Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Слать" непринуждённо.

Лучше меня будут считать социопатом, чем моя собака будет считать меня мягкотелой "всемдавашкой".

Основываться на своих, а не на чужих представлениях о ценностях.

Извините за безапелляционность. 

• Like 4
Опубликовано
6 минут назад, Сергей Федоров сказал:

"Слать" непринуждённо.

Лучше меня будут считать социопатом, чем моя собака будет считать меня мягкотелой "всемдавашкой".

Основываться на своих, а не на чужих представлениях о ценностях.

Извините за безапелляционность. 

Спасибо за мнение, вчера на нас так сильно насела дама со спаниелем, что пришлось соврать, что Луна может и тяпнуть в игре. Хотя в это время она радостно виляла хвостом и подпрыгивала от нетерпения. А тётя спаниеля высказала своё весомое мнение, что собака должна уметь играть с друзьями. Я промолчала и задумалась

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

Спасибо за мнение, вчера на нас так сильно насела дама со спаниелем, что пришлось соврать, что Луна может и тяпнуть в игре. Хотя в это время она радостно виляла хвостом и подпрыгивала от нетерпения. А тётя спаниеля высказала своё весомое мнение, что собака должна уметь играть с друзьями. Я промолчала и задумалась

Этой тете ВАША собака точно ничего не должна))

• Like 6
Опубликовано
50 минут назад, Людмила и Луна сказал:

или слать лесом?  

я бы слала лесом🤣 кто знает что за собака и обработана, привита ли она?! у меня золовка мило улыбается и говорит:"Тайсон не любит кобелей!" и мне так спокойно ответила на приглашение в гости. ничего тут обидного нет.

• Like 2
Опубликовано

Вот честно, даже как то не задумывался. Смотрел по реакции собаки. Если видел что он не против, почему нет? Но если видел негативную реакцию, пресекал жёстко. Вплоть до использования великого и могучего.

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Этой тете ВАША собака точно ничего не должна))

Так тёте и передам. На самом деле, Луна практически и не имеет друзей собак, был амстафф у подруги, дак они переехали. Но как то я не заметила грусти от разлуки 😄Всегда одни гуляем. 

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

Вот честно, даже как то не задумывался. Смотрел по реакции собаки. Если видел что он не против, почему нет? Но если видел негативную реакцию, пресекал жёстко. Вплоть до использования великого и могучего.

А мы после несчастного случая на собачьей площадке вообще по кругу обходим любых собак, хоть хозяйских, хоть нет. Луна то не против, а я трус. 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

ни хрена себе крюк!

а почему не по европе-то?

Там проволочки с политической стороны были, в связи с рабочей должностью супруга сестры. 

Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

🤣"Тайсон не любит кобелей!" и мне так спокойно ответила на приглашение в гости. ничего тут обидного нет.

Отличный способ, правда к своему стыду, я тяжко различаю кобелей и сук с моим зрением, особенно лохматых. А просить пощупать как-то неудобно🤣. Раньше все, кто поднимал лапу и метил всё на своём пути, для меня были кобели. Пока девочка причём аристократичная болонка не подняла лапу на столб. Тут я сломалась

• Ха-ха 11
Опубликовано
4 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

А мы после несчастного случая на собачьей площадке вообще по кругу обходим любых собак, хоть хозяйских, хоть нет. Луна то не против, а я трус. 

А нас сами все обходят почему-то 🤔😂

• Ха-ха 8
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

А нас сами все обходят почему-то 🤔😂

А у самой на маечке крупным шрифтом что-нибудь позитивненькое, ага?😂

• Ха-ха 4
Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Screenshot_20250406-194048~2.png

Screenshot_20250406-194057~2.png

• Like 3
  • Ха-ха 5
Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

У меня на лице все написано 😂

• Ха-ха 5
Опубликовано
Цитата

4 часа назад, Людмила и Луна сказал:

...собака должна уметь играть с друзьями.

Вот именно - "с друзьями". А не с каждым встречным, набивающимся в друзья.

Безусловно, псины наши должны уметь общаться с себе подобными - но ведь и не только с ними! Со всем, что встречается! И на нас ответственность, чтобы эти встречи были безопасными в первую очередь.

...И где-то на пятом-шестом месте будет удовольствие от этих встреч.

"Все — в лес!" ©

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Я что то пропустил?

49 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Пока девочка причём аристократичная болонка не подняла лапу на столб. Тут я сломалась

А Блейд, наоборот, садится😂

36 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня на лице все написано 😂

Наговариваете вы на себя, девушка. Пуч решает😂

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 31.03.2025 в 18:58, Людмила и Луна сказал:

Модный кот Маркус из Португалии в Шадринск. То чувство, когда кот путешествовал больше меня. 

IMG_20250327_170307~2.jpg

IMG_20250327_170248~2.jpg

Шикардосный котище👍 Первый раз такого вижу.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Я что то пропустил?

Да приехали мы как-то на эту собачью площадку и получили дружно люлей от собаки чьей-то, напару с Луной. К счастью пострадали только хвост и моя куртка, ну и ещё чувство достоинства,  ибо убегала я оттуда с побитым видом только пятки сверкали. 

• Печаль 3
Опубликовано
47 минут назад, starberry сказал:

Шикардосный котище👍 Первый раз такого вижу.

Даа, ОФИГЕННЫЙ котейка. Добрый, крупный, умный и шерсть как облачко мягкая, не путается. 

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Вот как правильно реагировать, когда проходящие мимо люди с собакой предлагают им понюхаться, познакомиться? Всегда теряюсь в таких случаях, я ж не знаю, что это за зверь и её темперамент? Разрешать, собака должна уметь общаться с сородичами или слать лесом?  

Если предлагают познакомиться, спрашивая разрешения, то почему и нет? Когда мы встречаем и нас спрашивают можно ли с нами пообщаться, я задаю встречный вопрос -насколько собака дружелюбна по отношению к другим , оцениваю ситуацию и принимаю решение. Недавно встретились с щенком корсо, хозяин при виде нас взял его на поводок и затем спросил разрешения поиграть. Ну, там уже теленок такой в 9 месяцев, крупнее Поли в два раза. Познакомились , понюхались, оооочень воспитанный парень, хозяина слушается с первого раза,! Но играть- нет, очень крупный, опасно.  У меня стая социальная, все обожают общение, встречи и новые знакомства ( все в мать 😁) поэтому я не запрещаю знакомства , если вижу адекватный подход хозяина и меня ничего не напрягает в собаке. Вот со взрослой сукой корсо, я б не стала знакомить , обхожу всех лаек, хасок, всех бойцовых, овчаров,ну, в общем действую по ситуации. Мои девчонки все дружелюбные и безобидные, они готовы со всеми поиграть, за мной стоит решение, чтоб встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке) 

• Like 4
Опубликовано
14 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Если предлагают познакомиться, спрашивая разрешения, то почему и нет? Когда мы встречаем и нас спрашивают можно ли с нами пообщаться, я задаю встречный вопрос -насколько собака дружелюбна по отношению к другим , оцениваю ситуацию и принимаю решение. Недавно встретились с щенком корсо, хозяин при виде нас взял его на поводок и затем спросил разрешения поиграть. Ну, там уже теленок такой в 9 месяцев, крупнее Поли в два раза. Познакомились , понюхались, оооочень воспитанный парень, хозяина слушается с первого раза,! Но играть- нет, очень крупный, опасно.  У меня стая социальная, все обожают общение, встречи и новые знакомства ( все в мать 😁) поэтому я не запрещаю знакомства , если вижу адекватный подход хозяина и меня ничего не напрягает в собаке. Вот со взрослой сукой корсо, я б не стала знакомить , обхожу всех лаек, хасок, всех бойцовых, овчаров,ну, в общем действую по ситуации. Мои девчонки все дружелюбные и безобидные, они готовы со всеми поиграть, за мной стоит решение, чтоб встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке) 

Вот тяжело быть собачником, надо уметь определять адекватность человека и животного в максимально сжатые временные промежутки. Ни один психолог не умеет, а собачник да!  Вот Вы про сук,  зачастую девочки между собой не ладят? 

• Like 3
Опубликовано
4 часа назад, Людмила и Луна сказал:

Вот тяжело быть собачником, надо уметь определять адекватность человека и животного в максимально сжатые временные промежутки. Ни один психолог не умеет, а собачник да!  Вот Вы про сук,  зачастую девочки между собой не ладят? 

Людмила, все придет с опытом! Суки частенько могут начать выяснять  между  собой отношения. А вот кобель с сукой быстро находят общий язык, если только кобель не озабоченный. У нас появился новый житель посёлка , красивый парень лабр. Мы обрадовались, ура, будем вместе гулять! Но, увы, у него на уме только садки, озабочен по полной, поэтому не сложилось.

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Людмила, все придет с опытом! Суки частенько могут начать выяснять  между  собой отношения. А вот кобель с сукой быстро находят общий язык, если только кобель не озабоченный. У нас появился новый житель посёлка , красивый парень лабр. Мы обрадовались, ура, будем вместе гулять! Но, увы, у него на уме только садки, озабочен по полной, поэтому не сложилось.

Оксана, больная тема...у меня вот сосед новый появился... Я уже и забыла, как отбиваться от таких, ему уже прилично лет, а в голове...скоро буду шокер не от бродячих использовать. Если пропаду с форума -сушите сухари. 

• Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Людмила и Луна сказал:

забыла, как отбиваться от таких, ему уже прилично лет, а в голове

Как у вас, девушек, всё непросто... Сперва хотите всем нравиться, а потом не знаете, как отбиться...

• Ха-ха 4
Опубликовано
3 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Как у вас, девушек, всё непросто... Сперва хотите всем нравиться, а потом не знаете, как отбиться...

Не пытайтесь понять женщин, мы сами порой себя не понимаем) Если коротко внимание - да, чрезмерное внимание - нет. А как увидеть эту грань - ваши проблемы 😁

• Like 2
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...