Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, andreus66 сказал:

У меня и не в подростковом прошла. Видимо организм адаптируется.

Дай Бог, мы так сильно переживали! Даже вставал вопрос об переезде Луны к бабушке на пмж. Сейчас вспоминаю, как я осуждала людей, переустраивающих собак, по причине аллергии, пока сама не попала в такую ситуацию. Хотя мы перед покупкой щенка сдавали тесты на аллергены, всё было чисто. Да и первое время тоже жили спокойно с Луной, а потом бац, и как что-то сломалось, с ровного места у Кристины эта гадость вылезла. И ведь ей реально хреново было, сначала просто сопли, покраснения глаз, и я её лечила от ОРВИ, со временем присоединился кашель, а потом и приступы начались. Это было прямо жёстко, когда ребёнок хватает воздух, а дышать нормально не может, испуган, смотрит в глаза ищя помощи, а ты не знаешь чем помочь. Бррр, как вспомню. Тогда и куплен был компрессор, и на прогулки только с чесалкой. И тьфу тьфу закончилось так же неожиданно, как и началось. Не дай бог кому в такой ситуации оказаться. 

• Печаль 4
Опубликовано
В 23.09.2025 в 13:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а мой ни фига ни граф! ныряет в лужу с переворотом, на спине поелозится, с головой...:default_insane:

Наташ, я пока смотрела на это, ржала в голос🤭, собаки и муж не поняли, что происходит🤷‍♀️😂

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Людмила и Луна сказал:

Дай Бог, мы так сильно переживали! Даже вставал вопрос об переезде Луны к бабушке на пмж. Сейчас вспоминаю, как я осуждала людей, переустраивающих собак, по причине аллергии, пока сама не попала в такую ситуацию. Хотя мы перед покупкой щенка сдавали тесты на аллергены, всё было чисто. Да и первое время тоже жили спокойно с Луной, а потом бац, и как что-то сломалось, с ровного места у Кристины эта гадость вылезла. И ведь ей реально хреново было, сначала просто сопли, покраснения глаз, и я её лечила от ОРВИ, со временем присоединился кашель, а потом и приступы начались. Это было прямо жёстко, когда ребёнок хватает воздух, а дышать нормально не может, испуган, смотрит в глаза ищя помощи, а ты не знаешь чем помочь. Бррр, как вспомню. Тогда и куплен был компрессор, и на прогулки только с чесалкой. И тьфу тьфу закончилось так же неожиданно, как и началось. Не дай бог кому в такой ситуации оказаться. 

Люда, мы когда с Татьяной познакомились, у нее котенок был; а у меня с детства аллергия была. Первые свидания проходили примерно как у вас сопли ,слезы , морда красная такая; правда приступов и задыхания не было, но тоже удовольствие так себе. Потом как отрезало, спали в обнимку.

• Like 3
Опубликовано
11 часов назад, andreus66 сказал:

У меня и не в подростковом прошла. Видимо организм адаптируется.

5 часов назад, Людмила и Луна сказал:

сначала просто сопли, покраснения глаз, и я её лечила от ОРВИ, со временем присоединился кашель, а потом и приступы начались. Это было прямо жёстко, когда ребёнок хватает воздух, а дышать нормально не может, испуган, смотрит в глаза ищя помощи, а ты не знаешь чем помочь. . 

Это правда страшно! аллергическая реакция не сразу проявляется, аллергены накапливаются. у меня в юности была реакция на новокаин по типу крапивницы, отек по неделе не сходил. Раньше же у стоматолога новокаином обезболивали. Прошло 40 лет, я и забыла про него. И терапевт выписывает антибиотик на новокаине. Аллергический шок. Чудом реанимация успела. Сказали в следующий раз будет тяжелее, могут и не спасти!.. 

5 часов назад, Торина сказал:

Наташ, я пока смотрела на это, ржала в голос🤭, собаки и муж не поняли, что происходит

я сестре видео высылаю, она пишет: "Ужас! у меня внутри все сжимается как я вижу эту картину!" :default_lol:

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Это правда страшно! аллергическая реакция не сразу проявляется, аллергены накапливаются. у меня в юности была реакция на новокаин по типу крапивницы, отек по неделе не сходил. Раньше же у стоматолога новокаином обезболивали. Прошло 40 лет, я и забыла про него. И терапевт выписывает антибиотик на новокаине. Аллергический шок. Чудом реанимация успела. Сказали в следующий раз будет тяжелее, могут и не спасти!.. 

я сестре видео высылаю, она пишет: "Ужас! у меня внутри все сжимается как я вижу эту картину!" :default_lol:

Ужас! Хорошо что реанимация успела. 

У меня аллергия на пенициллин (со слов мамы из моих болячек раннего детства). Проверять не рискую, везде помечено, что пенициллин не применять. 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, я не пытаюсь сказать что это фигня. Вещь действительно страшная. Племяннику скорую вызывали- с котёнком поиграл. Просто бывает и так.

• Like 1
Опубликовано

А у нас внук старший прожил 18 лет с кошками и собаками разных пород без всяких признаков аллергии, в 18 лет уехал жить к маме, у которой нет никаких животных,  и через пару лет заработал жуткую аллергию на кошек. Ну и астму в итоге. Может, поэтому я больше котеек и не беру🤷‍♀️

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, andreus66 сказал:

Люда, мы когда с Татьяной познакомились, у нее котенок был; а у меня с детства аллергия была. Первые свидания проходили примерно как у вас сопли ,слезы , морда красная такая; правда приступов и задыхания не было, но тоже удовольствие так себе. Потом как отрезало, спали в обнимку.

с кошкой?))

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Торина сказал:

А у нас внук старший прожил 18 лет с кошками и собаками разных пород без всяких признаков аллергии, в 18 лет уехал жить к маме, у которой нет никаких животных,  и через пару лет заработал жуткую аллергию на кошек. Ну и астму в итоге. Может, поэтому я больше котеек и не беру🤷‍♀️

Ничего себе, даже так бывает! Не знала! Какая каварная оказывается эта аллергия, будь она не ладна😡

• Like 1
Опубликовано

Аллергия  у детей — это отражение поведения родителей. это одна из болезней замешанная на страхе. Родители, при аллергии именно мать, чаще всего излишне жесткий контролер, очень требовательная. Вот почему часто бывает, что ребенок уехав от родителей избавился от аллергии и наоборот . как в случае с Наташиным внуком
приехал к матери и заболел.

21 час назад, Торина сказал:

внук старший прожил 18 лет с кошками и собаками разных пород без всяких признаков аллергии, в 18 лет уехал жить к маме, у которой нет никаких животных,  и через пару лет заработал жуткую аллергию на кошек. Ну и астму в итоге

мне муж все 30 лет совместной жизни рассказывает, что он жуткий аллергетик! аллергия у него на пыль и животных! болезнь сама прошла, когда поступил в институт и стал жить в общежитии. Никогда не поверю, что в общежитии меньше пыли! и сейчас он тискает и целует и котов и Немку! А мама у него, да, была, Царство ей небесное, очень авторитарная и правильная! ни разу не слышала, чтобы она повысила голос, но говорила так, что не возможно было противоречить, и при входе в подъезд  мы уже внутренне напрягались и прихорашивались! 

Есть такая наука психосоматика – подробно изучает психологические проблемы разных заболеваний. Часто бывает поработав над проблемой – исчезает болезнь.   Таблицы соответствия болезней психологическим проблемам можно почитать у Лиз Бурбо, Луизы Хей, Синельникова.  
Вот хорошая статья про аллергию - от проблем с родителями до профессионального выгорания. 
https://www.phag-rostov.ru/articles/psihosomatika-allergii-chto-nuzhno-znat/
а, и еще Люда, необязательно, что ты подавляешь Кристину, возможно она пришла в этот мир излишне чувствительная –  один ребенок не заметит косого взгляда, а она будет переживать, принимать близко к сердцу, еще и сама накрутит... часто такие дети перфекционисты...

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Вчера очень расстроилась даже написать об этом не могла. За ночь отпустило.
В общем, утро. Надо в лес идти и вдруг тревога какая то, даже страшно мне как то... пытаюсь понять что не так?! кино что ли на ночь посмотрела про маньяка? нет! за себя боюсь? таблетки выпить (есть специальные у меня для особого случая, не на каждый день) - нет, не со мной связано! Немо? да, понимаю, что то с Немо! Ладно. пойдем аккуратно, сейчас полный лес народу за грибами приезжают - буду смотреть внимательнее, чтобы не напугал никого, далеко от себя отпускать не буду. Пошли. Трактор шумит - опахивает поселок, машина стоит - 3 женщины ходят... не то, все не то! Ошиблась?! Успокоилась. Идем дальше, свернули на дорогу, на которую ураганом сосну уронило, мы там давно не были. Вижу распилили сосну, дорогу расчищают... О! пенек какой хороший, досочки прибили - классно! сейчас вкусняшки разложу! Немо первый подбежал, к досочкам, пеньку,  нюхнул и отошел... Я подошла и, не глядя, туда кусок, туда кусок... только рот открыла, хотела сказать:"ищ.." и аж задохнулась! "Сидеть!" "не двигайся!" У меня был такой испуг, что Немо замер! куски быстро в карман (чтобы другие не пострадали), Немку за ошейник и увела оттуда.

20250925_101445.jpg.2b8fde656ffdff7e7e65a97539a8b907.jpg

20250925_101457.jpg.295a6886261c3e7be56e22be0f73d692.jpg

20250925_101446.jpg.83f1f89cde570df35851642ace0eb94e.jpg

20250925_101506.jpg.125420ef0d2c24aadc90fb0a5920a2b7.jpg

20250925_101629.jpg.8869de6c40caa04ec38fea7e534130ca.jpg

вот что за люди?! мне даже в голову не могло придти о такой опасности! хотя недавно стекло собирала на перекрестке, подумала случайность...
в местный чат написала, чтобы провели воспитательную работу со своими детьми или как вариант пусть на своем участке отведут детям место для стрельбы по бутылкам! из 500 чел в чате 2 поддержали, собачники! остальным фиолетово - не очернили, не обелили!

а сейчас думаю может и не дети? кто то же сосну распилил, дорогу расчищает... явно не дети! взрослые что ли такие дебилы?!

• Смущение 1
  • Печаль 4
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Аллергия  у детей — это отражение поведения родителей. это одна из болезней замешанная на страхе

Наташ, наверное, соглашусь. У дочки действительно довольно жёсткий и авторитарный характер, точно не мой и не отца. Никита часто с ней ссорился. Страха тут нет, конечно, просто психологический дискомфорт. А вот мы с ним никогда серьёзно не ругались, очень мирно жили, вырос без подростковых проблем. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Торина сказал:

Наташ, наверное, соглашусь. У дочки действительно довольно жёсткий и авторитарный характер, точно не мой и не отца. Никита часто с ней ссорился. Страха тут нет, конечно, просто психологический дискомфорт. А вот мы с ним никогда серьёзно не ругались, очень мирно жили, вырос без подростковых проблем. 

Наташ, статью прочитай, на которую ссылку дала. там про аллергию на кошек написан один из вариантов

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а сейчас думаю может и не дети? кто то же сосну распилил, дорогу расчищает... явно не дети! взрослые что ли такие дебилы?!

Кошмар какой, но я не удивляюсь уже ничему. Мы когда с мужем лес по своему маршруту чистили, очень много стекла битого собрали, увидели банку трёхлитровую ,  думаю - завтра заберу, уже некуда. Так на другой день пришли с очередным мешком, а кто-то эту банку вытащил на тропинку и раздавил на мелкие осколки. Вот нормальные люди? А соседи наши вытащили в лес у дороги старые ворота, обитые железом, и положили через канаву, и Дрю, прыгая через канаву, разорвала лапу, ночью ездили зашивать. Думаешь, они убрали? Оттащили подальше и всё. Мы потом сборщикам металлолома показали и они отодрали железо и забрали. А деревянные останки так и валяются. Как меня всё это бесит, ты не представляешь!😡 И вечные кости на обочине🙈 И горы яблок с края леса - а потом вопят, что кабаныпо посёлку бегают🤦‍♀️Тут слоны скоро забегают😱

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, статью прочитай, на которую ссылку дала. там про аллергию на кошек написан один из вариантов

Спасибо, обязательно почитаю!

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Торина сказал:

А соседи наши вытащили в лес у дороги старые ворота, обитые железом, и положили через канаву, и Дрю, прыгая через канаву, разорвала лапу, ночью ездили зашивать. Думаешь, они убрали? Оттащили подальше и всё.

Наташ, это жесть! я бы даже здороваться с такими не смогла больше! верю в закон бумеранга! еще бы они попытались вспомнить - за что?!

Опубликовано
5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, это жесть! я бы даже здороваться с такими не смогла больше! верю в закон бумеранга! еще бы они попытались вспомнить - за что?!

А мы и не здороваемся практически🤷‍♀️ Наконец этим  летом повесили на забор между участками фотозабор, теперь не видим их хотя бы, а то у хозяйки странная привычка - поставила диван-качели прям напротив нас и сидит часами смотрит, что мы делаем. И кофей попивает) Я посмеялась, когда она с собачкой ( они шпица завели) идёт мимо нашей калитки, а муж обочину косит. Она ему - « Что, загородились от нас?» А он такой простой😂 , говорит - «Да, мы давно мечтали!» 

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
3 минуты назад, Торина сказал:

«Да, мы давно мечтали!» 

:default_pod_stolom: мужу респект! 

у нас 3 соседей. одних соседей не видим. у нас случайно получилось с ними: у них сосна, а у нас девичий виноград. но никто не против, наоборот, они со своей стороны еще досок набили - видишь частокол какой то нагородили на полметра высотой над металлопластиком?!

20250923_133906.jpg.3ba8e7b6febec04b925a7231d6c83a1a.jpg

вторые живут в другом городе и редко приезжают, только на праздники НГ, майские...

остались еще одни - но они очень порядочные и воспитанные люди, их тоже почти не видим.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Торина сказал:

А мы и не здороваемся практически🤷‍♀️ Наконец этим  летом повесили на забор между участками фотозабор, теперь не видим их хотя бы, а то у хозяйки странная привычка - поставила диван-качели прям напротив нас и сидит часами смотрит, что мы делаем. И кофей попивает) Я посмеялась, когда она с собачкой ( они шпица завели) идёт мимо нашей калитки, а муж обочину косит. Она ему - « Что, загородились от нас?» А он такой простой😂 , говорит - «Да, мы давно мечтали!» 

А что за фотонабор такой? Просто любопытно

Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

:default_pod_stolom: мужу респект! 

у нас 3 соседей. одних соседей не видим. у нас случайно получилось с ними: у них сосна, а у нас девичий виноград. но никто не против, наоборот, они со своей стороны еще досок набили - видишь частокол какой то нагородили на полметра высотой над металлопластиком?!

20250923_133906.jpg.3ba8e7b6febec04b925a7231d6c83a1a.jpg

вторые живут в другом городе и редко приезжают, только на праздники НГ, майские...

остались еще одни - но они очень порядочные и воспитанные люди, их тоже почти не видим.

Ну у вас красота и всё заросло, в принципе ничего не видно. А мы несколько лет не могли с соседями договориться и поставить новый забор совместно. В итоге плюнули и поставили прошлой осенью сами. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Эллен сказал:

А что за фотонабор такой? Просто любопытно

Фотозабор или фотосетка для забора. Такой типа банер, они разного размера, мы брали самые длинные, по 6 метров. Нам понравилось - со стороны соседей и улицы вообще ничего не видно практически, а с нашей стороны - в зависимости от освещения. И это сетка, продувается и солнце пропускает. 

6B752545-02C8-4C06-AD24-A2415BC3F579.jpeg

A0AC6483-6095-4B2B-9DDA-C24C020B55A3.jpeg

0902B766-87CF-43FB-A839-CEAC5FA71258.jpeg

• Like 8
Опубликовано

Последние цветочки в этом сезоне. Так жалко прощаться... 

Эустомы

20250926_165113.jpg.40be35f7cad38a7083ad36f6d2d6b110.jpg

20250926_165116.jpg.8cb4e15f5d7a1cc4fa5f95ecc18924b6.jpg

20250926_165123.jpg.b1211b54973c6a7eda1b600353dc2130.jpg

20250926_165149.jpg.6f5db47b8810e554d2714dbfc54bccef.jpg

выкопала один кустик может быть перезимует дома?!

Розы.

Колосаль Мейдиленд, с 2021 г.

20250615_.jpg.86df877bcf70dd3c03a75c15b4355c77.jpg

«Иониум» (почвопокровная), 2019 г.

_20250617_133319_edit_259136453582499.jpg.4ae70f7165859b1574b45d3777f17d79.jpg

канадская Александр Маккензи, прошлый год садила. Последний бутон. Самые ароматные.

20250926_140029.jpg.e51f2ad9f6ed1b55f3e6dfcd87818f09.jpg

Эти не знаю название, но очень мне нравятся

20250926_140018.jpg.7559bfac71a302589652f409d7491cb3.jpg

20250926_140024.jpg.6b7503bfa21ebb259d651eeb300d55fb.jpg

многострадальные остинки "Голден Селибрейшен" - все место не могу им найти, и опять буду пересаживать...

IMG_20250622_094103_edit_302900185565960.jpg.ea5970f1352fd34324d843107035abfb.jpg

• Like 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...