Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 14:48 Опубликовано Вторник в 14:48 Я Вове вообще когти не стригу, кроме передних прибылых раз в месяц. Но я известная ихидна🤣 2 2
Irisska Опубликовано Вторник в 14:57 Опубликовано Вторник в 14:57 22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Когти. Подстригли в клинике когти. Немо трясло как осиновый лист от страха., я думала сердце остановится. Надела на всякий случай халти. Отворачивала его мордяху, чтобы не видел страшный инструмент в руках у врача. Лежали/сидели втроем на полу. Врач захватывает когтя в 2 раза больше чем я, крови нет. Но Немо всего колбасит, он стонет и трясется. Я уговариваю и обещаю вкусняхи после, говорю, что дома ждет папа и кошки...Отвлекается, замолкает и снова... Подстригли и Немо сам бегом в машину. Потом вернулась, расплатилась. Эта психотравма с когтями у нас, видимо, на всю жизнь! Да, дома он меньше трясется, но тоже очень волнуется. Когда несу инструменты и халти, он покорно дает надеть на него халти и сам ложится на диван. Муж держит голову Немо и гладит ушки. Я уговариваю и мажу ему смягчающим маслом когти, тихонечко мм 2 отрезаю, потом после стрижки чуток шлифану гриндером. потом массажик лапок воском и потом много вкуснях. Немо периодически начинает дрожать, правда быстро отвлекается. Но это так долго и стресс для папы – жалко Немика. В клинике получилось быстрее, но сильный стресс для Немо, я думаю это большая нагрузка на сердце. У одной мамы стресса нет. Как бы мне придумать фиксировать Немо и самой потихоньку стричь?! А он сам не стачивает? Я вообще ногти не стригу. Первый раз до крови резанула, перепугалась больше собаки. А теперь как-то сам стачивает. Ну как положено котам) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 14:59 Автор Опубликовано Вторник в 14:59 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Я Вове вообще когти не стригу, кроме передних прибылых раз в месяц. Но я известная ихидна🤣 Оля, так он цокает по полу. как не стричь то?! 1 минуту назад, Irisska сказал: А он сам не стачивает? Я вообще ногти не стригу. Первый раз до крови резанула, перепугалась больше собаки. А теперь как-то сам стачивает. Ну как положено котам) Ирин, не стачивает - мы в бору живем, песок.
Lina-Lina Опубликовано Вторник в 15:35 Опубликовано Вторник в 15:35 30 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, так он цокает по полу. как не стричь то?! Ирин, не стачивает - мы в бору живем, песок. А пилок для ногтей (человеческих ногтей) тоже боится? Есть же такие пилки, которые очень грубые, у нас есть такая и несколько обычных, после когтереза всегда подпиливаю, но, думаю, если не спешить, то можно несколько мм убирать только пилкой. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 15:49 Опубликовано Вторник в 15:49 49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, так он цокает по полу. как не стричь то?! Так он стачивает об асфальт 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 16:01 Автор Опубликовано Вторник в 16:01 24 минуты назад, Lina-Lina сказал: А пилок для ногтей (человеческих ногтей) тоже боится? Есть же такие пилки, которые очень грубые, у нас есть такая и несколько обычных, после когтереза всегда подпиливаю, но, думаю, если не спешить, то можно несколько мм убирать только пилкой. надо попробовать. не догадалась. 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Так он стачивает об асфальт у нас, Оль, нет асфальта. песок.
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 16:30 Опубликовано Вторник в 16:30 28 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: нас, Оль, нет асфальта. песок Должны быть хоть какие-то плюсы от жизни в центре города, кроме толп туристов🤣 3
Мандаринка Опубликовано Вторник в 17:00 Опубликовано Вторник в 17:00 (изменено) 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: спасибо! удачи вам! Катя, перед прививкой выпоите собаке от аллергии что-нибудь. Это в интернете врачи рекомендуют, наши нам ничего такого не посоветовали! Я Саньке всю жизнь давала четверть таблетки супрастина утром перед прививкой. Изменено Вторник в 17:00 пользователем Мандаринка 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 19:46 Опубликовано Вторник в 19:46 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ужасная вакцина Мультикан-8! 5-е сутки собака лежит, на игрушки не реагирует, пьет воду. Сегодня вообще не могу накормить ничем. Слизал чайную ложку сметаны и все. Отзывы аналогичные. еще у людей и на лапу ступить не могут, мой хоть ходит. Пишут по неделе собаки не едят, у других - рвота и понос! Получается мы еще "легко" переносим?! Если нормально оклемается чтО колоть через год? ведь явно что следующий раз будет еще хуже! или вообще в таком случае перейти в антипрививочники? Отменила запланированные на завтра дела, боюсь уезжать из дома. Наташа, может партия какая плохая? Я всем эурикан делаю. Дорого да, в Москву возим, и Семе и Мэю, и Лине всех отвезла. У вас нет же эурикан? Держим кулачки. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 00:43 Автор Опубликовано Среда в 00:43 (изменено) 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, может партия какая плохая? Я всем эурикан делаю. Дорого да, в Москву возим, и Семе и Мэю, и Лине всех отвезла. У вас нет же эурикан? Держим кулачки. Света, спасибо! нет ничего, кроме российской и чешской! P.S. 5-45 утра готовлю завтрак. Немо интереса к еде не проявляет. ушел даже из кухни. лежит грустный. сегодня буду применять запрещенную артиллерию - сосиски, консервы в собственном соку, тушенку, гречку - может хоть что то? Вчера на ночь он у меня съел яблочко грамм 60. Надо съездить собачью консерву купить, попробую мясо отварить с травками. Изменено Среда в 00:48 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 01:11 Опубликовано Среда в 01:11 11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ужасная вакцина Мультикан-8! 5-е сутки собака лежит, на игрушки не реагирует, пьет воду. Сегодня вообще не могу накормить ничем. Слизал чайную ложку сметаны и все. Отзывы аналогичные. еще у людей и на лапу ступить не могут, мой хоть ходит. Пишут по неделе собаки не едят, у других - рвота и понос! Получается мы еще "легко" переносим?! Если нормально оклемается чтО колоть через год? ведь явно что следующий раз будет еще хуже! или вообще в таком случае перейти в антипрививочники? Отменила запланированные на завтра дела, боюсь уезжать из дома. У нас уже несколько лет вся троица на мультикане, никаких побочек, кроме абсцесса но это руки. Пирик не мог хватануть? У нас безумный он в этом году, как в вашем регионе - хз, может посмотреть на всякий кровь из ушка хотя бы? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 01:30 Автор Опубликовано Среда в 01:30 16 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У нас уже несколько лет вся троица на мультикане, никаких побочек, кроме абсцесса но это руки. Пирик не мог хватануть? У нас безумный он в этом году, как в вашем регионе - хз, может посмотреть на всякий кровь из ушка хотя бы? Катя, сейчас снова буду записываться к врачу. Я 27 марта ему дала таблетку Нексгарда, срок годности до 2026. 30 марта сняла клеща, но он не напился крови. просто укусил и его парализовало. Клеща сняла. Врачу об это говорила, сами таблетки показывала, она сказала, что таблетки так и работают. Не знаю. сегодня настою, чтобы взяли кровь. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 01:38 Опубликовано Среда в 01:38 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Катя, сейчас снова буду записываться к врачу. Я 27 марта ему дала таблетку Нексгарда, срок годности до 2026. 30 марта сняла клеща, но он не напился крови. просто укусил и его парализовало. Клеща сняла. Врачу об это говорила, сами таблетки показывала, она сказала, что таблетки так и работают. Не знаю. сегодня настою, чтобы взяли кровь. Да, в принципе правильно сказала, так и работают и не только таблетки. Но ведь 100% даёт только скафандр наверное, мало ли какой сбой. Я бы уже начинала бить тревогу, потому что побочка от вакцины начинается бурно, а потом улучшение по мере отдаления даты укола, а у вас по описанию - ухудшение, это больше похоже на какой-то другой процесс. Если Пирик отрицательный, то бх полную и возможно панкреатическую липазу тоже, хотя на это и не особо похоже раз рвоты не было. Но бывают разные виды клиники при нём. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 01:53 Автор Опубликовано Среда в 01:53 Записались к врачу на 12-00 повторно. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 01:56 Опубликовано Среда в 01:56 Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Записались к врачу на 12-00 повторно. Ну и славно, пусть посмотрит и анализы, а то мало-ли. Мне дочка как нарассказывала про пирик в этом году, я ваще напуганная. А с панкреатитом у Рыжки - до сих пор в шоке. Задумчиво посмотрев на Герку после всего этого, прогнала её по комплексу "ТО". Бх, общий, УЗИ. Сказали прям с приёма можно в космос.) хоть отлегло) 1
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 04:01 Опубликовано Среда в 04:01 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну и славно, пусть посмотрит и анализы, а то мало-ли. Мне дочка как нарассказывала про пирик в этом году, я ваще напуганная. А с панкреатитом у Рыжки - до сих пор в шоке. Задумчиво посмотрев на Герку после всего этого, прогнала её по комплексу "ТО". Бх, общий, УЗИ. Сказали прям с приёма можно в космос.) хоть отлегло) Ой, я в лес даже боюсь идти, гуляем по дорогам СНТ . Но пока ни одного не увидела. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 05:32 Автор Опубликовано Среда в 05:32 Лежит в основном вот так, подушку носит за собой по дому. А сейчас спал на спине. Если бы ЖКТ болело, наверное, так бы не лежал? Через час выдвигаемся. Не доверяю нашим врачам. Хотя хочется верить, что не так у нас все страшно. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 11:21 Автор Опубликовано Среда в 11:21 У нас все норм. Осложнение после укуса инцеф. клеща искл. Сдали ОАК, БХ крови, рентген ЖКТ - инородки нет, печень в норме. Анализы хорошие.Один показатель повышен - говорит о начинающемся обезвоживании, другой понижен - говорит о том, что собака голодна. С чем собственно я и приехала. Этот доктор мне больше понравился, чем прошлый раз. Подтвердил, что реакция на вакцинацию. На мой вопрос: "Как быть через год с прививкой?" Ответил, что в след. раз может быть еще тяжелее, больше не желательно ставить Мультикан. Спросила про Нобивак, говорит, что сейчас у нас не признают эту вакцину. На случай если вы захотите поехать за границу. - не захочу! - тогда пытайтесь достать и ставьте её! Мне лично Нобивак очень нравится, на него таких осложнений нет. Для здоровья вашей собаки эта вакцина будет лучше. Назначил таблетки, которые втроем не могли Немику дать. Немо как гаркнул разок, так все по стенкам прижались. Ну и кровь чтобы взять - 4 раза кололи. Я уже возмутилась: "да позовите вы кто умеет ставить иглу!" Немика трясло как осиновый листок. А на рентген пошли, прижался ко мне, голову чуть ли не в карман засунул, только бы не видеть врачей и все их инструменты! По дороге домой заскочили в магазин, купила азу из индейки (кошкам иногда беру), он чем то пропитан - мясо распадается на волокна. В общем, съел Немик 350 г азу, попросил куриную грудную кость. Барин отдыхает!:)) А мать пропустила из-за него прием к ревматологу, который 3 месяца ждала. Таблетки, думаю, не стоит давать, не витамины ведь! Должна врачу позвонить в субботу. сказал если улучшений не будет тогда узи органов и капельницы. P.S. Большое спасибо всем за поддержку и советы!❣️ Мы с мужем очень напугались! 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 11:29 Опубликовано Среда в 11:29 Ну Дюспаталин я бы давала в любом случае. Цитрин - как хотите. А вот чисто из интереса, назначение миртазапина доктор как аргументировал? С какой целью и какой терапевтический эффект он ожидает?)) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 11:31 Автор Опубликовано Среда в 11:31 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну Дюспаталин я бы давала в любом случае. Цитрин - как хотите. А вот чисто из интереса, назначение миртазапина доктор как аргументировал? С какой целью и какой терапевтический эффект он ожидает?)) Кать, "повысить аппетит"!
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 11:38 Автор Опубликовано Среда в 11:38 6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: назначение миртазапина доктор как аргументировал? С какой целью и какой терапевтический эффект он ожидает?)) Катя, ты меня заинтриговала. Пошла гуглить... Показания к применению: Депрессивные состояния (в том числе ангедония, психомоторная заторможенность, бессонница, раннее пробуждение, снижение массы тела, потеря интереса к жизни, суицидальные мысли и лабильность настроения). Так то я не замечала у Немо суицидальных мыслей и др. перечисленных симптомов. 1
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 11:43 Опубликовано Среда в 11:43 Как назначат, хоть стой хоть падай. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 11:43 Опубликовано Среда в 11:43 10 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кать, "повысить аппетит"! 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Катя, ты меня заинтриговала. Пошла гуглить... Показания к применению: Депрессивные состояния (в том числе ангедония, психомоторная заторможенность, бессонница, раннее пробуждение, снижение массы тела, потеря интереса к жизни, суицидальные мысли и лабильность настроения). Так то я не замечала у Немо суицидальных мыслей и др. перечисленных симптомов. Так я его знала изначально. Слушай, у него столько побочек, такой тяжёлый препарат, его точно не стоит бы. Если уж повышать аппетит, так типа фортифлоры что-то и всё. А Дюспаталин надо, это узконаправленный кишечный спазмолитик, лучше подавать, дискомфорт его уйдёт. Единственное что я Рыжке капсулы давала. Там дозировка больше, но ей норм было. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 11:46 Опубликовано Среда в 11:46 (изменено) А что за странная дозировка цетрина? 4.5 это что? 4\5 таблетки? Или, даже писать страшно, четыре с половиной таблетки? И какие нафиг 2 раза в день, если его вообще нельзя чаще раза в сутки, он пролонгированный. Я сама на нём сижу просто. Изменено Среда в 11:47 пользователем Faza-Вьетнам 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти