Rauf Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Всем привет. Не прошло и двух лет, как я все же сподобился создать тему в разделе знакомств. ))))) Такой вот очень-очень плавный переход из темы : Чтобы собака не скучала Передаю слово. Будем знакомы. Меня зовут Сэнди. Урожденная Ягодная карамель. Но для друзей просто Сенька. Родилась я 08 февраля 2021 в городе Москва. Моя первая весна: Первая собственная игрушка (до сих пор цела): Крепкий детский сон: Как же жарко. Папа сказал, что это называется лето. Это мое первое лето. На исторической родине нас к такому не готовили: Моя первая осень. Папа говорит, что лучше бы лето не уходило. Пе Кстати с пяти месяцев мы гуляем без поводка. Совсем. Просто я слушаю папу, а он подсказывает, где я могу бегать свободно, а где лучше держаться рядом с ним. Первый снег. Не знаю, что это за штука, но мне это определенно нравится: В моих любимых "Четырех лапах". Я знаю, что надо сделать, чтобы продавцы меня угостили колбаской. Это совсем простой лайфхак, смотрите: В четырех лапах меня тут так полюбили, что даже нарисовали. Как думаете, похоже? Но я отвлеклась. Я уже выросла и это Наша первая поездка в лес. Всего пара остановок на МЦД. Папа говорит, что мне понравится. Мне понравилось и теперь мы бываем тут часто. А еще пару раз в неделю ходим в парк Строгино и Митинский парк. И это мои любимые дни недели. Размер публикации ограничен. Поэтому в следующем комментарии я расскажу про себя и про наши поездки к бабушке с дедушкой в другую страну. Изменено 5 января, 2023 пользователем Миднайт Силвер Шадоу дубли фото 31
andreus66 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Очаровательная карамелька И рассказывает так интересно Не пропадайте 4
Коробкова Ирина Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Очень очаровательный малышка. 1
Rauf Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Еще немного обо мне. Я очень люблю нести домой полезные вещи. Если нет полезных, значит принесу бесполезную (это папа говорит, что они бесполезные, но я с ним не согласна). Того, кто скажет, что это бесполезные вещи я укушу. Шучу, я не умею кусать. Зато могу гавкнуть таким басом так, что и сембернар позавидует. Папа говорит, что я сорока. А друзья, что я хозяйственная. Изменено 2 января, 2023 пользователем Rauf 8 14
Rauf Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Но еще больше я люблю летать к бабушке с дедушкой. Точнее летать я очень боюсь. Целых четыре часа в кузове большой железной штуки. Там темно, шумно, одиноко и страшно. Зато потом... блинчики, пирожки (конечно втихаря от папы), сыр и колбаса (это легально) и много много всего веселого. Я собираю малину (мне конечно достается больше всех): Дурачусь И просто часами валяюсь на наблюдательном посту, возле ворот. А еще мы ходим в горы. Часто и подолгу (фото в следующем комменте): Изменено 2 января, 2023 пользователем Rauf 22
Rauf Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 Мы на уровне облаков. Весь мир на ладони, ты счастлив и нем... 17
Rauf Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) А осенью горы хороши по своему: Как замаскироваться в горах? Никак, если только ты не голден-ретривер. Не вешать нос, гардемарины Папа может, папа может, всё, что угодно.... Изменено 2 января, 2023 пользователем Rauf 22
Rauf Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 Вы видели когда-нибудь дорогу в небо? Я по ней ходила! 18
Ольга и Огонёк Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Отличная история в год в лицах и красках)) Рассказывайте, у вас хорошо получается! Красивая Сэнди выросла 👍👍👍 4 1
Gerda&Маняша Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 В 02.01.2023 в 23:52, Rauf сказал: А осенью горы хороши по своему: Как замаскироваться в горах? Никак, если только ты не голден-ретривер. Не вешать нос, гардемарины Папа может, папа может, всё, что угодно.... Даа,такой Папа реально может все что угодно! Ребёнку и года нет,а уже и посылки носит,и ягоды собирает,и покупки домой тащит,и в горы ходит!А вот,что прям сразило наповал это -«часами валяться на наблюдательном посту у ворот»,когда заборчик по колено и ворота открыты!Папа,делитесь,как Ваша малышка достигает такого дзена и никуда не сруливает? Просто я сразу представила свою годовалую Полечку,и думаю ,что минуты через полторы,ее бы как ветром сдуло с наблюдательного пункта в поисках приключений)) А Сэнди красотка! 5 1
Коробкова Ирина Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 Какие вы молодцы! Вот оно настоящее счастье. Супер. Вы с Сэнди Одно целое . Поздравляю 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 Какой прекрасный рассказ 🥰 Вы оба просто великолепны! 1
Rauf Опубликовано 5 января, 2023 Автор Опубликовано 5 января, 2023 21 час назад, Gerda&Маняша сказал: Даа,такой Папа реально может все что угодно! Ребёнку и года нет,а уже и посылки носит,и ягоды собирает,и покупки домой тащит,и в горы ходит!А вот,что прям сразило наповал это -«часами валяться на наблюдательном посту у ворот»,когда заборчик по колено и ворота открыты!Папа,делитесь,как Ваша малышка достигает такого дзена и никуда не сруливает? Просто я сразу представила свою годовалую Полечку,и думаю ,что минуты через полторы,ее бы как ветром сдуло с наблюдательного пункта в поисках приключений)) А Сэнди красотка! Там опечатка, просто поменять уже не могу (жаль, что есть ограничение по времени на правку). Так что прошу прощения за то, что ввел в заблуждение. Сэнди родилась в 2021 году. Т.е. ей уже 1 год и 11 месяцев. Если это возможно, прошу модераторов поправить год в исходном посте. Но в принципе она была такой какая она есть сейчас и в год. Носила вещи, гуляла без поводка, совершенно не стремилась сбежать навстречу путешествиям. Видимо такой характер. Она не шилопопая с самого начала. Только салют и петарды могут заставить её отдалиться от меня больше, чем на 10 метров ( в этом случае она почует, что что то не так и остановится метрах в тридцати). Кстати Сеньку я даже не выбирал. Она была последней оставшейся в помёте. Всё сложилось само собой. Меня часто спрашивают, как я научил её носить свой поводок и другие вещи. А никак. Ей просто это нравится. Так же, как нравится лежать на травке и наблюдать за происходящим кругом. 7
Звезда Севера Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 Очень симпатичная девочка! И тема замечательная:))) 1
Rauf Опубликовано 5 января, 2023 Автор Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Сэнди: "Папин монитор активности говорит, что мы за год прошли пешком 3 тыс километров (это много да?). Он говорит, что если бы мы шли по прямой, мы бы дошли до границы России, пересекли Беларусь, Польшу, Германию, Нидерланды, сели бы на паром и прошли потом почти почти всю Великобританию. Ну или прошли бы половину пути до Владивостока. Но мы почему то каждый день возвращаемся домой. Папа говорит, что это потому что шаг правой лапой длиннее шага левой лапой и мы ходим по кругу. А я так хочу посмотреть страну, в которой родились мои прапрапрапрапрабабушки и прапрапрапрапрадедушки. Как же нам быть?" Изменено 5 января, 2023 пользователем Rauf 11
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 33 минуты назад, Rauf сказал: прошу модераторов поправить год в исходном посте Изменила. Модератор. 1
starberry Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 Привет,Сэнди! Я черная лабруша Терра из Москвы.У нас с тобой день рождения в один день- 8 февраля. Только я на два года постарше. По характеру я шилопопая неугомонная вертихвостка. Люблю бегать ,играть и совать свой нос куда надо и не очень надо))) Приятно познакомиться! Рассказывай о себе побольше. Очень интересно👍 2
Rauf Опубликовано 5 января, 2023 Автор Опубликовано 5 января, 2023 2 часа назад, starberry сказал: Привет,Сэнди! Я черная лабруша Терра из Москвы. Привет Терри. Я собираю тайное сообщество. Вот план. Пока в общих чертах. Присоединяйся. 1 10
Rauf Опубликовано 5 января, 2023 Автор Опубликовано 5 января, 2023 1 час назад, Rauf сказал: Привет Терри. Ой, извини... Терра.
starberry Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 7 часов назад, Rauf сказал: Привет Терри. Я собираю тайное сообщество. Вот план. Пока в общих чертах. Присоединяйся. Всеми лапами🐾🐾"за"!!! Хотя мне все эти бабахи и фейерверки до лампочки))) К счастью,не боюсь. Вот пустая миска меня напрягает гораздо сильнее) 1 3
Rauf Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Всем привет, привет. С вами снова Сэнди. Я немного загрустила вдали от родной Москвы и решила продолжить пост. Дело в том, что папа подписал контракт и поехал на год поработать в Ташкент. Я решила, что без него тут тоже не останусь. Будем переносить все тяготы вместе. Вообще я уже бывала в гостях, но то было весной, или осенью. И не надолго. А нынче июль. Как то оно там будет? Большой минус Узбекистана в том, что там нет лесов, как в родном Подмосковье, а все водоемы искусственные. И летом жара.... не не так... ЖАРА.... Лето тут проводишь под кондиционером, высовывая нос наружу только для того, чтобы сбегать в туалет и даже ночью на термометре +30С. Что в моей шубке, согласитесь. пережить тяжеловато. Зато здесь теплая, солнечная и долгая осень, а еще горы и папа, поэтому я потерплю, ведь лето когда-нибудь да закончится. А еще тут живут бабушка с дедушкой, дядя Марат, тетя Катя и их дети, Аридея и Даримир. Дедушка у нас строгий, зато у бабушки всегда можно выпросить кусочек хлеба с сыром, или блинчик. Папа ворчит на нас обоих и говорит, что я толстая. ))) А с Маратом и Катей мы и раньше ездили в горы. Они большие знатоки горной местности и знают сотни маршрутов. Ну а пока я ждала сентябрь и полтора месяца изучала карту местных гор и водоемов: Но все когда-нибудь заканчивается, закончилось и лето. Солнце перестало быть таким злым и по выходным мы начали выезжать за город. И в первую очередь, конечно же, отправились на ближайшее озеро купаться. Ну как озеро... когда то оно было карьером. А ближайшее, это около 65 км, но это все не важно. Главное там вода и она мокрая. Какое счастье. На Ялламе (так называется озеро) мне понравилось. Я купалась, купалась и еще раз купалась. Доставала для папы из воды мячик (он такой неловкий) А если папа плавал, я его подстраховывала. Все время боюсь, что он утонет и не отпускаю его далеко одного. А между купанием мы гуляли вокруг озера. Я ловила лягушек, поднимала на крыло фазанов. Глазела на коров. Снова купалась и снова гуляла. А потом настал вечер. Ветерок, как это тут обычно бывает, на закате стих и озеро превратилось в большое зеркало, в котором отражалось вечернее небо. Было очень тихо и как то умиротворенно. Мне так понравилось на Ялламе, что папа меня привозил сюда еще раз 5. Мы просто заказывали такси (оно тут недорогое, около $35 за дорогу туда и обратно) и ехали на озеро. Кстати, по дороге можно сфоткаться на хлопковом поле и представить себе, что ты настоящий плантатор: А купались мы не только на Ялламе. Был еще Чарвак, с его холодной горной водой. И конечно горы. Вообще к ноябрю, когда вода стала совсем холодной (папа все боится, что я простужусь), только горы и остались. Так что теперь каждые выходные мы едем туда. Когда вдвоем, а когда с Маратом и Катей. Если Марат и Катя заняты, то выбираем что то простое. Едем туда, где не надо знать маршрут и сложно заблудиться. Просто идешь по ручью и всё. Ничего сложного. Среди таких мест например в ущелье Булаксу (это переводится как ключевая вода). Доехать до него из Ташкент можно даже просто на электричке. Потом 20 минут пешком и вот она точка входа: На Булаксу красиво и пока еще тепло, хоть это и горы. Там где пониже, все желтое и листва еще не облетела: А вот на несколько километров выше можно найти уже более глубокую осень. Это место называется "Поляна гномов". И правда, все тут как в сказках братьев Гримм. Одновременно и мрачно и очень притягательно. Горы они вообще очень разные. Даже водной местности. Вот например Акташ. Ну чем не Африканская Саванна? А это Пальтау: Кстати обратите внимание на название Бурчмулла. Та самая Бричмулла из песни: даже палочки там вкуснее: А это Азадбаш И кстати у меня новый друг. Марат с Катей взяли его из приюта. Знакомьтесь. Пуфик. Вдвоем ездить гораздо веселее. Там же мои любимые лошадки: И закат. Бабушка зовет всех кушать, а это святое. Продолжу позже. Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Rauf 18
SVOR Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Будем ждать. Средняя Азия это очень здорово. Места моего детства. Очень красивая девочка и умница Изменено 21 ноября, 2023 пользователем SVOR 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 43 минуты назад, Rauf сказал: С вами снова Сэнди. Какая красивая барышня стала Сэнди! Замечательный рассказ и прекрасные зарисовки о вашем путешествии! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти