Mad_Panda Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Как же у вас здорово. Лес и никого! красотища. А по поводу моря мы много лет подряд ездили на Азовское в поселок Ильич. Тогда, лет 15 назад это была своем дыра. Потом туда медленно но верно шла цивилизация. А поначалу бесконечные пляжи, минимум народа. Многие с собаками. Но всегда можно найти место где будет хорошо. И местные тебя все знают) Я там прям кайфовала, что можно отпустить детей и спокойно идти не боясь, что их задавят и тыды) 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа 2 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Наташа, у вас такой лес красивый)) а в нем никто не водится? Не боишься гулять? Наташ, водятся косули, кабаны, но мы ни одного не встречали. На машине ехали - дорогу перебегали заяц, лиса. По поводу бояться - не знаю, иногда озираюсь😊 мы же с Немо далеко от поселка уходим. Тут набрели с ним на какую то лачугу из досок сколоченную, судя по шприцам, видимо наркоманское пристанище. Не стали туда ходить от греха подальше, но если муж с нами идет то сворачиваем на ту дорожку. Просто хочется Немика по разным тропам не хоженным водить. Интересно, что если дорога не знакомая, то Немо ко мне жмется, если дорогу хорошо знает, то смело вперед убегает! 9
andreus66 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 8 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот когда бы я пошла гулять в дождь, если бы не Немо? Все таки с появлением собаки жизнь чрезвычайно меняется. Начинаешь больше замечать красоту вокруг, как природа меняется, как проходят времена года... До Немо я лет 10 в лес не ходила, а зимой вообще не помню, была ли там когда-нибудь? И вот, иду в дождь по лесу, кайфую!.. А в июле, берёзы, шумят по-особому. И в их шуме, торжественном, слышится грусть... Есть какое-то тАинство в этом - высокое! Здесь, у белых берёз, я к нему прикоснусь... И увижу я небо, средь зелени буйной, И услышу, как шепчется ветер с листвой. И закроют они, от жары меня знойной, И спасут от дождя, своей кроной, густой. Разгадаю я тайну июльского шума. В том увижу всю прелесть берёз, их расцвет! И покажется мне, что они могут думать.., И грустят, что июль, уже сходит на нет... Валентина Волжина (Пузырева) + 500 Помню сидишь, время гулять подходит. Ой как неохота, ладно, надо идти. Выйдешь, вдохнёшь воздуха морозного; или по лесу пройдёшься- а хорошо то как! А по поводу тропинок, наш наоборот в новых местах с ума сходил. В ушах бананы- надо же все понюхать, пометить; а тут папа со своим " Ко мне"😂 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 7 часов назад, andreus66 сказал: А по поводу тропинок, наш наоборот в новых местах с ума сходил. В ушах бананы- надо же все понюхать, пометить; а тут папа со своим " Ко мне"😂 надо же какие они все разные! 7 часов назад, andreus66 сказал: + 500 Помню сидишь, время гулять подходит. Ой как неохота, ладно, надо идти. Выйдешь, вдохнёшь воздуха морозного; или по лесу пройдёшься- а хорошо то как! Скучаешь, Андрей, по полноценным прогулкам! Понимаю! Мне кажется с собаками, как и с детьми, у каждого свой крест, который дается свыше! 2
andreus66 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 34 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Скучаешь, Андрей, по полноценным прогулкам! Понимаю! Очень движения не хватает, помимо удовольствия. На работе сижу, дома Сижу или лежу. Просто без цели не могу заставить себя ходить. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 1 час назад, andreus66 сказал: Очень движения не хватает, помимо удовольствия. На работе сижу, дома Сижу или лежу. Просто без цели не могу заставить себя ходить. да, в нашем возрасте нужно обязательно больше двигаться! дачу вам нужно😊 1 1
andreus66 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 17 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, в нашем возрасте нужно обязательно больше двигаться! дачу вам нужно😊 Не, Наташ, абсолютно не земляной человек. Дитя урбанизации. Да и по деньгам не тянем, искали 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 7 минут назад, andreus66 сказал: Не, Наташ, абсолютно не земляной человек. Дитя урбанизации. Да и по деньгам не тянем, искали не обязательно ведь грядки садить, просто ухаживать за участком. в лес ходить... домик в заброшенной деревне, что бы не сильно дорого 1
andreus66 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: не обязательно ведь грядки садить, Ты это жене моей скажи😂 Наташ, по всякому крутили. Все через продажу квартиры. А продать квартиру и купить развалюшку со скворечником, ну такое себе А в лес и так можно ходить, он к нас 10 мин от дома. 5
Наталия Нестерова Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 16 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташ, водятся косули, кабаны, но мы ни одного не встречали. На машине ехали - дорогу перебегали заяц, лиса. По поводу бояться - не знаю, иногда озираюсь😊 мы же с Немо далеко от поселка уходим. Тут набрели с ним на какую то лачугу из досок сколоченную, судя по шприцам, видимо наркоманское пристанище. Не стали туда ходить от греха подальше, но если муж с нами идет то сворачиваем на ту дорожку. Просто хочется Немика по разным тропам не хоженным водить. Интересно, что если дорога не знакомая, то Немо ко мне жмется, если дорогу хорошо знает, то смело вперед убегает! У нас просто тоже много леса кругом, и людей нет, но в лесу водятся кабаны и лоси. Опасаюсь ходить. В этом году лось даже по деревне пробежался(( 3
Irisska Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа В 12.08.2025 в 14:36, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот когда бы я пошла гулять в дождь, если бы не Немо? Все таки с появлением собаки жизнь чрезвычайно меняется. Начинаешь больше замечать красоту вокруг, как природа меняется, как проходят времена года... До Немо я лет 10 в лес не ходила, а зимой вообще не помню, была ли там когда-нибудь? И вот, иду в дождь по лесу, кайфую!.. А в июле, берёзы, шумят по-особому. И в их шуме, торжественном, слышится грусть... Есть какое-то тАинство в этом - высокое! Здесь, у белых берёз, я к нему прикоснусь... И увижу я небо, средь зелени буйной, И услышу, как шепчется ветер с листвой. И закроют они, от жары меня знойной, И спасут от дождя, своей кроной, густой. Разгадаю я тайну июльского шума. В том увижу всю прелесть берёз, их расцвет! И покажется мне, что они могут думать.., И грустят, что июль, уже сходит на нет... Валентина Волжина (Пузырева) Как вообще людям удается с собакой чем-то любоваться. Я с собакой на прогулке напряжена на 200%, даже в поле и у речки. Мотоциклы, велосипеды, алкаши, бесповодочные собаки, козы и коровы, бурелом, битые стекла. Ничего не замечаю, мониторю округу на 360. 1 3
andreus66 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 29 минут назад, Irisska сказал: Ничего не замечаю, мониторю округу на 360. Дык вот в этот момент и наслаждайся 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 3 часа назад, Irisska сказал: Как вообще людям удается с собакой чем-то любоваться. Легко! собаку ничто и никто не отвлекает! 3 часа назад, Irisska сказал: Мотоциклы, велосипеды, алкаши, бесповодочные собаки, козы и коровы, бурелом, битые стекла. Ир, понимаю! беда в том, что вся Россия переселилась в Москву, С-Петербург, Краснодар и Крым! а остальные просторы на фиг никому (кроме врагов, конечно) не нужны! а там, на остальных просторах - благодать: людей нет, велосипедов/мотоциклов нет, алкашей почти нет (одни пенсионеры остались - на хлеб бы хватило, какой алкоголь?!) коз и коров держать некому (пенсы - сил нет), а бурелом и у нас есть! И Немо мой на 30 м шнуре, я шнур не держу, иду любуюсь природой... Немка далеко не отходит! а если раз в неделю или раз в месяц на прогулке в лесу увидим лошадь (ипподром рядом) или другую собаку с хозяином, то Немо сам уже стопорится и спрашивает взглядом: "что делать будем?!" 8 часов назад, andreus66 сказал: Все через продажу квартиры. А продать квартиру и купить развалюшку со скворечником, ну такое себе Андрей, вам виднее, конечно! к своему дому или даче нужно душой придти, почувствовать, ну и финансы - куда без них?!... 7 часов назад, Наталия Нестерова сказал: У нас просто тоже много леса кругом, и людей нет, но в лесу водятся кабаны и лоси. Опасаюсь ходить. животные летом к поселку не подходят, в лесу еды полно. в радиусе 1-2 км можно гулять, думаю. Конечно, если уже в поселок заходят - тогда не стоит рисковать! 3
Irisska Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: собаку ничто и никто не отвлекает Собаку не отвлекает, а меня - да. Особенно собаки на самовыгуле, которых тучи. Я за сердце сразу хватаюсь ) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: беда в том, что вся Россия переселилась в Москву, С-Петербург, Краснодар и Крым! Вот мне тоже кажется, что пол страны у нас... 5
Светлана 2101 Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) Я тоже очень напряжённо гуляю, мне никакого кайфа. Мэй в основном на поводке, глаз с него не спускаю, чтоб видеть как траву схватил и быстрей вытащить. Изредка оглядываюсь на Лину, где она там. Тоже может зарулить и не отзывается. И ,да, даже в лесу мониторю собак чужих. Мэй сразу кинется в драку, если не сука. Удовольствие было у меня с Гердой, всегда в моей видимости. Часами ходили за грибами. Я опята режу, она рядом лежит. Иду, она рядом, хоть и бегает. Лина же сидеть рядом не будет, скроется в кустах, одни нервы, какие там опята. Я так привыкла нормально с собакой гулять по лесу, с Линой не погуляешь, непоседа. А уж Мэй.... Только глаз да глаз. Прихожу никакая с прогулок по лесу. Да и не по лесу тоже. Согласна с Ириной. Раньше, да, кайф ловила, классно с собакой в лес пойти, а сейчас повинность и приходишь без сил. Изменено 14 августа пользователем Светлана 2101 2 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа У меня наоборот. С Васечкой конечно было не моргнуть. Даже когда она была на поводке и в наморднике. Послушание то у неё было на уровне автомата, но команду же надо успеть дать. А эта крыса же молчала, чтобы не спугнуть. Молчала до сокращения расстояния чтобы дотянуться броском а потом просто делала бросок. Тут конечно никакого расслабона быть не может. А с текущими - кайф. Достаточно умны чтобы не влезть в стёкла/бурелом. Ну Рыжка может упасть в яму если на что-то засмотрится но редко. Совершенно индифферентны к велосипедам, самокатам и прочей ереси, максимум могут поорать если кто-то будет бежать на них и топать. Обожают детей, не даются в руки посторонним взрослым. Почти никто их не боится, ибо коржики всем нравятся. Единственное что - мечтают составить компанию каждому бегуну встречному, но волшебные слова помогают. 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа Явились мы с прогулки кое как отмыла свое чудо! потом в 2 раза дольше душевую кабину и стены надраивала! 2 11
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа В 14.08.2025 в 10:40, Светлана 2101 сказал: Прихожу никакая с прогулок по лесу. Да и не по лесу тоже. Согласна с Ириной. Раньше, да, кайф ловила, классно с собакой в лес пойти, а сейчас повинность и приходишь без сил. Света, я вообще думаю, что крупную собаку нужно молодым держать. Нам уже кого то поменьше, что бы поднять могли. 3
andreus66 Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 30 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, я вообще думаю, что крупную собаку нужно молодым держать. Нам уже кого то поменьше, что бы поднять могли. Вот разумом да Ну не лежит у меня душа к маленьким собакам 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа 2 минуты назад, andreus66 сказал: Вот разумом да Ну не лежит у меня душа к маленьким собакам у нас тоже! говорили с мужем, он не представляет малышню! тут собака дак собака! Немочка наскучался, по всей ночи ходит из спальни в спальню: то со мной поспит, то к отцу идет... 4
*vikka* Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа (изменено) 9 минут назад, andreus66 сказал: Вот разумом да Ну не лежит у меня душа к маленьким собакам Андрей, ну, не маленькую совсем... А, вообще, Вас понимаю хорошо. Я тоже думала, мол, выйду на пенсию и снова возьму голдена... Потом уже думала, что кого то поменьше, типа корги или спаниеля... А теперь думаю, наверное, никого....(( Не знаю, кого я смогу потянуть(во всех смыслах)... Изменено 15 августа пользователем *vikka* 3 1
ostorozno Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа лучше кошку)) я не хочу никого кроме лабра смотрю, читаю и...не хочу все равно) 4 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа Только что, ostorozno сказал: лучше кошку)) я не хочу никого кроме лабра смотрю, читаю и...не хочу все равно) вот и мы кроме лабра собаки не представляем! 1
ostorozno Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа и потом ради ...некоторого трудного времени, которое может не наступить-кто знает как будет, наши планы*смех для бога-"соглашаться" на меньшее?... а меньшими вон скока проблем тоже. и со здоровьем и с поведением, и это не лабр))) к тому же)) я тоже очень понимаю опасения, прошла это и не раз. но...если будет собака, это будет лабр) 2 1
andreus66 Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 3 минуты назад, *vikka* сказал: Андрей, ну, не маленькую совсем... А, вообще, Вас понимаю хорошо. Ну вот смотрите: если мне предложить выбор собак, то Лабр, Корсо, Ньюф, ВЕО. Ну , блин, все 40+ 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти