Настасья84 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля (изменено) Всем здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из Москвы(ВАО),а это мой Ричард ❤️) Решила создать отдельную тему и познакомиться со всеми) Буду рада новым знакомствам и советам более опытных собаководов) Ричик появился в нашей семье совсем недавно - всего 2 недели назад. Если кратко, то нашла его по объявлению в Инстаграмме - молодой, красивый, здоровый малыш сразу запал мне в душу. Его отдавали по переустройству, т.к. предыдущие хозяева не справлялись с собакой - очень мало гуляли(1 раз в день минут 10, в остальное время тусил на балконе🙈), совершенно не занимались с ним. Его забрала заводчица, но оставить у себя не могла... ... Первое впечатление было противоречивым - ласковый, послушно выполняющий дома команды пёсель, становился совершенно не управляемым на улице - вылетал из квартиры, тянул поводок со страшной силой, что хозяйка летала за ним, не реагировал на своё имя и не подходил... Мы были в сомнениях, но с другой стороны нам очень захотелось подарить Ричарду дом, семью, в которой его бы любили. И мы решились! Сейчас Рич живёт у нас дома 2 недели) Привыкает по-немногу к новым запахам, звукам, людям. У нас достаточно шумно - 4 детей) Больше всего ему полюбилась наша младшая дочка - бегают вместе, играют) Рич доволен - ведь теперь у него появилась активность, которой не было. Сейчас он скинул вес(39 кг., а было 47!) Конечно с прогулками пока беда - тянет ко всем собакам, практически не откликается на своё имя. Но я работаю над этим - тренируемся дома, с собой на улицу - тонна вкусняшек, похвалы за правильно сделанную команду и ласка. Вскоре будем работать с кинологом. Работы конечно много, но я уверена что всё получится 🤞 По показаниям нам предстоит кастрация - надеюсь немного уравновесится гормональный фон - наша прогулка проходит в виде обнюхивания/облизывания разных попис🙈) Изменено 1 февраля пользователем Настасья84 Добавила немного данных 14 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Дивная собака, вы молодцы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля Спасибо огромное за поддержку 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Красивый парень! Замечательный друг и член семьи у вас поселился. Немножко времени и тепения и обязательно всё получится! Лихо вы похудили Рича за две-то недели👍 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля (изменено) 56 минут назад, Настасья84 сказал: Всем здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из Москвы(ВАО),а это мой Ричард ❤️) Решила создать отдельную тему и познакомиться со всеми) Буду рада новым знакомствам и советам более опытных собаководов) Ричик появился в нашей семье совсем недавно - всего 2 недели назад. Если кратко, то нашла его по объявлению в Инстаграмме - молодой, красивый, здоровый малыш сразу запал мне в душу. Его отдавали по переустройству, т.к. предыдущие хозяева не справлялись с собакой - очень мало гуляли(1 раз в день минут 10, в остальное время тусил на балконе🙈), совершенно не занимались с ним. Его забрала заводчица, но оставить у себя не могла... ... Первое впечатление было противоречивым - ласковый, послушно выполняющий дома команды пёсель, становился совершенно не управляемым на улице - вылетал из квартиры, тянул поводок со страшной силой, что хозяйка летала за ним, не реагировал на своё имя и не подходил... Мы были в сомнениях, но с другой стороны нам очень захотелось подарить Ричарду дом, семью, в которой его бы любили. И мы решились! Сейчас Рич живёт у нас дома 2 недели) Привыкает по-немногу к новым запахам, звукам, людям. У нас достаточно шумно - 4 детей) Больше всего ему полюбилась наша младшая дочка - бегают вместе, играют) Рич доволен - ведь теперь у него появилась активность, которой не было. Сейчас он скинул вес(39 кг., а было 47!) Конечно с прогулками пока беда - тянет ко всем собакам, практически не откликается на своё имя. Но я работаю над этим - тренируемся дома, с собой на улицу - тонна вкусняшек, похвалы за правильно сделанную команду и ласка. Вскоре будем работать с кинологом. Работы конечно много, но я уверена что всё получится 🤞 По показаниям нам предстоит кастрация - надеюсь немного уравновесится гормональный фон - наша прогулка проходит в виде обнюхивания/облизывания разных попис🙈) Спасибо, что не прошли мимо и все у вас наладится . Главное это регулярность и последовательность. Ваша тема, не смотря на возраст, мы по этой теме перевоспитывали 8ми летнюю собаку с Мадагаскарскими тараканами в голове. И все получилось , долго нудно, но сейчас это адекватная собака лабрадор, а не лаброкрокодил. Сильно на кастрацию не надейтесь , все таки в первую очередь воспитание. Вся еда за правильное поведение, и прогулку начинайте ещё дома, тренеруйте выдержку и спокойный выход из самой квартиры, а не уже на улице. И не надо тонну вкусняшек , приучайте работать за завтрак/ужин. Изменено 1 февраля пользователем strategia 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 1 час назад, strategia сказал: Спасибо, что не прошли мимо и все у вас наладится . Главное это регулярность и последовательность. Ваша тема, не смотря на возраст, мы по этой теме перевоспитывали 8ми летнюю собаку с Мадагаскарскими тараканами в голове. И все получилось , долго нудно, но сейчас это адекватная собака лабрадор, а не лаброкрокодил. Сильно на кастрацию не надейтесь , все таки в первую очередь воспитание. Вся еда за правильное поведение, и прогулку начинайте ещё дома, тренеруйте выдержку и спокойный выход из самой квартиры, а не уже на улице. И не надо тонну вкусняшек , приучайте работать за завтрак/ужин. Спасибо огромное! Уже прочитала и видосики посмотрела! Очень полезная статья. Всё постепенно исправим) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 1 час назад, starberry сказал: Красивый парень! Замечательный друг и член семьи у вас поселился. Немножко времени и тепения и обязательно всё получится! Лихо вы похудили Рича за две-то недели👍 ☺️ на диету посадили. Он был на кашах+без физических нагрузок. Вот и набрал лишнего. Заводчица когда его забрала на сухой корм перевела и объём уменьшила. Мы так же продолжили. Сейчас ест свою норму 2 раза в день и двигается много) Преобразуем жир в мышцы) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 18 часов назад, Настасья84 сказал: Всем здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из Москвы(ВАО),а это мой Ричард ❤️) Решила создать отдельную тему и познакомиться со всеми) Буду рада новым знакомствам и советам более опытных собаководов) Ричик появился в нашей семье совсем недавно - всего 2 недели назад. Если кратко, то нашла его по объявлению в Инстаграмме - молодой, красивый, здоровый малыш сразу запал мне в душу. Его отдавали по переустройству, т.к. предыдущие хозяева не справлялись с собакой - очень мало гуляли(1 раз в день минут 10, в остальное время тусил на балконе🙈), совершенно не занимались с ним. Его забрала заводчица, но оставить у себя не могла... ... Первое впечатление было противоречивым - ласковый, послушно выполняющий дома команды пёсель, становился совершенно не управляемым на улице - вылетал из квартиры, тянул поводок со страшной силой, что хозяйка летала за ним, не реагировал на своё имя и не подходил... Мы были в сомнениях, но с другой стороны нам очень захотелось подарить Ричарду дом, семью, в которой его бы любили. И мы решились! Сейчас Рич живёт у нас дома 2 недели) Привыкает по-немногу к новым запахам, звукам, людям. У нас достаточно шумно - 4 детей) Больше всего ему полюбилась наша младшая дочка - бегают вместе, играют) Рич доволен - ведь теперь у него появилась активность, которой не было. Сейчас он скинул вес(39 кг., а было 47!) Конечно с прогулками пока беда - тянет ко всем собакам, практически не откликается на своё имя. Но я работаю над этим - тренируемся дома, с собой на улицу - тонна вкусняшек, похвалы за правильно сделанную команду и ласка. Вскоре будем работать с кинологом. Работы конечно много, но я уверена что всё получится 🤞 По показаниям нам предстоит кастрация - надеюсь немного уравновесится гормональный фон - наша прогулка проходит в виде обнюхивания/облизывания разных попис🙈) Здравствуйте! Повезло парню: столько новых эмоций, детей и игрушек....ммм) Удачи всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля 🥳 У нас новые достижения - учимся правильно выходить из квартиры (огромный прогресс - сидит ждёт у открытой двери и с разрешения выходит); учимся правильно выходить из подъезда (это даётся сложновато - запахи за дверью манят со страшной силой🤭 - но всё равно прогресс на лицо, т.е. на морду) выходим из подъезда с 3-5 попытки))) Ещё учимся ходить рядом на улице - здесь скорее у меня прогресс - почти правильно научилась делать рывок. Ричик останавливается. Стал больше реагировать на своё имя(даже без рывка)! Как я счастлива😍 что всё получается) Занимаемся дальше! Всем хорошего дня🌹 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 21 минуту назад, Настасья84 сказал: 🥳 У нас новые достижения - учимся правильно выходить из квартиры (огромный прогресс - сидит ждёт у открытой двери и с разрешения выходит); учимся правильно выходить из подъезда (это даётся сложновато - запахи за дверью манят со страшной силой🤭 - но всё равно прогресс на лицо, т.е. на морду) выходим из подъезда с 3-5 попытки))) Ещё учимся ходить рядом на улице - здесь скорее у меня прогресс - почти правильно научилась делать рывок. Ричик останавливается. Стал больше реагировать на своё имя(даже без рывка)! Как я счастлива😍 что всё получается) Занимаемся дальше! Всем хорошего дня🌹 Ох сейчас про рывок вам достанется )))) Приветствуем вас с Ричардом! мы - Лена и Зидан 🤝 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Настасья84 сказал: У нас новые достижения Вы молодец, всё вас получится!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля 46 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Ох сейчас про рывок вам достанется )))) Приветствуем вас с Ричардом! мы - Лена и Зидан 🤝 Очень приятно 🤝! Чтож поделать)- если этого не делать вообще унесёт (что он и делал - сбивал меня с ног и ехала я за ним до ближайшей собаки🤭) - не умеет совершенно ходить на поводке. Не приучен. Совсем не хочется травмировать его и строгая одевать. Он умненький - научится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 2 минуты назад, Настасья84 сказал: если этого не делать вообще унесёт (что он и делал - сбивал меня с ног и ехала я за ним до ближайшей собаки🤭) - не умеет совершенно ходить на поводке. Купите халти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Купите халти. Наташа, по своему опыту помню, что слова кликер, халти и тд, вызывали больше вопросов))) что это, куда и зачем было вообще не ведомо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 14 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Наташа, по своему опыту помню, что слова кликер, халти и тд, вызывали больше вопросов))) что это, куда и зачем было вообще не ведомо) Ну так а Гугл на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля 41 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Купите халти. Заказала на Озоне. Жду ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля 🎉 1 месяц дома! 🎉 Ричик у нас дома уже целый месяц, а как будто был всегда) По-тихоньку продолжаем социализацию, знакомимся с собаками. Научились правильно(без рывков и перетяжек) выходить из дверей! Это наше самое главное достижение! На улице конечно всё ещё сложно - тянет, тянет, тянет ... Но всё равно прогресс тоже есть - когда набегается можно позаниматься на тихой полянке, отработать и закрепить команды. 🎉 Записались в собачью школу! Будем ходить на занятия УГС по воскресеньям! На этой неделе уже первое занятие) Надеюсь всё получится 🤞) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 9 марта Автор Поделиться Опубликовано 9 марта 🐕 Первое занятие... 🐕 В воскресенье ходили на собачью площадку - теперь мы с Ричиком занимаемся с кинологом. Занятия групповые. Разница ДО и ПОСЛЕ просто невероятная!!! Стал больше слушаться. Научился(практически) ходить рядом и останавливаться. Но это всё до первой встречной собаки🤦 🐕 На занятиях с трудом может отвлечься от других собак - бежит с лаем играть... Но там на помощь приходит инструктор) А вот дома на прогулке всё по другому - пытаемся пройти мимо собаки - иногда удаётся, иногда нет - с лаем бежим на всех парах знакомиться... 🐕 Главное начало положено. Занимаемся и в группе и дома закрепляем команды. Не теряю надежды) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Все у вас обязательно получится 💪💪💪 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля 😁 Уже 2,5 месяца у нас дома живёт наш любимый шилопоп) 😁 Продолжаем заниматься в собачьей школе) Прогресс есть и огромный, но с социализацией ещё есть проблемы - особенно с медленным подходом к встречным собакам. Работаем над этим) Некоторые хозяева с пониманием относятся к нашей проблеме и позволяют учиться со своими животными) Ричику главное понюхать, а потом он может спокойно отойти. Поэтому мы чаще ходим гулять в лес на собачью площадку. Туда приходит много собачек разных размеров и возрастов. И мой счастливый медвежонок бегает в стае) 😁 Все эти проблемы конечно решаемы, главное запастись терпением и вкусняшками) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля 42 минуты назад, Настасья84 сказал: 😁 Уже 2,5 месяца у нас дома живёт наш любимый шилопоп) 😁 Продолжаем заниматься в собачьей школе) Прогресс есть и огромный, но с социализацией ещё есть проблемы - особенно с медленным подходом к встречным собакам. Работаем над этим) Некоторые хозяева с пониманием относятся к нашей проблеме и позволяют учиться со своими животными) Ричику главное понюхать, а потом он может спокойно отойти. Поэтому мы чаще ходим гулять в лес на собачью площадку. Туда приходит много собачек разных размеров и возрастов. И мой счастливый медвежонок бегает в стае) 😁 Все эти проблемы конечно решаемы, главное запастись терпением и вкусняшками) Как хорошо что парень счастлив и успешно учится) А социализация в хорошей компании вообще дело легко наживное. Терпения Вам и много вкусного Ричарду) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля Спасибо огромное за поддержку 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 8 мая Автор Поделиться Опубликовано 8 мая 🐕 Вот и закончились наши первые собачьи курсы послушания) Ричик многому научился - ходит рядом(если нет собак в поле зрения 🤭). Стал отзываться на свою кличку. Вообще все команды он отлично выполняет. Но осталась огромная проблема с социализацией... 🐕 Видя встречных собак рвется к ним с лаем. Усадить его ни как не получается(хотя на занятиях он великолепно сидит и даже носом не ведёт, когда мимо него проходят пёсели) Видимо вторым этапом буду звать на помощь дрессировщика для индивидуальных занятий. 🐕 Ещё один момент - весна в разгаре, а значит полно вкуснопахнущих меток, к которым Рич несётся с развивающимися на ветру слюнями и стеклянными глазами🙈 - за уши не оттянешь. Работаем и над этим) 🐕 А в четверг (11 мая) идём кастрироваться - ветеринар сказала для такого темперамента это необходимо, чтобы перестал пытаться убежать стал немного уравновешенным. А попытки побегов уже были - у предыдущих хозяев убегал 2 раза. У меня сбежал на соседнюю собачью площадку за метками🙈 🐕Зато дома это идеальный пёсель - наш общий любимчик❤️ Особенно его дети обожают, а он им отвечает взаимностью) 🐕Вот так и живём) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая (изменено) У вас нет проблем с социализацией, у вас проблемы с воспитанием Зачем вам подходить к другим собакам? Зачем вам бегать в стае? Вам вообще собака для чего? Для себя или для других собак? Если ваша собака в любых условиях не выполняет команду, значит команда не отработана, совсем. Если ваша собака рвется к другим значит ей с вами не интересно. Вам надо пересмотреть в целом отношение к собаке и её воспитанию, если хотите СЕБЕ друга, а не для соседских собак. Изменено 8 мая пользователем strategia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья84 Опубликовано 8 мая Автор Поделиться Опубликовано 8 мая Конечно же есть проблема с воспитанием. И я стараюсь решать её научением собакена. Преждние хозяева, к сожалению, не научили его ничему, поэтому мы всему учимся с 0. Зачем подходить к другим собакам? Чтобы мой Рич умел спокойно общаться со своими сородичами, спокойно проходить мимо них. Рвется к другим собакам он именно из-за того что его не научили правильно вести себя в обществе. Вот я и учу его. И конечно же мне собака нужна для меня, а не для других собак. Думаю что с такими поведенческими проблемами сталкивались многие , кто хоть раз пытался чему-то научить уже взрослую собаку. Когда мы его забрали от заводчика он вообще ни на что не реагировал на улице - ни на своё имя, ни на команды, про ходить рядом я вообще молчу. Поэтому то что мы с ним добились таких результатов всего за 3 месяца для меня это уже победа. И я не собираюсь останавливаться. Всё у нас получится 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти