Дебют Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 Никогда не вела никаких тем и блогов. Благодаря форуму и добрым советам в моей теме (Спасибо всем 😍) в другом разделе , я решила открыть нашу тему. Меня зовут — Татьяна, ко мне можно на «ты». О собаке мечтала больше 25 лет. Помню себя еще школьницей, которая просила собачку или кошечку. Гладила всех кошек и собак, еще в детском саду переболела кошачьим лешаем. Родители меня любили, но были против собаки или кошки, поэтому у нас появился аквариум😂. Увы, он меня не интересовал. В 11 классе я заявила родителям, что хочу учиться на ветеринара. И они меня отговорили 😞. Дальше было обучение в техническом вузе, замужество, переезд в другое государство и военный городок, рождение сына. У мужа в детстве были собаки и он был против того, чтобы у нас появился щенок, мотивируя тем, что перспективы службы не известны. Котенка я все таки завела! На ПМЖ мы переехали только в августе 2009, сделали минимальный ремонт и 12 октября 2009 года у меня исполнилась МЕЧТА — появилась собака!!! О ней я могу писать долго, но, увы, 15 октября 2022 она ушла на радугу. Тяжело до сих пор, но советы многих и я сама поняла, что мне нужен щенок. К выбору подошла основательно. Люблю всех ретриверов, но понимаю, что в этом году мне исполнится 50 лет, болит спина и колено, поэтому выбор пал на самого маленького ретривера — новошотландского. Дальше я начала поиск щенка. Поняла, что не хочу долго ждать и мне нужен щенок в ближайшее время. Дальше было общение с заводчиками, изучение родословных и фото (родителей и щенков). Девочка была выбрана и перед актировкой заводчик (Сергей) сказал, что буква помета «Б» и тема «Всемирное музыкальное искусство». Друзья мне предложили кучу отличных вариантов (если кому-то надо — напишите, пришлю), но я оставила свой вариант «Баллада о Любви». Я вспомнила песню В.Высоцкого, а моя подруга сказала, что раньше такой был очень известный балет. Поэтому дома — Любаша 😍. Приехала она к нам 21 декабря. Вот так я ее встречала на вокзале. 31
___ Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 Здравствуйте! Поздравляю Вас) Любаша просто создана для любви) 1
Marina-Misti Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 8 минут назад, Дебют сказал: Поэтому дома — Любаша 😍. Красивая, поздравляем с такой красоткой. Добро пожаловать...👍 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 УРААААА!!! Нашего полку прибыло! Я так рада, так рада! Рассказывайте поподробнее, чья девчушка, кто мама-папа? Какими шкодами барышня успела уже отметиться? Чем планируете энеджайзера развлекать? Пардон, разрешите представиться, Наталья и толлер Фрай (Лореви Жависель-Авиль). Заходите к нам в гости. Ссылка на Фрайкину тему в подписи. 9
Дебют Опубликовано 22 января, 2023 Автор Опубликовано 22 января, 2023 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: УРААААА!!! Нашего полку прибыло! Я так рада, так рада! Рассказывайте поподробнее, чья девчушка, кто мама-папа? Какими шкодами барышня успела уже отметиться? Чем планируете энеджайзера развлекать? Пардон, разрешите представиться, Наталья и толлер Фрай (Лореви Жависель-Авиль). Заходите к нам в гости. Ссылка на Фрайкину тему в подписи. Зашла к Вам в гости. 196 страниц не осилю, а вот фото с прогулки - классные! Родители Любаши: Emerald Vom Augsburger Land (Эмеральд) и Fire Shadow Mes Que La Vida (Барса) Планов на нее громадье, особенно люблю прогулки за грибами, а пока - дрессировка и завтра в первый день на прогулку. Про ее шкоды попозже напишу (там уже целый список)😊 8
Marina-Misti Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 52 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нашего полку прибыло! Больше вам скажу, в Москве недалеко от нас встретили после 22.00 девушку с толлером девчулей , ей не более года. Она прям по окрасу ядрено рыжая, про форум ей сообщила, и думала ага, вот она. А тут оказывается радость но другая , еще более юная , и не менее красивущая. Топикастор...простите что в вашей теме. 😇 2
Дебют Опубликовано 22 января, 2023 Автор Опубликовано 22 января, 2023 19 минут назад, Marina-Misti сказал: Больше вам скажу, в Москве недалеко от нас встретили после 22.00 девушку с толлером девчулей , ей не более года. Она прям по окрасу ядрено рыжая, про форум ей сообщила, и думала ага, вот она. А тут оказывается радость но другая , еще более юная , и не менее красивущая. Топикастор...простите что в вашей теме. 😇 Спасибо за комплимент моей девчуле! Ее сестренка живет в Видном, может там ее кто-то встретит, один брат - в Хабаровске, второй - остался в Перми. 2
Marina-Misti Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 4 минуты назад, Дебют сказал: Спасибо за комплимент моей девчуле! Ее сестренка живет в Видном, может там ее кто-то встретит, один брат - в Хабаровске, второй - остался в Перми. 👍 буду иметь в виду, мир тесен, и чудеса случаются, особенно когда их не ждешь. 1
Елена и @@@ Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: УРААААА!!! Нашего полку прибыло! Я так рада, так рада! С языка сорвала Приветик и от нас Заходите в гости. 5
Звезда Севера Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 О, это Вы из Перми привезли? У вас отличные заводчики! Добро пожаловать в форум! 1
starberry Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 9 часов назад, Дебют сказал: Никогда не вела никаких тем и блогов. Благодаря форуму и добрым советам в моей теме (Спасибо всем 😍) в другом разделе , я решила открыть нашу тему. Меня зовут — Татьяна, ко мне можно на «ты». О собаке мечтала больше 25 лет. Помню себя еще школьницей, которая просила собачку или кошечку. Гладила всех кошек и собак, еще в детском саду переболела кошачьим лешаем. Родители меня любили, но были против собаки или кошки, поэтому у нас появился аквариум😂. Увы, он меня не интересовал. В 11 классе я заявила родителям, что хочу учиться на ветеринара. И они меня отговорили 😞 К выбору подошла основательно. Люблю всех ретриверов, но понимаю, что в этом году мне исполнится 50 лет, болит спина и колено, поэтому выбор пал на самого маленького ретривера — новошотландского. Дальше я начала поиск щенка. Поняла, что не хочу долго ждать и мне нужен щенок в ближайшее время. Дальше было общение с заводчиками, изучение родословных и фото (родителей и щенков). Девочка была выбрана и перед актировкой заводчик (Сергей) сказал, что буква помета «Б» и тема «Всемирное музыкальное искусство». Друзья мне предложили кучу отличных вариантов (если кому-то надо — напишите, пришлю), но я оставила свой вариант «Баллада о Любви». Я вспомнила песню В.Высоцкого, а моя подруга сказала, что раньше такой был очень известный балет. Поэтому дома — Любаша 😍. Приехала она к нам 21 декабря. Вот так я ее встречала на вокзале. Таня, очень рада,что ты решила поделиться своим рыжим солнышком☀️ Девчушка очаровательна! И,по-моему, вы похожи))) Если,что- это комплимент😁👍 Мы -Марина и Терра. И снова здравствуйте! И рыжесть у нас тоже есть- её царское величество мейн кун Яна. 6
wina Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Занятия с собаками в Юрлово - интересны? Школа Шмеля, тренер Вера Смирнова. Пятницкое ш. От вас близко должно быть. Если интересно, в личку контакты пришлю. 1
Дебют Опубликовано 23 января, 2023 Автор Опубликовано 23 января, 2023 5 часов назад, Звезда Севера сказал: О, это Вы из Перми привезли? У вас отличные заводчики! Добро пожаловать в форум! Ольга, спасибо! Да, сутки в поезде из Перми, потом 1 час на метро, 1,5 часа на машине и мы дома. На обнюхивание квартиры минут 10 и как будто всегда здась была. 8
Дебют Опубликовано 23 января, 2023 Автор Опубликовано 23 января, 2023 4 часа назад, starberry сказал: Таня, очень рада,что ты решила поделиться своим рыжим солнышком☀️ Девчушка очаровательна! И,по-моему, вы похожи))) Если,что- это комплимент😁👍 Мы -Марина и Терра. И снова здравствуйте! И рыжесть у нас тоже есть- её царское величество мейн кун Яна. Марина, добрый день! У нас тоже есть рыжий мейн кун - Яша😊 и они с Любашей никак не найдут общий язык. 11
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 8 минут назад, Дебют сказал: Ольга, спасибо! Да, сутки в поезде из Перми, потом 1 час на метро, 1,5 часа на машине и мы дома. На обнюхивание квартиры минут 10 и как будто всегда здась была. Толлер. Они везде как дома. Я за своим рыжим приезжала в Москву, куда его привезли из Казани. Сутки на машине Казань-Москва, метро от машины до гостиницы, ночь в гостинице, день в гостях у Даниила, ещё ночь в гостинице, сутки поезд Москва- Краснодар. И везде как здесь и было. 3
starberry Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 49 минут назад, Дебют сказал: Марина, добрый день! У нас тоже есть рыжий мейн кун - Яша😊 и они с Любашей никак не найдут общий язык. Вот так совпадение👍 Яша-Яна))) Наши не конфликтуют,но и особо не дружат. Со старшей Терёшей дружили,спали вместе. Янка тосковала,когда подруги не стало. А эта для неё видно слишком неугомонная. Янка у нас уже в солидном возрасте, 12-ый год. Спит больше и в окошко таращится. Терёша пару раз огребла по носу лапой(без когтей) от Яны и решила,что и без этой шипучки проживет. И теперь живут параллельно. 5
Дебют Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 В 23.01.2023 в 07:19, starberry сказал: И,по-моему, вы похожи))) Если,что- это комплимент😁👍 Наши друзья, которые ее видели, тоже сказали, что мы похожи. По-секрету могу сказать, что у нас и характеры похожи. Я тоже ищу приключения на ..... и люблю съесть какую-нибудь гадость. 2 10
Елена и @@@ Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 5 минут назад, Дебют сказал: Я тоже ищу приключения на ..... и люблю съесть какую-нибудь гадость. Вы нашли друг друга... Толлер это не порода - это диагноз 6
Дебют Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Вчера первый день вышли на улицу. Любашу очень заинтересовали вороны, готова была бежать к ним, а вот шумные дети насторожили (шерсть дыбом). Сегодня была встреча с голубями. Это, конечно, не вороны, но тоже интересно👍 11
Дебют Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Опубликовано 6 февраля, 2023 У нас маленький праздник — кот начал смотреть в окно как мы гуляем. Когда мы с Ириской гуляли он всегда смотрел за нами в окно и если мы надолго уходили из его поля зрения, он мяукал. А когда уходили гулять с Любашей, он сразу ложился на пол в большой комнате и, наверно, наслаждался спокойствием. А сейчас уже 2 дня замечаю, что он за нами следит. Надеюсь, что он со временем смирится и подружится с Любашей. 15
starberry Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 ЗдОрово👍. Мохнатые притераются потихоньку. Молодцы! Любаша активничает? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 34 минуты назад, Дебют сказал: У нас маленький праздник — кот начал смотреть в окно как мы гуляем. Когда мы с Ириской гуляли он всегда смотрел за нами в окно и если мы надолго уходили из его поля зрения, он мяукал. А когда уходили гулять с Любашей, он сразу ложился на пол в большой комнате и, наверно, наслаждался спокойствием. А сейчас уже 2 дня замечаю, что он за нами следит. Надеюсь, что он со временем смирится и подружится с Любашей. Куда он денется с подводной лодки... 2
Дебют Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Опубликовано 7 февраля, 2023 19 часов назад, starberry сказал: ЗдОрово👍. Мохнатые притераются потихоньку. Молодцы! Любаша активничает? Любаша очень активничает, она бы давно к Яше притерлась (в прямом и переносном смысле), но он против😞 2
Дебют Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Опубликовано 10 февраля, 2023 Люба завлекает друга (ксоло Грэм) в игру. Обратите внимание как парень одет: комбез, ботинки, шапочка и еще чехол на хвостик👍 8 3
starberry Опубликовано 10 февраля, 2023 Опубликовано 10 февраля, 2023 Ксоло они же лысики?! Классная задорная такая парочка👍 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти