Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, преобрели две недели назад щенка лабра, не могу приучить его к пеленке, из 10 походов в туалет только 2-3 попадания🤯 ходит в туалет везде и писить и какать, вот где шел , там и сел, до этого были собаки, таких проблем не возникало, за 3-4 дня привыкали и ходили на пеленку, не пойму как с этим бороться , уже сил нет ходить лужи вытирать

Опубликовано

Маленький просто, застелите пеленками большую площадь. Купите многоразовые пару штук 100/70. И кладите рядом или в двух местах. Те места, где пописал мимо протирайте средством типа лайна. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Моя девочка сразу отвергла пелёнки, она их грызла, просто заменили на старые простыни, или можно многоразовые тканевые пелёнки, когда ходила на пелёнки активно хвалили, в остальном игнор. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
49 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Маленький просто, застелите пеленками большую площадь. Купите многоразовые пару штук 100/70. И кладите рядом или в двух местах. Те места, где пописал мимо протирайте средством типа лайна. 

Ну я же не могу застелить пеленками весь дом, он везде ходит в туалет, во всех комнатах, дома ребенок, я и так разложила много по всему дома, но как то это не спасает

Опубликовано
17 минут назад, Кирия сказал:

Моя девочка сразу отвергла пелёнки, она их грызла, просто заменили на старые простыни, или можно многоразовые тканевые пелёнки, когда ходила на пелёнки активно хвалили, в остальном игнор. 

Пробовала, тоже игнорирует такое решение

Опубликовано
4 часа назад, Дарья Асеева сказал:

Пробовала, тоже игнорирует такое решение

Я не знаю, на сколько это так, но неоднократно встречала информацию о том, что часть щенков никогда не приучится к пелёнке, а только к улице. Но, всё таки, я думаю нужно время, раз 2-3 раза ходит, значит уже есть с чем работать, хвалить там очень и в тех местах стелить постоянно. У нас однопометница неделю вообще в пелёнку не попадала, потом и так и сяк ещё неделю, а потом норм всё наладилось, все дети по-разному реагируют на переезд и новый дом. 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Дарья Асеева сказал:

Ну я же не могу застелить пеленками весь дом, он везде ходит в туалет, во всех комнатах, дома ребенок, я и так разложила много по всему дома, но как то это не спасает

Только ждать и терпеливо убирать. Дети тоже на горшок не сразу ходят и если без подгузников, то будут писать везде. Что тут удивительного? 

Ругать щенка нельзя ни в коем случае за это, только поощрять, когда сходил куда надо. Но проколы скорее всего будут всегда, пока на улицу не приучится ходить полностью. 

Опубликовано
10 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Только ждать и терпеливо убирать. Дети тоже на горшок не сразу ходят и если без подгузников, то будут писать везде. Что тут удивительного? 

Ругать щенка нельзя ни в коем случае за это, только поощрять, когда сходил куда надо. Но проколы скорее всего будут всегда, пока на улицу не приучится ходить полностью. 

Бывают проколы, а бывает просто зассанный полностью дом, вы поверьте, если бы это не было критично я бы об этрм не писала

Опубликовано
4 минуты назад, Дарья Асеева сказал:

Бывают проколы, а бывает просто зассанный полностью дом, вы поверьте, если бы это не было критично я бы об этрм не писала

Да не может быть ничего критичного в пописах у маленького щенка. Это норма. Тем более, судя по вашему раздражению, вы больше ругаете, чем хвалите. Будьте терпимее и угощайте/хвалите добрым голосом щенка ,когда писает на пеленку. 

Каких ещё вы ждёте советов?Волшебных кнопок у собак нет, чтоб нажал и они делали,как надо. Только терпение, любовь и последовательные и регулярные занятия, налаживание контакта со щенком помогут улучшить положение. 

Читайте тему "мы сидим на карантине", развивайте соображалку щенка. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Да не может быть ничего критичного в пописах у маленького щенка. Это норма. Тем более, судя по вашему раздражению, вы больше ругаете, чем хвалите. Будьте терпимее и угощайте/хвалите добрым голосом щенка ,когда писает на пеленку. 

Каких ещё вы ждёте советов?Волшебных кнопок у собак нет, чтоб нажал и они делали,как надо. Только терпение, любовь и последовательные и регулярные занятия, налаживание контакта со щенком помогут улучшить положение. 

Читайте тему "мы сидим на карантине", развивайте соображалку щенка. 

Да меня это раздражает, но это не значит что я его ругаю, у меня дома ребенок, и меня раздражает мыть полы 3 раза в день

• Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано
6 минут назад, Дарья Асеева сказал:

меня раздражает мыть полы 3 раза в день

Мыть полы 3 раза в день (или пылесосить) придётся и после того как собака перестанет делать туалетные дела дома. Не знаю какие у Вас были собаки раньше, но с лабрадора шерсти сыпется - мама не горюй.

• Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Дарья Асеева сказал:

Да меня это раздражает, но это не значит что я его ругаю, у меня дома ребенок, и меня раздражает мыть полы 3 раза в день

Как то больше похоже на жалобу и неготовность к собаке .. простите..  Если у Вас уже есть ребенок, то Вы наверное отдавали себе отчет, беря еще одного!

Живой щенок ведь не игрушка, со встроенными опциями,  терпение, любовь и последовательность правильных действий, необходимы любому ребенку

• Like 3
Опубликовано
56 минут назад, Дарья Асеева сказал:

Вы так пишите, как будто у нас у всех детей нет))) у многих есть и как-то справляемся. Надо было понимать на что идёте, заводя крупную собаку. Как написали выше, шерсти будет в дальнейшем тонна все годы и большинство часто моют полы и пылесосят. Это нормально. 

• Like 2
Опубликовано
23 часа назад, Дарья Асеева сказал:

преобрели🤯

5 часов назад, Дарья Асеева сказал:

зассанный

3 часа назад, Дарья Асеева сказал:

это раздражает

Вот, что значит "хотели собаку так, что аж скулы сводило"

Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мыть полы 3 раза в день (или пылесосить) придётся и после того как собака перестанет делать туалетные дела дома. Не знаю какие у Вас были собаки раньше, но с лабрадора шерсти сыпется - мама не горюй.

Спасибо что сказали, куда я без ваших знаний) 

Опубликовано
18 минут назад, Samogon сказал:

Вот, что значит "хотели собаку так, что аж скулы сводило"

Вот , что значит быть душным человеком) 

красиво рассказывать о том , как нужно воспитывать собак😂 я по крайней мере честно говорю о том , что мне не нравится и не комфортно и это не значит , что я завела собаку не обдуманно, и да писать можно все что угодно , ну а в жизни я не встречала даже самых заедлых собачников, которым таааак нравятся и не напрягают "лужи" и "кучи"

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Вы так пишите, как будто у нас у всех детей нет))) у многих есть и как-то справляемся. Надо было понимать на что идёте, заводя крупную собаку. Как написали выше, шерсти будет в дальнейшем тонна все годы и большинство часто моют полы и пылесосят. Это нормально. 

Так меня и не шерсть напрягает, если что)

мне не нравятся запах , лужи и кучи, в торые он при всем этом наступает и тащит по всему дому и на кровать, и как бы вы мне тут все не доказывали что вас бы это не напрягало, увы, не поверю, просто кто-то говорит правду как я , а кто-то не может сказать, ведь любить собак это равно любить их какашки😂

Опубликовано
4 минуты назад, Дарья Асеева сказал:

Вот , что значит быть душным человеком) 

красиво рассказывать о том , как нужно воспитывать собак😂 я по крайней мере честно говорю о том , что мне не нравится и не комфортно и это не значит , что я завела собаку не обдуманно, и да писать можно все что угодно , ну а в жизни я не встречала даже самых заедлых собачников, которым таааак нравятся и не напрягают "лужи" и "кучи"

Щенок маленький, сдерживать не может - иначе потом это вылезет боком во взрослом возрасте. 

Как поест - сразу на пеленку. Как попьет - тоже на пеленку. Как правило, опорождение наступает в течение первых 20 минут после еды. 

Можете купить вольер или огородить пространство 1-3 метра и после еды туда посадить щенка - до туалетных дел. Потом "стеночку" одну уберет и Постепенно он сам начнет туда бегать. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Дарья Асеева сказал:

Так меня и не шерсть напрягает, если что)

мне не нравятся запах , лужи и кучи, в торые он при всем этом наступает и тащит по всему дому и на кровать, и как бы вы мне тут все не доказывали что вас бы это не напрягало, увы, не поверю, просто кто-то говорит правду как я , а кто-то не может сказать, ведь любить собак это равно любить их какашки😂

Ну даже, если и напрягало, то что это меняет? Да у всех щенки писаются и какаются, но они быстро растут и все меняется. 

Опубликовано
6 минут назад, Дарья Асеева сказал:

в жизни я не встречала даже самых заедлых собачников, которым таааак нравятся и не напрягают "лужи" и "кучи"

Не нравятся и слегка напрягает. Но, беря в дом щенка, человек должен быть готов к тому, что это будет. Важен настрой на такие мелкие неприятности, тогда не будет возникать раздражения.

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Щенок маленький, сдерживать не может - иначе потом это вылезет боком во взрослом возрасте. 

Как поест - сразу на пеленку. Как попьет - тоже на пеленку. Как правило, опорождение наступает в течение первых 20 минут после еды. 

Можете купить вольер или огородить пространство 1-3 метра и после еды туда посадить щенка - до туалетных дел. Потом "стеночку" одну уберет и Постепенно он сам начнет туда бегать. 

То что они не могут сдерживаться это понятно, ваш комментарий уже больше похож на совет среди других нареканий😂спасибо)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Дарья Асеева сказал:

2 месяца и неделя

Вот-вот, он еще совсем маленький, когда вы его взяли, за ним еще мамка убирала, поэтому он шлепает по какахам - просто пока не понимает. 

____-

Ограничьте пока ему передвижения по всему дому - он просто физически не успевает добежать до того места, где раньше писал. Ведь у заводчика они сидели в маленьком вольере - там обычно  2 на 2 (иногда 3) метра. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...