Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Купила в аптеке вот такое средство. Написано, что детям с года можно. Сегодня будем пробовать. У нас первый день жара. Сегодня +28, с завтрашнего дня до +32 и без дождей. Пошли с утра пораньше гулять в лес, опробовали детский крем. Написано, что хватает до 2 часов защиты. Намазала мордочку, уши, лапы и живот где мало шерсти. Действительно отгоняет насекомых, один два садятся и отлетают. Но на час хватило! Через час уже вся мордяха облеплена штук 10-15 и сразу все кровью наполняются, мы бегом домой. Нам 3,5 км за 1 час времени достаточно. В лесу ни души рано утром, отпустила с поводка. Немо постоянно оглядывается на меня, далеко не убегает. На подзыв "ко мне" сначала покрутится по сторонам, посмотрит не идет ли кто? потом подходит и садится у левой ноги. Если я сверну несется как конь земля дрожит - ищет меня:)) Вчера удивили папу своими умениями: прятала вкусняхи на участке (в деревья, на клумбы, на сиденье качели, крыльцо...) и Немо все нашел! Раньше мы с ним дома занимались - вывожу из комнаты, спрячу, затем запускаю - "Ищи!" все находил. а тут 12 соток огород! Как жаль, что у нас нет тут никаких клубов для собаководов, инструкторов! на что умений хватает тому и учу, а умений очень маловато, не специалист!😕 5
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня (изменено) Есть онлайн курсы, Наташ. По моему даже у Татьяны Шамановой. Сложные случаи конечно никто не возьмётся, а просто дать направление в занятиях, почему нет Изменено 12 июня пользователем andreus66 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера удивили папу своими умениями: прятала вкусняхи на участке (в деревья, на клумбы, на сиденье качели, крыльцо...) и Немо все нашел! Раньше мы с ним дома занимались - вывожу из комнаты, спрячу, затем запускаю - "Ищи!" все находил. а тут 12 соток огород! Теперь с вкуснях переходите на игрушки. В качестве усложнения можно прятать подо что-нибудь, зимой закапывать в снег, осенью - в палую листву, а сейчас, например, под камушек. Прятать в кусте или на дереве, чтобы верхним нюхом искал. Ещё можно поставить какую-нибудь коробку и чтобы найденные игрушки в неё складывал. 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 1 час назад, andreus66 сказал: Есть онлайн курсы, Наташ. По моему даже у Татьяны Шамановой. Сложные случаи конечно никто не возьмётся, а просто дать направление в занятиях, почему нет да это понятно. есть у меня разные курсы, я от туда и беру упражнения. и папа нам аджилити сделал: научились по буму ходить, змейку я другое имею ввиду, не про сложные случаи, а про физическую/умственную нагрузку собаки. все мне кажется, что не догружаю, чувство вины постоянное, что диванная собачка по большому счету. читаю сейчас Ольгу и Огонек - как много у них выступлений на ринге, собаке ведь интересно про натаску читаю - тоже бы хотела своего Немика, что бы по полям побегал, работал...мне кажется у парня талант, он такой нюхач! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Теперь с вкуснях переходите на игрушки. В качестве усложнения можно прятать подо что-нибудь, зимой закапывать в снег, осенью - в палую листву, а сейчас, например, под камушек. Прятать в кусте или на дереве, чтобы верхним нюхом искал. Ещё можно поставить какую-нибудь коробку и чтобы найденные игрушки в неё складывал. Наташа, ооо!!! здОрово!!! Спасибо! очень интересно. Нам еще научиться так сидеть ждать сначала:))) вчера папа держал, пока я вкусняхи прятала.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: умственную нагрузку собаки. все мне кажется, что не догружаю Ноузворк, фришейпинг. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ноузворк, фришейпинг. а по русски что это??? про это и речь, что не хватает знаний:((( пока расшифровываешь термины и заниматься времени не останется 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Нам еще научиться так сидеть ждать сначала:))) вчера папа держал, пока я вкусняхи прятала. Прямо физически держать приходилось? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а по русски что это??? про это и речь, что не хватает знаний:((( пока расшифровываешь термины и заниматься времени не останется Погугли. В нете много материалов на эти темы. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Прямо физически держать приходилось? да, физически. Немо видит в руках вкусняхи и носится за мной по огороду, не отпускает меня ни на шаг
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня (изменено) 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да это понятно. есть у меня разные курсы, я от туда и беру упражнения. и папа нам аджилити сделал: научились по буму ходить, змейку я другое имею ввиду, не про сложные случаи, а про физическую/умственную нагрузку собаки. все мне кажется, что не догружаю, чувство вины постоянное, что диванная собачка по большому счету. читаю сейчас Ольгу и Огонек - как много у них выступлений на ринге, собаке ведь интересно про натаску читаю - тоже бы хотела своего Немика, что бы по полям побегал, работал...мне кажется у парня талант, он такой нюхач! Тогда может Катя Речка? Забыл фамилию. У нее очень много упражнений на мозг. И онлайн точно есть Изменено 12 июня пользователем andreus66 1
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, физически. Немо видит в руках вкусняхи и носится за мной по огороду, не отпускает меня ни на шаг Ну тогда выдержка в первую очередь. ИМХО 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, физически. Немо видит в руках вкусняхи и носится за мной по огороду, не отпускает меня ни на шаг Значит, выдержка у вас не доработана (сильно). И отказ от премии тоже. 4
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Теперь с вкуснях переходите на игрушки. В качестве усложнения можно прятать подо что-нибудь, зимой закапывать в снег, осенью - в палую листву, а сейчас, например, под камушек. Прятать в кусте или на дереве, чтобы верхним нюхом искал. Ещё можно поставить какую-нибудь коробку и чтобы найденные игрушки в неё складывал. Так не честно! Он все видел А пометить столб с палочкой в зубах обязательно? Типа: Вот вам всем! 2
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 15 минут назад, andreus66 сказал: Тогда может Катя Речка? Забыл фамилию. У нее очень много упражнений на мозг. И онлайн точно есть Гурова. Вспомнил! 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Нагулялись с утра. Дожди не прекращаются, такая влажность... 5
ostorozno Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Нагулялись с утра. Дожди не прекращаются, такая влажность... Это лучше, чем пожары.. Ну не знаю, полЯ-моля, нас и тут неплохо кормят))) и нюх у нас до сих пор натренирован, за метры чуем "вкксняхи" городские 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня 44 минуты назад, ostorozno сказал: и нюх у нас до сих пор натренирован, за метры чуем "вкксняхи" городские Ой, Света, нюх у них действительно ой-ё-ой! Тут шли по лесу и Немо вдруг повернулся в другую сторону, стоит носом вдыхает... срочно надо туда! Ну пошли! шли метров 200-300, в самую глубь меня завел - курица там дохлая нас ждала! уже разложившаяся! самый смак!🤣 4
ostorozno Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Не, я даже идти отказываюсь в том направлении)) и так "все ясно, Изольда Тихоновна, мне все ясно!")) 3
andreus66 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 3 минуты назад, ostorozno сказал: Не, я даже идти отказываюсь в том направлении)) и так "все ясно, Изольда Тихоновна, мне все ясно!")) Это опыт 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня 2 часа назад, ostorozno сказал: Не, я даже идти отказываюсь в том направлении)) и так "все ясно, Изольда Тихоновна, мне все ясно!")) 2 часа назад, andreus66 сказал: Это опыт Андрей, прав! Я то не знала о таком подвохе🤣 первый раз сводил меня 2
ostorozno Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 32 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, прав! Я то не знала о таком подвохе🤣 первый раз сводил меня ну, он еще не то предлагать будет)) уже не девочка, молодуха, понимать должна)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти