Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

И прут))) по попе))

не. большой и вкусный кусок мяса отварить и брать на прогулку!:))) она не верила, что Немо на прогулке не подходит и не ест кусочки! а мы доказали, что даже вареной курочки нам не очень то и хотелось!

но это все в прошлом! мать поумнела, порции урезала, теперь Немочка и сухому легкому рад!

• Like 3
Опубликовано
28 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, А почему авторская программа? Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад.  Еще в теме у Кати Речки, если я не ошибаюсь. И это основной метод гуляния для взрослых брошенок/ отказников. потому что они привыкли гулять самостоятельно, а длинный шнур дает им иллюзию свободы, а хозяину - реальный контроль.

я так гуляла с девочками. У меня как раз 12 и 10 метров шнуры. И был это 2014 и 2015 год) 

Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины.   А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷‍♀️

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно!

Чей то одна то?:default_no2: Мы обиделись:default_cray:

• Ха-ха 3
Опубликовано
6 часов назад, andreus66 сказал:

Чей то одна то?:default_no2: Мы обиделись:default_cray:

не, не обижайтесь! ну может и не одна. за всех не скажу, но я точно в себя не верила🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я поняла, что авторская методика не только в шуре заключается? про шнур много от кого слышала и читала, и мне прошлый год он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! 

Конечно, Наташа, просто обычно авторская методика содержит то, что нет у других. И на это, по сути, распространяются авторские права. И она должна быть зарегистрирована. Как девушки вот посещают семинары и получают сертификаты, что они прослушали обучающие курс/ лекцию и прочее такого-то кинолога. 

9 часов назад, Торина сказал:

Да нет, тут дело не только в длине поводка. Про длинный поводок ( шнур до 30 метров)я ещё от нашего инструктора слышала, когда ОКД с Дрю занималась. Здесь смысл в привычке всегда следить за хозяином, без команд следовать за ним, не тянуть и при любом натяжении возвращаться к хозяину. В общем, целая методика. Освоив которую, мы смогли спокойно и комфортно гулять с Доркой. Там много всего - и хождение рядом с абсолютно провисшим поводком, и пропуск мимо себя собак. И это не шнур, а стропа определённой ширины.   А с шнуром в 30 метров мы пытались в лесу гулять. Но неудачно🤷‍♀️

30 метров - вообще неудобная штука. она только для определенных целей и в поле - это типа для биглей, борзых, спаниелей и т/д/

Я думаю, у вас авторская программа из-за сочетания  упражнений. . Потому что то, что ты описываешь - стандартная программа установления контакта.  

• Like 1
Опубликовано
В 22.12.2025 в 12:36, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немо замер!

Я смекнула, что можно использовать шокер как отрицательное подкрепление! Не бью, ни в коем случае! звук и треск так действует.

Интересно. Лорд вообще не реагирует никак, он реагирует только если я орать начинаю. 

Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Irisska сказал:

Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано.

не знаю, Ирин! может у тебя не шокер, а ультразвук?

Опубликовано

Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Mad_Panda сказал:

Немочкиных хозяев, а особенно хозяйку, с праздничком. Три года - это уже так много, хотя кажется,что так мало. Немочке пожелание быть умняшей и не расстраивать свою замечательную хозяйку!

Спасибо большое!:)))

• Like 1
Опубликовано
В 23.12.2025 в 14:37, Irisska сказал:

Кстати, на улице тоже не все собаки на шокер реагируют, некоторые игнорируют. Не понимаю, с чем это связано. Может они раньше слышали и поняли, что это просто звук, за которым нет ничего 

Хыыыы. Мы на площадке с Васей, Герочкой и коргоподругой Кристой (носитель всех возможных и невозможных фобий) потрещали шокером чтобы посмотреть на реакцию. Криста по нулям, Гера опасливо косясь и пригибаясь с рычанием спиралями пошла к источнику звука, а Вася... Вася с большим интересом пошла на хозяина Кристы трешащего шокером в прямую атаку, благо не рывком, но сомнений куда и зачем она пошла не возникло ни у кого, несмотря на то, что гуляли к тому моменту вместе больше года почти каждый день. Пришлось перехватывать её , перехватывать у него шокер и показывать что он у меня 😁 Больше при жизни Васи мы от греха ни с чем экспериментов не ставили, ну нафиг. Я-то была в безопасности вне зависимости от обстоятельств , но вот другие - отнюдь)

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...