Irisska Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 10 минут назад, andreus66 сказал: Можно в спортивном питании Мелатонин купить, но там бы ы врачом как правильно давать. Это ж про сон, а не про печень. Я его пью перед сном 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 13 минут назад, Irisska сказал: Это ж про сон, а не про печень. Я его пью перед сном Метионин, прошу прощения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, спасибо! К сожалению, слушается и слышит только мамочку. папу плохо слышим. Все наладится))) со временем)) Лайма тоже себя со всеми по разному ведет. Меня слушает, но регулярно проверяет на прочность. Папа в игноре, если что сразу "мааааам, помоги, убери его от меня". С одним ребенком она спокойна, потому что он спокоен. Второй ребенок постоянно на движе, и она с ним такая же - скакать, громить, прыгать, хватать, убегать и т.д. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 25 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Все наладится))) со временем)) Лайма тоже себя со всеми по разному ведет. Меня слушает, но регулярно проверяет на прочность. Папа в игноре, если что сразу "мааааам, помоги, убери его от меня". С одним ребенком она спокойна, потому что он спокоен. Второй ребенок постоянно на движе, и она с ним такая же - скакать, громить, прыгать, хватать, убегать и т.д. Вот! а я голову ломаю: что случилось?! Наташ, у нас гости живут уже неделю. И Немо как подменили. Сегодня одна ушла в лес и все команды заново отрабатывала и повторяла! У нас проблема - зять! очень шумный и громкогласый человек, с машущими руками (жестикуляция во время разговора) и еще в первую прогулку в лесу побегал с Немо, поиграл в догонялки минут 10... и неделя! мы не можем справиться с Немо: он караулит зятя, подкрадывается, обманывает, ластится рядом и делает садки. вылизывает ноги, руки... подпрыгивает и опять садки, просто не дает прохода. Я уже и просила не махать руками, игнорировать, не общаться, но взрослого человека невозможно перевоспитать. периодически увожу Немо в комнату закрываю минут на 10. Он ведет себя так только с зятем. К нам приезжали и другие гости - поведение Немо так не менялось. Не понимаю как тут действовать. возьму еще месяц поддержки кинолога, как то мне с ней спокойнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября Так это не америка) У нас все, и коты и собаки, с каждым человеком по разному ведут. Соответственно характеру человека) Боня с Васей "умирает" регулярно)) тк тот боиться этой его немощи. Вчера вот муж "какой то он сегодня слабый, не интересуется ничем". Ехала домой в нервяке. Захожу, все ок. Сам встал и давай как обычно, дегидымить со мной. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 23 минуты назад, ostorozno сказал: У нас все, и коты и собаки, с каждым человеком по разному ведут. Соответственно характеру человека) лайки кончились:((( Свет, пусть по разному. Но приемлемо! как от садок отучить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: лайки кончились:((( Свет, пусть по разному. Но приемлемо! как от садок отучить??? Наташа, садки это как правило всегда попытка доминировать. Видимо, Немо, нашел себе почти "равного" и пытается над ним установить превосходство. У меня Юстас в давней молодости таким лбразом пытался дочь под себя прогнуть, но как-то быстро тогда ему объяснили, что любой человек выше его по служебной лестнице)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 22 минуты назад, Oliviya сказал: Наташа, садки это как правило всегда попытка доминировать. Видимо, Немо, нашел себе почти "равного" и пытается над ним установить превосходство. У меня Юстас в давней молодости таким образом пытался дочь под себя прогнуть, но как-то быстро тогда ему объяснили, что любой человек выше его по служебной лестнице)))) Оля, я вот чувствую, что так и есть! именно Немо хочет показать, что он здесь главнее! Немо себя вел панибратски и с мужем, чуть поспокойнее, но пытался периодически то за руку его водить, то муж за компом работает - Немо лапы на плечи и игрушки в лицо пихает, потом однажды садки пошли (муж с работы пришел взвинченный после конфликта - то ли запах, то ли гормон агрессии Немо почувствовал и начались садки). А муж все его уговаривал, избегал конфликта. пока кинолог не объяснила мужу как себя вести, что нужно жестче и заниматься собакой, на хамство не реагировать, не соглашаться. пихает в лицо игрушки - игнор, или "отвали". через 5-10 мин. сам позвал и поиграл. Да, у мужа получилось, он все понял. Муж я имею ввиду понял как изменив свое поведение влиять на собаку.. Но гостям ведь лекцию читать не будешь?!! Значит должны мы как то объяснить собаке правила. Вот как это сделать?! ума пока не приложу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября да кастрируйте вы его уже. Потом дальше будете разбираться. ИМХО, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 2 часа назад, Irisska сказал: Это ж про сон, а не про печень. Я его пью перед сном Ты не то пьёшь 🙂 и одна....а надо с соседом и другое 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 6 минут назад, ostorozno сказал: да кастрируйте вы его уже. Потом дальше будете разбираться. ИМХО, Свет, жалко. Читала исследования, что у кастрированных болячек в 2 раза больше, чем у не кастрированных и онкология чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября (изменено) 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Свет, жалко. Читала исследования, что у кастрированных болячек в 2 раза больше, чем у не кастрированных и онкология чаще. много читаешь) опять же, ИМХО почитав статьи тех кто за-там другие плюсы приведут. И про ту же онкологию. сколько их, когда уже наркоз делать опасно/поздно, а надо... Даже по тема на форуме. Через одного, практически, опухоли в семенниках. а уж при гипер вот такой вот реакции по жизни и отсутствии у вас гена строгости- я бы даже не думала. Кто то умеет быстренько обяснить кто тут имеет право доминировать , а кто нет. А вы нет. И этому не всегда можно научится-опять же имхо. Характер. Ваш. и муж не дрессировщик. И зять..слишком много "но". не вас же "оперировать" )) Изменено 6 ноября пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября @ostorozno. Свет, хоть до 3-х лет дотянуть. К 3-м годам, пишут, у них какие то точки роста закрываются и если рано кастрировать, то и психика до конца не сформируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября Александра Смирнова читаю https://dzen.ru/a/ZktFN15RNHvt0ufL нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября лишь бы не было как с котом у Андрея))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Александра Смирнова читаю https://dzen.ru/a/ZktFN15RNHvt0ufL нравится. я люблю простоту во всем. В разумном ключе, конечно. Слишком трудно разобраться в плеяде теперешних дипломированных на Дзэне и в ВК. (на платных, монетизированных площадках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 14 минут назад, ostorozno сказал: лишь бы не было как с котом у Андрея))) Что то пропустила? Не кастрировали и метил все в доме? Котов точно надо кастрировать. Про монетезированные площадки верно подметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Что то пропустила? Не кастрировали и метил все в доме? Котов точно надо кастрировать. Про монетезированные площадки верно подметила. Метил, это как бы мягко сказано. Он просто малую нужду в зале справлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 56 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Свет, жалко. Читала исследования, что у кастрированных болячек в 2 раза больше, чем у не кастрированных и онкология чаще. Кого ты слушаешь....Нет в природе, ненужных органов!!! Так задумано! Человеки такие правильные...пусть перед тем, как кастрировать собаку, себя простелиризуют... Если есть показания - тогда не вопрос...а то каждая лягушка, про своё болото будет песни петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября Это конечно мое мнение, и тут битва не меньше, чем у натурального кормления и сушки....я решил оставить собаке всё, что дала природа.....возможно, я и не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 3 минуты назад, andreus66 сказал: Метил, это как бы мягко сказано. Он просто малую нужду в зале справлял Ужас! Это я пропустила. Что то не в порядке с котом было. 1 минуту назад, Samogon сказал: Кого ты слушаешь....Нет в природе, ненужных органов!!! Так задумано! Человеки такие правильные...пусть перед тем, как кастрировать собаку, себя простелиризуют... Если есть показания - тогда не вопрос...а то каждая лягушка, про своё болото будет песни петь. Мне кинолог тоже сказала, что она не сторонник кастрации собак просто так. Только по медицинским показаниям кастрировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября (изменено) 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ужас! Это я пропустила. Что то не в порядке с котом было. Это просто был наглый кот С его точки зрения, наверно все было великолепно Изменено 6 ноября пользователем andreus66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ужас! Это я пропустила. Что то не в порядке с котом было. Мне кинолог тоже сказала, что она не сторонник кастрации собак просто так. Только по медицинским показаниям кастрировать. Здесь поддержу. Тоже не стала бы кастрировать собаку без конкретных медицинских или поведенческих показаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября (изменено) я так и написала, что это я , лично я, спокойно отношусь к кастрации. ПРОСТО. и так же , прочитав многое из того что "за". в том числе и от ветеринаров. органы ВАШЕЙ собаки-ВАШЕ право. кто спорит. На моем минимальном , конечно, кураторском опыте, проблемы со здоровьем (да и с поведением тоже) были как раз у НЕкастрированных, и не стерилизованных. 2 часа назад, Oliviya сказал: Здесь поддержу. Тоже не стала бы кастрировать собаку без конкретных медицинских или поведенческих показаний. ты считаешь что тут нет поведенческих показаний? ну...ок. Если всех все устраивает, садки отменятся сами собой...ну или Наташа справится с этим, то и ок. я вижу что не справляется и не справится (прости, Наташ) и, если хозяин смирился, я что, я ничего. Изменено 6 ноября пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября "трепетность" мужчин в этом вопросе, как правило остается проблемой девичей стороны семьи) А мужчины просто "переживают" в сторонке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти