Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться Опубликовано 27 июня 12 минут назад, Oliviya сказал: Наташа, как у вас там замечательно! Оля, спасибо большое!❣️ Мы очень любим свой дом!😊 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня Боже мой, как у вас уютно и с душой всё! Папе отдельный респект за место для занятий с Немчиком!Счастливая жизнь у пёселя, родился под счастливой звездой. А маме за уют и атмосферу. Тоже хочу побольше хвойников. Красиво. Туи, можжевельник, ели... Расскажи, пожалуйста, что вдоль дорожки посадила? Узнала только розу 😄 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться Опубликовано 27 июня 5 минут назад, Людмила и Луна сказал: Боже мой, как у вас уютно и с душой всё! Папе отдельный респект за место для занятий с Немчиком!Счастливая жизнь у пёселя, родился под счастливой звездой. А маме за уют и атмосферу. Тоже хочу побольше хвойников. Красиво. Туи, можжевельник, ели... Расскажи, пожалуйста, что вдоль дорожки посадила? Узнала только розу 😄 Люда, спасибо!❣️ Вдоль дорожек пока подсаживаю однолетки -петунии, аллисум и бархатцы. на широкой дорожке, кот. в баню - за розой можжевельник, спиреи и барбарисы. из всего барбарисы самые неприхотливые!😊 Из многолетников розы , пионы, гортензии, астильбы - в субботу буду клумбу корой оформлять и подсаживать рододендроны, сфотаю😊 Те годы с ноября выращивала эустомы, в этом году не сеяла 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, спасибо!❣️ Вдоль дорожек пока подсаживаю однолетки -петунии, аллисум и бархатцы. на широкой дорожке, кот. в баню - за розой можжевельник, спиреи и барбарисы. из всего барбарисы самые неприхотливые!😊 Из многолетников розы , пионы, гортензии, астильбы - в субботу буду клумбу корой оформлять и подсаживать рододендроны, сфотаю😊 Те годы с ноября выращивала эустомы, в этом году не сеяла Красота 😍💓 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня 5 часов назад, Oliviya сказал: Наташа, как у вас там замечательно! Присоединяюсь! Очень уютно, и как я люблю, не "вылизано", а просторно, свободно, органично. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа Добрый день всем! Давно Немочку не показывала😊 У нас все хорошо. Растем, умнеем. Гуляем в лесу. В лес заходит Немочка чистый, а выходит как всегда, собрав все лужи. Это лето у нас очень дождливое! На последнем фото грустит: устал и мама домой не пускает, т.к. отключили электричество и соответственно душ не принять. А мыться в своем корыте Немо не захотел - водичка холодненькая😅 6 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Прэлэсть !!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа До чего славный пёсель! Шея у Немо такая мощная, мужик. Не любит прохладную воду? Неженка какой 😀Луне без разницы какой температуры жидкость, залазит хоть куда и хоть когда. Ну это оторва та ещё 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: В лес заходит Немочка чистый, а выходит как всегда, собрав все лужи. Так лабрадор он или что? 🤷♀️ Чистый лабрадор после прогулки - это нонсенс) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа В 27.06.2024 в 19:53, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, спасибо!❣️ Вдоль дорожек пока подсаживаю однолетки -петунии, аллисум и бархатцы. на широкой дорожке, кот. в баню - за розой можжевельник, спиреи и барбарисы. из всего барбарисы самые неприхотливые!😊 Из многолетников розы , пионы, гортензии, астильбы - в субботу буду клумбу корой оформлять и подсаживать рододендроны, сфотаю😊 Те годы с ноября выращивала эустомы, в этом году не сеяла Наташа, очень красиво!👍👍👍 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа 1 час назад, Людмила и Луна сказал: До чего славный пёсель! Шея у Немо такая мощная, мужик. Не любит прохладную воду? Неженка какой 😀Луне без разницы какой температуры жидкость, залазит хоть куда и хоть когда. Ну это оторва та ещё Спасибо, Люда! Ага, Немо вообще крупный. Сейчас попону получила с Озона, Ог у нас 85. Идеально подошла. По поводу температуры воды: так в лужах то никто не подогревает! Это ему хочется горячий душ с мамой принимать🤣 14 минут назад, Торина сказал: Так лабрадор он или что? 🤷♀️ Чистый лабрадор после прогулки - это нонсенс) Наташа, нынче я устала уже его отмывать: ежедневно такая картина. Все лето дождь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа 18 минут назад, Торина сказал: Наташа, очень красиво!👍👍👍 Спасибо, Наташа! 🌹 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Это ему хочется горячий душ с мамой принимать Не... ну это ваще... 😂. Вот парню в жизни повезло! Я с Луной в ванну вместе давненько уже не хожу. Тупо не влазим, хотя моя, по сравнению с твоим богатырём чихуахуа. Боюсь вода из берегов выйдет) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Наташ, ты рододендроны посадила? Как они зимуют интересно🤔💭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) 11 часов назад, Людмила и Луна сказал: Наташ, ты рододендроны посадила? Как они зимуют интересно🤔💭 Люда, посадила. Да жалею, что 15 тыс. потратила на них. Лучше бы хост набрала, да пионов. На картинке красивые, но ни разу не видела чтобы у кого то цвели в нашем климате. Пишут, что самое главное зимой почки сохранить, чтобы снегом не обломало, а температуру до -40 будто бы выдерживают. Посмотрим. Саженцы купила уже большие, участвовала в совместных закупках. У нас женщина из Европы выписывает. Три взяла. Все разные по состоянию пришли и приживаются соответственно по разному. Покупала готовый грунт для азалий и смешивала с кислым торфом + осмокот. Посадила с гортензиями на северную сторону дома, солнце здесь всего три часа с утра и до 11 часов дня. Перефотографировать не охота😂короче, рододендроны за гортензиями, ближе к эркеру. Гортензии первый год у меня и сразу цветут, но им 2-3 года. Мы их забрали с дачи сестры, они в этом году её продали. Покупательница сказала заберите что хотите, я участок хочу типа в асфальт закатать, поставить бассейн и отдыхать! Мы и забрали хосты, гортензии, виноград, астильбы, рудбекию, пионы, марьин корень, лилии и у сестрички еще был рододендрон и тоже ни разу не цвел за 7 лет. У Матисон Ирины поздно спросила про кору что надо геотекстиль было постелить. Теперь уже по осени буду собирать, а здесь 3 мешка коры лиственницы! Застилать и засыпать корой. Клумба примерно 8 м в длину и 1 м 20 см в ширину - 3 мешка на половину, т.е. 7 мешков бы в самый раз. Но больше покупать не буду из леса натаскаю сосновой коры. В общем, здесь Хосты, гортензии, рододендроны, астильбы, флокс шиловидный, папоротник, баданы, можжевельник стелющийся и лилии. Изменено 17 августа пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа С вашего позволения расскажу про рододендроны. Я в 2021 году посадила, Финской селекции, выдерживают морозы. Самое главное в их зимовке - укрыть, но не от холода, а от снега, у них почки формируются с осени и листья не опадают же, поэтому без укрытия снег налипнет и все поломает. Мне муж сварил для них "табуретки" из арматуры, ставлю сверху куста и набрасываю спанборд. Грунт любят кислый, очень хорошо шишек еловых им насыпать и если кору, то лучше сосновую, опилки сосновые - они кислые. Лиственница нейтральная. Про геотекстиль вниз - мне не понравилось, под ним муравьи и слизни заводятся. Лучше вниз сосновых опилок или кору самой мелкой фракции. А вообще рододендроны - роскошные кусты, выглядят шикарно я их очень люблю. И не сложные в уходе совершенно. Если еще что интересно - спрашивайте. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Еще про рододендроны. В этом году один куст стал сохнуть. На огородном форуме посоветовали выкопать и посмотреть что там с корнями. Оказалось, что это последствия неправильной посадки. Я из горшка просто перевалила в посадочную яму, а нужно было обязательно расправить корни. В итоге они сплелись за 3 года, стали расти внутрь своего же кома. Выкопала - смотрю куст большой, а корни скручены в маленький клубок. Пришлось этот клубок резать, пилить, раздергивать, как могла. Сделала в яме холмик и эти корни на него разложила и постаралась направить в стороны. За лето куст дал новые ростки, т.е. умирать передумал, но выглядит конечно не очень. Так что правильная посадка очень важна. И заглублять их не нужно. Извините, что длинно, но у меня лично вот такой опыт, может кому-то пригодится. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа В 16.08.2024 в 10:53, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Добрый день всем! Давно Немочку не показывала😊 У нас все хорошо. Растем, умнеем. Гуляем в лесу. В лес заходит Немочка чистый, а выходит как всегда, собрав все лужи. Это лето у нас очень дождливое! На последнем фото грустит: устал и мама домой не пускает, т.к. отключили электричество и соответственно душ не принять. А мыться в своем корыте Немо не захотел - водичка холодненькая😅 То есть, в лужах была с подогревом?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Рододендроны. Их Европы. Да я вас... Со слизнями?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа @Светлана-и-Грей, Светлана, огромное спасибо за консультацию. У меня тоже есть каркасы-табуретки только деревянные. Буду аккуратно укрывать. И да, корни я не распремляла😠 буду наблюдать. У мен два куста хорошо в рост пошли, много новых листочков, а один как посадила так и сидит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа 9 минут назад, ostorozno сказал: То есть, в лужах была с подогревом?) В лужах то грязи лечебные, они хорошо греют😆 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа 49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, посадила. Да жалею, что 15 тыс. потратила на них. Лучше бы хост набрала, да пионов. На картинке красивые, но ни разу не видела чтобы у кого то цвели в нашем климате. Пишут, что самое главное зимой почки сохранить, чтобы снегом не обломало, а температуру до -40 будто бы выдерживают. Посмотрим. Саженцы купила уже большие, участвовала в совместных закупках. У нас женщина из Европы выписывает. Три взяла. Все разные по состоянию пришли и приживаются соответственно по разному. Покупала готовый грунт для азалий и смешивала с кислым торфом + осмокот. Посадила с гортензиями на северную сторону дома, солнце здесь всего три часа с утра и до 11 часов дня. Перефотографировать не охота😂короче, рододендроны за гортензиями, ближе к эркеру. Гортензии первый год у меня и сразу цветут, но им 2-3 года. Мы их забрали с дачи сестры, они в этом году её продали. Покупательница сказала заберите что хотите, я участок хочу типа в асфальт закатать, поставить бассейн и отдыхать! Мы и забрали хосты, гортензии, виноград, астильбы, рудбекию, пионы, марьин корень, лилии и у сестрички еще был рододендрон и тоже ни разу не цвел за 7 лет. У Матисон Ирины поздно спросила про кору что надо геотекстиль было постелить. Теперь уже по осени буду собирать, а здесь 3 мешка коры лиственницы! Застилать и засыпать корой. Клумба примерно 8 м в длину и 1 м 20 см в ширину - 3 мешка на половину, т.е. 7 мешков бы в самый раз. Но больше покупать не буду из леса натаскаю сосновой коры. В общем, здесь Хосты, гортензии, рододендроны, астильбы, флокс шиловидный, папоротник, баданы, можжевельник стелющийся и лилии. Наташа, очень уютный у тебя дом. Про рододендроны, очень надеюсь зацветут твои дорогущие красавицы. Подожду, прежде чем приобретать. Климат у нас такой, что, к сожалению, не все красивые растения могут благополучно расти. Будем надеяться. Щепа классно смотрится, а под укрывным потом ещё и трава почти расти не будет, и будет у тебя красотища нереальная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Меня учили под укрывной просыпать что то типо богатыря, от муравьёв и опила немного от слизней. А потом уже агроткань. Сама ещё не пробовала, подруга так делает ей нравится. Сегодня у неё гостила, влюбилась в гортензию. Жаль, она сорт не помнит. Огромные соцветия см 35 примерно. Красота ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа 3 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Меня учили под укрывной просыпать что то типо богатыря, от муравьёв и опила немного от слизней. А потом уже агроткань. Сама ещё не пробовала, подруга так делает ей нравится. Сегодня у неё гостила, влюбилась в гортензию. Жаль, она сорт не помнит. Огромные соцветия см 35 примерно. Красота ! Очень красивая гортензия 😍 и аллисум здесь классно смотрится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа 5 минут назад, Людмила и Луна сказал: Меня учили под укрывной просыпать что то типо богатыря, от муравьёв и Мне в этом году от муравьёв Бросс понравился (на ВБ покупала). Тоже решила под укрывной сыпать его. Хотя бы не просто мигрируют по участку муравьи, а погибает колония от этого порошка. Это радует. А то читала, что муравьи до 20 лет живут. Так весь огород могут захватить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти