Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 10:28 Опубликовано Воскресенье в 10:28 "Слать" непринуждённо. Лучше меня будут считать социопатом, чем моя собака будет считать меня мягкотелой "всемдавашкой". Основываться на своих, а не на чужих представлениях о ценностях. Извините за безапелляционность. 4
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 10:36 Автор Опубликовано Воскресенье в 10:36 6 минут назад, Сергей Федоров сказал: "Слать" непринуждённо. Лучше меня будут считать социопатом, чем моя собака будет считать меня мягкотелой "всемдавашкой". Основываться на своих, а не на чужих представлениях о ценностях. Извините за безапелляционность. Спасибо за мнение, вчера на нас так сильно насела дама со спаниелем, что пришлось соврать, что Луна может и тяпнуть в игре. Хотя в это время она радостно виляла хвостом и подпрыгивала от нетерпения. А тётя спаниеля высказала своё весомое мнение, что собака должна уметь играть с друзьями. Я промолчала и задумалась 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Воскресенье в 10:39 Опубликовано Воскресенье в 10:39 1 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Спасибо за мнение, вчера на нас так сильно насела дама со спаниелем, что пришлось соврать, что Луна может и тяпнуть в игре. Хотя в это время она радостно виляла хвостом и подпрыгивала от нетерпения. А тётя спаниеля высказала своё весомое мнение, что собака должна уметь играть с друзьями. Я промолчала и задумалась Этой тете ВАША собака точно ничего не должна)) 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 10:39 Опубликовано Воскресенье в 10:39 50 минут назад, Людмила и Луна сказал: или слать лесом? я бы слала лесом🤣 кто знает что за собака и обработана, привита ли она?! у меня золовка мило улыбается и говорит:"Тайсон не любит кобелей!" и мне так спокойно ответила на приглашение в гости. ничего тут обидного нет. 2
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 11:01 Опубликовано Воскресенье в 11:01 Вот честно, даже как то не задумывался. Смотрел по реакции собаки. Если видел что он не против, почему нет? Но если видел негативную реакцию, пресекал жёстко. Вплоть до использования великого и могучего. 4
Ольга и Огонёк Опубликовано Воскресенье в 11:06 Опубликовано Воскресенье в 11:06 В 31.03.2025 в 19:24, Людмила и Луна сказал: кот летел отдельно через Бразилию. ни хрена себе крюк! а почему не по европе-то?
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 14:23 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:23 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Этой тете ВАША собака точно ничего не должна)) Так тёте и передам. На самом деле, Луна практически и не имеет друзей собак, был амстафф у подруги, дак они переехали. Но как то я не заметила грусти от разлуки 😄Всегда одни гуляем. 3
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 14:25 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:25 3 часа назад, andreus66 сказал: Вот честно, даже как то не задумывался. Смотрел по реакции собаки. Если видел что он не против, почему нет? Но если видел негативную реакцию, пресекал жёстко. Вплоть до использования великого и могучего. А мы после несчастного случая на собачьей площадке вообще по кругу обходим любых собак, хоть хозяйских, хоть нет. Луна то не против, а я трус. 2
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 14:26 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:26 3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: ни хрена себе крюк! а почему не по европе-то? Там проволочки с политической стороны были, в связи с рабочей должностью супруга сестры.
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 14:30 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:30 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 🤣"Тайсон не любит кобелей!" и мне так спокойно ответила на приглашение в гости. ничего тут обидного нет. Отличный способ, правда к своему стыду, я тяжко различаю кобелей и сук с моим зрением, особенно лохматых. А просить пощупать как-то неудобно🤣. Раньше все, кто поднимал лапу и метил всё на своём пути, для меня были кобели. Пока девочка причём аристократичная болонка не подняла лапу на столб. Тут я сломалась 11
Екатерина Кириллова Опубликовано Воскресенье в 14:30 Опубликовано Воскресенье в 14:30 4 минуты назад, Людмила и Луна сказал: А мы после несчастного случая на собачьей площадке вообще по кругу обходим любых собак, хоть хозяйских, хоть нет. Луна то не против, а я трус. А нас сами все обходят почему-то 🤔😂 8
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 14:37 Опубликовано Воскресенье в 14:37 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: А нас сами все обходят почему-то 🤔😂 А у самой на маечке крупным шрифтом что-нибудь позитивненькое, ага?😂 4
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 14:42 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:42 4 минуты назад, Сергей Федоров сказал: А у самой на маечке крупным шрифтом что-нибудь позитивненькое, ага?😂 3 5
Екатерина Кириллова Опубликовано Воскресенье в 14:42 Опубликовано Воскресенье в 14:42 4 минуты назад, Сергей Федоров сказал: А у самой на маечке крупным шрифтом что-нибудь позитивненькое, ага?😂 У меня на лице все написано 😂 5
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 14:47 Опубликовано Воскресенье в 14:47 Цитата 4 часа назад, Людмила и Луна сказал: ...собака должна уметь играть с друзьями. Вот именно - "с друзьями". А не с каждым встречным, набивающимся в друзья. Безусловно, псины наши должны уметь общаться с себе подобными - но ведь и не только с ними! Со всем, что встречается! И на нас ответственность, чтобы эти встречи были безопасными в первую очередь. ...И где-то на пятом-шестом месте будет удовольствие от этих встреч. "Все — в лес!" © 1
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 15:21 Опубликовано Воскресенье в 15:21 54 минуты назад, Людмила и Луна сказал: А мы после несчастного случая на собачьей площадке вообще по кругу обходим любых собак, хоть хозяйских, хоть нет. Луна то не против, а я трус. Я что то пропустил? 49 минут назад, Людмила и Луна сказал: Пока девочка причём аристократичная болонка не подняла лапу на столб. Тут я сломалась А Блейд, наоборот, садится😂 36 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня на лице все написано 😂 Наговариваете вы на себя, девушка. Пуч решает😂 1 1
starberry Опубликовано Воскресенье в 16:06 Опубликовано Воскресенье в 16:06 В 31.03.2025 в 18:58, Людмила и Луна сказал: Модный кот Маркус из Португалии в Шадринск. То чувство, когда кот путешествовал больше меня. Шикардосный котище👍 Первый раз такого вижу. 1
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 16:54 Автор Опубликовано Воскресенье в 16:54 1 час назад, andreus66 сказал: Я что то пропустил? Да приехали мы как-то на эту собачью площадку и получили дружно люлей от собаки чьей-то, напару с Луной. К счастью пострадали только хвост и моя куртка, ну и ещё чувство достоинства, ибо убегала я оттуда с побитым видом только пятки сверкали. 3
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 16:55 Автор Опубликовано Воскресенье в 16:55 47 минут назад, starberry сказал: Шикардосный котище👍 Первый раз такого вижу. Даа, ОФИГЕННЫЙ котейка. Добрый, крупный, умный и шерсть как облачко мягкая, не путается. 2
Gerda&Маняша Опубликовано Воскресенье в 17:58 Опубликовано Воскресенье в 17:58 7 часов назад, Людмила и Луна сказал: Вот как правильно реагировать, когда проходящие мимо люди с собакой предлагают им понюхаться, познакомиться? Всегда теряюсь в таких случаях, я ж не знаю, что это за зверь и её темперамент? Разрешать, собака должна уметь общаться с сородичами или слать лесом? Если предлагают познакомиться, спрашивая разрешения, то почему и нет? Когда мы встречаем и нас спрашивают можно ли с нами пообщаться, я задаю встречный вопрос -насколько собака дружелюбна по отношению к другим , оцениваю ситуацию и принимаю решение. Недавно встретились с щенком корсо, хозяин при виде нас взял его на поводок и затем спросил разрешения поиграть. Ну, там уже теленок такой в 9 месяцев, крупнее Поли в два раза. Познакомились , понюхались, оооочень воспитанный парень, хозяина слушается с первого раза,! Но играть- нет, очень крупный, опасно. У меня стая социальная, все обожают общение, встречи и новые знакомства ( все в мать 😁) поэтому я не запрещаю знакомства , если вижу адекватный подход хозяина и меня ничего не напрягает в собаке. Вот со взрослой сукой корсо, я б не стала знакомить , обхожу всех лаек, хасок, всех бойцовых, овчаров,ну, в общем действую по ситуации. Мои девчонки все дружелюбные и безобидные, они готовы со всеми поиграть, за мной стоит решение, чтоб встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке) 4
Людмила и Луна Опубликовано Понедельник в 08:52 Автор Опубликовано Понедельник в 08:52 14 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Если предлагают познакомиться, спрашивая разрешения, то почему и нет? Когда мы встречаем и нас спрашивают можно ли с нами пообщаться, я задаю встречный вопрос -насколько собака дружелюбна по отношению к другим , оцениваю ситуацию и принимаю решение. Недавно встретились с щенком корсо, хозяин при виде нас взял его на поводок и затем спросил разрешения поиграть. Ну, там уже теленок такой в 9 месяцев, крупнее Поли в два раза. Познакомились , понюхались, оооочень воспитанный парень, хозяина слушается с первого раза,! Но играть- нет, очень крупный, опасно. У меня стая социальная, все обожают общение, встречи и новые знакомства ( все в мать 😁) поэтому я не запрещаю знакомства , если вижу адекватный подход хозяина и меня ничего не напрягает в собаке. Вот со взрослой сукой корсо, я б не стала знакомить , обхожу всех лаек, хасок, всех бойцовых, овчаров,ну, в общем действую по ситуации. Мои девчонки все дружелюбные и безобидные, они готовы со всеми поиграть, за мной стоит решение, чтоб встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке) Вот тяжело быть собачником, надо уметь определять адекватность человека и животного в максимально сжатые временные промежутки. Ни один психолог не умеет, а собачник да! Вот Вы про сук, зачастую девочки между собой не ладят? 3
Gerda&Маняша Опубликовано Понедельник в 13:51 Опубликовано Понедельник в 13:51 4 часа назад, Людмила и Луна сказал: Вот тяжело быть собачником, надо уметь определять адекватность человека и животного в максимально сжатые временные промежутки. Ни один психолог не умеет, а собачник да! Вот Вы про сук, зачастую девочки между собой не ладят? Людмила, все придет с опытом! Суки частенько могут начать выяснять между собой отношения. А вот кобель с сукой быстро находят общий язык, если только кобель не озабоченный. У нас появился новый житель посёлка , красивый парень лабр. Мы обрадовались, ура, будем вместе гулять! Но, увы, у него на уме только садки, озабочен по полной, поэтому не сложилось. 2
Людмила и Луна Опубликовано вчера в 08:57 Автор Опубликовано вчера в 08:57 19 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Людмила, все придет с опытом! Суки частенько могут начать выяснять между собой отношения. А вот кобель с сукой быстро находят общий язык, если только кобель не озабоченный. У нас появился новый житель посёлка , красивый парень лабр. Мы обрадовались, ура, будем вместе гулять! Но, увы, у него на уме только садки, озабочен по полной, поэтому не сложилось. Оксана, больная тема...у меня вот сосед новый появился... Я уже и забыла, как отбиваться от таких, ему уже прилично лет, а в голове...скоро буду шокер не от бродячих использовать. Если пропаду с форума -сушите сухари. 2
Сергей Федоров Опубликовано вчера в 09:09 Опубликовано вчера в 09:09 9 минут назад, Людмила и Луна сказал: забыла, как отбиваться от таких, ему уже прилично лет, а в голове Как у вас, девушек, всё непросто... Сперва хотите всем нравиться, а потом не знаете, как отбиться... 4
Людмила и Луна Опубликовано вчера в 09:15 Автор Опубликовано вчера в 09:15 3 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Как у вас, девушек, всё непросто... Сперва хотите всем нравиться, а потом не знаете, как отбиться... Не пытайтесь понять женщин, мы сами порой себя не понимаем) Если коротко внимание - да, чрезмерное внимание - нет. А как увидеть эту грань - ваши проблемы 😁 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти