Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

И прут))) по попе))

не. большой и вкусный кусок мяса отварить и брать на прогулку!:))) она не верила, что Немо на прогулке не подходит и не ест кусочки! а мы доказали, что даже вареной курочки нам не очень то и хотелось!

но это все в прошлом! мать поумнела, порции урезала, теперь Немочка и сухому легкому рад!

• Like 3
Опубликовано
28 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, А почему авторская программа? Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад.  Еще в теме у Кати Речки, если я не ошибаюсь. И это основной метод гуляния для взрослых брошенок/ отказников. потому что они привыкли гулять самостоятельно, а длинный шнур дает им иллюзию свободы, а хозяину - реальный контроль.

я так гуляла с девочками. У меня как раз 12 и 10 метров шнуры. И был это 2014 и 2015 год) 

Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины.   А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷‍♀️

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно!

Чей то одна то?:default_no2: Мы обиделись:default_cray:

• Ха-ха 3
Опубликовано
6 часов назад, andreus66 сказал:

Чей то одна то?:default_no2: Мы обиделись:default_cray:

не, не обижайтесь! ну может и не одна. за всех не скажу, но я точно в себя не верила🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я поняла, что авторская методика не только в шуре заключается? про шнур много от кого слышала и читала, и мне прошлый год он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! 

Конечно, Наташа, просто обычно авторская методика содержит то, что нет у других. И на это, по сути, распространяются авторские права. И она должна быть зарегистрирована. Как девушки вот посещают семинары и получают сертификаты, что они прослушали обучающие курс/ лекцию и прочее такого-то кинолога. 

9 часов назад, Торина сказал:

Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины.   А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷‍♀️

30 метров - вообще неудобная штука. она только для определенных целей и в поле - это типа для биглей, борзых, спаниелей и т/д/

Я думаю, у вас авторская программа из-за сочетания  упражнений. . Потому что то, что ты описываешь - стандартная программа установления контакта.  

• Like 1
Опубликовано
В 22.12.2025 в 12:36, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немо замер!

Я смекнула, что можно использовать шокер как отрицательное подкрепление! Не бью, ни в коем случае! звук и треск так действует.

Интересно. Лорд вообще не реагирует никак, он реагирует только если я орать начинаю. 

Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Irisska сказал:

Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано.

не знаю, Ирин! может у тебя не шокер, а ультразвук?

Опубликовано

Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Mad_Panda сказал:

Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку!

Спасибо большое!:)))

• Like 1
Опубликовано
В 23.12.2025 в 14:37, Irisska сказал:

Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего 

Хыыыы. Мы на площадке с Васей, Герочкой и коргоподругой Кристой (носитель всех возможных и невозможных фобий) потрещали шокером чтобы посмотреть на реакцию. Криста по нулям, Гера опасливо косясь и пригибаясь с рычанием спиралями пошла к источнику звука, а Вася... Вася с большим интересом пошла на хозяина Кристы трешащего шокером в прямую атаку, благо не рывком, но сомнений куда и зачем она пошла не возникло ни у кого, несмотря на то, что гуляли к тому моменту вместе больше года почти каждый день. Пришлось перехватывать её , перехватывать у него шокер и показывать что он у меня 😁 Больше при жизни Васи мы от греха ни с чем экспериментов не ставили, ну нафиг. Я-то была в безопасности вне зависимости от обстоятельств , но вот другие - отнюдь)

• Like 3
Опубликовано

Доброе новогоднее утро всем! Счастья всем, крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях!

У нас метель 3-й день, снег завивает, уже метровые сугробы!

«Снег или метель 1 января — к богатому урожаю!»  Хорошая примета!
С утра -10, днем -8!
Ночью как фейерверки начали стрелять - Немик заволновался, а на улицу с ним вышли: собачки лают, воют (у нас приют есть в поселке) Так жалко их!

Немка побегал по двору, повозмущался и домой, со мной в теплую постельку, голову на меня положил и не страшно! Коты тоже к нам пришли на кровать - так спокойнее! :)))
Утром, как обычно, кормушку почистили, птичек накормили. Тишина в поселке, все спят и даже собаки!)) Сходили почистили дорожки, скинули снег с теплиц, поиграли с Немиком!

20260101_134315.jpg

20260101_131650.jpg

20260101_135217.jpg

20260101_134300.jpg

20260101_134300(0).jpg

20260101_134327.jpg

20260101_134322.jpg

• Like 12
Опубликовано

Сегодня оттепель – с утра минус 5! Погуляли с Немо в лесу пока снегопад стих. Тяжело идти - снег рыхлый, проваливаешься по щиколотку, ноги разъезжаются. Встретились со своими друзьями, как зовут хозяев не знаем, а собачек отлично знаем! Бигль Фрода и дворняжка Белка, оба кастрированные/стерилизованные! Отцепили с поводков, собачки побегали, порезвились, мы хоть передохнули немного и между собой познакомились, решили телефонами обменяться. Немо и с собаками бегает и всех хозяев облобызал, все смеются – не ожидали! Но отметила про себя, что надо отучать от этого! Хозяйка Фроды фотографировала как песики дурели, я не достала телефон, может вышлет фоточки?! На другом перекрестке показался стафф, мы сразу своих на поводки прицепили и распрощались. Все пошли назад в поселок, потому что сил нет утопаешь в снегу, мы с Немо еще 500 м до линии электропередач прошлись и назад домой почапали. Прошли всего 2 км и часик по времени, но устала я больше, чем осенью по 2 часа и 8 км ходили!
Интересно, что во дворе такой же снег, но Немо больше нравится снег в лесу – как он нырял, зарывался с головой, мышковал,  купался как летом в лужах! 

20260102_112620.jpg.467adfd620524ab4631ebbc1aea3391c.jpg

20260102_112618.jpg.cca96444597797f6214547e53f685bb7.jpg

20260102_112633.jpg.6b30857154d6c34389a38bdda8fad67a.jpg

Пока насчитала нас гуляющих 13 собачек/хозяев: алабай, хаски, 2 овчарки, 1 дворняжка кобель высокий ВОда (соседка спасла после наводнения и назвала с ударением на первом слоге), 2 лайки, стафф – это наши враги, со всеми кроме алабая и стаффа Немик дрался! а и еще собачка-свинья – бультерьер, ну этот товарищ просто Немику не понравился, первый истерил Немо, начал рваться - еле удержала, и хозяин нас очень боялся, готов был через бурелом от нас ломиться, но я отступила с дороги и усадила Немо с шокером перед мордой, сказала: "Проходите!" - отлично разошлись. 
И друзья наши: лабрадорша Харли 4-х лет , бигль Фрода 10 месяцев и дворняжка Белка 5 лет. Ну да врагов у нас побольше получается!

• Like 3
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Сегодня оттепель – с утра минус 5! Погуляли с Немо в лесу пока снегопад стих. Тяжело идти - снег рыхлый, проваливаешься по щиколотку, ноги разъезжаются. Встретились со своими друзьями, как зовут хозяев не знаем, а собачек отлично знаем! Бигль Фрода и дворняжка Белка, оба кастрированные/стерилизованные! Отцепили с поводков, собачки побегали, порезвились, мы хоть передохнули немного и между собой познакомились, решили телефонами обменяться. Немо и с собаками бегает и всех хозяев облобызал, все смеются – не ожидали! Но отметила про себя, что надо отучать от этого! Хозяйка Фроды фотографировала как песики дурели, я не достала телефон, может вышлет фоточки?! На другом перекрестке показался стафф, мы сразу своих на поводки прицепили и распрощались. Все пошли назад в поселок, потому что сил нет утопаешь в снегу, мы с Немо еще 500 м до линии электропередач прошлись и назад домой почапали. Прошли всего 2 км и часик по времени, но устала я больше, чем осенью по 2 часа и 8 км ходили!
Интересно, что во дворе такой же снег, но Немо больше нравится снег в лесу – как он нырял, зарывался с головой, мышковал,  купался как летом в лужах! 

20260102_112620.jpg.467adfd620524ab4631ebbc1aea3391c.jpg

20260102_112618.jpg.cca96444597797f6214547e53f685bb7.jpg

20260102_112633.jpg.6b30857154d6c34389a38bdda8fad67a.jpg

Пока насчитала нас гуляющих 13 собачек/хозяев: алабай, хаски, 2 овчарки, 1 дворняжка кобель высокий ВОда (соседка спасла после наводнения и назвала с ударением на первом слоге), 2 лайки, стафф – это наши враги, со всеми кроме алабая и стаффа Немик дрался! а и еще собачка-свинья – бультерьер, ну этот товарищ просто Немику не понравился, первый истерил Немо, начал рваться - еле удержала, и хозяин нас очень боялся, готов был через бурелом от нас ломиться, но я отступила с дороги и усадила Немо с шокером перед мордой, сказала: "Проходите!" - отлично разошлись. 
И друзья наши: лабрадорша Харли 4-х лет , бигль Фрода 10 месяцев и дворняжка Белка 5 лет. Ну да врагов у нас побольше получается!

Наташа, а как он дрался? Я так этого боюсь, что не подпускаю Лорда даже понюхаться с собаками, к тому же большинство без людей, не понятно, то ли на самовыгуле, то ли бездомные. Я боюсь, что он полезет драться, они мне собачку повредят, а ветеринаров у нас нет. И что делать тогда? 

Изменено пользователем Irisska
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Irisska сказал:

Наташа, а как он дрался? Я так этого боюсь, что не подпускаю Лорда даже понюхаться с собаками, к тому же большинство без людей, не понятно, то ли на самовыгуле, то ли бездомные. Я боюсь, что он полезет драться, они мне собачку повредят, а ветеринаров у нас нет. И что делать тогда? 

Ира, первые 2 раза Немо первый нападал по недосмотру: первый раз Немо был спущен с поводка и он увидел бежит мужчина с овчаркой, Немо сел и ждет их, на команды ноль реакции, пока я добежала - как мужчина поравнялся, Немо кинулся на овчарку, попалась старая и больная

второй раз Немо у меня выкрутился из мартингейла и кинулся на другую уже овчарку , молодую и воспитанную - пока хозяин не скажет команду, она не кинется

в обоих случаях просто поскакал, без укусов, садки только и рыки

так же кинулся на дворняжку, и недавно щенок лайки полгодика (но ростом с Немо). Немо посадила в ОП рядом у левой ноги, мужчина спросил можно поиграть? я говорю вообще то агрессирует на кобелей. Решили подпустить. Щенок подбежал, Немо его повалил, не кусал. щенок отбежал, думает игра что ли такая?!  опять подбежал - Немо снова повалил, не кусает, но рычит грозно, видно что агрессирует! 

лайки первые накинулись, здесь я отгоняла палкой, Немо послушно сидел

А с друзьями как получилось?! это они первые нас догнали, оба харизматичные, на передние лапки припадают, сразу понятно что играть зовут. Я тоже волновалась, но рискнула. Теперь бигль нас как увидит, кричит, Немо ему хвостом машет, такой очаровашка! А Белка сегодня бежала к нам, Немо даже лег - ждал её!  Вот Немо и научился с ними играть, потом к лабрадорше подпустила - та раскормленная, не бегает, Немо с ней не интересно, но хотя бы не скандалит.

1 час назад, Irisska сказал:

к тому же большинство без людей, не понятно, то ли на самовыгуле, то ли бездомные.

я к таким не подпускаю, сразу отгоняю.

Пробовать нужно, рисковать! Если ты не знаешь как Лорд себя поведет, как можешь спрогнозировать его поведение? Я знаю, что мой больших собак боится, кобелей. С девочками и собачками ростом меньше его, да и кастрированными - играет!

Опубликовано (изменено)

Я не подпускал. Именно из за непредсказуемости . Потом , когда уже считывать его научился смотрел по реакции. Но если не уверен, лучше не рисковать, имхо. Кстати, утнас несколько раз было сначала агрессирует, потом как будто привыкает и начинает нормально общаться

Изменено пользователем andreus66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...