Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, а почему Вы взяли кобеля? 

На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками.

Извини, может пропустила предысторию, у вас были собаки до Немо?

Собака первая. Выбирал муж для меня. Сейчас я бы только девочку взяла.

1 час назад, ostorozno сказал:

и смысл рявкать?) пардон. только повышать градус противостояния.

потому что по другому не понимает! вот это мое грозное "Нет!" он стал слышать только сейчас , на 3- м году жизни,  после 2-3 раз усиления эффекта ультразвуком - почти шокером (треск, молнии). Сейчас я уже не применяю. Но он стал с первого раза понимать команду, и слышать меня, а раньше хоть говори - хоть нет!

Опубликовано

Команду надо доводить до конца, если она дана.

Или пока остановись на "нет", без "место"

Чтоб ему понятно было усе. Не только громкость)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

1. Взяла бы со стола что то вкусное и сопроводила бы его на место.

2. Похвалила, пояснила СПОКОЙНО почему так- Наташа не раз приводила пример, что он понимает речь и слушает/слушается. и оставила бы там.

3. Спать. Мишку после промахов просто перестали звать на кухню.

4. Угощали на месте, не унижали)) и он спокойно там ждал в финале нашей еды еще что то с похвалой, в комнате, на своем уютном, безопасном, спокойном и предсказуемом месте.

теоретически все так! а на практике:

1. Немо съест на своем месте и придет еще! он там только ест, не лежит.

2. Слушается когда захочет, и другое не интересует.

3. Немо никто не зовет на кухню, он сам всегда около нас трясется. И дверей у нас нет на кухне. он ходит где хочет! 

4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо!  где хотят там и спят!

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Тон, вырабатываем тон) тон, понятность и неукоснительно до конца. 

Он же не глухой, а "раздолбай"))

Понятно!☺️ Пока воспитываемся - так и старость придет!:default_doh:

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ищем варианты чтоб "захотел". Слышит же твою спокойную речь ? "Не обижай котика, я их люблю" и замолчал. И др примеры были. Это и есть налаживание контакта. Строгость+предложение лучшего, чем ЕМУ настоять на своём. Он же сам потом, как накосячит..не в своей тарелке. Мишка сам в угол уходил))

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо!  где хотят там и спят!

Я вообще не об этом, когда говорила не унижая.

Я имела ввиду уважительно тогда получается для всех. И отвела на место и поощрила и избежала ситуации с напрягом. Всем хорошо.

Я как то криво объясняю, видимо. Ты не можешь понять в чем разница. Строгость и дисциплина равно предсказуемость. А не где хотят и что хотят, а потом внезапно "рявк")

Нет, значит ВСЕГДА нет

Можно, значит всегда можно.

Не понимают они тут-да, там-нет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Понятно!☺️ Пока воспитываемся - так и старость придет!:default_doh:

Ну так то да) всю жизнь учимся. И они и мы)

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Слышит же твою спокойную речь ? "Не обижай котика, я их люблю" и замолчал.

да, от этого отошел! скорее всего потому что тот сидел не шелохнувшись и Немо стало скучно!

а на следующий день гонял другого по двору, да так что я боялась за обоих: или кота поймает, или лапы себе переломает, и меня не слышал,нет 

Опубликовано

Про кухню. Не претендую на абсолютную истину, все они разные; да и кинолух я тот еще. Но Блейд тоже поначалу терся у стола. Корпусом, руки за спиной, медленно, оттеснял его в коридор. Встали похвала, Вкусняшка. Если идёт обратно , повторение. И что то говоришь спокойным голосом. Итог: когда я ел, ко мне не подходил. Мог лечь в полутора- двух метрах и гипнотизировать меня взглядом. У Татьяны , чуть, не носом в тарелку залезал и лицо при этом: А ч с мамой тут сижу! БЕ! БЕ ! БЕ!:default_insane:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, а почему Вы взяли кобеля? 

На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками.

Очень распространённая точка зрения. Мы, когда забирали Магнуса от заводчика, они проводили с нами типа «инструктаж», подчеркивая, что prong collar (строгий ошейник) с этой собакой нам обязательно пригодится, и мы согласно кивали, а муж брякнул «да-да, понимаю, у нас лабрадор Монти, если потянет, то мне не удержать, 90 паундов всё-таки. А тут будет ещё больше!». Через 15-20 минут после нашего отъезда, уже в дороге, заводчик звонит мужу на мобильный, в панике упрашивая поменять Магнуса на свободную девочку! Видно, посмотрели они на нас, двух пенсионеров, забирающих самого крупного щенка кобеля ВЕО, и пришли в ужас, что мы не справимся. Но я категорически отказалась. Кобель ВЕО - моя мечта, к тому же муж забыл/не успел упомянуть, что у нас так же была лабрадорша Лилли - ну очень серьёзная дама, и в отличии от Монти, действительно могла прикусить. 

Так что да, вопрос с кем легче, с девочками или мальчиками, очень спорный. По моему опыту, мой 65-ти килограммовый, некастрированный кобель ВЕО намного легче в управлении, чем была лабрадорша Лилли. И prong collar мы не используем (хотя и купили). В общественных местах надеваем pinch collar, такой же по типу, но с намного меньшими звеньями, как легкове напоминание о хорошем поваедении

Изменено пользователем Эллен
  • Like 5
Опубликовано

Наташа, а здоровье ваше с Немо как? Давно не читала, у вас столько событий за этот месяц. 

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Эллен сказал:

И prong collar мы не используем (хотя и купили). В общественных местах надеваем pinch collar, такой же по типу, но с намного меньшими звеньями, как легкое напоминание о хорошем поведении

20 минут назад, Эллен сказал:

вопрос с кем легче, с девочками или мальчиками, очень спорный. По моему опыту, мой 65-ти килограммовый, некастрированный кобель ВЕО намного легче в управлении, чем была лабрадорша Лилли.

посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... 

Лена,  спасибо за рассказ! на самом деле очень интересно! собака у меня первая, но я знаю точно, что и кошки, и собаки - они как люди все разные, со своим характером! 

Лен, помнишь, мы с тобой про телепатию говорили. Недавно прочитала, что Бехтерев вместе с дрессировщиком животных  Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий! и были положительные результаты!

сейчас с огородом станет посвободнее, почитаю еще об этом! 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Mad_Panda сказал:

Наташа, а здоровье ваше с Немо как? Давно не читала, у вас столько событий за этот месяц. 

Спасибо. ЖКТ в норме. Пропили 10 дней Фортифлору и льняной кисель. Сейчас до месяца буду давать Ветом1. ест хорошо, но вкусняшки ограничила, почти ничего не даю. Только иногда молоко, творог, яйцо, редко кусочек (с ноготок) сыра. Собираемся на ЭХО и УЗИ сердца к кардиологу.

• Like 2
Опубликовано

А у меня, почему-то, даде мысли никогда не возникало взять девочку))) вернее, было одно предложение, когда Юстас ушел, но вот сразу при знакомстве, внутренне было понятно, что девчонка - это не моё) 

• Like 7
Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

теоретически все так! а на практике:

1. Немо съест на своем месте и придет еще! он там только ест, не лежит.

3. Немо никто не зовет на кухню, он сам всегда около нас трясется. И дверей у нас нет на кухне. он ходит где хочет! 

Наташа, а Вы угощаете на кухне?

У меня собаки не трутся на кухне, дают мне спокойно есть, в рот не смотрят.

Потому что я во время своей еды никогда ничего не даю. Да, они пытались цыганить. Я твердо не даю кусков. И как то хорошо они все понимают команду- вали отсюда. Уходят. И не ходят ко мне, когда я ем . Их нет, они в комнате.

Но..... Какие же они хитрые и понятливые.

Я угощаю яблоком, овощем, морковью и т.д, когда готовлю.так вот, только я начинаю это чистить, то ли запах уже знают и знают, что это я даю, бегут бегом 

Этим угощаю на кухне. Своей едой никогда. Мясо режу - никогда. Они уходят даже от мяса, пока я разделываю закупку.  Вот как они все секут, что дадут что нет.

В основном у меня нет их на кухне. И ем я спокойно одна, без из присутствия. Если вдруг пришли - валите отсюда. И эти слова они хорошо знают.

Тут твердость нужна, не угощать.

Помню мама у меня всегда жаловалась на Герду, на Лину, что не дают есть в рот смотрят и слюни до пола. Потому что она угощала кусками. У меня те же собаки сидят в комнате, и не обращают внимания, что я там ем. "Вали отсюда" шикарно работает, даже никак не обучала. Просто валите отсюда и всё. Тон , вероятно 

• Like 2
Опубликовано

У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. Я там целый день что то делаю, мою, готовлю, смотрю телевизор, читаю форум. Я только на кухне. В комнату я хожу спать.

А они там. Причем все открыто, свободный доступ. Просто так сложилось, и бывает приходят, разлягутся, я спотыкаюсь о них , и в итоге говорю- все, идите отсюда. Без проблем отправляются на места. Лина на диване всегда, Мэй на лежаке. Я их по сути не вижу целый день. Они на своих местах. Без всяких поощрений. 

Но когда приходим с прогулки  , сразу на кухню. Потому что знают- сейчас здесь Будут кормить. А потом спокойно уходят на места, и дальше я их опять не вижу.

Очень тонко они все понимают. 

Начинаю тереть тыкву, бегут со всех ног. Потому что знают, это дам. Мне самой смешно: режу мясо- собак нет, режу тыкву- собаки тут как тут.

Сажусь есть, даже не выходят.

• Like 5
Опубликовано
16 минут назад, Светлана 2101 сказал:

У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. Я там целый день что то делаю, мою, готовлю, смотрю телевизор, читаю форум. Я только на кухне. В комнату я хожу спать.

А они там. Причем все открыто, свободный доступ. Просто так сложилось, и бывает приходят, разлягутся, я спотыкаюсь о них , и в итоге говорю- все, идите отсюда. Без проблем отправляются на места. Лина на диване всегда, Мэй на лежаке. Я их по сути не вижу целый день. Они на своих местах. Без всяких поощрений. 

Но когда приходим с прогулки  , сразу на кухню. Потому что знают- сейчас здесь Будут кормить. А потом спокойно уходят на места, и дальше я их опять не вижу.

Очень тонко они все понимают. 

Начинаю тереть тыкву, бегут со всех ног. Потому что знают, это дам. Мне самой смешно: режу мясо- собак нет, режу тыкву- собаки тут как тут.

Сажусь есть, даже не выходят.

Идеальный вариант устройства жизни) всем удобно и безопасно. И любовь и порядок!

• Like 4
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

Идеальный вариант устройства жизни) всем удобно и безопасно. И любовь и порядок!

Свет, а поначалу то как с Мэем было. Он мне шагу ступить не давал, чуть не в тарелку лез, хлеб из рук вырывал, я себе достала пакет с хлебом отрезать, так он хватал. Я к холодильнику , он за мной. Пытался из рук выхватить.

А теперь этого нет. В процессе жизни он успокоился, получает свою еду, на мою не претендует, ничего не ворует. Это Лина стала грешить, может на стол лапами залезть, пока отошла. Тут у нее конкурент рядом, стала хулиганить. Раньше не было такого, распоясалась, у кошки ворует. Мэй нет. Ни разу на стол не залез. Но , конечно, стараюсь ничего не оставлять в доступе. Мне страшно, если с пакетом что то сожрут, еда то просто ладно. Поэтому все убираю на всякий случай . Если даже в туалет отхожу, убираю всё повыше, если продукты на столе есть.

• Like 2
Опубликовано

Наташа, вам Немо надо как то переориентировать на его место, чтобы он там больше был, а не сидел рядом с едой, не возбуждался. А то он еду видит, а тут ему рукой перед носом машут , отвлекают . 

Я ничего особо для этого не делала. Пришли, мешаются - я словами их отправляю. Возможно тон понимают, слова разные. 

Ну и конечно, собаки разные. Для Лины диван главное в жизни, она на полу то и лежать не будет. Мэй тоже приверженец своего места. Сам себе лежак выбрал. Я тогда Асе положила, а он занял и остался на нём. Им комфортно на комфортном месте лежать. Они не таскаются за мной по пятам.

До смешного- это я к ним хожу, поцеловать, погладить, да и посмотреть, что делают. А ничего не делают- спят целый день.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... 

Халти - это немного другое, мы надеваем Магнусу намордник, если идём к вету. И только в этом случае. Дома все процедуры - когти, уши, глаза и прочие интимные места, обрабатываем без проблем сами, и без намордника. 

А pinch collar - чтобы лучше контролировать команду «рядом» на улице, Магнус ещё иногда потягивает, если ему кто-то не понравится или что-то очень любопытно. Намордник на прогулках, где много людей, не надеваем, поэтому важно контролировать его приближение к незнакомцем, для этого и нужен этот pinch collar. 

Изменено пользователем Эллен
  • Like 1
Опубликовано

Лена,  спасибо за рассказ! на самом деле очень интересно! собака у меня первая, но я знаю точно, что и кошки, и собаки - они как люди все разные, со своим характером! 

Лен, помнишь, мы с тобой про телепатию говорили. Недавно прочитала, что Бехтерев вместе с дрессировщиком животных  Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий! и были положительные результаты!

сейчас с огородом станет посвободнее, почитаю еще об этом! 

Немо как минимум, удивится) что это на него неотрывно смотрят  и молчат. Как тот кот) и ему станет скучно) то ли дело, рявкнуть! Вот это жизнь! Экшн!! :default_gleam: Лишь бы не возбудился.

Вспомнился фильм, Большая перемена. Леонов) 

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, ostorozno сказал:

Немо как минимум, удивится) что это на него неотрывно смотрят  и молчат.

Света, я практикую такое, когда мне нужно, чтобы отстал или сел, когда одеваю ошейник на прогулку ли, в машину... успокаивается без слов!

5 часов назад, ostorozno сказал:

то ли дело, рявкнуть!

Издать громкий, отрывистый звук низкого тона

Синонимы: гаркнуть

Свет, возможно слово тебе не понравилось?!, имелось ввиду, что команду "Нет" и "Нельзя" говорю в приказном тоне, жестко с металлом в голосе. А ты что все команды одним тоном говоришь? и "ай, молодец!" и "нет!, нельзя!"?

на мой взгляд собаке легче считывать тон и эмоции, чем запоминать слова.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, а Вы угощаете на кухне?

У меня собаки не трутся на кухне, дают мне спокойно есть, в рот не смотрят.

да. первый кинолог нам давала упражнение: "последний кусочек"! и у нас оно прижилось. Немо не постоянно клянчит еду, а именно в конце, когда уже готовы встать из-за стола! даже если где то в другой комнате, или на диване лежит, то обязательно подойдет к столу, чтобы не забыли про него!

6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне.

у меня не так: где я там и Немо. Я в теплице, он рядом. Я на кухне и он здесь. Утром идет впереди меня с подушкой в зубах и следит куда нам идти: я в кабинет и он в эту комнату.

7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Я угощаю яблоком, овощем, морковью и т.д, когда готовлю.так вот, только я начинаю это чистить, то ли запах уже знают и знают, что это я даю, бегут бегом 

слышат по хрусту🤣 я тоже одна не могу яблоко или морковку съесть! а еще стаканчик от мороженного сидит и ждет, иногда самой хочется, но нет, для Немо!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...