Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Когти. Подстригли в клинике когти. Немо трясло как осиновый лист от страха., я думала сердце остановится. Надела на всякий случай халти. Отворачивала его мордяху, чтобы не видел страшный инструмент в руках у врача. Лежали/сидели втроем на полу. Врач захватывает когтя в 2 раза больше чем я, крови нет. Но Немо всего колбасит, он стонет и трясется. Я уговариваю и обещаю вкусняхи после, говорю, что дома ждет папа и кошки...Отвлекается, замолкает и снова... Подстригли и Немо сам бегом в машину. Потом вернулась, расплатилась. Эта психотравма с когтями у нас, видимо, на всю жизнь! Да, дома он меньше трясется, но тоже очень волнуется. Когда несу инструменты и халти, он покорно дает надеть на него халти и сам ложится на диван. Муж держит голову Немо и гладит ушки. Я уговариваю и мажу ему смягчающим маслом когти, тихонечко мм 2 отрезаю, потом после стрижки чуток шлифану гриндером. потом массажик лапок воском и потом много вкуснях. Немо периодически начинает дрожать, правда быстро отвлекается. Но это так долго и стресс для папы – жалко Немика. В клинике получилось быстрее, но сильный стресс для Немо, я думаю это большая нагрузка на сердце. У одной мамы стресса нет. Как бы мне придумать фиксировать Немо и самой потихоньку стричь?! 4
ostorozno Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля 28 минут назад, andreus66 сказал: Может Гриндер? Это ооочень долго. Но, если он не забоится звука, то можно пилить потихоньку, и не фиксируя. 1
ostorozno Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Мне кажется, если все таки преодолеть и пару раз еще пройти в клинике это, быстро и с хорошим поощрением, то перерастет. Поймет, что бить никто не собирается, и не будет так стрессовать. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Эта психотравма с когтями у нас, видимо, на всю жизнь! отрезаю, потом после стрижки чуток шлифану гриндером. Света, ему тогда этим гриндером спилили до крови, он его боится а заодно и вообще когда прикасаются к когтям... 2
ostorozno Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, ему тогда этим гриндером спилили до крови, он его боится а заодно и вообще когда прикасаются к когтям... Ужас. Как можно до крови спилить? Не представляю. Очень постараться нужно... 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Только что, ostorozno сказал: Ужас. Как можно до крови спилить? Не представляю. Очень постараться нужно... не знаю что они там с ним делали. садисты, а не хендлеры
Эллен Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, ему тогда этим гриндером спилили до крови, он его боится а заодно и вообще когда прикасаются к когтям... Нам тоже гриндер не пошёл, не знаем, где остановиться правильно. А триммером с большой неохотой, но мужу даёт их стричь 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля 14 минут назад, Эллен сказал: Нам тоже гриндер не пошёл, не знаем, где остановиться правильно. А триммером с большой неохотой, но мужу даёт их стричь Лена, а как выглядит ваш триммер? я думала гриндер и триммер одно и тоже. Может и нам зайдет лучше?
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля у нас вот такой. Это гриндер или триммер? https://www.wildberries.ru/catalog/16640823/detail.aspx
Светлана 2101 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля 2 часа назад, ostorozno сказал: Мне кажется, если все таки преодолеть и пару раз еще пройти в клинике это, быстро и с хорошим поощрением, то перерастет. Поймет, что бить никто не собирается, и не будет так стрессовать. А я похвастаюсь. Мэйке обычно в Клинике когти стригли при наркозе. Сама боялась подступиться, когти толстые. А попробовала, получилось! А Мэй даже внимания не обратил, что я делаю спокойно лежал, даже не поинтересовался. Вот психика! Линка окусывается и вопит бывает, но тоже даётся все таки. А Мэй и не заметил стрижки. 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 5 часов назад, Светлана 2101 сказал: А я похвастаюсь. Мэйке обычно в Клинике когти стригли при наркозе. Сама боялась подступиться, когти толстые. А попробовала, получилось! А Мэй даже внимания не обратил, что я делаю спокойно лежал, даже не поинтересовался. Вот психика! Линка окусывается и вопит бывает, но тоже даётся все таки. А Мэй и не заметил стрижки. Света, рада за вас! Молодец! 1
Эллен Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 8 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лена, а как выглядит ваш триммер? я думала гриндер и триммер одно и тоже. Может и нам зайдет лучше? так выглядит триммер (clipper) А вот так выглядит гриндер 1
ostorozno Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля А у нас это когтерезом называется)) Может, если называть триммером, то не так страшно будет?) Тримминговала я своего ризена. Спецрасческой. Шерсть. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 2 часа назад, ostorozno сказал: А у нас это когтерезом называется)) Может, если называть триммером, то не так страшно будет?) Тримминговала я своего ризена. Спецрасческой. Шерсть. ну да я посмотрела, что по разному называется. на запрос триммер выпадает инструмент для стрижки волос/шерсти
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля Ужасная вакцина Мультикан-8! 5-е сутки собака лежит, на игрушки не реагирует, пьет воду. Сегодня вообще не могу накормить ничем. Слизал чайную ложку сметаны и все. Отзывы аналогичные. еще у людей и на лапу ступить не могут, мой хоть ходит. Пишут по неделе собаки не едят, у других - рвота и понос! Получается мы еще "легко" переносим?! Если нормально оклемается чтО колоть через год? ведь явно что следующий раз будет еще хуже! или вообще в таком случае перейти в антипрививочники? Отменила запланированные на завтра дела, боюсь уезжать из дома. 1 4
Наталия Нестерова Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 31 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ужасная вакцина Мультикан-8! Вот блин... а я уже задумалась по поводу него.. Придется остаться на нобиваке. Немику поскорее поправляться! 2
ostorozno Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Немику наши пожелания поскорее переварить эту вакцину. Вот же У Кати вся компания на ней и ничего. Вроде. 1
Сергей Федоров Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 3 минуты назад, ostorozno сказал: У Кати вся компания на ней и ничего Женька и её сестрички и братик — тоже ничего, кроме шишки в десять дней в месте укола. Ни на поведении, ни на питании не отразилось. Индивидуальную реакцию, правда, никто не спрогнозирует... 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 19 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Вот блин... а я уже задумалась по поводу него.. Придется остаться на нобиваке. Немику поскорее поправляться! Наташ, нам нобивак хорошо был, я его маленьким на нобивак прививала. Уже прошлый год кроме чешской и российской в городе ничего не было. Но прошлый год Немо легко перенес. Не понятно правда что происходит с вакцинами, лекарствами. 1
devinette Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Сиднею год назад поставили Мультикан-8. Хорошо перенёс, вообще без побочек. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля Только что, devinette сказал: год назад поставили Мультикан-8 прошлый год и мы без побочек! что в этом году происходит?!
devinette Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: прошлый год и мы без побочек! что в этом году происходит?! нам через 2 недели на прививку, думаю, что кроме мультикана ничего не будет в клинике. Надеюсь, все хорошо пройдет. Немику поскорее восстановиться!!! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 6 минут назад, devinette сказал: нам через 2 недели на прививку, думаю, что кроме мультикана ничего не будет в клинике. Надеюсь, все хорошо пройдет. Немику поскорее восстановиться!!! спасибо! удачи вам! Катя, перед прививкой выпоите собаке от аллергии что-нибудь. Это в интернете врачи рекомендуют, наши нам ничего такого не посоветовали! 2
Наталия Нестерова Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 10 минут назад, devinette сказал: нам через 2 недели на прививку, думаю, что кроме мультикана ничего не будет в клинике. Надеюсь, все хорошо пройдет. Немику поскорее восстановиться!!! В Ковчеге и нобивак, и эурикан есть. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти