Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор Опубликовано 22 декабря, 2025 1 минуту назад, ostorozno сказал: И прут))) по попе)) не. большой и вкусный кусок мяса отварить и брать на прогулку!:))) она не верила, что Немо на прогулке не подходит и не ест кусочки! а мы доказали, что даже вареной курочки нам не очень то и хотелось! но это все в прошлом! мать поумнела, порции урезала, теперь Немочка и сухому легкому рад! 3
Торина Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 28 минут назад, НиКа@Элли сказал: Наташа, А почему авторская программа? Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад. Еще в теме у Кати Речки, если я не ошибаюсь. И это основной метод гуляния для взрослых брошенок/ отказников. потому что они привыкли гулять самостоятельно, а длинный шнур дает им иллюзию свободы, а хозяину - реальный контроль. я так гуляла с девочками. У меня как раз 12 и 10 метров шнуры. И был это 2014 и 2015 год) Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины. А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷♀️ 1
andreus66 Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно! Чей то одна то? Мы обиделись 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 6 часов назад, andreus66 сказал: Чей то одна то? Мы обиделись не, не обижайтесь! ну может и не одна. за всех не скажу, но я точно в себя не верила🤣 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я поняла, что авторская методика не только в шуре заключается? про шнур много от кого слышала и читала, и мне прошлый год он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! Конечно, Наташа, просто обычно авторская методика содержит то, что нет у других. И на это, по сути, распространяются авторские права. И она должна быть зарегистрирована. Как девушки вот посещают семинары и получают сертификаты, что они прослушали обучающие курс/ лекцию и прочее такого-то кинолога. 9 часов назад, Торина сказал: Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины. А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷♀️ 30 метров - вообще неудобная штука. она только для определенных целей и в поле - это типа для биглей, борзых, спаниелей и т/д/ Я думаю, у вас авторская программа из-за сочетания упражнений. . Потому что то, что ты описываешь - стандартная программа установления контакта. 1
Irisska Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 В 22.12.2025 в 12:36, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо замер! Я смекнула, что можно использовать шокер как отрицательное подкрепление! Не бью, ни в коем случае! звук и треск так действует. Интересно. Лорд вообще не реагирует никак, он реагирует только если я орать начинаю. Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 1 минуту назад, Irisska сказал: Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. не знаю, Ирин! может у тебя не шокер, а ультразвук?
Mad_Panda Опубликовано 24 декабря, 2025 Опубликовано 24 декабря, 2025 Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 24 декабря, 2025 Автор Опубликовано 24 декабря, 2025 29 минут назад, Mad_Panda сказал: Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку! Спасибо большое!:))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 24 декабря, 2025 Опубликовано 24 декабря, 2025 В 23.12.2025 в 14:37, Irisska сказал: Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего Хыыыы. Мы на площадке с Васей, Герочкой и коргоподругой Кристой (носитель всех возможных и невозможных фобий) потрещали шокером чтобы посмотреть на реакцию. Криста по нулям, Гера опасливо косясь и пригибаясь с рычанием спиралями пошла к источнику звука, а Вася... Вася с большим интересом пошла на хозяина Кристы трешащего шокером в прямую атаку, благо не рывком, но сомнений куда и зачем она пошла не возникло ни у кого, несмотря на то, что гуляли к тому моменту вместе больше года почти каждый день. Пришлось перехватывать её , перехватывать у него шокер и показывать что он у меня 😁 Больше при жизни Васи мы от греха ни с чем экспериментов не ставили, ну нафиг. Я-то была в безопасности вне зависимости от обстоятельств , но вот другие - отнюдь) 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 10:04 Автор Опубликовано вчера в 10:04 Доброе новогоднее утро всем! Счастья всем, крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях! У нас метель 3-й день, снег завивает, уже метровые сугробы! «Снег или метель 1 января — к богатому урожаю!» Хорошая примета! С утра -10, днем -8! Ночью как фейерверки начали стрелять - Немик заволновался, а на улицу с ним вышли: собачки лают, воют (у нас приют есть в поселке) Так жалко их! Немка побегал по двору, повозмущался и домой, со мной в теплую постельку, голову на меня положил и не страшно! Коты тоже к нам пришли на кровать - так спокойнее! :))) Утром, как обычно, кормушку почистили, птичек накормили. Тишина в поселке, все спят и даже собаки!)) Сходили почистили дорожки, скинули снег с теплиц, поиграли с Немиком! 12
ostorozno Опубликовано вчера в 10:49 Опубликовано вчера в 10:49 Брови то, брови капитанские сдвинул))) С Новым годом!!! Тишина, снег, покой, тёплый дом, все хорошо. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад Сегодня оттепель – с утра минус 5! Погуляли с Немо в лесу пока снегопад стих. Тяжело идти - снег рыхлый, проваливаешься по щиколотку, ноги разъезжаются. Встретились со своими друзьями, как зовут хозяев не знаем, а собачек отлично знаем! Бигль Фрода и дворняжка Белка, оба кастрированные/стерилизованные! Отцепили с поводков, собачки побегали, порезвились, мы хоть передохнули немного и между собой познакомились, решили телефонами обменяться. Немо и с собаками бегает и всех хозяев облобызал, все смеются – не ожидали! Но отметила про себя, что надо отучать от этого! Хозяйка Фроды фотографировала как песики дурели, я не достала телефон, может вышлет фоточки?! На другом перекрестке показался стафф, мы сразу своих на поводки прицепили и распрощались. Все пошли назад в поселок, потому что сил нет утопаешь в снегу, мы с Немо еще 500 м до линии электропередач прошлись и назад домой почапали. Прошли всего 2 км и часик по времени, но устала я больше, чем осенью по 2 часа и 8 км ходили! Интересно, что во дворе такой же снег, но Немо больше нравится снег в лесу – как он нырял, зарывался с головой, мышковал, купался как летом в лужах! Пока насчитала нас гуляющих 13 собачек/хозяев: алабай, хаски, 2 овчарки, 1 дворняжка кобель высокий ВОда (соседка спасла после наводнения и назвала с ударением на первом слоге), 2 лайки, стафф – это наши враги, со всеми кроме алабая и стаффа Немик дрался! а и еще собачка-свинья – бультерьер, ну этот товарищ просто Немику не понравился, первый истерил Немо, начал рваться - еле удержала, и хозяин нас очень боялся, готов был через бурелом от нас ломиться, но я отступила с дороги и усадила Немо с шокером перед мордой, сказала: "Проходите!" - отлично разошлись. И друзья наши: лабрадорша Харли 4-х лет , бигль Фрода 10 месяцев и дворняжка Белка 5 лет. Ну да врагов у нас побольше получается! 3
Irisska Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня оттепель – с утра минус 5! Погуляли с Немо в лесу пока снегопад стих. Тяжело идти - снег рыхлый, проваливаешься по щиколотку, ноги разъезжаются. Встретились со своими друзьями, как зовут хозяев не знаем, а собачек отлично знаем! Бигль Фрода и дворняжка Белка, оба кастрированные/стерилизованные! Отцепили с поводков, собачки побегали, порезвились, мы хоть передохнули немного и между собой познакомились, решили телефонами обменяться. Немо и с собаками бегает и всех хозяев облобызал, все смеются – не ожидали! Но отметила про себя, что надо отучать от этого! Хозяйка Фроды фотографировала как песики дурели, я не достала телефон, может вышлет фоточки?! На другом перекрестке показался стафф, мы сразу своих на поводки прицепили и распрощались. Все пошли назад в поселок, потому что сил нет утопаешь в снегу, мы с Немо еще 500 м до линии электропередач прошлись и назад домой почапали. Прошли всего 2 км и часик по времени, но устала я больше, чем осенью по 2 часа и 8 км ходили! Интересно, что во дворе такой же снег, но Немо больше нравится снег в лесу – как он нырял, зарывался с головой, мышковал, купался как летом в лужах! Пока насчитала нас гуляющих 13 собачек/хозяев: алабай, хаски, 2 овчарки, 1 дворняжка кобель высокий ВОда (соседка спасла после наводнения и назвала с ударением на первом слоге), 2 лайки, стафф – это наши враги, со всеми кроме алабая и стаффа Немик дрался! а и еще собачка-свинья – бультерьер, ну этот товарищ просто Немику не понравился, первый истерил Немо, начал рваться - еле удержала, и хозяин нас очень боялся, готов был через бурелом от нас ломиться, но я отступила с дороги и усадила Немо с шокером перед мордой, сказала: "Проходите!" - отлично разошлись. И друзья наши: лабрадорша Харли 4-х лет , бигль Фрода 10 месяцев и дворняжка Белка 5 лет. Ну да врагов у нас побольше получается! Наташа, а как он дрался? Я так этого боюсь, что не подпускаю Лорда даже понюхаться с собаками, к тому же большинство без людей, не понятно, то ли на самовыгуле, то ли бездомные. Я боюсь, что он полезет драться, они мне собачку повредят, а ветеринаров у нас нет. И что делать тогда? Изменено 2 часа назад пользователем Irisska 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 59 минут назад Автор Опубликовано 59 минут назад 1 час назад, Irisska сказал: Наташа, а как он дрался? Я так этого боюсь, что не подпускаю Лорда даже понюхаться с собаками, к тому же большинство без людей, не понятно, то ли на самовыгуле, то ли бездомные. Я боюсь, что он полезет драться, они мне собачку повредят, а ветеринаров у нас нет. И что делать тогда? Ира, первые 2 раза Немо первый нападал по недосмотру: первый раз Немо был спущен с поводка и он увидел бежит мужчина с овчаркой, Немо сел и ждет их, на команды ноль реакции, пока я добежала - как мужчина поравнялся, Немо кинулся на овчарку, попалась старая и больная второй раз Немо у меня выкрутился из мартингейла и кинулся на другую уже овчарку , молодую и воспитанную - пока хозяин не скажет команду, она не кинется в обоих случаях просто поскакал, без укусов, садки только и рыки так же кинулся на дворняжку, и недавно щенок лайки полгодика (но ростом с Немо). Немо посадила в ОП рядом у левой ноги, мужчина спросил можно поиграть? я говорю вообще то агрессирует на кобелей. Решили подпустить. Щенок подбежал, Немо его повалил, не кусал. щенок отбежал, думает игра что ли такая?! опять подбежал - Немо снова повалил, не кусает, но рычит грозно, видно что агрессирует! лайки первые накинулись, здесь я отгоняла палкой, Немо послушно сидел А с друзьями как получилось?! это они первые нас догнали, оба харизматичные, на передние лапки припадают, сразу понятно что играть зовут. Я тоже волновалась, но рискнула. Теперь бигль нас как увидит, кричит, Немо ему хвостом машет, такой очаровашка! А Белка сегодня бежала к нам, Немо даже лег - ждал её! Вот Немо и научился с ними играть, потом к лабрадорше подпустила - та раскормленная, не бегает, Немо с ней не интересно, но хотя бы не скандалит. 1 час назад, Irisska сказал: к тому же большинство без людей, не понятно, то ли на самовыгуле, то ли бездомные. я к таким не подпускаю, сразу отгоняю. Пробовать нужно, рисковать! Если ты не знаешь как Лорд себя поведет, как можешь спрогнозировать его поведение? Я знаю, что мой больших собак боится, кобелей. С девочками и собачками ростом меньше его, да и кастрированными - играет!
andreus66 Опубликовано 16 минут назад Опубликовано 16 минут назад (изменено) Я не подпускал. Именно из за непредсказуемости . Потом , когда уже считывать его научился смотрел по реакции. Но если не уверен, лучше не рисковать, имхо. Кстати, утнас несколько раз было сначала агрессирует, потом как будто привыкает и начинает нормально общаться Изменено 13 минут назад пользователем andreus66
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти