Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ничего не будет)) 

Мне как-то привезли зайца с охоты. Пакет открываю, а он в шкуре. Отнесла соседу ошкурить. Но потом и не смогла забрать. Сказала ешьте сами. 

Ну это тяжело, ей богу. Я и куриц не ем домашних из деревни от тёти. У меня дочь им имена всем дала. И тут привозят мне Марфушу, которую мы с рук кормили. Не смогла. 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Людмила и Луна сказал:

Луна очаровала суровых мужиков с ружьями окончательно, половину времени вместо охоты они дружно тискали это рыжее чудовище. Привезли мне её, она пала без задних лап) счастливая! 

Ой какая умница и труженица!!! Молодец Луночка! 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Людмила и Луна сказал:

Луна с папой снова побывала на охоте. Уток говорите, приносят?! Ха! А косулю слабо загонять так, чтобы она сама к охотникам вышла? Легко! Бедная косуля так набегалась, что устала и просто легла, в то время как Луна скакала возле неё "давай вставай! Ещё поиграем, побегаем! ". Луна очаровала суровых мужиков с ружьями окончательно, половину времени вместо охоты они дружно тискали это рыжее чудовище. Привезли мне её, она пала без задних лап) счастливая! 

IMG_20250111_152116.jpg

Это прям классно! Луну поздравляю с большой дичью)))

Наш так оленя выгнал. Только мы не охотники,а просто турЫсты. Парень так упирался,бегал и всё зазря)))

• Ха-ха 8
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ой какая умница и труженица!!! Молодец Луночка! 

Спасибо, Наташа! Это уже 3й  раз. С отцом её не боюсь отпускать, знаю, что всё в порядке будет. Добытчица всё ещё  батонит, набегалась бедная по сугробам. Тяжело по сугробам бегать. Я тут сама побегала по сугробам, всё ещё ноги болят, эдакий сельский фитнес 😁

• Like 5
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Это прям классно! Луну поздравляю с большой дичью)))

Наш так оленя выгнал. Только мы не охотники,а просто турЫсты. Парень так упирался,бегал и всё зазря)))

Ой, Света. Здорово, конечно, когда они на опытных людей выгоняют. А я бы вот обделалась с оленя. 😁

• Ха-ха 1
Опубликовано
11 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Ой, Света. Здорово, конечно, когда они на опытных людей выгоняют. А я бы вот обделалась с оленя. 😁

Так я,образно,и обделалась:default_mf_hide:

• Ха-ха 4
Опубликовано
12 часов назад, Людмила и Луна сказал:

а она на сушке

А можно подробнее? Я обратил внимание, Вы упомянули Карми стартер.  Времени прошло много, щенок уже красивая "тётя", но Вы же помните, какие корма/прикормы в каком возрасте были?

Опубликовано
9 часов назад, Сергей Федоров сказал:

А можно подробнее? Я обратил внимание, Вы упомянули Карми стартер.  Времени прошло много, щенок уже красивая "тётя", но Вы же помните, какие корма/прикормы в каком возрасте были?

Сергей, со мной можно на " ты", так проще. Корм с щенячества так и остался Карми для крупных собак. 2 раза в неделю давала творог по утрам. Яблоки, бананы, овощи начала давать месяцев с 4, в виде лакомства. Но у нас был энтерит, долго восстанавливались, думаю можно и раньше) Сыр для неё, как наивысшая мера похвалы. Если команду не выполняла с кормом или яблоком, за сыр готова на всё ). Сушёное лёгкое с 5 мес, моей как то не вау. Ест, конечно, но чечётку лапами, как при сыре, не отбивает). Говорят, при сушке можно ничего не давать более, всё есть в корме, моя внутренняя яжмать воспротивилась ограниченному рациону) 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сергей, со мной можно на " ты", так проще. Корм с щенячества так и остался Карми для крупных собак. 2 раза в неделю давала творог по утрам. Яблоки, бананы, овощи начала давать месяцев с 4, в виде лакомства. Но у нас был энтерит, долго восстанавливались, думаю можно и раньше) Сыр для неё, как наивысшая мера похвалы. Если команду не выполняла с кормом или яблоком, за сыр готова на всё ). Сушёное лёгкое с 5 мес, моей как то не вау. Ест, конечно, но чечётку лапами, как при сыре, не отбивает). Говорят, при сушке можно ничего не давать более, всё есть в корме, моя внутренняя яжмать воспротивилась ограниченному рациону) 

Спасибо огромное за подробности!
Всё, как ни странно, в соответствии и с моими представлениями о "порядке". Не без нюансов, но в целом всё так же. 
Карми пришёл в "наследство" от начатого заводчиком -- ну, и не хочется искать лучшего для хорошего.
Спасибо еще раз.
А "на Ты", простите, пока не могу -- это у меня только после личного общения, иначе на запоминаю, кого я еще не обидел 🙂
Сказываются 30 лет в системе образования... Не породное 🙂

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Сергей Федоров сказал:

Спасибо огромное за подробности!
Всё, как ни странно, в соответствии и с моими представлениями о "порядке". Не без нюансов, но в целом всё так же. 
Карми пришёл в "наследство" от начатого заводчиком -- ну, и не хочется искать лучшего для хорошего.
Спасибо еще раз.
А "на Ты", простите, пока не могу -- это у меня только после личного общения, иначе на запоминаю, кого я еще не обидел 🙂

На самом деле на сушке всё просто,  мы часто в разъездах, корм удобно. На "порядок"не претендую, мне просто так комфортно. Витамины тоже дополнительно не даю, только масло лососевое для красивой шерсти после линьки, по совету девочек с форума.  Женя Вам сама подскажет, если что-то не пойдёт ей. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Сергей Федоров сказал:

Везёт вам городским...культура понимаешь 🙂

У нас, если на Вы, значит обидел чем-то. Деревня, что с нас взять 🤷‍♂️  🙂

• Ха-ха 5
Опубликовано
34 минуты назад, Samogon сказал:

Везёт вам городским...культура понимаешь 🙂

У нас, если на Вы, значит обидел чем-то. Деревня, что с нас взять 🤷‍♂️  🙂

А у нас, если обидел не Вы, а "Слыш!? " 😁

• Ха-ха 5
Опубликовано

На самом деле на сушке всё просто,  мы часто в разъездах, корм удобно. На "порядок"не претендую, мне просто так комфортно. Витамины тоже дополнительно не даю, только масло лососевое для красивой шерсти после линьки, по совету девочек с форума.  Женя Вам сама подскажет, если что-то не пойдёт ей. 

Люда, у меня тоже все девочки на сушке, но помимо нее получают и фрукты, и овощи, и отварные курочку , мяско, но не как основное блюдо, а как перекус. Как добавку даю не лососевое, а масло сельди, в нем, оказывается выше концентрация всяких омег! Но ее у меня получает только старший состав . Про масло сельди узнала недавно, до этого тоже лососевое давала. 

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
7 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Люда, у меня тоже все девочки на сушке, но помимо нее получают и фрукты, и овощи, и отварные курочку , мяско, но не как основное блюдо, а как перекус. Как добавку даю не лососевое, а масло сельди, в нем, оказывается выше концентрация всяких омег! Но ее у меня получает только старший состав . Про масло сельди узнала недавно, до этого тоже лососевое давала. 

Ух ты, спасибо Оксана! Приму к сведению! А почему только старшим масло сельди? Про перекусы я так же, интуитивно так пошло. Тут попалась статья, что у собак ночное пищеварение, типо на ночь надо кормить.  Интересно, имеет ли значение время кормления? 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Ух ты, спасибо Оксана! Приму к сведению! А почему только старшим масло сельди? Про перекусы я так же, интуитивно так пошло. Тут попалась статья, что у собак ночное пищеварение, типо на ночь надо кормить.  Интересно, имеет ли значение время кормления? 

Старшим  даю для поддержки организма. Омеги ж замедляют процессы старения, действуют как антиоксиданты,нормализуют обмен веществ, поддерживают здоровье сосудов, сердца, эндокринной системы. Поляшик ещё молода для добавок, обмен веществ хороший, много двигается , корм качественный, ей пока , думаю ,не нужно ничего дополнительно. Мои  едят утром после прогулки и поздно вечером , тоже после прогулки. Честно, вопрос по времени кормления я не изучала, как то у нас это сложилось исторически)) 

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Тут попалась статья, что у собак ночное пищеварение, типо на ночь надо кормить.  Интересно, имеет ли значение время кормления?

Если надо чтобы собака ночью спала, кормят вечером. Если она ночью должна охранять периметр, кормят утром. То есть после еды собака спит.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если надо чтобы собака ночью спала, кормят вечером. Если она ночью должна охранять периметр, кормят утром. То есть после еды собака спит.

Ах, вот оно как! Поэтому у меня  по ночам стоит такой  дружный храп😂

• Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Ах, вот оно как! Поэтому у меня  по ночам стоит такой  дружный храп😂

А-а-а-а! Тайна как подстроить собаку под свой режим раскрыта! 😄

• Ха-ха 4
Опубликовано

Я делю пайку на два раза. Утром и вечером. Днём вкусняшки. То то она у меня храпит, как тракторист после ночной. Считай целый день ест😃

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

То есть после еды собака спит.

Периметр я редко охраняю, А вот после еды и сам поспать не дурак, в обнимку с рыжей задницей. Иногда, вижу в глазах вопрос: чё бать, периметр пойдем охранять или пожрём чего....

• Ха-ха 9
Опубликовано

Вот чего сшила ей намедни. Слово то какое вспомнила!) 

По задумке была мышка, но дочь обозвала почему то "скат с ушами"  Зато сама! 🐭

IMG_20241117_024450.jpg

• Like 10
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Людмила и Луна сказал:

IMG_20241117_024450.jpg

Мышь прекрасная! Супер!

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Скацушами - очень оригинально, звучит по-японски  🙂 

Изменено пользователем Эллен
  • Ха-ха 6
Опубликовано

Пригодился мой лежак. Валяются питомцы. Сшила из мебельной ткани, съёмные чехлы - это круто! Спасибо за советы. Уже стирала пару раз. Валики только из поролона не понравилось как выглядит, развалился каркас. Потом как нибудь поменяю наполнитель. 

IMG_20250115_182928.jpg

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 14.01.2025 в 17:18, Людмила и Луна сказал:

По задумке была мышка, но дочь обозвала почему то "скат с ушами"  Зато сама!

Люда, молодец! Игрушка классная! У меня Немо любит мягкую игрушку, надо сшить тоже. Спасибо за идею!❣️

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...