Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

какой в ПП отрицательный маркер? ждешь и кликаешь когда угадает  че ты хошь! шейпинг по этому же принципу!

Суть: Собака совершает нужное действие не по прямой подсказке владельца, а с помощью игры в «угадайку». 

все новомодные методики.

У тебя уже не чистый лист бумаги. Он себе много всякого в голове имеет уже))) Поэтому слово " нет"  или какой-то звук с интонацией,я бы ввела. 

Скажем,когда на " сидеть" он лёг( к примеру) проще маркировать отрицательно,чем повторят команду,которую он не выполнил.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, pozolota сказал:

Куда смотрела собака?

в упражнении? то на кусок в руке, то в глаза ( как в упражнении "глазки" - он помнит его), то опять на руку. я ловила в сторону его взгляд и бросала кусок в миску

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

сидеть/лежать - в упражнении не было - это не штатная ситуация - он стал защищать от меня миску! ..

А получилось,что из команды сидеть и лежать,он вышел сам и пошел есть мясо. Он сам прекратил действие команды. Это так же плохо,как не выполнить команду.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

в упражнении? то на кусок в руке, то в глаза ( как в упражнении "глазки" - он помнит его), то опять на руку. я ловила в сторону и взгляд и бросала

Т.е. он до сих пор не держит взгляд на тебе? Не фокусируется? Тогда очень рано такое упражнение делать. Возвращайтесь к глазкам и выдержке на этом упражнении. Если собака не понимает,то надо откатываться. Вы поторопились.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, pozolota сказал:

А получилось,что из команды сидеть и лежать,он вышел сам и пошел есть мясо. Он сам прекратил действие команды. Это так же плохо,как не выполнить команду.

Света, речь, о том, что этим упражнением, цель которого отучить от защиты ресурса и воровства, я спровоцировала Немо на защиту! кто эти  упражнения придумывает? и советуют еще новичку!

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Т.е. он до сих пор не держит взгляд на тебе? Не фокусируется? Тогда очень рано такое упражнение делать. Возвращайтесь к глазкам и выдержке на этом упражнении. Если собака не понимает,то надо откатываться. Вы поторопились.

он и смотрит на меня! отлично фокусируется!  а в упражнении надо, чтобы отвел взгляд в сторону или носом понюхал в другую сторону...

Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

1. дала команду «сидеть!» – выполнил
«молодец!» - отступила назад, кусок не дала
2. «лежать!»- выполнил, подождала сек.10
«молодец!» и угостила мясом.

он выполнил 2 команды. я его переключила от нападения. "да" или "молодец"? ну мы привыкли "молодец". и угостила мясом.

далее выполняем упражнение как описано у автора.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

он и смотрит на меня! отлично фокусируется!  а в упражнении надо, чтобы отвел взгляд в сторону или носом понюхал в другую сторону...

И? Понюхал и вернулся взглядом к тебе? 

Как быстро должно это происходить? Как надолго он может от тебя отвернуться в этом упражнении и вернуться в контакт?

Тут лучше на штатив ставить телефон и снимать. Иначе,мне тоже не понятно,что это за упражнение .

Сидит собака- вертится, и получает куски.  Уверена,что это не так выглядит. Надо разобрать упражнение в уме,понять самому.

когда мы сами понимаем,то и собаке сможем объяснить.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Иначе,мне тоже не понятно,что это за упражнение .

я в спойлере его специально кратко описала: 

«Отказ от премии» в рамках кликер-дрессировки собак.*vk.complam.ru
Цель упражнения*—*научить собаку, что премию нужно зарабатывать честным трудом, а не воровать.*vk.com
Для тренировки понадобятся*голодная собака, 25 кусочков лакомства, кликер и миска.*vk.complam.ru
Порядок выполнения:
В левой руке*—*лакомство (каждый подход по 5 кусочков), в правой*—*кликер. Обе руки согнуты в локтях и вытянуты по направлению к собаке.
Нужно следить, чтобы обе руки были на одинаковом расстоянии от собаки.
Под рукой с лакомством на полу ставится миска, куда после клика будет падать премия.
Руку с лакомством подносят к носу собаки, чтобы она заинтересовалась.
Когда собака пытается открыть ладонь и взять лакомство, нужно не реагировать.
Как только собака отказывается от тех действий, которые она предпринимала, чтобы завладеть лакомством, нужно кликнуть.
Лакомство падает в миску, собака съедает его и с новой надеждой кидается на руку с лакомством.
Снова нужно ждать отказа и кликать.
*vk.complam.ru
Требования к собаке нужно повышать постепенно. Например, сначала отказ может выражаться в отводе глаз от руки, затем в движении носа в сторону от лакомства, далее в отказе от предлагания лапы и так далее.*vk.com
Когда собака начнёт чётко отказываться от премии в закрытой руке, можно вводить усложнение*—*приоткрыть руку. Сначала достаточно щели шириной в 1 см, чтобы собака не смогла «своровать».*vk.complam.ru
Важно вводить усложнения постепенно*и не жадничать с кликаньем за примерное поведение.*

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Когда собака пытается открыть ладонь и взять лакомство, нужно не реагировать.
Как только собака отказывается от тех действий, которые она предпринимала, чтобы завладеть лакомством, нужно кликнуть.
Лакомство падает в миску, собака съедает его и с новой надеждой кидается на руку с лакомством.
Снова нужно ждать отказа и кликать

Может сначала всё же выдавать с руки?

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Как надолго он может от тебя отвернуться в этом упражнении и вернуться в контакт?

вообще не может! он почти готов разорвать меня! рычит и рвет руку

• Смущение 1
Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я в спойлере его специально кратко описала: 

Да я читала. И никак не могу свести упражнение и ваши ожидания. Рано для вас. Очень. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Может сначала всё же выдавать с руки?

считаешь нам нужно продолжить это упражнение?:default_lol:  для чего?!!

Опубликовано

вообще не может! он почти готов разорвать меня! рычит и рвет руку

Вертайтесь взад,Наташ. Очень рано то,что вы затеяли. 

Возвращайтесь к выдаче с руки. Когда он будет от руки с мясом моську отворачивать ( а не от тебя),тогда и выдавать. И ещё много всяких этапов с этим маленьким упражнением. Это ранний уровень-упраджнение на самоконтроль.

• Like 1
Опубликовано

считаешь нам нужно продолжить это упражнение?:default_lol:  для чего?!!

Начать правильно. Постепенно. Кидать мясо в миску можно тогда,когда собака сможет проследить за мясом взглядом и вернуться взглядом к тебе,ожидая разрешения. Вам пока это очень рано.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Вертайтесь взад,Наташ. Очень рано то,что вы затеяли. 

Вернулись!😞

Опубликовано

Вернулись!😞

Я скажу своё мнение,но ты так всё равно не сделаешь))) 

Я бы вернулась на кормление только за работу. Хренушки бы ему у меня были,а не миска с мясом. И лёгкое бы залетало прекрасно.:default_lol_2:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

В упражнении надо,чтоб он отвёл взгляд в сторону от мяса. И эта сторона- ты. Всегда! Он может отворачиваться от мяса хоть как,но искать после этого твой взгляд!

Если я Нику буду пихать кулак с мясом в морду,то у него буквально косоглазие случается,мол мать ты видишь,я из всех сил не смотрю- не смотрю-не смотрю на это мясо прокллятущее!:default_lol_2:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Нам в качестве превентивной меры для борьбы с защитой ресурса кинолог рекомендовала упражнение «моё». Суть в том, что миску держу в руках и в ней перемешиваю корм собакин со словами «моё» Тут конечно нет никакого смысла в самом слове, а в том, чтобы собака понимала, что его еда это то, чем обладаю Я и что это от меня зависит, достанется ли еда ему. У нас проблем с агрессией не было, но все же интересно послушать мнение более опытных по поводу такого упражнения.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, devinette сказал:

Нам в качестве превентивной меры для борьбы с защитой ресурса кинолог рекомендовала упражнение «моё». Суть в том, что миску держу в руках и в ней перемешиваю корм собакин со словами «моё» Тут конечно нет никакого смысла в самом слове, а в том, чтобы собака понимала, что его еда это то, чем обладаю Я и что это от меня зависит, достанется ли еда ему. У нас проблем с агрессией не было, но все же интересно послушать мнение более опытных по поводу такого упражнения.

у нас тоже такое упражнение было. и мы отлично его выполняли. я при Немо готовлю еду в  чашке, взвешиваю порции, перемешиваю и приговариваю: "Моё!Моё!Моё!!". и далее

несу еду, он бежит за мной, иногда впереди меня – здесь уже рефлекс: усаживается в любом настроении, ждет (иногда 5-10-30 сек) когда скажу:
- Да! молодец!
наклоняюсь, вываливаю еду в его железную миску:
- Можно! Ешь! – указываю рукой на миску и ухожу.
Этот же ритуал выполняет и муж. Всегда!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, devinette сказал:

Сейчас уже поздно так делать в случае с Немо 

Это с растущим щенком можно. Я ничего не говорила,но когда Ник маленький был,то намеренно во время еды брала у него из миски корм и возвращала. Когда давала косточку,то брала и возвращала. Показывая,что я не отбираю еду насовсем,просто так надо.  Это могло быть в игре какой-то. Ел-то он за работу, в основном. 

В его миску во время кормления кто угодно может руками залезть. 

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
Опубликовано
17 минут назад, pozolota сказал:

Я бы вернулась на кормление только за работу.

Свет, но он хорошо работает когда задача ясна! команда-выполнил-да-кусок! иногда и без куска.

ему нужно проще. не для Неминой психики все эти сложности.

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Сейчас уже поздно так делать в случае с Немо 

но, вообще то,  мы так и делаем:))) он много что умеет и выполняет. я просто больше про проблемы пишу.

Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

но, вообще то,  мы так и делаем:))) он много что умеет и выполняет. я просто больше про проблемы пишу.

Он тебе руку не отгрызает,если ты в миску залезешь?

Вы его только к части ритуала приучили. А дальше отдали миску- всё,он её хозяин. А у нас нет. У нас я хозяйка всех мисок)))

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Он тебе руку не отгрызает,если ты в миску залезешь?

Вы его только к части ритуала приучили. А дальше отдали миску- всё,он её хозяин. А у нас нет. У нас я хозяйка всех мисок)))

ну так то мне кинолог сказала, что это дурь! дайте спокойно поесть собаке! и я согласна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...