Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 16:53 Автор Опубликовано Понедельник в 16:53 1 минуту назад, ostorozno сказал: И прут))) по попе)) не. большой и вкусный кусок мяса отварить и брать на прогулку!:))) она не верила, что Немо на прогулке не подходит и не ест кусочки! а мы доказали, что даже вареной курочки нам не очень то и хотелось! но это все в прошлом! мать поумнела, порции урезала, теперь Немочка и сухому легкому рад! 3
Торина Опубликовано Понедельник в 17:09 Опубликовано Понедельник в 17:09 28 минут назад, НиКа@Элли сказал: Наташа, А почему авторская программа? Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад. Еще в теме у Кати Речки, если я не ошибаюсь. И это основной метод гуляния для взрослых брошенок/ отказников. потому что они привыкли гулять самостоятельно, а длинный шнур дает им иллюзию свободы, а хозяину - реальный контроль. я так гуляла с девочками. У меня как раз 12 и 10 метров шнуры. И был это 2014 и 2015 год) Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины. А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷♀️ 1
andreus66 Опубликовано Понедельник в 19:33 Опубликовано Понедельник в 19:33 7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно! Чей то одна то? Мы обиделись 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 01:38 Автор Опубликовано Вторник в 01:38 6 часов назад, andreus66 сказал: Чей то одна то? Мы обиделись не, не обижайтесь! ну может и не одна. за всех не скажу, но я точно в себя не верила🤣 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 02:50 Опубликовано Вторник в 02:50 9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я поняла, что авторская методика не только в шуре заключается? про шнур много от кого слышала и читала, и мне прошлый год он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! Конечно, Наташа, просто обычно авторская методика содержит то, что нет у других. И на это, по сути, распространяются авторские права. И она должна быть зарегистрирована. Как девушки вот посещают семинары и получают сертификаты, что они прослушали обучающие курс/ лекцию и прочее такого-то кинолога. 9 часов назад, Торина сказал: Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины. А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷♀️ 30 метров - вообще неудобная штука. она только для определенных целей и в поле - это типа для биглей, борзых, спаниелей и т/д/ Я думаю, у вас авторская программа из-за сочетания упражнений. . Потому что то, что ты описываешь - стандартная программа установления контакта. 1
Irisska Опубликовано Вторник в 11:37 Опубликовано Вторник в 11:37 В 22.12.2025 в 12:36, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо замер! Я смекнула, что можно использовать шокер как отрицательное подкрепление! Не бью, ни в коем случае! звук и треск так действует. Интересно. Лорд вообще не реагирует никак, он реагирует только если я орать начинаю. Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 11:39 Автор Опубликовано Вторник в 11:39 1 минуту назад, Irisska сказал: Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. не знаю, Ирин! может у тебя не шокер, а ультразвук?
Mad_Panda Опубликовано Среда в 12:45 Опубликовано Среда в 12:45 Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 13:15 Автор Опубликовано Среда в 13:15 29 минут назад, Mad_Panda сказал: Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку! Спасибо большое!:))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 15:17 Опубликовано Среда в 15:17 В 23.12.2025 в 14:37, Irisska сказал: Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего Хыыыы. Мы на площадке с Васей, Герочкой и коргоподругой Кристой (носитель всех возможных и невозможных фобий) потрещали шокером чтобы посмотреть на реакцию. Криста по нулям, Гера опасливо косясь и пригибаясь с рычанием спиралями пошла к источнику звука, а Вася... Вася с большим интересом пошла на хозяина Кристы трешащего шокером в прямую атаку, благо не рывком, но сомнений куда и зачем она пошла не возникло ни у кого, несмотря на то, что гуляли к тому моменту вместе больше года почти каждый день. Пришлось перехватывать её , перехватывать у него шокер и показывать что он у меня 😁 Больше при жизни Васи мы от греха ни с чем экспериментов не ставили, ну нафиг. Я-то была в безопасности вне зависимости от обстоятельств , но вот другие - отнюдь) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти