Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Поделиться Опубликовано 12 июня 22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Купила в аптеке вот такое средство. Написано, что детям с года можно. Сегодня будем пробовать. У нас первый день жара. Сегодня +28, с завтрашнего дня до +32 и без дождей. Пошли с утра пораньше гулять в лес, опробовали детский крем. Написано, что хватает до 2 часов защиты. Намазала мордочку, уши, лапы и живот где мало шерсти. Действительно отгоняет насекомых, один два садятся и отлетают. Но на час хватило! Через час уже вся мордяха облеплена штук 10-15 и сразу все кровью наполняются, мы бегом домой. Нам 3,5 км за 1 час времени достаточно. В лесу ни души рано утром, отпустила с поводка. Немо постоянно оглядывается на меня, далеко не убегает. На подзыв "ко мне" сначала покрутится по сторонам, посмотрит не идет ли кто? потом подходит и садится у левой ноги. Если я сверну несется как конь земля дрожит - ищет меня:)) Вчера удивили папу своими умениями: прятала вкусняхи на участке (в деревья, на клумбы, на сиденье качели, крыльцо...) и Немо все нашел! Раньше мы с ним дома занимались - вывожу из комнаты, спрячу, затем запускаю - "Ищи!" все находил. а тут 12 соток огород! Как жаль, что у нас нет тут никаких клубов для собаководов, инструкторов! на что умений хватает тому и учу, а умений очень маловато, не специалист!😕 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) Есть онлайн курсы, Наташ. По моему даже у Татьяны Шамановой. Сложные случаи конечно никто не возьмётся, а просто дать направление в занятиях, почему нет Изменено 12 июня пользователем andreus66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера удивили папу своими умениями: прятала вкусняхи на участке (в деревья, на клумбы, на сиденье качели, крыльцо...) и Немо все нашел! Раньше мы с ним дома занимались - вывожу из комнаты, спрячу, затем запускаю - "Ищи!" все находил. а тут 12 соток огород! Теперь с вкуснях переходите на игрушки. В качестве усложнения можно прятать подо что-нибудь, зимой закапывать в снег, осенью - в палую листву, а сейчас, например, под камушек. Прятать в кусте или на дереве, чтобы верхним нюхом искал. Ещё можно поставить какую-нибудь коробку и чтобы найденные игрушки в неё складывал. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Поделиться Опубликовано 12 июня 1 час назад, andreus66 сказал: Есть онлайн курсы, Наташ. По моему даже у Татьяны Шамановой. Сложные случаи конечно никто не возьмётся, а просто дать направление в занятиях, почему нет да это понятно. есть у меня разные курсы, я от туда и беру упражнения. и папа нам аджилити сделал: научились по буму ходить, змейку я другое имею ввиду, не про сложные случаи, а про физическую/умственную нагрузку собаки. все мне кажется, что не догружаю, чувство вины постоянное, что диванная собачка по большому счету. читаю сейчас Ольгу и Огонек - как много у них выступлений на ринге, собаке ведь интересно про натаску читаю - тоже бы хотела своего Немика, что бы по полям побегал, работал...мне кажется у парня талант, он такой нюхач! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Поделиться Опубликовано 12 июня 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Теперь с вкуснях переходите на игрушки. В качестве усложнения можно прятать подо что-нибудь, зимой закапывать в снег, осенью - в палую листву, а сейчас, например, под камушек. Прятать в кусте или на дереве, чтобы верхним нюхом искал. Ещё можно поставить какую-нибудь коробку и чтобы найденные игрушки в неё складывал. Наташа, ооо!!! здОрово!!! Спасибо! очень интересно. Нам еще научиться так сидеть ждать сначала:))) вчера папа держал, пока я вкусняхи прятала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: умственную нагрузку собаки. все мне кажется, что не догружаю Ноузворк, фришейпинг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Поделиться Опубликовано 12 июня Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ноузворк, фришейпинг. а по русски что это??? про это и речь, что не хватает знаний:((( пока расшифровываешь термины и заниматься времени не останется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Нам еще научиться так сидеть ждать сначала:))) вчера папа держал, пока я вкусняхи прятала. Прямо физически держать приходилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а по русски что это??? про это и речь, что не хватает знаний:((( пока расшифровываешь термины и заниматься времени не останется Погугли. В нете много материалов на эти темы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Поделиться Опубликовано 12 июня Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Прямо физически держать приходилось? да, физически. Немо видит в руках вкусняхи и носится за мной по огороду, не отпускает меня ни на шаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да это понятно. есть у меня разные курсы, я от туда и беру упражнения. и папа нам аджилити сделал: научились по буму ходить, змейку я другое имею ввиду, не про сложные случаи, а про физическую/умственную нагрузку собаки. все мне кажется, что не догружаю, чувство вины постоянное, что диванная собачка по большому счету. читаю сейчас Ольгу и Огонек - как много у них выступлений на ринге, собаке ведь интересно про натаску читаю - тоже бы хотела своего Немика, что бы по полям побегал, работал...мне кажется у парня талант, он такой нюхач! Тогда может Катя Речка? Забыл фамилию. У нее очень много упражнений на мозг. И онлайн точно есть Изменено 12 июня пользователем andreus66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, физически. Немо видит в руках вкусняхи и носится за мной по огороду, не отпускает меня ни на шаг Ну тогда выдержка в первую очередь. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, физически. Немо видит в руках вкусняхи и носится за мной по огороду, не отпускает меня ни на шаг Значит, выдержка у вас не доработана (сильно). И отказ от премии тоже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Теперь с вкуснях переходите на игрушки. В качестве усложнения можно прятать подо что-нибудь, зимой закапывать в снег, осенью - в палую листву, а сейчас, например, под камушек. Прятать в кусте или на дереве, чтобы верхним нюхом искал. Ещё можно поставить какую-нибудь коробку и чтобы найденные игрушки в неё складывал. Так не честно! Он все видел А пометить столб с палочкой в зубах обязательно? Типа: Вот вам всем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 15 минут назад, andreus66 сказал: Тогда может Катя Речка? Забыл фамилию. У нее очень много упражнений на мозг. И онлайн точно есть Гурова. Вспомнил! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня Нагулялись с утра. Дожди не прекращаются, такая влажность... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Нагулялись с утра. Дожди не прекращаются, такая влажность... Это лучше, чем пожары.. Ну не знаю, полЯ-моля, нас и тут неплохо кормят))) и нюх у нас до сих пор натренирован, за метры чуем "вкксняхи" городские 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 44 минуты назад, ostorozno сказал: и нюх у нас до сих пор натренирован, за метры чуем "вкксняхи" городские Ой, Света, нюх у них действительно ой-ё-ой! Тут шли по лесу и Немо вдруг повернулся в другую сторону, стоит носом вдыхает... срочно надо туда! Ну пошли! шли метров 200-300, в самую глубь меня завел - курица там дохлая нас ждала! уже разложившаяся! самый смак!🤣 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Не, я даже идти отказываюсь в том направлении)) и так "все ясно, Изольда Тихоновна, мне все ясно!")) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня 3 минуты назад, ostorozno сказал: Не, я даже идти отказываюсь в том направлении)) и так "все ясно, Изольда Тихоновна, мне все ясно!")) Это опыт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 2 часа назад, ostorozno сказал: Не, я даже идти отказываюсь в том направлении)) и так "все ясно, Изольда Тихоновна, мне все ясно!")) 2 часа назад, andreus66 сказал: Это опыт Андрей, прав! Я то не знала о таком подвохе🤣 первый раз сводил меня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня 32 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, прав! Я то не знала о таком подвохе🤣 первый раз сводил меня ну, он еще не то предлагать будет)) уже не девочка, молодуха, понимать должна)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти