Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, Наташа, какая у тебя красота, райский уголок! А у меня всё в упадке, много чего прогнило, обрамление грядок, ящика для огурцов, дом облупился. Столько и всего красить надо. И разборки везде. Я поняла, что мне уже жизни не хватит привести всё в порядок. Каждый год что то рушится.

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

Азалия - достаточно выносливое растение. А наберёт силу, вообще красота будет! :default_good:

Вижу там мощный куст пиона набирает бутоны. Мне тоже очень нравятся пионы 

Это радует!

О! как я люблю пионы! жду их целый год! хочу еще Бартзеллу купить, дорогой зараза, но красив! прошлый год купила древовидный пион "две сестры!" - не прижился.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Сколько труда 🙈 чтоб получилась такая красота 👍🏻

Катя, дорогу осилит идущий! постепенность и по мере сил, в удовольствие...

Покажу как все начиналось. Я уже писала, что мы купили не достроенный дом в 2018 году. На 12 сотках земли были барханы глины после строительства, собственно дом, старенькая банька, теплица, сплошная черная земля и очень мало растений.
Первое с чего мы начали это убрали глину, и вымостили дорожки. Затем осенью мы поехали в садовый центр и набрали много растений. Уже была глубокая осень, мы скупали то, что осталось в питомнике. Плана особо не было, садили в спешке, по наитию, лишь бы скорее облагородить участок. Хотелось много зелени!
И вот с тех пор каждый год я усовершенствую, что то дорабатываю, что то убираю, пытаюсь придать законченный вид.
Так было.

Год 2018 весна. Мы заселились в конце января, зимой и с нетерпением ждали весны, посмотреть что есть на участке?!
Год 2021.

Год 2022.

2018 г. весна.jpg

2018 г. весна (2).jpg

2021 г..jpg

2022 г1..jpg

2022г.2..jpg

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
49 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Очень красиво у вас! И так все аккуратно. У меня похожая азалия желтая - странное растение. В этом году рододендроны роскошные - я у себя показывала. Жду когда пионы распустятся - все в бутонах и даже какой-то "фильдиперсовый" ИТО пион впервые бутоны набрал.  А вот розы в этом году - боль больная. 

Спасибо!

Света, как вы ухаживаете за рододендронами? у нас климат примерно одинаковый, у вас чуть теплее! У меня 2-й год, но покупала взрослые кусты. На зиму укрывала пластиковыми ведрами, читала, что они почки цветения закладывают август/сентябрь и главное зимой, чтобы не обломить и не иссушить от февральского солнца и ветра. У меня бутонов нет на них, но новые листья разворачиваются. Может питания не хватает?! сидят в тени, под сосной и напротив клумба с северной стороны, солнце попадает с утра, часа 2-3.

Опубликовано
56 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, Наташа, какая у тебя красота, райский уголок! А у меня всё в упадке, много чего прогнило, обрамление грядок, ящика для огурцов, дом облупился. Столько и всего красить надо. И разборки везде. Я поняла, что мне уже жизни не хватит привести всё в порядок. Каждый год что то рушится.

Света, нужно форумский субботник у тебя на даче организовать)

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Света, Спасибо!

У тебя же дача, ты работаешь! набегами очень тяжело поддерживать в порядке участок. Там жить нужно! Вот пойдешь на пенсию и с новыми силами все будешь приводить в порядок.

10 минут назад, Oliviya сказал:

Света, нужно форумский субботник у тебя на даче организовать)

кстати, да! прекрасная идея и все пусть подтягиваются с саженцами какой-нибудь красоты!

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, Спасибо!

У тебя же дача, ты работаешь! набегами очень тяжело поддерживать в порядке участок. Там жить нужно! Вот пойдешь на пенсию и с новыми силами все будешь приводить в порядок.

кстати, да! прекрасная идея и все пусть подтягиваются с саженцами какой-нибудь красоты!

да больше истопчут))) они же с лабрадорами приедут))))

только по графику и со списком от Светы , разнарядка.

как в Эмиратах гастарбайдеры) приехал автобус, отработали, увезли)))

• Ха-ха 7
Опубликовано
57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

В деревне мужские руки нужны. Или деньги, чтобы их (руки) оплачивать. 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Спасибо!

Света, как вы ухаживаете за рододендронами? у нас климат примерно одинаковый, у вас чуть теплее! У меня 2-й год, но покупала взрослые кусты. На зиму укрывала пластиковыми ведрами, читала, что они почки цветения закладывают август/сентябрь и главное зимой, чтобы не обломить и не иссушить от февральского солнца и ветра. У меня бутонов нет на них, но новые листья разворачиваются. Может питания не хватает?! сидят в тени, под сосной и напротив клумба с северной стороны, солнце попадает с утра, часа 2-3.

Рассказываю. Самое первое - правильная посадка. Достать из горшка, корни перетряхнуть и замочить в тазу/ванне/ведре минимум часов на 5-6, можно даже на сутки. При посадке в ямке сделать холмик, посадить на него и очень - очень постараться развернуть корни и направить их в разные стороны.  Это мне подсказали умные люди с форума садоводов. У меня так начал гибнуть один куст из-за нерасправленных корней. Когда я его выкопала, увидела, что корни начали расти вглубь своего же кома, т.е. куст подрос, а корневой ком остался маленький. Я его замочила, потом прям ножом/ножницами стала дербанить и расправлять в стороны. Употела, но очень постаралась развести корни. После этой процедуры его не подкармливала, просто поливала все лето и в этом году он впервые зацвел. В понедельник начали бутоны раскрываться, завтра обязательно покажу как он.   А в остальном ухода особо не требуют, весной подкармливаю комплексным для гортензий/голубики и т.п. На зиму укрываю просто от снега, чтобы не поломало листья и почки. Муж сварил типа табуреток из арматуры - ставлю сверху на куст этот каркас, на него доски и спанборд 1 слой.  Любят полив и кислую землю - опилки, шишки, кофейную гущу им кидаю.

• Спасибо 2
Опубликовано
12 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

В деревне мужские руки нужны. Или деньги, чтобы их (руки) оплачивать. 

это точно!

я все удивляюсь как женщины одни дом содержат?! на соседнем форуме есть женщина, она сама москвичка, поехала одна в Анапу, купила участок, сама построила дом со всеми вытекающими... и очень довольна!

у меня подруга  может кран починить, унитаз отремонтировать, с электричеством может не сложное, по её словам... А для меня все это сложно! я даже слов таких не знаю. звонит мне и говорит, кран отремонтировала, там всего то буксу надо было поменять!" или, к примеру, говорит как то мне:  "посмотри, может коннектор ослаб?!"

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Рассказываю. Самое первое - правильная посадка. Достать из горшка, корни перетряхнуть и замочить в тазу/ванне/ведре минимум часов на 5-6, можно даже на сутки. При посадке в ямке сделать холмик, посадить на него и очень - очень постараться развернуть корни и направить их в разные стороны.  Это мне подсказали умные люди с форума садоводов. У меня так начал гибнуть один куст из-за нерасправленных корней. Когда я его выкопала, увидела, что корни начали расти вглубь своего же кома, т.е. куст подрос, а корневой ком остался маленький. Я его замочила, потом прям ножом/ножницами стала дербанить и расправлять в стороны. Употела, но очень постаралась развести корни. После этой процедуры его не подкармливала, просто поливала все лето и в этом году он впервые зацвел. В понедельник начали бутоны раскрываться, завтра обязательно покажу как он.   А в остальном ухода особо не требуют, весной подкармливаю комплексным для гортензий/голубики и т.п. На зиму укрываю просто от снега, чтобы не поломало листья и почки. Муж сварил типа табуреток из арматуры - ставлю сверху на куст этот каркас, на него доски и спанборд 1 слой.  Любят полив и кислую землю - опилки, шишки, кофейную гущу им кидаю.

Благодарю! Света, да, у меня не правильно значит посажен!

А когда лучше пересадить? сейчас можно? или осень ждать?

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

москвичка, поехала одна в Анапу, купила участок, сама построила дом со всеми вытекающими... и очень довольна!

Видимо она пока строила дом, обзавелась массой полезных контактов тех самых мужских рук.  Деньги и полезные телефоны всяческих работяжек - и все прекрасно.  Я это прошла, когда в 2017 году муж погиб, оставив недостроенный дом. Морально тяжело, но все возможно.  

• Like 6
Опубликовано
5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Можно сейчас.  Я бы выкопала и посмотрела что там с корнями. Если увидите, что корневой ком как был в форме посадочного горшка, так и остался, значит дело в этом.  И после пересадки не кормить, оставить в покое и только поливать.  Как мне написали умные люди - после операции на желудке не надо кормить жареным мясом. 😀

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 04.06.2025 в 05:54, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

поискала варианты, почитала отзывы и решила попробовать вот такую ванну. заказывала на Озоне, ждали 3 недели из-за границы доставка.

О, есть ссылка? Мне тоже нужна такая, только не собаке

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Irisska сказал:

О, есть ссылка? Мне тоже нужна такая, только не собаке

я уже тоже на неё посматриваю для себя 🤣https://www.ozon.ru/product/kupel-1748670146/ 

• Спасибо 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
17 часов назад, Gold-wind сказал:

Наташа! Какой красивый у вас участок! Какие вы молодцы! Так преобразить))) Очень чудесно))))

Даша, спасибо! мне очень приятно!☺️

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я уже уработалась с утра:  в 6 утра в лес сбегали, утром у нас прохладно, +9+13 бывает. Потом  Немика накормила и пошли с кошечками гулять. Потом всех домой завела и пошла траву стричь. Сил хватило только на 2 участка☺️
Милый друг мой тоже притомился. Пока думали как ванну приспособить, Немо начал купаться в ней. Вчера вечером были в огороде с мужем, слышим характерный бульк и несется как торпеда по огороду, отряхивается!
И сегодня утром пока за кошками следила, ушла за баню, слышу лось мой несется, прибежал к нам мокрый весь, и край надо отряхнуться на нас с Жужей и лезет ко мне с обнимашками мокрющий! :default_lol:

Сейчас спит сладким сном, похрапывает.

IMG_20250606_074426_edit_128340986269686.jpg

IMG_20250606_074039_edit_128247149073940.jpg

IMG_20250606_074239_edit_128280216767313.jpg

IMG_20250606_074422_edit_128308637438448.jpg

IMG_20250606_075210_edit_128452195438497.jpg

IMG_20250606_075145_edit_128372984922902.jpg

IMG_20250606_075712_edit_128644069528737.jpg

IMG_20250606_073047_edit_128205385221456.jpg

IMG_20250606_102457_edit_129978775028696.jpg

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 13
Опубликовано

Вчера вечером попрохладнее, открыли окна и смотрим телевизор. Слышим собаки залаяли, Немо подорвался к окну, встал на задние лапы и в окно грозно: "гав-гав, буф буф...ррр..." басом  с чувством,  с рычанием... по сравнению с Немо, те собаки затявкали, я бы сказала.
Мы с мужем переглянулись довольные: "а наш то – красавец!»
Поговорил  с соседским Шариком и прямым ходом к отцу на колени громоздится, кино смотреть🤣
Смешной такой, ассоциация с собачкой  из клипа «Вип» Ленинград:default_pod_stolom:

IMG_20250602_212825_edit_91089028036969.jpg

IMG_20250602_192341_edit_91156615729912.jpg

scale_1200 (5).jpg

• Like 11
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

прибежал к нам мокрый весь, и край надо отряхнуться на нас с Жужей и лезет ко мне с обнимашками мокрющий! :default_lol:

Ну конечно. Вам же тоже жарко! А в ванну вы почему то не лезете. Бестолковые😂

• Ха-ха 2
Опубликовано
21 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Благодарю! Света, да, у меня не правильно значит посажен!

Вот, показываю как выглядит сейчас прошлогодний "померанец". Зацвёл впервые. Конечно не так хорош, как остальные, но помирать передумал. И единственная моя азалия распустилась.

DSC_7778.JPG.4d172850deb281c41f97d7d153ea9b6e.JPGDSC_7784.JPG.29f6a2d81d4528a91d8b3f15a0abec37.JPG

• Like 6
Опубликовано
3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Вот, показываю как выглядит сейчас прошлогодний "померанец". Зацвёл впервые. Конечно не так хорош, как остальные, но помирать передумал. И единственная моя азалия распустилась.

DSC_7778.JPG.4d172850deb281c41f97d7d153ea9b6e.JPGDSC_7784.JPG.29f6a2d81d4528a91d8b3f15a0abec37.JPG

Ой, Света, какая красота!!! мечта моя цветущие рододендроны! прошлый год за них 15 тыс. отдала, из Европы заказывала.  Катевбинский, Calsap, Казимир вилки и безымянный, сестричка отдала, когда свою дачу продала. Осталось заставить зацвести! но для этого нужно пересадить однозначно все 4! съездить купить торф и подготовить другое место им.

Мои на сегодня в ужасном состоянии. Сейчас сфотографирую схожу.

3 часа назад, andreus66 сказал:

Фото дня!:default_good:

Андрей, вот даже если не на кровати, то спит в подушках всегда! таскает за собой по 2 подушки. А со мной на кровати спит: у меня одна маленькая подушечка под голову, у Немо 1 большая и 2-3 маленьких, гнездо себе делает из них!🤣

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Андрей, вот даже если не на кровати, то спит в подушках всегда! таскает за собой по 2 подушки. А со мной на кровати спит: у меня одна маленькая подушечка под голову, у Немо 1 большая и 2-3 маленьких, гнездо себе делает из них!🤣

Да дело не в подушках. Просто такой умиротворенный! Просто счастливый. Я обожаю такие фото.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Да, азалия желтая очень понравилась! буду искать. я вообще люблю желтый цвет:)

Света, вот сфотографировала свои, они просто чахнут! Один у калитки и два ютятся на клумбе под окнами, здесь гортензии и астильбы, баданы и сам откуда то дельфиниум появился как раз между двумя рододендронами. Это Северо-восток, с утра часа 2-3 солнце. Как думаешь, если я их перенесу к калитке, напротив? но там за забором огромная сосна лет 30-50 может, будут ли расти? Там как раз сейчас место свободное, только отгородила от Немки, попытка спасти 2 можжевельника, 3-й реанимации не подлежит! и рододендрон был самый шикарный при покупке Катевбинский, я его запарила, поздно укрытие сняла

IMG_20250606_152857_edit_134371824097958.jpg

IMG_20250606_152757_edit_134459486218758.jpg

IMG_20250606_152804_edit_134439331108193.jpg

IMG_20250606_152818_edit_134500244298065.jpg

IMG_20250606_152904_edit_134343794954739.jpg

IMG_20250606_152836_edit_134401624125967.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...