Светлана 2101 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Сейчас собаку переводить на нп, вообще улёт. Надо бы на индейке. Я убедилась почему на индейке. Она мягкая вареная. А говядина как подошва получается. Мэй не принял кусочки полвареной говядины, а на индейке отлично. Поэтому говядину я блендерила. Теперь если посчитать, то надо на крупную собаку на перевод пол 20 тысяч на месяц. Потом дешевле в разы будет, когда обычные продукты введутся. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января 1 час назад, Наталия Нестерова сказал: Ой, да, цены растут как на дрожжах. Наша индейка уже куда то в космос улетает, с кроликом сравнялась, а то и дороже. Бодяжу с бараниной. Наташа, у нас как к НГ цены взлетели так и остались такие! индейка и на рынке, и в специализированных магазинах по 900 р. И кролик, и перепелка! в этой же цене - 850-900! 12 минут назад, Светлана 2101 сказал: Сейчас собаку переводить на нп, вообще улёт. Надо бы на индейке. Я убедилась почему на индейке. Она мягкая вареная. А говядина как подошва получается. Мэй не принял кусочки полвареной говядины, а на индейке отлично. Поэтому говядину я блендерила. Теперь если посчитать, то надо на крупную собаку на перевод пол 20 тысяч на месяц. Потом дешевле в разы будет, когда обычные продукты введутся. Света, знаешь, что я заметила: вот эти жилы индейки Немо понравились, но пустоваты они, видимо. Обычно я миксовала говядина+ свинина, + органы и мясокостное. При таком кормлении иногда и вечером отказывался (редко, но 1 в 2 недели отказывался) от еды. Уж если утром покормлю, то вечером еще и не голоден. А этими жилами заменила сейчас говядину-свинину и он просит уже в 3 часа дня еды. А с работы приезжаю - очень голодный на этой неделе! не помню когда крутился и гремел своей миской, чтобы показать как он голоден! Т.е. по объему можно и увеличить порцию, чтобы набил желудочек, а на вес это не скажется. У нас за неделю на индейке бока подобрались. А то я уж запереживала. что поправился Немик на свинине. 3
Светлана 2101 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Индейка, да, мало калорийная. Особенно по сравнению со свининой. 2
Эллен Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 10 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вообще тема очень интересная! 9 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Мне вообще кажется, что если с собакой разговаривают часто, то она все понимает. У нас тоже самое. Например, пылесошу коридор, Лайма естественно лежит прям тут же, я ей говорю: " доча, ну что ты тут на ходу, пошла бы в комнате полежала". Так ведь встанет и пойдет ляжет в комнату)) Это же явно не на уровне команды. Ну то, что собаки понимают человеческую речь, даже сомнений нет. Конечно, про политику они может и не въедут, но про это и нормальному человеку трудно въехать. А вот на бытовом уровне - без проблем. Причём осваивают любой язык, если начинают в раннем детстве. У меня Магнус в полгода понимал по-английски лучше, чем я в пятом классе. Я вот про то, что не объяснить простым пониманием языка. Например, Магнусу едва 3 месяца, просыпается, подбегает ко мне, виляя хвостом, а я ему говорю: «Go back to bed» . Он разворачивается и идет обратно на подстилку! Или вот, ещё до смены зубов, как-то я играла с ним с игрушкой, и он случайно прокусил мне палец до крови. Там же такие зубки ещё, как иглы! Увидев, как на моём пальце образуется капля крови, он с ужасом посмотрел мне в глаза и …. завыл! Вот как волки в лесу, задрав морду кверху и каким-то совершенно невероятно (для такого маленького щенка) низким голосом. Такого искреннего сожаления я, наверное, никогда не слышала ни от кого в моей жизни…. Да примеров сотни, я уже и тут читаю, и сама наблюдаю. И чем старше становишься, тем больше обо всём таком задумываешься … 5 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Конечно понимают)Вот, например, я говорю, Бертику, мешающему мне поливать, иди в дом, там Петя есть сосиску....он, пулей бежит, куда послали Или, ещё пример, мы, сидим за столом, у нас с мужем, у каждого, тарелочка с сырком, колбаской, я своё съела, а Бертик сидит, я, ему говорю - у меня больше нет, у Пети есть, иди клянчи у него...он, переходит к Пете) сидит и клянчит у него))) Таких примеров сотни)Где, твоя НОВАЯ игрушка - несёт новую))) 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января 11 часов назад, Эллен сказал: Или вот, ещё до смены зубов, как-то я играла с ним с игрушкой, и он случайно прокусил мне палец до крови. Там же такие зубки ещё, как иглы! Увидев, как на моём пальце образуется капля крови, он с ужасом посмотрел мне в глаза и …. завыл! Вот как волки в лесу, задрав морду кверху и каким-то совершенно невероятно (для такого маленького щенка) низким голосом. Такого искреннего сожаления я, наверное, никогда не слышала ни от кого в моей жизни…. Лена, сильно!❣️ аж мурашки по коже! я представила эту кроху... 11 часов назад, Эллен сказал: Я вот про то, что не объяснить простым пониманием языка. я про это же. Все таки нашла я, Лена, про Бочу в переписке с подругой: "У меня с Бочо много раз были моменты, когда он считывал мои мысли. Я же понимаю, что он не может столько слов знать, но он отлично понимает что я хочу, когда я сосредоточусь и визуализирую чтО ему нужно сделать. Этой зимой он как-то забрался на крышу (у нас 2-й этаж не достроен). Я его утром выпустила погулять. Звала, звала - он не возвращается. Мы уехали на работу. Он видимо вылежался там и решил выйти. Двери закрыты, он по фронтонам, а они начали отрываться... Приезжаю вечером, Толя на работе задержался, слышу жалобно мяучит, поднимаю голову на крышу, он там сидит на перекладинке. Зима, ветер, сколько он там просидел?! Достала лестницу, полезла за ним.Высоты вытянутой руки с лестницы мне хватило только пластик подержать, чтобы он по нему спустился. Понимаю, что доползет до меня, а одной второй рукой мне его не взять (все же он весит 6 кг). Смотрю ему в глаза и медленно говорю (и представляю чтО ему нужно делать, его действия): "ползи ко мне, я держу доску!" Оля, он ползет, а сам чуть не плачет, мяучит, околел там. Дополз. Говорю:"а сейчас сам садись мне на плечо, на спину!" 2 раза сосредоточившись повторила и... он сделал это! Мы медленно с ним спустились, правда на последней ступеньке упали в снег, но это уже не страшно было:) У меня фотки сохранились нашей эпопеи. Самой страшно было, я боюсь высоты, да уже и не шешнадцать лет:) - А насчёт того, что коты считывают инфу это 💯 процентнов!!! Олег почти каждый день это проговаривает. Только он что то подумает, что сейчас она выйдет из ванной, возьмёт Микки на руки.... Микки тут же считывает и даже если крепко спит МГНОВЕННО исчезает, не любит нежности." Кстати, такой дом мы купили. Сейчас не узнать. 7 лет перестраивали. Осталось ремонт в кухне и там по мелочи... Муж в место влюбился, когда выбирали и по деньгам, конечно. А вот мой Бочо, которого не могу забыть. Самый умный кот! беспризорная жизнь виновата в столь раннем уходе, 4-х лет не было: кошачий иммунодефицит, лейкоз, еще и в ветклинике занесли ему кальцивироз... пришли зубной камень снять... такой пришел к нам, больной, подлечила... 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января Получила календарь от Елены Бавриной! Очень рада, нравится!!! Обложка первая и последняя странички. И январь, 2025. красота!!! 8
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января а у моего Немо тоже умное лицо, хоть сейчас на обложку журнала, только никто не приглашает 10 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января У нас солнечно! -12. Только что пришли с прогулки из леса и на Немика напал балдеж в родном огороде! По пути подобрал мишку, с которым вчера на машине в магазин ездил и потом бросил во дворе. Очень обрадовался встрече: "О, друг, как же я давно тебя не видел!" А ты чего здесь лежишь в сугробе? холодно ведь? пойдем в дом!.." Так смешно за ним наблюдать! 10 2
Irisska Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января В 18.01.2025 в 09:49, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ира, у вас, наверное, сильный ветер и вы одеты легко? Муж рассказывал про крымские зимы, тоже говорил, что адский холод: ветра с ног сдувают, снега нет!" Говорит, что лучше ваши зимы! Но и одеты мы соответственно по зимнему. Он когда под новый год приехал к нам в 96 году. выходит из поезда в осенней кожаной куртке, а у нас -26! просто околел. Я, говорит, не сразу понял, что нужна другая одежда для ваших зим. Я ходила в футболке, сверху худи с начесом, спортивные штаны с начесом, сверху пуховик до колена, шерстяные носки, угги с мехом, меховые варежки. Мне было холодно только лицу и что я дышу холодным. Ну и это хватает, чтоб заболеть 2
Irisska Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января В 18.01.2025 в 10:59, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ой, ещё не похвастала. Это для мясоедов информация : купила жилу индейки 15 кг по 156 р. за кг. Это праздник! Договорились с продавцом, что будет мне звонить о поступлении. Говорит собачники все разбирают, не успеваю фасовать. Не фасуйте, говорю, я оптом забирать буду. Вот муж у меня в раз уговорился на морозильную камеру🤣 156 р. против 450 р. за говядину на фарш! И по 123 р. в Пятёрочке взяла каркасысуповой набор. Но это редко. Обычно беру головы утиные по 95 р. В пятерочке есть набор из утки, он что-то тоже стоит ок 100 руб. Но Лорд не фига не жрет, громе свинины, из говядины - губы и калтык. Ну и все. Редко желудки куриные. Остальное - если варить только. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 19.01.2025 в 09:23, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а у моего Немо тоже умное лицо, хоть сейчас на обложку журнала, только никто не приглашает Не надо ждать милости от природы😂Выбери фоточки Немика, да и закажи с ними себе календарь!У меня приятельница на каждый Новый год дарит своей свекрови календарь с лучшими фотографиями прошедшего года. Та счастлива! Всегда перед глазами у нее фото семьи с внуками, с их поездками, праздниками и встречами! 3
Gerda&Маняша Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 19.01.2025 в 13:34, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас солнечно! -12. Только что пришли с прогулки из леса и на Немика напал балдеж в родном огороде! По пути подобрал мишку, с которым вчера на машине в магазин ездил и потом бросил во дворе. Очень обрадовался встрече: "О, друг, как же я давно тебя не видел!" А ты чего здесь лежишь в сугробе? холодно ведь? пойдем в дом!.." Так смешно за ним наблюдать! Я вот очень бы хотела, чтоб у нас была такая же погода из -за Гердочки! Она обожает морозец и снег! Такая сразу становится веселая, как ребенок! Видно, как Немик счастлив от прогулки и от встречи со старым другом) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 04:33 Автор Опубликовано Воскресенье в 04:33 (изменено) Изменено Воскресенье в 04:34 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 11
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 21:52 Опубликовано Воскресенье в 21:52 Как много я пропустила((( Фото замечательные, но больше всего порадовал Немо с мишкой в сугробах!))) Ну вот дитё дитём, так здорово!))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 00:37 Автор Опубликовано Понедельник в 00:37 2 часа назад, Gold-wind сказал: Фото замечательные, но больше всего порадовал Немо с мишкой в сугробах!))) Ну вот дитё дитём, так здорово!))) Даша, спасибо! Мне тоже очень нравится это фото! А Немо и правда дите дитем:)) "Пойдем спать", — говорю. Он берёт своего петушка Иннокентия и в кровать несет. Муж вчера увидел, удивился: "он что всегда с игрушками у нас спит?" у меня в кровати чего только нет: игрушки резиновые, игрушки мягкие и даже футбольный мяч! 2 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 00:43 Автор Опубликовано Понедельник в 00:43 У нас всю неделю шел снег, а в выходные оттепель до +3. Снег уже осел, но мы с Немиком успели насладиться прогулкой по сказочному лесу и поваляться в пушистом снегу. 13
Звезда Севера Опубликовано Понедельник в 09:23 Опубликовано Понедельник в 09:23 Как у вас волшебно! Красота! 1 1
Эллен Опубликовано вчера в 03:30 Опубликовано вчера в 03:30 В 02.02.2025 в 16:43, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас всю неделю шел снег, а в выходные оттепель до +3. Снег уже осел, но мы с Немиком успели насладиться прогулкой по сказочному лесу и поваляться в пушистом снегу. Пушисто как! Немо такой счастливый - хвост трубой 🙂 1 1
Oliviya Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Вот теперь понятно, кто весь снег себе забрал))))) 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Oliviya сказал: Вот теперь понятно, кто весь снег себе забрал))))) Олечка, нам уже не нужно столько! весну хотим!🌞 отправили снег в Москву! 1 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Как у вас здорово! Снег! А нас в эту зиму сосем обделили.
andreus66 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 58 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Олечка, нам уже не нужно столько! весну хотим!🌞 отправили снег в Москву! Опять все в Москву А нам? 1
Oliviya Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Олечка, нам уже не нужно столько! весну хотим!🌞 отправили снег в Москву! Спасибо, Наташа! Ждем! Пока очень мало долетело))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти