Marin1307 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Добрый день . Подскажите пожалуйста : с чем может быть саязано несколько агрессивное поведение лабрадора и как отучить его кусаться ? Сразу скажу : ни на какую охрану не дрессировала ( собака вообще не проходила курс дрессировки ) , уж тем более ни на кого не натравливала и не поощряла такое поведение , наоборот старалась социализировать , как могла . К собакам в детстве подходили - все было нормально , пока он был маленький . Хотя кусался он сразу , но все щенки кусаются в той или иной степени . Дома у меня щенок с полуторомесячного возраста , все условия старались создать : игрушки , грызушки , кормили по часам и по норме . И сейчас выгуливаю 4 раза в день . Но сейчас ему год уже , а он по-прежнему кусается , его невозможно погладить и даже мимо рукой провести , уже не говоря о том , чтобы причесать без намордника . И кусается очень больно , хотя для него это видимо игра . В дом , машину он никого не впустит почти без лая , особенно мужчин . На улице он тоже пытается часто вцепиться в руку или сумку прохожих , уже были инциденты , порой вынуждена в местах , где люди , выводить его в наморднике . К другим собакам сложное отношение : часто включает бешеную собаку , встает на дыбы , лает , не удержать , но по факту , как я поняла , скорей он хочет играть с собаками : прыгать на них и т.п. и наоборот сам был кусан не раз другими собаками , а отпор особо дать и не может - не бойцовая собака. Просто со стороны это выглядит как очень сильная агрессия . Также я подозреваю и в отношении людей : он скорей хочет играть , прыгнуть , кусаться в игре , и так бурно выражает свои чувства , что в буквальном смысле способен и сбить с ног и закусать . Т.е. у него доброжелательность лабрадора соседствует со слишком бурным выражением чувств и агрессией внешней именно . Ему именно надо хватать , кусать , трепать и прыгать . Ну и чужих он тоже понимает , и сразу встречает лаем на своей территории , тут точно есть охранные инстинкты , хотя от всех я слышу , что лабрадоры не способны укусить и тем более охранять . Однако я сама вся искусана им , и также замечательно он способен укусить и других . Любой громыхающий звук вызывает агрессию : тележка , чемодан кто-то везет , мотоцикл - на всех бросается . Причем он все прекрасно понимает : выполняет команды сидеть , лежать , лапу , ко мне , он прекрасно знает , что идти надо рядом , и что если он выполнит что-то , то получит лакомство . И это он умело выпрашивает . Но все запретные команды он просто игнорирует . Буду благодарна , если кто подскажет , как отучить его хотя бы кусаться с учетом , что все команды типа фу, нельзя , нет он игнорирует . Равно как игнорирует и шлепок газетой или чем угодно . Это еще больше побуждает его делать то , что он делает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 3 часа назад, Marin1307 сказал: собака вообще не проходила курс дрессировки Не вижу в Вашем описании агрессивной собаки. Вижу эмоционального подростка, невоспитанного, плохо социализированного, не умеющего играть. Пора Вам признать, что самостоятельно Вы с воспитанием не справились и обратиться за помощью к профессионалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 6 часов назад, Marin1307 сказал: прекрасно понимает : выполняет команды сидеть , лежать отлично! ТОгда в тот момент, когда он хочет схватить прохожего, скажите ему "сидеть" и все. и с вашими руками то же самое, дайте команду "сидеть" или "лежать". Если эти команды собака прекрасно выполняет, не виже проблемы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marin1307 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января 1 час назад, Shaman сказал: отлично! ТОгда в тот момент, когда он хочет схватить прохожего, скажите ему "сидеть" и все. и с вашими руками то же самое, дайте команду "сидеть" или "лежать". Если эти команды собака прекрасно выполняет, не виже проблемы. Так не работает . Я его не могу опередить , если ему вдруг вздумалось вцепиться кому-то в сумку или ввиду показалась собака - все команды бесполезны . Реакция людей вообще разная . Одни сами провоцируют , чтобы собака прыгала на них - зовут к себе , начинают без спроса гладить пытаться - те , кто любит собак . Другие наоборот : собака только дернулась в их сторону , уже кричат , что убьют и меня и собаку. Пока он был маленький , все умилялись , часто сами к нам подходили , а теперь он крупный , и его чаще боятся и люди , и собаки ( кроме средних и крупных кобелей овчарок , хаски , алабаи , которые сами могут броситься на него ) , особенно учитывая его гиперактивные скачки . В итоге всех обходим стороной по возможности вместо социализации. Домой тоже если кто зашел , понятно , что приходится убрать собаку в комнату , потому что на мужчин он лает угрожающе - ни одного еще не впустил без лая . На женщин избирательно. А если его выпустить , начнет прыгать на людей , кусаться от радости . Опять таки команды не работают никакие . Он их выполняет со мной вдвоем и за вкусняшку , но при виде других - эмоции сильнее послушания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 4 минуты назад, Marin1307 сказал: Так не работает Даже не сомневалась. И Татьяна (@Shaman), думаю, тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шакилл Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 46 минут назад, Marin1307 сказал: Так не работает . Я его не могу опередить , если ему вдруг вздумалось вцепиться кому-то в сумку или ввиду показалась собака - все команды бесполезны . Реакция людей вообще разная . Одни сами провоцируют , чтобы собака прыгала на них - зовут к себе , начинают без спроса гладить пытаться - те , кто любит собак . Другие наоборот : собака только дернулась в их сторону , уже кричат , что убьют и меня и собаку. Пока он был маленький , все умилялись , часто сами к нам подходили , а теперь он крупный , и его чаще боятся и люди , и собаки ( кроме средних и крупных кобелей овчарок , хаски , алабаи , которые сами могут броситься на него ) , особенно учитывая его гиперактивные скачки . В итоге всех обходим стороной по возможности вместо социализации. Домой тоже если кто зашел , понятно , что приходится убрать собаку в комнату , потому что на мужчин он лает угрожающе - ни одного еще не впустил без лая . На женщин избирательно. А если его выпустить , начнет прыгать на людей , кусаться от радости . Опять таки команды не работают никакие . Он их выполняет со мной вдвоем и за вкусняшку , но при виде других - эмоции сильнее послушания Я не специалист, но посоветую скорее обратиться к кинологу, пока еще собака подросток. Только выбирайте тех, кто работает на положительном подкреплении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 1 час назад, Marin1307 сказал: Так не работает Значит, у собаки нет навыков "сидеть" и "лежать". Навык - это когда безусловно, то есть, без условий. Работайте над выдержкой - это первый момент. И второй момент - запрещать что-то бесполезно. Запрет не учит собаку, как надо себя вести в данной ситуации. Продумайте альтернативный сценарий, что именно должна делать собака в том или ином моменте и формируйте это поведение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти