Екатерина Кириллова Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 18 часов назад, Oliviya сказал: Вик, а ты штоллен сама делала или просто пробовала где-то? Там сухофруктов тоже до фига, но тесто-то дрожжевое, сдобное. Он, мне кажется, порыхлее кекса должен быть? Я всё изучаю тему и думаю, печь или не печь?)) Есть у меня особо некому теперь( Оля, конечно печь! ))) странный вопрос))) Мне чашечку капучино, пожалуйста ☕️ 2
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Оля, конечно печь! ))) странный вопрос))) Мне чашечку капучино, пожалуйста ☕️ И фсе?)) Стройная бабушка Катя. Ты просто кремень! Я выше тебе сандбаккельсе заказала. Ожидайте. Мне то низзя))) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 2 часа назад, ostorozno сказал: сандбаккельсе , пожалуйста! Парочку) 285 получила, спасибо большое, пошла искать рецепт))
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Мне чашечку капучино, пожалуйста Пожалуйста! 250 получила, спасибо большое! Изменено 28 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 1 час назад, ostorozno сказал: Ты просто кремень! Я выше тебе сандбаккельсе заказала. Sandbakkelse – это классическое норвежское рождественское печенье. В его основе песочное сахарное тесто со вкусом миндаля и ванили, которое выпекают в специальных рифленых формочках. К. столу новогоднее норвежское печенье Sandbakkelse подают в виде перевернутой чашечки. Рецепт новогоднего печенья Sandbakkelse 120 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 200 г муки щепотка соли 0,25 ч. л. миндального экстракта 0,5 ч. л. ванильного экстракта Как сделать песочное тесто В чашу миксера положите сливочное масло и взбейте его. После того, как масло станет очень мягким, добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния. Теперь пора добавить яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Смешивайте на средней скорости, время от времени, останавливая миксер, чтобы соскрести массу со стенок чаши. После того, как яйцо полностью разойдется в масле, не останавливая миксера, постепенное всыпьте просеянную муку, смешанную с солью. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным Выньте готовое тесто из миксера, скатайте в шар, затем сплющите его в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Как испечь новогоднее норвежское печенье Разогрейте духовку до 180° C. Достаньте формочки для печенья Sandbakkelse. Смазывать маслом их не надо. В центр каждой формочки положите шарик теста (примерно 13 г) и большим пальцем растяните тесто по внутренним стенкам. Вращая формочку, равномерно прижимайте тесто к стенкам, двигаясь от центра формы вверх по бокам. Слой теста должен быть достаточно тонким и равномерным. Толщина его ни в каких местах не должна ни уменьшаться, ни увеличиваться. поставьте в горячую духовку и выпекайте 12–13 минут или до слегка золотистого цвета. Традиционно печенье едят само по себе, но его также можно наполнить ягодами, крем-чизом, взбитыми сливками или заварным кремом. 1
Торина Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 Подравняла немножко) Нам что-нибудь не очень сладкое, пожалуйста)🥧 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 15 часов назад, Джейн-Эстель сказал: Кто хочет еще поучаствовать-Перник. Наташенька @Торина, вот думаю, что это очень сладенькое)) 303 получила, спасибо большое! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 16.000 собрано! Спасибо всем сладкоежкам ♥️ 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) В 27.11.2024 в 13:32, Ольга и Огонёк сказал: Тирамису из тыквы Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе. Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым. Яркий и красочный тыквенный тирамису – настоящее праздничное лакомство! Спешите порадовать себя и своих деток. ингредиенты: Тыква – 400 г Сахар – 1 ст.л. Цедра апельсина – 1 ст.л. Сливки – 200 мл (30-33% жирности) Маскарпоне – 200 г (или сливочный сыр) Сахарная пудра – 100 г Печенье – по вкусу Кофе натуральный – 50 мл (свежезаваренный) Какао-порошок – 1 ч.л. Ликер – 1 ч.л. (ликер Амаретто, ром или коньяк) Мята – 1 веточка (-и) 1. Для приготовления этого десерта нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть ранее приготовленное пюре, то можете использовать его или даже взять замороженное. Естественно, замороженное тыквенное пюре нужно разморозить, и в растаявшем виде смешивать с другими ингредиентами рецепта. Если пюре у вас нет, то его легко приготовить. Есть несколько вариантов. Можно отварить кусочки тыквы в небольшом количестве воды, но часть полезных свойств может потеряться при такой термической обработке. Тыкву также можно запечь в фольге. Нарежьте тыкву большими кусками. От кожуры ее можно не отчищать, а вот семена придется удалить. Уложите кусочки овоща на фольгу, заверните так, чтобы спрятать всю мякоть в нее. Отправьте свертки тыквы в горячую духовку на 30 минут, установив температуру на 180-190 градусов. Во время приготовления тыквы можно заняться апельсиновой цедрой. Не забудьте хорошо вымыть фрукт перед тем, как снять пряную корку. А чтобы цедра не горчила, снимайте только оранжевую часть, не доходя до белой прослойки шкурки. 2. Достаньте запеченные куски тыквы, разверните их и дайте чуть остыть. Ложкой выскребите мякоть и переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и цедру апельсина. Перебейте все в однородное пюре. Вообще, вкус тыквенного пюре можно украсить, добавив вместо цедры запеченное яблочко или грушу, а сахар заменить медом. Согласитесь, будет еще ароматней. 3. Оранжевая прослойка десерта готова, займемся белой его частью – кремом. Я предложу несколько вариантов, детский и взрослый крем - если можно их так назвать. Дело в том, что для маленьких детей сочетание маскарпоне и взбитых сливок может быть слишком жирным, а для взрослых нет. Возьмите холодные сливки с процентом жирности 30 или 33. Постепенно, порциями добавьте в них сахарную пудру и взбейте до пышных пиков. 4. Добавьте сыр маскарпоне (также небольшими порциями) и на малых оборотах смешайте со сливками. Или вообще, обойдитесь без миксера, а просто вмешайте сыр ложкой. Для детей вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр или детский творожок. Такой сыр разбавит жирность сливок, а крем будет ничем не хуже, чем с маскарпоне. Итак, тыквенное пюре и белый крем готовы, а значит, можно приступать к сборке десерта. 5. Для начала сварите кофе. Лучше взять хороший кофе в зернах и заварить его. Растворимый тоже подойдет, но он не такой ароматный как натуральный. Для бОльшего аромата добавьте в кофе ликер или ром – 1 чайной ложки будет вполне достаточно. Естественно, детям такой вариант десерта не предлагать. Для десерта тирамису используется специальное печенье савоярди. Вместо савоярди можно взять другое бисквитное печенье или вовсе заменить галетным или песочным. Поломайте печенье на куски, чтобы по размеру они легко помещались в стаканчики или креманки. Быстро (буквально на 1-2 секунды) окуните печенье в кофе. Если долго держать савоярди в жидкости, то они размокнут и “поплывут” в десерте. Детям печенье можно окунуть в какао или другой шоколадный напиток 6. Уложите на дно стаканчиков 2 столовые ложки тыквенного пюре. Сверху выложите печенье. Слегка присыпьте какао. 7. Дальше идет очередь белого крема. Потом снова тыквенно-апельсиновое пюре и слой печенья, посыпанного какао. Последний слой будет состоять из белого крема. Через ситечко засыпьте тирамису какао и украсьте мятой. Десерту нужно настояться в холодильнике от 2 до 4 часов. Маша @Mary Star, получила 500, спасибо большое! Надеюсь тыкву любишь)) Изменено 28 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 200 от Анны Васильевны, спасибо большое! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: 200 от Анны Васильевны, спасибо большое! Можно я, Вам кофе предложу? 🙏 Изменено 28 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 Португальский картофельный десерт. Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. подсушенный фундук или миндаль130 г сахар 120 г картофель 1 шт. яичные желтки 3 шт. сахарная пудра 50 г сливочное масло 30 г вишневый джем 4 ст. л. кукурузный крахмал 1 ч. л. соль морская1 щепотка 1.Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Картофель почистить и отварить до готовности.Картофель почистить и отварить до готовности. 3.В блендере измельчить 100 г фундука в муку. 4. К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять. 5. Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп. 6. Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким). 7.Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. 8. Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой. 9. На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема. 10. Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут. 11.Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. 3
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 Фокачча с перцем и помидорами. Постная вкуснятина! https://pin.it/7FYBqSLCH 1
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 4 часа назад, ostorozno сказал: Фокачча с перцем и помидорами. Постная вкуснятина! https://pin.it/7FYBqSLCH Шо, нету?)) А денежки ушли между прочим. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 2 часа назад, ostorozno сказал: Шо, нету?)) А денежки ушли между прочим. 205 пришли, спасибо большое, Шо нету )) Ты же ссылку скинула. Там есть рецепт)) 1
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 Только что, Ольга и Огонёк сказал: 205 пришли, спасибо большое, Шо нету )) Ты же ссылку скинула. Там есть рецепт)) Ну а что все сама, сама...) Не смогла фотку красоты такой вставить днем с компа. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ну а что все сама, сама...) Не смогла фотку красоты такой вставить днем с компа. Ну я тоже не всегда могу))
Шумахер Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Доброе утро. От Виктории -1000. Спасибо большое. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 2 минуты назад, Шумахер сказал: Доброе утро. От Виктории -1000. Спасибо большое. Спасибо большое, получила! 17.905 собрано
Вера&Сильвия Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Подравняла немного + 200 от меня! (295 с альфы) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти