Светлана 2101 Опубликовано вчера в 06:35 Опубликовано вчера в 06:35 Ох, Наташа, какая у тебя красота, райский уголок! А у меня всё в упадке, много чего прогнило, обрамление грядок, ящика для огурцов, дом облупился. Столько и всего красить надо. И разборки везде. Я поняла, что мне уже жизни не хватит привести всё в порядок. Каждый год что то рушится. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 07:10 Автор Опубликовано вчера в 07:10 3 часа назад, Эллен сказал: Азалия - достаточно выносливое растение. А наберёт силу, вообще красота будет! Вижу там мощный куст пиона набирает бутоны. Мне тоже очень нравятся пионы Это радует! О! как я люблю пионы! жду их целый год! хочу еще Бартзеллу купить, дорогой зараза, но красив! прошлый год купила древовидный пион "две сестры!" - не прижился. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 07:18 Автор Опубликовано вчера в 07:18 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Сколько труда 🙈 чтоб получилась такая красота 👍🏻 Катя, дорогу осилит идущий! постепенность и по мере сил, в удовольствие... Покажу как все начиналось. Я уже писала, что мы купили не достроенный дом в 2018 году. На 12 сотках земли были барханы глины после строительства, собственно дом, старенькая банька, теплица, сплошная черная земля и очень мало растений. Первое с чего мы начали это убрали глину, и вымостили дорожки. Затем осенью мы поехали в садовый центр и набрали много растений. Уже была глубокая осень, мы скупали то, что осталось в питомнике. Плана особо не было, садили в спешке, по наитию, лишь бы скорее облагородить участок. Хотелось много зелени! И вот с тех пор каждый год я усовершенствую, что то дорабатываю, что то убираю, пытаюсь придать законченный вид. Так было. Год 2018 весна. Мы заселились в конце января, зимой и с нетерпением ждали весны, посмотреть что есть на участке?! Год 2021. Год 2022. 10 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 07:24 Автор Опубликовано вчера в 07:24 49 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Очень красиво у вас! И так все аккуратно. У меня похожая азалия желтая - странное растение. В этом году рододендроны роскошные - я у себя показывала. Жду когда пионы распустятся - все в бутонах и даже какой-то "фильдиперсовый" ИТО пион впервые бутоны набрал. А вот розы в этом году - боль больная. Спасибо! Света, как вы ухаживаете за рододендронами? у нас климат примерно одинаковый, у вас чуть теплее! У меня 2-й год, но покупала взрослые кусты. На зиму укрывала пластиковыми ведрами, читала, что они почки цветения закладывают август/сентябрь и главное зимой, чтобы не обломить и не иссушить от февральского солнца и ветра. У меня бутонов нет на них, но новые листья разворачиваются. Может питания не хватает?! сидят в тени, под сосной и напротив клумба с северной стороны, солнце попадает с утра, часа 2-3.
Oliviya Опубликовано вчера в 07:32 Опубликовано вчера в 07:32 56 минут назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Наташа, какая у тебя красота, райский уголок! А у меня всё в упадке, много чего прогнило, обрамление грядок, ящика для огурцов, дом облупился. Столько и всего красить надо. И разборки везде. Я поняла, что мне уже жизни не хватит привести всё в порядок. Каждый год что то рушится. Света, нужно форумский субботник у тебя на даче организовать) 1 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 07:48 Автор Опубликовано вчера в 07:48 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Наташа, какая у тебя красота, райский уголок! А у меня всё в упадке, много чего прогнило, обрамление грядок, ящика для огурцов, дом облупился. Столько и всего красить надо. И разборки везде. Я поняла, что мне уже жизни не хватит привести всё в порядок. Каждый год что то рушится. Света, Спасибо! У тебя же дача, ты работаешь! набегами очень тяжело поддерживать в порядке участок. Там жить нужно! Вот пойдешь на пенсию и с новыми силами все будешь приводить в порядок. 10 минут назад, Oliviya сказал: Света, нужно форумский субботник у тебя на даче организовать) кстати, да! прекрасная идея и все пусть подтягиваются с саженцами какой-нибудь красоты! 1 2
ostorozno Опубликовано вчера в 08:13 Опубликовано вчера в 08:13 23 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, Спасибо! У тебя же дача, ты работаешь! набегами очень тяжело поддерживать в порядке участок. Там жить нужно! Вот пойдешь на пенсию и с новыми силами все будешь приводить в порядок. кстати, да! прекрасная идея и все пусть подтягиваются с саженцами какой-нибудь красоты! да больше истопчут))) они же с лабрадорами приедут)))) только по графику и со списком от Светы , разнарядка. как в Эмиратах гастарбайдеры) приехал автобус, отработали, увезли))) 7
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 08:47 Опубликовано вчера в 08:47 57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У тебя же дача, ты работаешь! набегами очень тяжело поддерживать в порядке участок. Там жить нужно! Вот пойдешь на пенсию и с новыми силами все будешь приводить в порядок. В деревне мужские руки нужны. Или деньги, чтобы их (руки) оплачивать. 4
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 09:03 Опубликовано вчера в 09:03 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Спасибо! Света, как вы ухаживаете за рододендронами? у нас климат примерно одинаковый, у вас чуть теплее! У меня 2-й год, но покупала взрослые кусты. На зиму укрывала пластиковыми ведрами, читала, что они почки цветения закладывают август/сентябрь и главное зимой, чтобы не обломить и не иссушить от февральского солнца и ветра. У меня бутонов нет на них, но новые листья разворачиваются. Может питания не хватает?! сидят в тени, под сосной и напротив клумба с северной стороны, солнце попадает с утра, часа 2-3. Рассказываю. Самое первое - правильная посадка. Достать из горшка, корни перетряхнуть и замочить в тазу/ванне/ведре минимум часов на 5-6, можно даже на сутки. При посадке в ямке сделать холмик, посадить на него и очень - очень постараться развернуть корни и направить их в разные стороны. Это мне подсказали умные люди с форума садоводов. У меня так начал гибнуть один куст из-за нерасправленных корней. Когда я его выкопала, увидела, что корни начали расти вглубь своего же кома, т.е. куст подрос, а корневой ком остался маленький. Я его замочила, потом прям ножом/ножницами стала дербанить и расправлять в стороны. Употела, но очень постаралась развести корни. После этой процедуры его не подкармливала, просто поливала все лето и в этом году он впервые зацвел. В понедельник начали бутоны раскрываться, завтра обязательно покажу как он. А в остальном ухода особо не требуют, весной подкармливаю комплексным для гортензий/голубики и т.п. На зиму укрываю просто от снега, чтобы не поломало листья и почки. Муж сварил типа табуреток из арматуры - ставлю сверху на куст этот каркас, на него доски и спанборд 1 слой. Любят полив и кислую землю - опилки, шишки, кофейную гущу им кидаю. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 09:07 Автор Опубликовано вчера в 09:07 12 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: В деревне мужские руки нужны. Или деньги, чтобы их (руки) оплачивать. это точно! я все удивляюсь как женщины одни дом содержат?! на соседнем форуме есть женщина, она сама москвичка, поехала одна в Анапу, купила участок, сама построила дом со всеми вытекающими... и очень довольна! у меня подруга может кран починить, унитаз отремонтировать, с электричеством может не сложное, по её словам... А для меня все это сложно! я даже слов таких не знаю. звонит мне и говорит, кран отремонтировала, там всего то буксу надо было поменять!" или, к примеру, говорит как то мне: "посмотри, может коннектор ослаб?!" 2 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 09:09 Автор Опубликовано вчера в 09:09 (изменено) 6 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Рассказываю. Самое первое - правильная посадка. Достать из горшка, корни перетряхнуть и замочить в тазу/ванне/ведре минимум часов на 5-6, можно даже на сутки. При посадке в ямке сделать холмик, посадить на него и очень - очень постараться развернуть корни и направить их в разные стороны. Это мне подсказали умные люди с форума садоводов. У меня так начал гибнуть один куст из-за нерасправленных корней. Когда я его выкопала, увидела, что корни начали расти вглубь своего же кома, т.е. куст подрос, а корневой ком остался маленький. Я его замочила, потом прям ножом/ножницами стала дербанить и расправлять в стороны. Употела, но очень постаралась развести корни. После этой процедуры его не подкармливала, просто поливала все лето и в этом году он впервые зацвел. В понедельник начали бутоны раскрываться, завтра обязательно покажу как он. А в остальном ухода особо не требуют, весной подкармливаю комплексным для гортензий/голубики и т.п. На зиму укрываю просто от снега, чтобы не поломало листья и почки. Муж сварил типа табуреток из арматуры - ставлю сверху на куст этот каркас, на него доски и спанборд 1 слой. Любят полив и кислую землю - опилки, шишки, кофейную гущу им кидаю. Благодарю! Света, да, у меня не правильно значит посажен! А когда лучше пересадить? сейчас можно? или осень ждать? Изменено вчера в 09:09 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 09:14 Опубликовано вчера в 09:14 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: москвичка, поехала одна в Анапу, купила участок, сама построила дом со всеми вытекающими... и очень довольна! Видимо она пока строила дом, обзавелась массой полезных контактов тех самых мужских рук. Деньги и полезные телефоны всяческих работяжек - и все прекрасно. Я это прошла, когда в 2017 году муж погиб, оставив недостроенный дом. Морально тяжело, но все возможно. 6
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 09:19 Опубликовано вчера в 09:19 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: А когда лучше пересадить? сейчас можно? или осень ждать? Можно сейчас. Я бы выкопала и посмотрела что там с корнями. Если увидите, что корневой ком как был в форме посадочного горшка, так и остался, значит дело в этом. И после пересадки не кормить, оставить в покое и только поливать. Как мне написали умные люди - после операции на желудке не надо кормить жареным мясом. 😀 3 1
Irisska Опубликовано вчера в 11:40 Опубликовано вчера в 11:40 В 04.06.2025 в 05:54, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: поискала варианты, почитала отзывы и решила попробовать вот такую ванну. заказывала на Озоне, ждали 3 недели из-за границы доставка. О, есть ссылка? Мне тоже нужна такая, только не собаке 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 11:47 Автор Опубликовано вчера в 11:47 5 минут назад, Irisska сказал: О, есть ссылка? Мне тоже нужна такая, только не собаке я уже тоже на неё посматриваю для себя 🤣https://www.ozon.ru/product/kupel-1748670146/ 2 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 12:12 Опубликовано вчера в 12:12 Наташа! Какой красивый у вас участок! Какие вы молодцы! Так преобразить))) Очень чудесно)))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 17 часов назад, Gold-wind сказал: Наташа! Какой красивый у вас участок! Какие вы молодцы! Так преобразить))) Очень чудесно)))) Даша, спасибо! мне очень приятно!☺️ 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) Я уже уработалась с утра: в 6 утра в лес сбегали, утром у нас прохладно, +9+13 бывает. Потом Немика накормила и пошли с кошечками гулять. Потом всех домой завела и пошла траву стричь. Сил хватило только на 2 участка☺️ Милый друг мой тоже притомился. Пока думали как ванну приспособить, Немо начал купаться в ней. Вчера вечером были в огороде с мужем, слышим характерный бульк и несется как торпеда по огороду, отряхивается! И сегодня утром пока за кошками следила, ушла за баню, слышу лось мой несется, прибежал к нам мокрый весь, и край надо отряхнуться на нас с Жужей и лезет ко мне с обнимашками мокрющий! Сейчас спит сладким сном, похрапывает. Изменено 14 часов назад пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Вчера вечером попрохладнее, открыли окна и смотрим телевизор. Слышим собаки залаяли, Немо подорвался к окну, встал на задние лапы и в окно грозно: "гав-гав, буф буф...ррр..." басом с чувством, с рычанием... по сравнению с Немо, те собаки затявкали, я бы сказала. Мы с мужем переглянулись довольные: "а наш то – красавец!» Поговорил с соседским Шариком и прямым ходом к отцу на колени громоздится, кино смотреть🤣 Смешной такой, ассоциация с собачкой из клипа «Вип» Ленинград 11 3
andreus66 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: прибежал к нам мокрый весь, и край надо отряхнуться на нас с Жужей и лезет ко мне с обнимашками мокрющий! Ну конечно. Вам же тоже жарко! А в ванну вы почему то не лезете. Бестолковые😂 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 21 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Благодарю! Света, да, у меня не правильно значит посажен! А когда лучше пересадить? сейчас можно? или осень ждать? Вот, показываю как выглядит сейчас прошлогодний "померанец". Зацвёл впервые. Конечно не так хорош, как остальные, но помирать передумал. И единственная моя азалия распустилась. 6
andreus66 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Фото дня! 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Вот, показываю как выглядит сейчас прошлогодний "померанец". Зацвёл впервые. Конечно не так хорош, как остальные, но помирать передумал. И единственная моя азалия распустилась. Ой, Света, какая красота!!! мечта моя цветущие рододендроны! прошлый год за них 15 тыс. отдала, из Европы заказывала. Катевбинский, Calsap, Казимир вилки и безымянный, сестричка отдала, когда свою дачу продала. Осталось заставить зацвести! но для этого нужно пересадить однозначно все 4! съездить купить торф и подготовить другое место им. Мои на сегодня в ужасном состоянии. Сейчас сфотографирую схожу. 3 часа назад, andreus66 сказал: Фото дня! Андрей, вот даже если не на кровати, то спит в подушках всегда! таскает за собой по 2 подушки. А со мной на кровати спит: у меня одна маленькая подушечка под голову, у Немо 1 большая и 2-3 маленьких, гнездо себе делает из них!🤣 1 3
andreus66 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, вот даже если не на кровати, то спит в подушках всегда! таскает за собой по 2 подушки. А со мной на кровати спит: у меня одна маленькая подушечка под голову, у Немо 1 большая и 2-3 маленьких, гнездо себе делает из них!🤣 Да дело не в подушках. Просто такой умиротворенный! Просто счастливый. Я обожаю такие фото. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Вот, показываю как выглядит сейчас прошлогодний "померанец". Зацвёл впервые. Конечно не так хорош, как остальные, но помирать передумал. И единственная моя азалия распустилась. Да, азалия желтая очень понравилась! буду искать. я вообще люблю желтый цвет:) Света, вот сфотографировала свои, они просто чахнут! Один у калитки и два ютятся на клумбе под окнами, здесь гортензии и астильбы, баданы и сам откуда то дельфиниум появился как раз между двумя рододендронами. Это Северо-восток, с утра часа 2-3 солнце. Как думаешь, если я их перенесу к калитке, напротив? но там за забором огромная сосна лет 30-50 может, будут ли расти? Там как раз сейчас место свободное, только отгородила от Немки, попытка спасти 2 можжевельника, 3-й реанимации не подлежит! и рододендрон был самый шикарный при покупке Катевбинский, я его запарила, поздно укрытие сняла 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти