Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Liora08 сказал:

Сегодня опять утром как бы срыгнула белым 1 раз. И перед едой,или во время,или после..делает "кхе"..😶может и правда застряло чего..наверху где-то..или изжога какая..короче эндоскоп все таки саетит нам видимо..((

Рентген вообще не хотите делать ?принципиально? 🙃

Опубликовано
4 минуты назад, strategia сказал:

Рентген вообще не хотите делать ?принципиально? 🙃

Мнение двух ветов о том что он будет не информативен..исхожу из этого

Опубликовано
Только что, Liora08 сказал:

Мнение двух ветов о том что он будет не информативен..исхожу из этого

Сказать больше нечего...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

А если у нас на мясе амилаза не понижена , это тоже что-то не так или нормально?

Три года на сыром, проблемы только с поджелудочной были, но они и на сушке были, на мясе отрегулировали жир в рационе и все нормально. 

Скаюем так амилаза не информативна. Реальные пробле ы дают реальные симптомы. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

А какое у собаки глютеновое питание? В корме был глютен? 

А потом они все равно кормом кормили?

Если мясом кормить откуда там глютену взяться :default_hmm:

Вообще конечно меню мягко говоря странное корм/кефир/каша с мясом варёные.

Ну тут прям как ветеренары любят и еще что бы варили подольше :default_roflmao:

Вот об этом и речь. Непереносимость глютена и опять корм. 

Конечно, какой в мясе глютен. В таких случаях и уходят на мясо, если глютен противопоказан. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, светлана2101 сказал:

Вот об этом и речь. Непереносимость глютена и опять корм. 

Конечно, какой в мясе глютен. В таких случаях и уходят на мясо, если глютен противопоказан. 

Я же написала на какой корм перешли, он беззерновой, то есть без глютена, рис и гречка - тоже безглютеновые каши. Как им врачи рекомендовали, так они и сделали. И всё хорошо, остальное, я не знаю. 

Изменено пользователем Кирия
Опубликовано
11 часов назад, светлана2101 сказал:

Простите, не пойдёт такой вариант, смешанное питание, просто у собаки организм сильный, успешно боролся. Сам. 

Бывает что и сырое ну вот никак. Не все готовы пожизненно подтухлять, ферментировать. А иногда и это не спасает. Но это прям реально, исключение!

Мы вот с котом вернулись на корм. прлгода переходили на мясо, полгода норм ели, поправились..и бац. перестало усваиваться и снова поносы и рвота. Ничего не помогло. Ушли на корм и снова все хорошо на корме, с которого клогда то уходили тк было НЕ хорошо. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ имеет место быть.

Бывает Света. 

и анализы идеальные.

корм и отварное вместе. НЕ сырое. Возможно и усвоится, тогда и каши туда же. 

Но..наверное зависит и от породы. Терьеры подвижнее, нервнее и стабильнее. Лабры на кашах и вареном точно разжиреют. а дальше пойдет по нарастающей.

Опубликовано
21 час назад, Liora08 сказал:

Ну что было..мандарины, яблоки..кусочек хлеба цельнозернового..пара орешков..это я уже прям вот вспоминаю все. Кстати...еще грешу (правда мы с этим препаратом сталкивались.) Гомеопатия Давыдова РУС 200+уколы хондрогарда ...вот этот "рус"...мог теоретически. В общем..тупик..

мандарины, яблоки..кусочек хлеба цельнозернового - идеальный рецепт гастрита. Лучше не придумать: кислый сок раздражает стенки, хлеб бродит, на выходе - привет врачу. 

У нас когда весь участок яблоками летом завален и собаки их едят сколько хотят, мы держит собак на омезе и фасфалюгеле, иначе гастритом накроет через 3 недели. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Liora08 сказал:

Сегодня опять утром как бы срыгнула белым 1 раз. И перед едой,или во время,или после..делает "кхе"..😶может и правда застряло чего..наверху где-то..или изжога какая..короче эндоскоп все таки саетит нам видимо..((

Эндоском при изжоге может ухудшить общее состояние. 

Если исключена инородка, то посадите на мотилиум и фасфалюгель дней на 10. И стоит разделить кормления на 3 раза, если кормите 2. 

Скорее всего все разрешится.  

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Эндоском при изжоге может ухудшить общее состояние. 

Если исключена инородка, то посадите на мотилиум и фасфалюгель дней на 10. И стоит разделить кормления на 3 раза, если кормите 2. 

Скорее всего все разрешится.  

Кормление разделила. У нас просто стандарт..1 яблоко в день..не стоит? Сейчас не даю, конечно..

Опубликовано
18 минут назад, ostorozno сказал:

Бывает что и сырое ну вот никак. Не все готовы пожизненно подтухлять, ферментировать. А иногда и это не спасает. Но это прям реально, исключение!

Мы вот с котом вернулись на корм. прлгода переходили на мясо, полгода норм ели, поправились..и бац. перестало усваиваться и снова поносы и рвота. Ничего не помогло. Ушли на корм и снова все хорошо на корме, с которого клогда то уходили тк было НЕ хорошо. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ имеет место быть.

Бывает Света. 

и анализы идеальные.

корм и отварное вместе. НЕ сырое. Возможно и усвоится, тогда и каши туда же. 

Но..наверное зависит и от породы. Терьеры подвижнее, нервнее и стабильнее. Лабры на кашах и вареном точно разжиреют. а дальше пойдет по нарастающей.

Сейчас даю вареную индейку и пюре марковное вареное. Вот тут про яблоки и т.д. пишут..может я сама себе это все и устроила((

Опубликовано

Переводила ее в свое время по статье олвета..там вобще летом ограничений то что с огорода нет...но видимо все не так однозначно.

Опубликовано
16 минут назад, Liora08 сказал:

Кормление разделила. У нас просто стандарт..1 яблоко в день..не стоит? Сейчас не даю, конечно..

даже нюхать не давать сейчас

Опубликовано

Не забывайте, что сейчас зима и есть риск того, что реагент все же попадает внутрь. Поэтому чистоты эксперимента у нас нет. 

Опубликовано
15 минут назад, Liora08 сказал:

Сейчас даю вареную индейку и пюре марковное вареное. Вот тут про яблоки и т.д. пишут..может я сама себе это все и устроила((

Нам после энтерита индейку на 2 месяца запретили. Поэтому смотрите индивидуальную реакцию.

Опубликовано
10 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Нам после энтерита индейку на 2 месяца запретили. Поэтому смотрите индивидуальную реакцию.

Ээээ...куда не плюнь везде засада)

Опубликовано
12 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Не забывайте, что сейчас зима и есть риск того, что реагент все же попадает внутрь. Поэтому чистоты эксперимента у нас нет. 

У нас не реагентовый район..это врядли. Ходим по снегу 90%

Опубликовано
6 минут назад, Liora08 сказал:

У нас не реагентовый район..это врядли. Ходим по снегу 90%

Ноги, обувь, лифты, подъезды, следы машин, оттаявший натекший из под машин во дворе. 

Реакция не гиперострая. могло попасть немного. 

Опубликовано (изменено)

реагенты-99% было бы и расстройство стула

Яблоки да. Мы перестали давать. Были приступы как у вас, слюни и зажевывание чем-то , тряпками, травой.. Кстати, может вот при слюнетечени она и могла зажевать что то дома.-наш тоже не подбирает в обычной жизни и на улице, а при приступах да. Мы потом по выходящему недоумевали и находили позже по цвету и форме-пожеванные шторы, шарфы, фартук без завязок-потом, когда выходило-сопоставляли.

ООчень редко и 1 дольгу маленькую яблока сейчас даем. куда уж целое...

при приступах перед едой (за час) дня три давали фосфалюгель, верно.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
18 минут назад, ostorozno сказал:

реагенты-99% было бы и расстройство стула

Яблоки да. Мы перестали давать. Были приступы как у вас, слюни и зажевывание чем-то , тряпками, травой.. Кстати, может вот при слюнетечени она и могла зажевать что то дома.-наш тоже не подбирает в обычной жизни и на улице, а при приступах да. Мы потом по выходящему недоумевали и находили позже по цвету и форме-пожеванные шторы, шарфы, фартук без завязок-потом, когда выходило-сопоставляли.

ООчень редко и 1 дольгу маленькую яблока сейчас даем. куда уж целое...

при приступах перед едой (за час) дня три давали фосфалюгель, верно.

Я при всех этих приступах около нее..ей там не до чего..зажевать ничем не пытается.фосфалюгель даю..правда сказсли 2 раза/день по пол пакета за 30 мин до еды..сегодня сходила по большому нормально.

• Like 1
Опубликовано

Сегодня буду еще с Мезиным разговаривать(хирург к кому на гастро.записаны). Посмотрим сего скажет...

Опубликовано
14 минут назад, Liora08 сказал:

Сегодня буду еще с Мезиным разговаривать(хирург к кому на гастро.записаны). Посмотрим сего скажет...

Ничего он не скажет путного, кроме того,  что они там нашли на гастроскопии. 

Терапевты там есть, но по итогам гастро лучше обращаться к профильным гастроэнтерологам. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Liora08 сказал:

Я к Мезину больше ни ногой! Хотя некоторые  его уж очень хвалят. Напишу только одно. Собаку под наркозом нельзя отдавать хозяевам в коридор и уходить всему персоналу закрыв дверь. 

• Печаль 2
Опубликовано
3 часа назад, pavel9000 сказал:

Я к Мезину больше ни ногой! Хотя некоторые  его уж очень хвалят. Напишу только одно. Собаку под наркозом нельзя отдавать хозяевам в коридор и уходить всему персоналу закрыв дверь. 

это треш.......Надеюсь песель живой... 

Опубликовано
3 часа назад, pavel9000 сказал:

Ну вот..."вишенка на торте"😶🙉

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...