Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а почему Вы взяли кобеля? На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками. Извини, может пропустила предысторию, у вас были собаки до Немо? Собака первая. Выбирал муж для меня. Сейчас я бы только девочку взяла. 1 час назад, ostorozno сказал: и смысл рявкать?) пардон. только повышать градус противостояния. потому что по другому не понимает! вот это мое грозное "Нет!" он стал слышать только сейчас , на 3- м году жизни, после 2-3 раз усиления эффекта ультразвуком - почти шокером (треск, молнии). Сейчас я уже не применяю. Но он стал с первого раза понимать команду, и слышать меня, а раньше хоть говори - хоть нет!
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Команду надо доводить до конца, если она дана. Или пока остановись на "нет", без "место" Чтоб ему понятно было усе. Не только громкость) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 1 час назад, ostorozno сказал: 1. Взяла бы со стола что то вкусное и сопроводила бы его на место. 2. Похвалила, пояснила СПОКОЙНО почему так- Наташа не раз приводила пример, что он понимает речь и слушает/слушается. и оставила бы там. 3. Спать. Мишку после промахов просто перестали звать на кухню. 4. Угощали на месте, не унижали)) и он спокойно там ждал в финале нашей еды еще что то с похвалой, в комнате, на своем уютном, безопасном, спокойном и предсказуемом месте. теоретически все так! а на практике: 1. Немо съест на своем месте и придет еще! он там только ест, не лежит. 2. Слушается когда захочет, и другое не интересует. 3. Немо никто не зовет на кухню, он сам всегда около нас трясется. И дверей у нас нет на кухне. он ходит где хочет! 4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо! где хотят там и спят!
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Тон, вырабатываем тон) тон, понятность и неукоснительно до конца. Он же не глухой, а "раздолбай")) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая Только что, ostorozno сказал: Тон, вырабатываем тон) тон, понятность и неукоснительно до конца. Он же не глухой, а "раздолбай")) Понятно!☺️ Пока воспитываемся - так и старость придет!
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 2. Слушается когда захочет, и другое не интересует. Ищем варианты чтоб "захотел". Слышит же твою спокойную речь ? "Не обижай котика, я их люблю" и замолчал. И др примеры были. Это и есть налаживание контакта. Строгость+предложение лучшего, чем ЕМУ настоять на своём. Он же сам потом, как накосячит..не в своей тарелке. Мишка сам в угол уходил)) 1
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо! где хотят там и спят! Я вообще не об этом, когда говорила не унижая. Я имела ввиду уважительно тогда получается для всех. И отвела на место и поощрила и избежала ситуации с напрягом. Всем хорошо. Я как то криво объясняю, видимо. Ты не можешь понять в чем разница. Строгость и дисциплина равно предсказуемость. А не где хотят и что хотят, а потом внезапно "рявк") Нет, значит ВСЕГДА нет Можно, значит всегда можно. Не понимают они тут-да, там-нет. 1 1
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Понятно!☺️ Пока воспитываемся - так и старость придет! Ну так то да) всю жизнь учимся. И они и мы) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 4 минуты назад, ostorozno сказал: Слышит же твою спокойную речь ? "Не обижай котика, я их люблю" и замолчал. да, от этого отошел! скорее всего потому что тот сидел не шелохнувшись и Немо стало скучно! а на следующий день гонял другого по двору, да так что я боялась за обоих: или кота поймает, или лапы себе переломает, и меня не слышал,нет
andreus66 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Про кухню. Не претендую на абсолютную истину, все они разные; да и кинолух я тот еще. Но Блейд тоже поначалу терся у стола. Корпусом, руки за спиной, медленно, оттеснял его в коридор. Встали похвала, Вкусняшка. Если идёт обратно , повторение. И что то говоришь спокойным голосом. Итог: когда я ел, ко мне не подходил. Мог лечь в полутора- двух метрах и гипнотизировать меня взглядом. У Татьяны , чуть, не носом в тарелку залезал и лицо при этом: А ч с мамой тут сижу! БЕ! БЕ ! БЕ! 1 3
Эллен Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а почему Вы взяли кобеля? На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками. Очень распространённая точка зрения. Мы, когда забирали Магнуса от заводчика, они проводили с нами типа «инструктаж», подчеркивая, что prong collar (строгий ошейник) с этой собакой нам обязательно пригодится, и мы согласно кивали, а муж брякнул «да-да, понимаю, у нас лабрадор Монти, если потянет, то мне не удержать, 90 паундов всё-таки. А тут будет ещё больше!». Через 15-20 минут после нашего отъезда, уже в дороге, заводчик звонит мужу на мобильный, в панике упрашивая поменять Магнуса на свободную девочку! Видно, посмотрели они на нас, двух пенсионеров, забирающих самого крупного щенка кобеля ВЕО, и пришли в ужас, что мы не справимся. Но я категорически отказалась. Кобель ВЕО - моя мечта, к тому же муж забыл/не успел упомянуть, что у нас так же была лабрадорша Лилли - ну очень серьёзная дама, и в отличии от Монти, действительно могла прикусить. Так что да, вопрос с кем легче, с девочками или мальчиками, очень спорный. По моему опыту, мой 65-ти килограммовый, некастрированный кобель ВЕО намного легче в управлении, чем была лабрадорша Лилли. И prong collar мы не используем (хотя и купили). В общественных местах надеваем pinch collar, такой же по типу, но с намного меньшими звеньями, как легкове напоминание о хорошем поваедении Изменено 12 мая пользователем Эллен 6
Mad_Panda Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Наташа, а здоровье ваше с Немо как? Давно не читала, у вас столько событий за этот месяц. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 17 минут назад, Эллен сказал: И prong collar мы не используем (хотя и купили). В общественных местах надеваем pinch collar, такой же по типу, но с намного меньшими звеньями, как легкое напоминание о хорошем поведении 20 минут назад, Эллен сказал: вопрос с кем легче, с девочками или мальчиками, очень спорный. По моему опыту, мой 65-ти килограммовый, некастрированный кобель ВЕО намного легче в управлении, чем была лабрадорша Лилли. посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... Лена, спасибо за рассказ! на самом деле очень интересно! собака у меня первая, но я знаю точно, что и кошки, и собаки - они как люди все разные, со своим характером! Лен, помнишь, мы с тобой про телепатию говорили. Недавно прочитала, что Бехтерев вместе с дрессировщиком животных Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий! и были положительные результаты! сейчас с огородом станет посвободнее, почитаю еще об этом! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 5 минут назад, Mad_Panda сказал: Наташа, а здоровье ваше с Немо как? Давно не читала, у вас столько событий за этот месяц. Спасибо. ЖКТ в норме. Пропили 10 дней Фортифлору и льняной кисель. Сейчас до месяца буду давать Ветом1. ест хорошо, но вкусняшки ограничила, почти ничего не даю. Только иногда молоко, творог, яйцо, редко кусочек (с ноготок) сыра. Собираемся на ЭХО и УЗИ сердца к кардиологу. 2
Oliviya Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая А у меня, почему-то, даде мысли никогда не возникало взять девочку))) вернее, было одно предложение, когда Юстас ушел, но вот сразу при знакомстве, внутренне было понятно, что девчонка - это не моё) 7
Светлана 2101 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: теоретически все так! а на практике: 1. Немо съест на своем месте и придет еще! он там только ест, не лежит. 2. Слушается когда захочет, и другое не интересует. 3. Немо никто не зовет на кухню, он сам всегда около нас трясется. И дверей у нас нет на кухне. он ходит где хочет! 4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо! где хотят там и спят! Наташа, а Вы угощаете на кухне? У меня собаки не трутся на кухне, дают мне спокойно есть, в рот не смотрят. Потому что я во время своей еды никогда ничего не даю. Да, они пытались цыганить. Я твердо не даю кусков. И как то хорошо они все понимают команду- вали отсюда. Уходят. И не ходят ко мне, когда я ем . Их нет, они в комнате. Но..... Какие же они хитрые и понятливые. Я угощаю яблоком, овощем, морковью и т.д, когда готовлю.так вот, только я начинаю это чистить, то ли запах уже знают и знают, что это я даю, бегут бегом Этим угощаю на кухне. Своей едой никогда. Мясо режу - никогда. Они уходят даже от мяса, пока я разделываю закупку. Вот как они все секут, что дадут что нет. В основном у меня нет их на кухне. И ем я спокойно одна, без из присутствия. Если вдруг пришли - валите отсюда. И эти слова они хорошо знают. Тут твердость нужна, не угощать. Помню мама у меня всегда жаловалась на Герду, на Лину, что не дают есть в рот смотрят и слюни до пола. Потому что она угощала кусками. У меня те же собаки сидят в комнате, и не обращают внимания, что я там ем. "Вали отсюда" шикарно работает, даже никак не обучала. Просто валите отсюда и всё. Тон , вероятно 4
Светлана 2101 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. Я там целый день что то делаю, мою, готовлю, смотрю телевизор, читаю форум. Я только на кухне. В комнату я хожу спать. А они там. Причем все открыто, свободный доступ. Просто так сложилось, и бывает приходят, разлягутся, я спотыкаюсь о них , и в итоге говорю- все, идите отсюда. Без проблем отправляются на места. Лина на диване всегда, Мэй на лежаке. Я их по сути не вижу целый день. Они на своих местах. Без всяких поощрений. Но когда приходим с прогулки , сразу на кухню. Потому что знают- сейчас здесь Будут кормить. А потом спокойно уходят на места, и дальше я их опять не вижу. Очень тонко они все понимают. Начинаю тереть тыкву, бегут со всех ног. Потому что знают, это дам. Мне самой смешно: режу мясо- собак нет, режу тыкву- собаки тут как тут. Сажусь есть, даже не выходят. 7
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 16 минут назад, Светлана 2101 сказал: У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. Я там целый день что то делаю, мою, готовлю, смотрю телевизор, читаю форум. Я только на кухне. В комнату я хожу спать. А они там. Причем все открыто, свободный доступ. Просто так сложилось, и бывает приходят, разлягутся, я спотыкаюсь о них , и в итоге говорю- все, идите отсюда. Без проблем отправляются на места. Лина на диване всегда, Мэй на лежаке. Я их по сути не вижу целый день. Они на своих местах. Без всяких поощрений. Но когда приходим с прогулки , сразу на кухню. Потому что знают- сейчас здесь Будут кормить. А потом спокойно уходят на места, и дальше я их опять не вижу. Очень тонко они все понимают. Начинаю тереть тыкву, бегут со всех ног. Потому что знают, это дам. Мне самой смешно: режу мясо- собак нет, режу тыкву- собаки тут как тут. Сажусь есть, даже не выходят. Идеальный вариант устройства жизни) всем удобно и безопасно. И любовь и порядок! 4
Светлана 2101 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 16 минут назад, ostorozno сказал: Идеальный вариант устройства жизни) всем удобно и безопасно. И любовь и порядок! Свет, а поначалу то как с Мэем было. Он мне шагу ступить не давал, чуть не в тарелку лез, хлеб из рук вырывал, я себе достала пакет с хлебом отрезать, так он хватал. Я к холодильнику , он за мной. Пытался из рук выхватить. А теперь этого нет. В процессе жизни он успокоился, получает свою еду, на мою не претендует, ничего не ворует. Это Лина стала грешить, может на стол лапами залезть, пока отошла. Тут у нее конкурент рядом, стала хулиганить. Раньше не было такого, распоясалась, у кошки ворует. Мэй нет. Ни разу на стол не залез. Но , конечно, стараюсь ничего не оставлять в доступе. Мне страшно, если с пакетом что то сожрут, еда то просто ладно. Поэтому все убираю на всякий случай . Если даже в туалет отхожу, убираю всё повыше, если продукты на столе есть. 3
Светлана 2101 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Наташа, вам Немо надо как то переориентировать на его место, чтобы он там больше был, а не сидел рядом с едой, не возбуждался. А то он еду видит, а тут ему рукой перед носом машут , отвлекают . Я ничего особо для этого не делала. Пришли, мешаются - я словами их отправляю. Возможно тон понимают, слова разные. Ну и конечно, собаки разные. Для Лины диван главное в жизни, она на полу то и лежать не будет. Мэй тоже приверженец своего места. Сам себе лежак выбрал. Я тогда Асе положила, а он занял и остался на нём. Им комфортно на комфортном месте лежать. Они не таскаются за мной по пятам. До смешного- это я к ним хожу, поцеловать, погладить, да и посмотреть, что делают. А ничего не делают- спят целый день. 4
Эллен Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... Халти - это немного другое, мы надеваем Магнусу намордник, если идём к вету. И только в этом случае. Дома все процедуры - когти, уши, глаза и прочие интимные места, обрабатываем без проблем сами, и без намордника. А pinch collar - чтобы лучше контролировать команду «рядом» на улице, Магнус ещё иногда потягивает, если ему кто-то не понравится или что-то очень любопытно. Намордник на прогулках, где много людей, не надеваем, поэтому важно контролировать его приближение к незнакомцем, для этого и нужен этот pinch collar. Изменено 12 мая пользователем Эллен 1
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... Лена, спасибо за рассказ! на самом деле очень интересно! собака у меня первая, но я знаю точно, что и кошки, и собаки - они как люди все разные, со своим характером! Лен, помнишь, мы с тобой про телепатию говорили. Недавно прочитала, что Бехтерев вместе с дрессировщиком животных Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий! и были положительные результаты! сейчас с огородом станет посвободнее, почитаю еще об этом! Немо как минимум, удивится) что это на него неотрывно смотрят и молчат. Как тот кот) и ему станет скучно) то ли дело, рявкнуть! Вот это жизнь! Экшн!! Лишь бы не возбудился. Вспомнился фильм, Большая перемена. Леонов) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 5 часов назад, ostorozno сказал: Немо как минимум, удивится) что это на него неотрывно смотрят и молчат. Света, я практикую такое, когда мне нужно, чтобы отстал или сел, когда одеваю ошейник на прогулку ли, в машину... успокаивается без слов! 5 часов назад, ostorozno сказал: то ли дело, рявкнуть! Издать громкий, отрывистый звук низкого тона Синонимы: гаркнуть Свет, возможно слово тебе не понравилось?!, имелось ввиду, что команду "Нет" и "Нельзя" говорю в приказном тоне, жестко с металлом в голосе. А ты что все команды одним тоном говоришь? и "ай, молодец!" и "нет!, нельзя!"? на мой взгляд собаке легче считывать тон и эмоции, чем запоминать слова. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а Вы угощаете на кухне? У меня собаки не трутся на кухне, дают мне спокойно есть, в рот не смотрят. да. первый кинолог нам давала упражнение: "последний кусочек"! и у нас оно прижилось. Немо не постоянно клянчит еду, а именно в конце, когда уже готовы встать из-за стола! даже если где то в другой комнате, или на диване лежит, то обязательно подойдет к столу, чтобы не забыли про него! 6 часов назад, Светлана 2101 сказал: У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. у меня не так: где я там и Немо. Я в теплице, он рядом. Я на кухне и он здесь. Утром идет впереди меня с подушкой в зубах и следит куда нам идти: я в кабинет и он в эту комнату. 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я угощаю яблоком, овощем, морковью и т.д, когда готовлю.так вот, только я начинаю это чистить, то ли запах уже знают и знают, что это я даю, бегут бегом слышат по хрусту🤣 я тоже одна не могу яблоко или морковку съесть! а еще стаканчик от мороженного сидит и ждет, иногда самой хочется, но нет, для Немо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти