Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Панна-котта на Новый Год!

за 20 мин!!!

4C1BBFEF-3A62-4A0D-8AE6-E3EA9A98B09A-467x350.jpeg.2c5e995d5894ab7f0ad78b162a64b5cc.jpeg

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл 1%
Сливки – 300 мл 10%
Желатин – 2 ст.л. без горки
Вода – 70 мл
Сахар – 1.5 ст.л.
Манго – 300 г
Ваниль – 2 щепотка (-и)

1. Залить желатин водой и оставить до полного набухания.

2. Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока.

3. Добавить сахар в сотейник к сливкам и молоку. Сахар можно заменить на сироп топинамбура или стевию.

4. Поставить на медленный огонь сотейник, размешать венчиком сахар до растворения крупинок. Прогреть молоко со сливками, убрать с огня до момента кипения. Молочную смесь не нужно кипятить!!!

5. Разогреть разбухший желатин на водяной бане. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не перегреть желатин. Размешать желатин ложкой до однородности. Также можно разогреть желатин в микроволновке, включая её импульсно на 1-2 секунды. Перегретый желатин теряет свои свойства, поэтому будьте аккуратны при его разогреве.

6. Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость. Размешать содержимое.

7. Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.

8. Разлить будущую новогоднюю низкокалорийную панну-котта порционно по креманкам или стаканам. Также можно залить десерт в силиконовые формы. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

9. Очистить манго от кожуры, удалить косточку. Нарезать на небольшие кубики и добавить к десерту перед подачей на стол.

  • Like 1
Опубликовано

Киви в белом шоколаде!

Kivi_belyu_chokolad-1_500x350-min-500x333.jpg.2723b5f0c867fa21162e81ca51e34afd.jpg

Ингредиенты:

Киви – 500 г

Сливки – 120 г

Шоколад белый – 160 г

Йогурт – 200 г натуральный

Шоколад черный – 20 г

1. Взять любой белый шоколад. В данном рецепте используется пористый.

2. Влить сливки. Жирность сливок 25-35 процентов. Установить миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Помешивая, расплавить шоколадные квадратики.

3. Снять с паровой бани и хорошо перемешать, чтобы все кусочки полностью расплавились. Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.

4. Пока шоколадная масса остывает, подготовить киви. Промыть и удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Если плоды киви будут кислыми, ничего страшного, благодаря сладкому крему кислинка будет едва чувствоваться.

5. К остывшей шоколадной массе добавить йогурт натуральный густой без подсластителя. Перемешать до однородной гладкой консистенции.

6. Для оформления и подачи десерта подготовить порционные креманки или стаканы. Дно и боковые стороны выложить кусочками киви, чтобы при заливке кремом были заметны ломтики фруктов. Добавить шоколадный крем. Сверху распределить еще немного нарезанных фруктов.

7. Залить шоколадной заливкой так, чтобы все фрукты были внутри. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если готовите заранее, накройте креманки пищевой пленкой и держите до подачи к столу.

Перед подачей украсить кусочками киви и натертым черным шоколадом. Киви в белом шоколаде готов.

Приятного аппетита!

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Шишки  сладкие!

готовы к продаже!

Панна-котта на Новый Год!

Киви в белом шоколаде!

три вида десертов ждут своих обладателей!

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Панна-котта на Новый Год!

за 20 мин!!!

4C1BBFEF-3A62-4A0D-8AE6-E3EA9A98B09A-467x350.jpeg.2c5e995d5894ab7f0ad78b162a64b5cc.jpeg

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл 1%
Сливки – 300 мл 10%
Желатин – 2 ст.л. без горки
Вода – 70 мл
Сахар – 1.5 ст.л.
Манго – 300 г
Ваниль – 2 щепотка (-и)

1. Залить желатин водой и оставить до полного набухания.

2. Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока.

3. Добавить сахар в сотейник к сливкам и молоку. Сахар можно заменить на сироп топинамбура или стевию.

4. Поставить на медленный огонь сотейник, размешать венчиком сахар до растворения крупинок. Прогреть молоко со сливками, убрать с огня до момента кипения. Молочную смесь не нужно кипятить!!!

5. Разогреть разбухший желатин на водяной бане. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не перегреть желатин. Размешать желатин ложкой до однородности. Также можно разогреть желатин в микроволновке, включая её импульсно на 1-2 секунды. Перегретый желатин теряет свои свойства, поэтому будьте аккуратны при его разогреве.

6. Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость. Размешать содержимое.

7. Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.

8. Разлить будущую новогоднюю низкокалорийную панну-котта порционно по креманкам или стаканам. Также можно залить десерт в силиконовые формы. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

9. Очистить манго от кожуры, удалить косточку. Нарезать на небольшие кубики и добавить к десерту перед подачей на стол.

мне! за 500 руб.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ostorozno сказал:

Маамуль могёте?)

Света, я же со слепу прочитала мамуль могёте? Думаю, конечно всё могу. 

Вечером в очечах прочитала и сижу ржу... 

Ну коль сказала могу, то ловите! 

____

Кому такое печенье? 

Маамуль - традиционное печенье во многих арабских странах, в таких как Ливан, Сирия, Иордания.

max_g480_c12_r2x3_pd20(1).jpeg.c8afd92e260dcfe1628cdc36aa46adf2.jpeg

max_g480_c12_r2x3_pd20.webp.ec17b9c32d0fdcef6920b0ff5621d81c.webp

Ингредиенты рецепта

Манка крупная 1 пачка (500 г)

250 г мука

0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше)

0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)

1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор)

Сухие дрожжи 1 ст. л. (у меня свежие пол.ст.ложки)

1 стакан (250 мл) молока

0.5 ч.л. соли

Для начинки:

0.4 кг фиников (у меня готовая финиковая масса)

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (если нет, то и не надо)

Грецкие орехи (можно взять фисташки) измельченные 100 г + мед 2 ч. ложки+ корицы щепотка

___

1.Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто.

2. руками хорошо перемешать,накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго, я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто

3. После в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, соль. Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час. Тесто должно немножко подрасти и стать воздушным.

4. Если у вас нет финиковой пасты, то можно финики перекрутить через мясорубку (не вздумайте в блендере). Добавить в финики оливковое масло,ароматизатор и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики.

5.Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем немножко корицы и меда,перемешиваем.

6. От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше, чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. 

7. Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.

max_g480_c12_r4x3_pd10.jpeg.8e623b8a3b61db3bbc55a5a062b00e38.jpeg

8. Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку, слегка как бы придавливая. Формочка резная, вот для этого нужно придавливать, чтобы получился рисунок. 

Если нет формы, то можно и без рисунка. 

9.Готовое печенье положить на противень с пек. бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.

Печенье должно подрумяниться. 

Приятного аппетита! 

 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Киви в белом шоколаде!

Продано за 293 руб. Галине @Le SoleilSoleil,  спасибо большое!

4.227 собрано 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
31 минуту назад, ostorozno сказал:

Маамуль взяла. На ночь.

Заговелась на пост ливанским печеньем)

285 получила, приятных сновидений)) 

 

10 минут назад, Шумахер сказал:

Шумахер -500. Спасибо за сладкую и интересную тему. 

Лена, получила, спасибо большое! Шишки сладкие из попкорна возьмёшь? 

5.012 собрано 

Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

285 получила, приятных сновидений)) 

 

Лена, получила, спасибо большое! Шишки сладкие из попкорна возьмёшь? 

5.012 собрано 

Возьму . 300р за сладкие шишки. Отправила. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, Элга и Рич сказал:

1000 от нас с Рикой

Ольга, спасибо большое, получила! 

Угостим вас с Рикой шоколадным трюфелем 🤝♥️

6.312 собрано 

  • Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ольга, спасибо большое, получила! 

Угостим вас с Рикой шоколадным трюфелем 🤝♥️

6.312 собрано 

Ой, спасибо, это наши любимые!!!

  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Oliviya сказал:

Оля, перевела, как я смеюсь, от себя - себе)))) от Ольги Д. Ольге Д. :default_lol:

Оля, спасибо большое , 2000 получила! у меня реально диссонанс произошёл! сижу смотрю и думаю, как я сама себе отправила перевод, вроде не нажимала ничего))

для Вас Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Fruktovyj-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-500x350-500x333.jpg.5efbd70fe12889a65d53c234bcf25c1b.jpgFruktovyj-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-500x350-500x333.jpg.5efbd70fe12889a65d53c234bcf25c1b.jpg

ингридиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Банан – 0.5 шт.

Яблоко – 130 г

Мука рисовая – 5 ст.л.

Молоко – 60 мл

Корица – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

1. Итак, в глубокую миску нужно поместить половину банана (это примерно 50-60 г), крупное куриное яйцо, молоко любой жирности и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель или вовсе исключить его из рецепта, если вы будете подавать кекс с медом, вареньем или любой другой сладкой добавкой. Погружным блендером превратить всё в однородную массу.

2. Натереть яблоко на крупной терке, предварительно сняв с него кожуру.  Добавить яблоко к измельченным ранее ингредиентам, сюда же всыпать корицу. Перемешать. Масса должна получиться как густой кефир.

3. Просеять рисовую муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать. Несколько слов про муку. Можно взять любую, но она будет влиять на вкус и текстуру готового кекса. С рисовой кекс получается пористым, нежным и мягким. С овсяной – более плотным, с кукурузной – рассыпчатым, с обычной пшеничной – более липким, влажным.

4. Переложить тесто в формочку (я использовала  керамическую). Смазывать формочку ничем не нужно!

Поставить формочку с тестом в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

5. Аккуратно достать кекс из формы и переложить на тарелку. Украсить по желанию. на фото полито растопленным шоколадом и украшено клубникой.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

sicilijskoe-pechene.jpg.adc8708ac792879da426d2180f4eb564.jpg

Куддуредди – традиционное сицилийское  печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года, но и прекрасный подарок, сделанный своими руками.

ингредиенты:

Мука – 2 3/4 стак.

Масло сливочное – 125 г (охлажденное)

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Молоко – 1/2 стак. (холодное)

Сахар – 1/2 стак.

Инжир – 1 стак. (вяленый)

Орехи грецкие – 1/4 стак.

Изюм – 1/4 стак.

Шоколад темный – 30 г (тертый)

Мед – 2 ст. л.

Миндаль – 1/4 стак. (бланшированный)

Цедра лимона – от 1 лимона (тертая)

Цедра апельсина – от 1/2 апельсина (тертая)

Корица – 1/2 ч. л. (молотая)

Сахарная пудра – 1/4 стак.

Гвоздика – 1 щепотка (молотая)

Приготовление:

1.В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте, чтобы эти ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте предварительно охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло, и снова взбейте, чтобы в результате получилась «крошка». Продолжая взбивать, постепенно добавьте холодное молоко и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комочки. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, быстро вымесите тесто. Разделите на две части, сформируйте два диска и заверните их в пленку. Спрячьте на 1 час в холодильник.

2. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Инжир залейте теплой водой и оставьте постоять 10 минут. После чего слейте воду и измельчите инжир в кухонном комбайне. Бланшированный миндаль слегка поджарьте и мелко порубите. Так же порубите и грецкие орехи. Соедините инжир, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную и апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.

3. Включите духовку и выставите температуру 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте ее между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на 12-13 прямоугольников со сторонами 6 и 9 см. В центр положите примерно половину (или чуть больше) столовой ложки фруктово-ореховой начинки.

4. Накройте тестом и защепите края. Острым ножом сделайте несколько разрезов по стороне шва с интервалом примерно 1 см. Затем слегка изогните печенье так, чтобы стала видна начинка. Переложите на противень.

zashhipit-testo-v-trubochku.jpg.6d7f6cc22bac82317c19ec5fad55a45f.jpg

Повторите с оставшимся тестом и половиной начинки. Поставьте в духовку на 15-20 минут до светло-золотистой корочки. Пока выпекается первая партия печенья, подготовьте вторую.
Перед подачей полностью остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...