Gold-wind Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Пустырник и один, не в составе, очень хорошо работает и сердечникам хорошая помощь к лекарствам. Можно просто в чай добавлять травку. Не забываем о том, что пустырник не следует пить гипотоникам. Кроме прочего, он понижает давление и здравствуй обморок 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 24 июня Автор Опубликовано 24 июня Только что, Gold-wind сказал: Не забываем о том, что пустырник не следует пить гипотоникам. Кроме прочего, он понижает давление и здравствуй обморок Дашенька, спасибо! не знала. мы с мужем гипертоники со стажем, поэтому не обратили внимания на гипотонические св-ва. 1
Gold-wind Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Дашенька, спасибо! не знала. мы с мужем гипертоники со стажем, поэтому не обратили внимания на гипотонические св-ва. Вот, вот вам и хорошо и пейте на здоровье)))) А я разочек выпила, всё, спасибо, больше ни за что🤣🤣🤣 Очень падать больно, особенно в узком коридоре с углами 3
Торина Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня В 22.06.2025 в 06:30, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Дорогие друзья всем большое спасибо за поздравление!❣️ нам с Арчиком очень приятно! передала ваши пожелания здоровья и расцеловала в милые толстенькие щечки! Наташа, начну по порядку) С прошедшим днём рождения котейку, кот просто шикарный!💖👍 Про Немика - советов не даю, но своё мнение выскажу) Капитан Немо решил, что он капитан, а вы - юнги на его корабле. Вот и зарвался совсем. А тут мамочка дала понять, что капитан совсем даже не он, у него когнитивный диссонанс случился😳. . Теперь главное - держать марку. По поводу возможной опухоли в голове - не вижу оснований , кроме вспышек агрессии должны быть другие симптомы, я их у Немо не наблюдаю. А себя не ругай, дала собаке понять совершенно однозначно, что его поведение недопустимо, пусть соображает. 10 1
Торина Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Я, как и Света, удивляюсь вашему лесу, завидую белой завистью) У нас в лесу нет таких широких дорог, мы ходим по узким тропинкам, которые сами и протаптываем) А на просеках у нас всё заросшее кустарником и травой выше меня. Тут с месяц не ходили по старому маршруту, на днях решили пройти , а там лесные джунгли🙈 Я Дорку тоже не рискую спускать с поводка, но даже на длинный поводок ( у нас две стропы - 12 и 25 метров) отпустить не могу, тут же запутывается в кустах и я с трудом её оттуда выпутываю потом. В своей теме кину фото, чтобы у тебя тут не спамить лишнее) 6
Торина Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 3 часа назад, Gold-wind сказал: Не забываем о том, что пустырник не следует пить гипотоникам. Кроме прочего, он понижает давление и здравствуй обморок Я гипотоник всю жизнь, и пустырник пью всю жизнь, но без последствий😂 Видимо, реакция индивидуальна) 3
Marisa Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Наташа, мне кажется он признал Вас главной и больше не посмеет… Облизывание губ и такое поведение говорит о подчинении насколько я помню… ну не лег… но не одним же этим… он признал и заискивал, подал знак что не хочет конфликтовать… Как Вы там??? 2 1
Marisa Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 7 часов назад, Gold-wind сказал: Не забываем о том, что пустырник не следует пить гипотоникам. Кроме прочего, он понижает давление и здравствуй обморок У меня тоже гипотония… но возьму на пробу… может в сборе не будет сильно снижать… 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 7 часов назад, Торина сказал: Капитан Немо решил, что он капитан, а вы - юнги на его корабле Наташ, вот тоже к этому склоняюсь больше! назвали же сначала его Мико, надо было Мико и оставить, а то капитан... 7 часов назад, Торина сказал: Я гипотоник всю жизнь, и пустырник пью всю жизнь, но без последствий😂 Видимо, реакция индивидуальна) у мамы было тяжелое сердечное заболевание и даже на фоне её лекарств - пустырник, правда спиртовой раствор, ей всегда давала как скорую помощь. мы всю жизнь им пользуемся. 3 часа назад, Marisa сказал: Наташа, мне кажется он признал Вас главной и больше не посмеет… Облизывание губ и такое поведение говорит о подчинении насколько я помню… ну не лег… но не одним же этим… он признал и заискивал, подал знак что не хочет конфликтовать… Как Вы там??? Машенька, спасибо! У нас пока все хорошо. Питаю слабую надежду, что это был переломный момент. Как написала Наташа 7 часов назад, Торина сказал: А тут мамочка дала понять, что капитан совсем даже не он, у него когнитивный диссонанс случился😳. . Теперь главное - держать марку. по некоторым косвенным признакам: - обычно перед сном обязательно лежал хоть 30 сек. на моем месте, потом отодвигался или приходилось выталкивать - вчера сразу лег на расстоянии - отодвигается когда я иду, раньше ложился в дверной проем и обходите его величество - на диван с нами смотреть кино вчера лег по приглашению, обычно никого не спрашивал и чуть ли ни на голову нам ложился: и на колени заберется, и игрушку в лицо сует... немного полежал и ушел на ковер к котикам - слух прорезался: сказала "отойди от Жужи" - отошел, раньше приходилось 10 раз повторять, вставать и оттаскивать - и самое для меня важное: перестал нюхаться"под хвостом", он достал нас всех со своим носом - и кошек, и нас с мужем. "Нельзя, нельзя!" - как об стенку горох... вчера же думаю что то изменилось, поняла потом - я же сколько раз прошла мимо и Немо ни разу не подбежал понюхать меня... Ну а дальше - поживем-увидим . 13 1
Елена и Изар Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташ, вот тоже к этому склоняюсь больше! назвали же сначала его Мико, надо было Мико и оставить, а то капитан... у мамы было тяжелое сердечное заболевание и даже на фоне её лекарств - пустырник, правда спиртовой раствор, ей всегда давала как скорую помощь. мы всю жизнь им пользуемся. Машенька, спасибо! У нас пока все хорошо. Питаю слабую надежду, что это был переломный момент. Как написала Наташа по некоторым косвенным признакам: - обычно перед сном обязательно лежал хоть 30 сек. на моем месте, потом отодвигался или приходилось выталкивать - вчера сразу лег на расстоянии - отодвигается когда я иду, раньше ложился в дверной проем и обходите его величество - на диван с нами смотреть кино вчера лег по приглашению, обычно никого не спрашивал и чуть ли ни на голову нам ложился: и на колени заберется, и игрушку в лицо сует... немного полежал и ушел на ковер к котикам - слух прорезался: сказала "отойди от Жужи" - отошел, раньше приходилось 10 раз повторять, вставать и оттаскивать - и самое для меня важное: перестал нюхаться"под хвостом", он достал нас всех со своим носом - и кошек, и нас с мужем. "Нельзя, нельзя!" - как об стенку горох... вчера же думаю что то изменилось, поняла потом - я же сколько раз прошла мимо и Немо ни разу не подбежал понюхать меня... Ну а дальше - поживем-увидим . Кастрируйте, не тяните. То, что вы описали явно доминантное поведение. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня В пятницу папа у нас взял отгул и мы съездили с Немочкой на рыбалку на реку Тобол. Кратко о реке: Река Тобол является водной артерией, протекающей с юга на север. Соединяет Казахстан с Западной Сибирью. Самые крупные города на реке — это Курган, Костанай и Тобольск. Начинается река в Казахстане. Впадает в Иртыш у г. Тобольск. Тобол равнинная река. Максимальная глубина Тобола 12 метров, а ширина в месте впадения в Иртыш около 200 м. Правый берег возвышается над левым из-за того, что Тобол протекает над глубинным разломом земной коры. Течение Тобола спокойное, неторопливое, русло извилистое и берега не везде пологие. Раньше берега были пологими, теперь же всё больше обрывистые, скалистые. Мы заехали с правой стороны, на левую можно попасть через деревянный мост, но он такой нарошненский, что мы побоялись по нему ехать. Может местные его используют для перегона стада коров на пастбище?! А с правой стороны берег обрывистый почти везде. День выдался теплый, солнечный. Немик был безмерно рад прогулке! Мы выбрали место более менее пологое, с возможностью спуститься к реке, поставили машину в тенек. Немо поскуливал в предвкушении... Наконец, я отстегнула поводок и выпустила Немика из машины. Немка рванул, мы не успевали его отслеживать: вот бежит за птицами, вот он уже в воде, вот он взбирается по откосу и снова бежит в поле... Муж заволновался, но я приняла решение дать Немке набегаться от души! Не возможно не любоваться этой детской радостью, этому безмерному счастью беззаботного щеночка!.. Тревожно защебетала пара стрижей и стали уводить Немика, видимо, от гнезда -Эй, птички, я вас догоню... Смотрите как я быстро бегаю! э-ге-гей... - Боже, что это за чудовище носится вокруг?! Летим к реке. Эй, парень, беги в воду... - В воду?! Ой, вода! как здорово! ура!... Но я вас все равно догоню!.. Смотрите как я умею быстро бегать... 14 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня Папа у нас пошел рыбачить. Немочка прибегал для подмоги, но потом снова убегал к стрижам... Немо без устали носился часа два Я, конечно, ходила за ним, постоянно мониторила местность... Немо и сам оглядывался, видела, что следит за нами. Я периодически свистела в свисток, махала руками, чтобы он видел меня.Немка бегал в радиусе метров 100, подбегал к нам и убегал. В какой то момент подъехали парень с девушкой, парень вышел из машины и направился к нам спросить ловится ли рыба, ищут место для отдыха. Я предупредила, что у нас собака. Какая порода? Лабрадор ааа, эти не кусаются. Я честно сказала, что не уверена, мы редко видим чужих людей и пошла в машину за поводком. Немо бегал далеко, я его даже не видела за деревьями, не успела оглянуться, как Немик уже прибежал и познакомился сам. Мне понравилось, я очень удивилась: Немо сел перед парнем, не скакал! Вел себя прилично, сопроводил до папы, с любопытством наблюдал... Ребятам место понравилось, они уехали. Немо еще побегал, но уже больше стал крутиться около нас, подходил к машине и снова ко мне. Я поняла, что Немо устал и мы свернули рыбалку. Но когда приехали домой, Немо долго не мог выпрыгнуть из машины. Кое как спрыгнул и я заметила, что прихрамывает на левую заднюю лапу. Лапу дома осмотрели, ничего не заметили. Видимо просто ударил. К утру прошло. Но сегодня спит целый день, да и погода располагает опять дождь и хмурое небо. 11 1
Светлана 2101 Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня Эх, а я уже вот не могу отпустить Мэя, он не убежит, но травы нажрется. Он теперь узник ради сохранения жизни. Печально очень. 5 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня 59 минут назад, andreus66 сказал: А он не плавает, Наташ? Только пузо мочит? Не, Андрей, не плавает! поэтому я и спокойно его отпустила. Даже боялся с головой окунуться как это делает в лужах😊 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня 50 минут назад, Светлана 2101 сказал: Эх, а я уже вот не могу отпустить Мэя, он не убежит, но травы нажрется. Он теперь узник ради сохранения жизни. Печально очень. Да, это печально! Немка просто ошалел от счастья! 2
Эллен Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня вот видите, Наташа, Немику чуть больше доверия, и он ведёт себя, как хорошо воспитанны лабрадор 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня 10 часов назад, Эллен сказал: вот видите, Наташа, Немику чуть больше доверия, и он ведёт себя, как хорошо воспитанный лабрадор Лена, спасибо! я именно так и подумала! А еще во время и доходчиво нужно объяснять как правильно себя вести и не доводить собаку до эксцессов! P.S. А после последнего нашего инцидента муж спокойно стал проходить мимо, когда Немо ест. Раньше мы не выходили в прихожую во время принятия пищи Немиком. А на днях муж не видел, что я выдала еду и пошел во двор, Немо даже не рыкнул! и кот спокойно стал подходить к гаражу во время принятия трапезы, раньше Немо и его не подпускал к мискам... Позавчера, видно порцию большую дала, Немо оставил крылышко куриное и лег возле него... мы все ходили мимо несколько раз и муж, и коты, и я, собирались на рыбалку, кот бегал за мужем и просился на улицу, нужно было сначала котов погулять минут 40... Может суета смутила, Немо молча наблюдал, потом оставил свою кость и присоединился к нашей движухе, а бонусом ему такая прогулка! 🤣 Мы очень удивились, я пока не могу поверить в победу, слишком мало времени прошло. Может забудется и еще что-нибудь выкинет?! Но пока Немо ведет себя хорошо! ттт... Мне ведь еще год назад кинолог рекомендовала не выдавать отдельно кости, включить их в порцию. Почему я не обратила внимания?! И со стола мы больше не кормим, я стала как Даша, вкусняшки относить в миску или выдавать на занятиях, самое вкусное за выдержку. 6 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня Наташа, а в момент когда Немо кидается на вас или мужа, у него нормальные глаза, как обычно? Не возникает ощущения что он не видит или смотрит как бы на что-то за вашей спиной? Если заорать громко, или вот на палку он сразу вытормаживается? Взгляд меняется? Возьмите фонарик, посветите в полутёмном месте ему в каждый глаз по очереди и смотрите на зрачки, они на свет сужаются из большого, в маленький шарик, нужно посмотреть они это делают с одинаковой скоростью? Посадите его ровно перед собой, наденьте халти, не давайте двигать мордой и водите вкусняшку или игрушку влево-вправо на расстоянии, чтобы он следил глазами. Ведите прям так, чтобы глаза ушли до самого угла века в одну сторону и в другую. Посмотрите как это происходит, плавно ли и одновременно ли, нет ли такого, что глаза двигались плавно за вкусняшкой, а потом резко рандомно один или оба рывками в другую сторону и опять вернулись в плавное куда шли? 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня 8 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: в момент когда Немо кидается на вас или мужа, у него нормальные глаза, как обычно вроде бы как обычно. он сначала наклоняет голову в низ, уши назад и бросок с рыком... нет, он смотрит именно на того кого бросается, не за спину. я бы заметила что что то не так! сегодня буду стричь когти это у нас с халти, попробую посмотреть как ты описала. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня (изменено) 13 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Если заорать громко, или вот на палку он сразу вытормаживается? нет. на ор не реагирует. и на палку тоже. только когда ударила (больно, но не со всей дури, конечно) - остановился сразу (может от неожиданности) и мы с ним "боролись" взглядами очень долго Изменено 29 июня пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вроде бы как обычно. он сначала наклоняет голову в низ, уши назад и бросок с рыком... нет, он смотрит именно на того кого бросается, не за спину. я бы заметила что что то не так! сегодня буду стричь когти это у нас с халти, попробую посмотреть как ты описала. Ну проверь глазки, там посмотрим. Просто действительно, не может никакая органика проявляться только одним симптомом, агрессией, должно быть что-то ещё, другой вопрос что из-за недостатка опыта можно пропустить неврологические симптомы если они не ярко выражены. Но и ещё момент. Агрессия, вызываемая чем-то органическим, должна быть немотивированна. А у Немо она вполне мотивирована, повторяется в одних и тех же ситуациях, идёт по нарастающей в случае безнаказанности и наблюдается с 1,5 месяцев. Не думаю что причина органического свойства.) 1 1
Gold-wind Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну проверь глазки, там посмотрим. Просто действительно, не может никакая органика проявляться только одним симптомом, агрессией, должно быть что-то ещё, другой вопрос что из-за недостатка опыта можно пропустить неврологические симптомы если они не ярко выражены. Но и ещё момент. Агрессия, вызываемая чем-то органическим, должна быть немотивированна. А у Немо она вполне мотивирована, повторяется в одних и тех же ситуациях, идёт по нарастающей в случае безнаказанности и наблюдается с 1,5 месяцев. Не думаю что причина органического свойства.) Мне тоже кажется, что это не органика. Просто охамел малёха. Я бы сейчас не стала водить вкусняхой перед мордой, чтоб не провоцировать. Острой необходимости сейчас нет проверять неврологию. Я бы подождала и убедилась, что страсти улеглись, урок с палкой закрепился окончательно, Немо принял, что Наташа главная и может с ним делать, что угодно, а он не может. Тогда ему придётся спокойно сидеть и следить за куском, водя глазами и не пытаясь его сожрать вместе с Наташей. 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня 25 минут назад, Gold-wind сказал: Я бы сейчас не стала водить вкусняхой перед мордой, чтоб не провоцировать. Острой необходимости сейчас нет проверять неврологию. вот мне тоже как то еще не хочется водить вкусняхой перед мордой🤣 еще свежо воспоминание как он кинулся когда я промедлила и попросила зайку правильно выполнить... 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот мне тоже как то еще не хочется водить вкусняхой перед мордой🤣 еще свежо воспоминание как он кинулся когда я промедлила и попросила зайку правильно выполнить... Так в халти же) халти же рот закрывает, если затянуть. Ну игрушкой можно, не обязательно вкусняхой. Ну или хоть фонариком посветить. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти