Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 14:30 Автор Опубликовано вчера в 14:30 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а почему Вы взяли кобеля? На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками. Извини, может пропустила предысторию, у вас были собаки до Немо? Собака первая. Выбирал муж для меня. Сейчас я бы только девочку взяла. 1 час назад, ostorozno сказал: и смысл рявкать?) пардон. только повышать градус противостояния. потому что по другому не понимает! вот это мое грозное "Нет!" он стал слышать только сейчас , на 3- м году жизни, после 2-3 раз усиления эффекта ультразвуком - почти шокером (треск, молнии). Сейчас я уже не применяю. Но он стал с первого раза понимать команду, и слышать меня, а раньше хоть говори - хоть нет!
ostorozno Опубликовано вчера в 14:40 Опубликовано вчера в 14:40 Команду надо доводить до конца, если она дана. Или пока остановись на "нет", без "место" Чтоб ему понятно было усе. Не только громкость) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 14:42 Автор Опубликовано вчера в 14:42 1 час назад, ostorozno сказал: 1. Взяла бы со стола что то вкусное и сопроводила бы его на место. 2. Похвалила, пояснила СПОКОЙНО почему так- Наташа не раз приводила пример, что он понимает речь и слушает/слушается. и оставила бы там. 3. Спать. Мишку после промахов просто перестали звать на кухню. 4. Угощали на месте, не унижали)) и он спокойно там ждал в финале нашей еды еще что то с похвалой, в комнате, на своем уютном, безопасном, спокойном и предсказуемом месте. теоретически все так! а на практике: 1. Немо съест на своем месте и придет еще! он там только ест, не лежит. 2. Слушается когда захочет, и другое не интересует. 3. Немо никто не зовет на кухню, он сам всегда около нас трясется. И дверей у нас нет на кухне. он ходит где хочет! 4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо! где хотят там и спят!
ostorozno Опубликовано вчера в 14:42 Опубликовано вчера в 14:42 Тон, вырабатываем тон) тон, понятность и неукоснительно до конца. Он же не глухой, а "раздолбай")) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 14:44 Автор Опубликовано вчера в 14:44 Только что, ostorozno сказал: Тон, вырабатываем тон) тон, понятность и неукоснительно до конца. Он же не глухой, а "раздолбай")) Понятно!☺️ Пока воспитываемся - так и старость придет!
ostorozno Опубликовано вчера в 14:46 Опубликовано вчера в 14:46 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 2. Слушается когда захочет, и другое не интересует. Ищем варианты чтоб "захотел". Слышит же твою спокойную речь ? "Не обижай котика, я их люблю" и замолчал. И др примеры были. Это и есть налаживание контакта. Строгость+предложение лучшего, чем ЕМУ настоять на своём. Он же сам потом, как накосячит..не в своей тарелке. Мишка сам в угол уходил)) 1
ostorozno Опубликовано вчера в 14:50 Опубликовано вчера в 14:50 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо! где хотят там и спят! Я вообще не об этом, когда говорила не унижая. Я имела ввиду уважительно тогда получается для всех. И отвела на место и поощрила и избежала ситуации с напрягом. Всем хорошо. Я как то криво объясняю, видимо. Ты не можешь понять в чем разница. Строгость и дисциплина равно предсказуемость. А не где хотят и что хотят, а потом внезапно "рявк") Нет, значит ВСЕГДА нет Можно, значит всегда можно. Не понимают они тут-да, там-нет. 1 1
ostorozno Опубликовано вчера в 14:51 Опубликовано вчера в 14:51 А так получается ему безопасно,да) а вам-хрен) 1
ostorozno Опубликовано вчера в 14:52 Опубликовано вчера в 14:52 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Понятно!☺️ Пока воспитываемся - так и старость придет! Ну так то да) всю жизнь учимся. И они и мы) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 14:53 Автор Опубликовано вчера в 14:53 4 минуты назад, ostorozno сказал: Слышит же твою спокойную речь ? "Не обижай котика, я их люблю" и замолчал. да, от этого отошел! скорее всего потому что тот сидел не шелохнувшись и Немо стало скучно! а на следующий день гонял другого по двору, да так что я боялась за обоих: или кота поймает, или лапы себе переломает, и меня не слышал,нет
andreus66 Опубликовано вчера в 15:58 Опубликовано вчера в 15:58 Про кухню. Не претендую на абсолютную истину, все они разные; да и кинолух я тот еще. Но Блейд тоже поначалу терся у стола. Корпусом, руки за спиной, медленно, оттеснял его в коридор. Встали похвала, Вкусняшка. Если идёт обратно , повторение. И что то говоришь спокойным голосом. Итог: когда я ел, ко мне не подходил. Мог лечь в полутора- двух метрах и гипнотизировать меня взглядом. У Татьяны , чуть, не носом в тарелку залезал и лицо при этом: А ч с мамой тут сижу! БЕ! БЕ ! БЕ! 1 3
Эллен Опубликовано вчера в 16:50 Опубликовано вчера в 16:50 (изменено) 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а почему Вы взяли кобеля? На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками. Очень распространённая точка зрения. Мы, когда забирали Магнуса от заводчика, они проводили с нами типа «инструктаж», подчеркивая, что prong collar (строгий ошейник) с этой собакой нам обязательно пригодится, и мы согласно кивали, а муж брякнул «да-да, понимаю, у нас лабрадор Монти, если потянет, то мне не удержать, 90 паундов всё-таки. А тут будет ещё больше!». Через 15-20 минут после нашего отъезда, уже в дороге, заводчик звонит мужу на мобильный, в панике упрашивая поменять Магнуса на свободную девочку! Видно, посмотрели они на нас, двух пенсионеров, забирающих самого крупного щенка кобеля ВЕО, и пришли в ужас, что мы не справимся. Но я категорически отказалась. Кобель ВЕО - моя мечта, к тому же муж забыл/не успел упомянуть, что у нас так же была лабрадорша Лилли - ну очень серьёзная дама, и в отличии от Монти, действительно могла прикусить. Так что да, вопрос с кем легче, с девочками или мальчиками, очень спорный. По моему опыту, мой 65-ти килограммовый, некастрированный кобель ВЕО намного легче в управлении, чем была лабрадорша Лилли. И prong collar мы не используем (хотя и купили). В общественных местах надеваем pinch collar, такой же по типу, но с намного меньшими звеньями, как легкове напоминание о хорошем поваедении Изменено вчера в 16:59 пользователем Эллен 5
Mad_Panda Опубликовано вчера в 17:14 Опубликовано вчера в 17:14 Наташа, а здоровье ваше с Немо как? Давно не читала, у вас столько событий за этот месяц. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 17:19 Автор Опубликовано вчера в 17:19 17 минут назад, Эллен сказал: И prong collar мы не используем (хотя и купили). В общественных местах надеваем pinch collar, такой же по типу, но с намного меньшими звеньями, как легкое напоминание о хорошем поведении 20 минут назад, Эллен сказал: вопрос с кем легче, с девочками или мальчиками, очень спорный. По моему опыту, мой 65-ти килограммовый, некастрированный кобель ВЕО намного легче в управлении, чем была лабрадорша Лилли. посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... Лена, спасибо за рассказ! на самом деле очень интересно! собака у меня первая, но я знаю точно, что и кошки, и собаки - они как люди все разные, со своим характером! Лен, помнишь, мы с тобой про телепатию говорили. Недавно прочитала, что Бехтерев вместе с дрессировщиком животных Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий! и были положительные результаты! сейчас с огородом станет посвободнее, почитаю еще об этом! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 17:24 Автор Опубликовано вчера в 17:24 5 минут назад, Mad_Panda сказал: Наташа, а здоровье ваше с Немо как? Давно не читала, у вас столько событий за этот месяц. Спасибо. ЖКТ в норме. Пропили 10 дней Фортифлору и льняной кисель. Сейчас до месяца буду давать Ветом1. ест хорошо, но вкусняшки ограничила, почти ничего не даю. Только иногда молоко, творог, яйцо, редко кусочек (с ноготок) сыра. Собираемся на ЭХО и УЗИ сердца к кардиологу. 2
Oliviya Опубликовано вчера в 17:29 Опубликовано вчера в 17:29 А у меня, почему-то, даде мысли никогда не возникало взять девочку))) вернее, было одно предложение, когда Юстас ушел, но вот сразу при знакомстве, внутренне было понятно, что девчонка - это не моё) 7
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 18:36 Опубликовано вчера в 18:36 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: теоретически все так! а на практике: 1. Немо съест на своем месте и придет еще! он там только ест, не лежит. 2. Слушается когда захочет, и другое не интересует. 3. Немо никто не зовет на кухню, он сам всегда около нас трясется. И дверей у нас нет на кухне. он ходит где хочет! 4. Света, ни Немо, ни кошек никто не унижает! Немо зацелованный! Особенно муж никого не обидит! я могу прикрикнуть! И для Немо и для кошек во всем доме уютно и безопасно, и все предсказуемо! где хотят там и спят! Наташа, а Вы угощаете на кухне? У меня собаки не трутся на кухне, дают мне спокойно есть, в рот не смотрят. Потому что я во время своей еды никогда ничего не даю. Да, они пытались цыганить. Я твердо не даю кусков. И как то хорошо они все понимают команду- вали отсюда. Уходят. И не ходят ко мне, когда я ем . Их нет, они в комнате. Но..... Какие же они хитрые и понятливые. Я угощаю яблоком, овощем, морковью и т.д, когда готовлю.так вот, только я начинаю это чистить, то ли запах уже знают и знают, что это я даю, бегут бегом Этим угощаю на кухне. Своей едой никогда. Мясо режу - никогда. Они уходят даже от мяса, пока я разделываю закупку. Вот как они все секут, что дадут что нет. В основном у меня нет их на кухне. И ем я спокойно одна, без из присутствия. Если вдруг пришли - валите отсюда. И эти слова они хорошо знают. Тут твердость нужна, не угощать. Помню мама у меня всегда жаловалась на Герду, на Лину, что не дают есть в рот смотрят и слюни до пола. Потому что она угощала кусками. У меня те же собаки сидят в комнате, и не обращают внимания, что я там ем. "Вали отсюда" шикарно работает, даже никак не обучала. Просто валите отсюда и всё. Тон , вероятно 2
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 18:52 Опубликовано вчера в 18:52 У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. Я там целый день что то делаю, мою, готовлю, смотрю телевизор, читаю форум. Я только на кухне. В комнату я хожу спать. А они там. Причем все открыто, свободный доступ. Просто так сложилось, и бывает приходят, разлягутся, я спотыкаюсь о них , и в итоге говорю- все, идите отсюда. Без проблем отправляются на места. Лина на диване всегда, Мэй на лежаке. Я их по сути не вижу целый день. Они на своих местах. Без всяких поощрений. Но когда приходим с прогулки , сразу на кухню. Потому что знают- сейчас здесь Будут кормить. А потом спокойно уходят на места, и дальше я их опять не вижу. Очень тонко они все понимают. Начинаю тереть тыкву, бегут со всех ног. Потому что знают, это дам. Мне самой смешно: режу мясо- собак нет, режу тыкву- собаки тут как тут. Сажусь есть, даже не выходят. 5
ostorozno Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 16 минут назад, Светлана 2101 сказал: У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. Я там целый день что то делаю, мою, готовлю, смотрю телевизор, читаю форум. Я только на кухне. В комнату я хожу спать. А они там. Причем все открыто, свободный доступ. Просто так сложилось, и бывает приходят, разлягутся, я спотыкаюсь о них , и в итоге говорю- все, идите отсюда. Без проблем отправляются на места. Лина на диване всегда, Мэй на лежаке. Я их по сути не вижу целый день. Они на своих местах. Без всяких поощрений. Но когда приходим с прогулки , сразу на кухню. Потому что знают- сейчас здесь Будут кормить. А потом спокойно уходят на места, и дальше я их опять не вижу. Очень тонко они все понимают. Начинаю тереть тыкву, бегут со всех ног. Потому что знают, это дам. Мне самой смешно: режу мясо- собак нет, режу тыкву- собаки тут как тут. Сажусь есть, даже не выходят. Идеальный вариант устройства жизни) всем удобно и безопасно. И любовь и порядок! 4
Светлана 2101 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 16 минут назад, ostorozno сказал: Идеальный вариант устройства жизни) всем удобно и безопасно. И любовь и порядок! Свет, а поначалу то как с Мэем было. Он мне шагу ступить не давал, чуть не в тарелку лез, хлеб из рук вырывал, я себе достала пакет с хлебом отрезать, так он хватал. Я к холодильнику , он за мной. Пытался из рук выхватить. А теперь этого нет. В процессе жизни он успокоился, получает свою еду, на мою не претендует, ничего не ворует. Это Лина стала грешить, может на стол лапами залезть, пока отошла. Тут у нее конкурент рядом, стала хулиганить. Раньше не было такого, распоясалась, у кошки ворует. Мэй нет. Ни разу на стол не залез. Но , конечно, стараюсь ничего не оставлять в доступе. Мне страшно, если с пакетом что то сожрут, еда то просто ладно. Поэтому все убираю на всякий случай . Если даже в туалет отхожу, убираю всё повыше, если продукты на столе есть. 2
Светлана 2101 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Наташа, вам Немо надо как то переориентировать на его место, чтобы он там больше был, а не сидел рядом с едой, не возбуждался. А то он еду видит, а тут ему рукой перед носом машут , отвлекают . Я ничего особо для этого не делала. Пришли, мешаются - я словами их отправляю. Возможно тон понимают, слова разные. Ну и конечно, собаки разные. Для Лины диван главное в жизни, она на полу то и лежать не будет. Мэй тоже приверженец своего места. Сам себе лежак выбрал. Я тогда Асе положила, а он занял и остался на нём. Им комфортно на комфортном месте лежать. Они не таскаются за мной по пятам. До смешного- это я к ним хожу, поцеловать, погладить, да и посмотреть, что делают. А ничего не делают- спят целый день. 3
Эллен Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... Халти - это немного другое, мы надеваем Магнусу намордник, если идём к вету. И только в этом случае. Дома все процедуры - когти, уши, глаза и прочие интимные места, обрабатываем без проблем сами, и без намордника. А pinch collar - чтобы лучше контролировать команду «рядом» на улице, Магнус ещё иногда потягивает, если ему кто-то не понравится или что-то очень любопытно. Намордник на прогулках, где много людей, не надеваем, поэтому важно контролировать его приближение к незнакомцем, для этого и нужен этот pinch collar. Изменено 22 часа назад пользователем Эллен 1
ostorozno Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: посмотрела в интернете перевод и картинки. Я не умею такими пользоваться, у нас халти в крайних случаях: когти, к доктору сходить... Лена, спасибо за рассказ! на самом деле очень интересно! собака у меня первая, но я знаю точно, что и кошки, и собаки - они как люди все разные, со своим характером! Лен, помнишь, мы с тобой про телепатию говорили. Недавно прочитала, что Бехтерев вместе с дрессировщиком животных Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий! и были положительные результаты! сейчас с огородом станет посвободнее, почитаю еще об этом! Немо как минимум, удивится) что это на него неотрывно смотрят и молчат. Как тот кот) и ему станет скучно) то ли дело, рявкнуть! Вот это жизнь! Экшн!! Лишь бы не возбудился. Вспомнился фильм, Большая перемена. Леонов) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 часов назад Автор Опубликовано 17 часов назад 5 часов назад, ostorozno сказал: Немо как минимум, удивится) что это на него неотрывно смотрят и молчат. Света, я практикую такое, когда мне нужно, чтобы отстал или сел, когда одеваю ошейник на прогулку ли, в машину... успокаивается без слов! 5 часов назад, ostorozno сказал: то ли дело, рявкнуть! Издать громкий, отрывистый звук низкого тона Синонимы: гаркнуть Свет, возможно слово тебе не понравилось?!, имелось ввиду, что команду "Нет" и "Нельзя" говорю в приказном тоне, жестко с металлом в голосе. А ты что все команды одним тоном говоришь? и "ай, молодец!" и "нет!, нельзя!"? на мой взгляд собаке легче считывать тон и эмоции, чем запоминать слова. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 часов назад Автор Опубликовано 17 часов назад 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а Вы угощаете на кухне? У меня собаки не трутся на кухне, дают мне спокойно есть, в рот не смотрят. да. первый кинолог нам давала упражнение: "последний кусочек"! и у нас оно прижилось. Немо не постоянно клянчит еду, а именно в конце, когда уже готовы встать из-за стола! даже если где то в другой комнате, или на диване лежит, то обязательно подойдет к столу, чтобы не забыли про него! 6 часов назад, Светлана 2101 сказал: У меня получается, что собаки живут в комнате, а на кухне. у меня не так: где я там и Немо. Я в теплице, он рядом. Я на кухне и он здесь. Утром идет впереди меня с подушкой в зубах и следит куда нам идти: я в кабинет и он в эту комнату. 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я угощаю яблоком, овощем, морковью и т.д, когда готовлю.так вот, только я начинаю это чистить, то ли запах уже знают и знают, что это я даю, бегут бегом слышат по хрусту🤣 я тоже одна не могу яблоко или морковку съесть! а еще стаканчик от мороженного сидит и ждет, иногда самой хочется, но нет, для Немо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти