Дебют Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Никогда не вела никаких тем и блогов. Благодаря форуму и добрым советам в моей теме (Спасибо всем 😍) в другом разделе , я решила открыть нашу тему. Меня зовут — Татьяна, ко мне можно на «ты». О собаке мечтала больше 25 лет. Помню себя еще школьницей, которая просила собачку или кошечку. Гладила всех кошек и собак, еще в детском саду переболела кошачьим лешаем. Родители меня любили, но были против собаки или кошки, поэтому у нас появился аквариум😂. Увы, он меня не интересовал. В 11 классе я заявила родителям, что хочу учиться на ветеринара. И они меня отговорили 😞. Дальше было обучение в техническом вузе, замужество, переезд в другое государство и военный городок, рождение сына. У мужа в детстве были собаки и он был против того, чтобы у нас появился щенок, мотивируя тем, что перспективы службы не известны. Котенка я все таки завела! На ПМЖ мы переехали только в августе 2009, сделали минимальный ремонт и 12 октября 2009 года у меня исполнилась МЕЧТА — появилась собака!!! О ней я могу писать долго, но, увы, 15 октября 2022 она ушла на радугу. Тяжело до сих пор, но советы многих и я сама поняла, что мне нужен щенок. К выбору подошла основательно. Люблю всех ретриверов, но понимаю, что в этом году мне исполнится 50 лет, болит спина и колено, поэтому выбор пал на самого маленького ретривера — новошотландского. Дальше я начала поиск щенка. Поняла, что не хочу долго ждать и мне нужен щенок в ближайшее время. Дальше было общение с заводчиками, изучение родословных и фото (родителей и щенков). Девочка была выбрана и перед актировкой заводчик (Сергей) сказал, что буква помета «Б» и тема «Всемирное музыкальное искусство». Друзья мне предложили кучу отличных вариантов (если кому-то надо — напишите, пришлю), но я оставила свой вариант «Баллада о Любви». Я вспомнила песню В.Высоцкого, а моя подруга сказала, что раньше такой был очень известный балет. Поэтому дома — Любаша 😍. Приехала она к нам 21 декабря. Вот так я ее встречала на вокзале. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Здравствуйте! Поздравляю Вас) Любаша просто создана для любви) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 8 минут назад, Дебют сказал: Поэтому дома — Любаша 😍. Красивая, поздравляем с такой красоткой. Добро пожаловать...👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января УРААААА!!! Нашего полку прибыло! Я так рада, так рада! Рассказывайте поподробнее, чья девчушка, кто мама-папа? Какими шкодами барышня успела уже отметиться? Чем планируете энеджайзера развлекать? Пардон, разрешите представиться, Наталья и толлер Фрай (Лореви Жависель-Авиль). Заходите к нам в гости. Ссылка на Фрайкину тему в подписи. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: УРААААА!!! Нашего полку прибыло! Я так рада, так рада! Рассказывайте поподробнее, чья девчушка, кто мама-папа? Какими шкодами барышня успела уже отметиться? Чем планируете энеджайзера развлекать? Пардон, разрешите представиться, Наталья и толлер Фрай (Лореви Жависель-Авиль). Заходите к нам в гости. Ссылка на Фрайкину тему в подписи. Зашла к Вам в гости. 196 страниц не осилю, а вот фото с прогулки - классные! Родители Любаши: Emerald Vom Augsburger Land (Эмеральд) и Fire Shadow Mes Que La Vida (Барса) Планов на нее громадье, особенно люблю прогулки за грибами, а пока - дрессировка и завтра в первый день на прогулку. Про ее шкоды попозже напишу (там уже целый список)😊 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 52 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нашего полку прибыло! Больше вам скажу, в Москве недалеко от нас встретили после 22.00 девушку с толлером девчулей , ей не более года. Она прям по окрасу ядрено рыжая, про форум ей сообщила, и думала ага, вот она. А тут оказывается радость но другая , еще более юная , и не менее красивущая. Топикастор...простите что в вашей теме. 😇 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января 19 минут назад, Marina-Misti сказал: Больше вам скажу, в Москве недалеко от нас встретили после 22.00 девушку с толлером девчулей , ей не более года. Она прям по окрасу ядрено рыжая, про форум ей сообщила, и думала ага, вот она. А тут оказывается радость но другая , еще более юная , и не менее красивущая. Топикастор...простите что в вашей теме. 😇 Спасибо за комплимент моей девчуле! Ее сестренка живет в Видном, может там ее кто-то встретит, один брат - в Хабаровске, второй - остался в Перми. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 4 минуты назад, Дебют сказал: Спасибо за комплимент моей девчуле! Ее сестренка живет в Видном, может там ее кто-то встретит, один брат - в Хабаровске, второй - остался в Перми. 👍 буду иметь в виду, мир тесен, и чудеса случаются, особенно когда их не ждешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: УРААААА!!! Нашего полку прибыло! Я так рада, так рада! С языка сорвала Приветик и от нас Заходите в гости. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января О, это Вы из Перми привезли? У вас отличные заводчики! Добро пожаловать в форум! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 9 часов назад, Дебют сказал: Никогда не вела никаких тем и блогов. Благодаря форуму и добрым советам в моей теме (Спасибо всем 😍) в другом разделе , я решила открыть нашу тему. Меня зовут — Татьяна, ко мне можно на «ты». О собаке мечтала больше 25 лет. Помню себя еще школьницей, которая просила собачку или кошечку. Гладила всех кошек и собак, еще в детском саду переболела кошачьим лешаем. Родители меня любили, но были против собаки или кошки, поэтому у нас появился аквариум😂. Увы, он меня не интересовал. В 11 классе я заявила родителям, что хочу учиться на ветеринара. И они меня отговорили 😞 К выбору подошла основательно. Люблю всех ретриверов, но понимаю, что в этом году мне исполнится 50 лет, болит спина и колено, поэтому выбор пал на самого маленького ретривера — новошотландского. Дальше я начала поиск щенка. Поняла, что не хочу долго ждать и мне нужен щенок в ближайшее время. Дальше было общение с заводчиками, изучение родословных и фото (родителей и щенков). Девочка была выбрана и перед актировкой заводчик (Сергей) сказал, что буква помета «Б» и тема «Всемирное музыкальное искусство». Друзья мне предложили кучу отличных вариантов (если кому-то надо — напишите, пришлю), но я оставила свой вариант «Баллада о Любви». Я вспомнила песню В.Высоцкого, а моя подруга сказала, что раньше такой был очень известный балет. Поэтому дома — Любаша 😍. Приехала она к нам 21 декабря. Вот так я ее встречала на вокзале. Таня, очень рада,что ты решила поделиться своим рыжим солнышком☀️ Девчушка очаровательна! И,по-моему, вы похожи))) Если,что- это комплимент😁👍 Мы -Марина и Терра. И снова здравствуйте! И рыжесть у нас тоже есть- её царское величество мейн кун Яна. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Занятия с собаками в Юрлово - интересны? Школа Шмеля, тренер Вера Смирнова. Пятницкое ш. От вас близко должно быть. Если интересно, в личку контакты пришлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 23 января Автор Поделиться Опубликовано 23 января 5 часов назад, Звезда Севера сказал: О, это Вы из Перми привезли? У вас отличные заводчики! Добро пожаловать в форум! Ольга, спасибо! Да, сутки в поезде из Перми, потом 1 час на метро, 1,5 часа на машине и мы дома. На обнюхивание квартиры минут 10 и как будто всегда здась была. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 23 января Автор Поделиться Опубликовано 23 января 4 часа назад, starberry сказал: Таня, очень рада,что ты решила поделиться своим рыжим солнышком☀️ Девчушка очаровательна! И,по-моему, вы похожи))) Если,что- это комплимент😁👍 Мы -Марина и Терра. И снова здравствуйте! И рыжесть у нас тоже есть- её царское величество мейн кун Яна. Марина, добрый день! У нас тоже есть рыжий мейн кун - Яша😊 и они с Любашей никак не найдут общий язык. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 8 минут назад, Дебют сказал: Ольга, спасибо! Да, сутки в поезде из Перми, потом 1 час на метро, 1,5 часа на машине и мы дома. На обнюхивание квартиры минут 10 и как будто всегда здась была. Толлер. Они везде как дома. Я за своим рыжим приезжала в Москву, куда его привезли из Казани. Сутки на машине Казань-Москва, метро от машины до гостиницы, ночь в гостинице, день в гостях у Даниила, ещё ночь в гостинице, сутки поезд Москва- Краснодар. И везде как здесь и было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 49 минут назад, Дебют сказал: Марина, добрый день! У нас тоже есть рыжий мейн кун - Яша😊 и они с Любашей никак не найдут общий язык. Вот так совпадение👍 Яша-Яна))) Наши не конфликтуют,но и особо не дружат. Со старшей Терёшей дружили,спали вместе. Янка тосковала,когда подруги не стало. А эта для неё видно слишком неугомонная. Янка у нас уже в солидном возрасте, 12-ый год. Спит больше и в окошко таращится. Терёша пару раз огребла по носу лапой(без когтей) от Яны и решила,что и без этой шипучки проживет. И теперь живут параллельно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января В 23.01.2023 в 07:19, starberry сказал: И,по-моему, вы похожи))) Если,что- это комплимент😁👍 Наши друзья, которые ее видели, тоже сказали, что мы похожи. По-секрету могу сказать, что у нас и характеры похожи. Я тоже ищу приключения на ..... и люблю съесть какую-нибудь гадость. 2 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 5 минут назад, Дебют сказал: Я тоже ищу приключения на ..... и люблю съесть какую-нибудь гадость. Вы нашли друг друга... Толлер это не порода - это диагноз 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января Вчера первый день вышли на улицу. Любашу очень заинтересовали вороны, готова была бежать к ним, а вот шумные дети насторожили (шерсть дыбом). Сегодня была встреча с голубями. Это, конечно, не вороны, но тоже интересно👍 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля У нас маленький праздник — кот начал смотреть в окно как мы гуляем. Когда мы с Ириской гуляли он всегда смотрел за нами в окно и если мы надолго уходили из его поля зрения, он мяукал. А когда уходили гулять с Любашей, он сразу ложился на пол в большой комнате и, наверно, наслаждался спокойствием. А сейчас уже 2 дня замечаю, что он за нами следит. Надеюсь, что он со временем смирится и подружится с Любашей. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля ЗдОрово👍. Мохнатые притераются потихоньку. Молодцы! Любаша активничает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 34 минуты назад, Дебют сказал: У нас маленький праздник — кот начал смотреть в окно как мы гуляем. Когда мы с Ириской гуляли он всегда смотрел за нами в окно и если мы надолго уходили из его поля зрения, он мяукал. А когда уходили гулять с Любашей, он сразу ложился на пол в большой комнате и, наверно, наслаждался спокойствием. А сейчас уже 2 дня замечаю, что он за нами следит. Надеюсь, что он со временем смирится и подружится с Любашей. Куда он денется с подводной лодки... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля 19 часов назад, starberry сказал: ЗдОрово👍. Мохнатые притераются потихоньку. Молодцы! Любаша активничает? Любаша очень активничает, она бы давно к Яше притерлась (в прямом и переносном смысле), но он против😞 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дебют Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля Люба завлекает друга (ксоло Грэм) в игру. Обратите внимание как парень одет: комбез, ботинки, шапочка и еще чехол на хвостик👍 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Ксоло они же лысики?! Классная задорная такая парочка👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти