Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня не так: где я там и Немо. Я в теплице, он рядом. Я на кухне и он здесь. Утром идет впереди меня с подушкой в зубах и следит куда нам идти: я в кабинет и он в эту комнату.

мамин хвостик! ❤️

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

У меня не хвостики. И почему, не знаю. Но все собаки такие. И Герда точно так же жила на диване и изредка выходила на кухню в надежде - а вдруг. Зато за мамой эти же собаки подрывались сразу, как она шла на кухню и неотступно сидели там.

Не знаю почему так. Ничего специального не делаю, просто живём. И Мэй стал такой же. 

И на участке Лина не ходит за мной. Выберет себе место и лежит там. Герда точно так же было. Но к старости следила за мной издалека, а если я вдруг незаметно ушла в теплицу, то начинала бегать по участку искать.

Но... Ещё такой момент. У меня в доме летом всегда открыта дверь, и если я в доме, собаки сами не выходят, хоть всё  открыто. Я на улице, они на улице. Но не по пятам. Ася к старости тоже уже ходила за мной по участку., я ей коврики таскала с  собой. Лина пока видно не дошла до старости.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

У меня не хвостики. И почему, не знаю. Но все собаки такие. И Герда точно так же жила на диване и изредка выходила на кухню в надежде - а вдруг. Зато за мамой эти же собаки подрывались сразу, как она шла на кухню и неотступно сидели там.

Не знаю почему так. Ничего специального не делаю, просто живём. И Мэй стал такой же. 

И на участке Лина не ходит за мной. Выберет себе место и лежит там. Герда точно так же было. Но к старости следила за мной издалека, а если я вдруг незаметно ушла в теплицу, то начинала бегать по участку искать.

Но... Ещё такой момент. У меня в доме летом всегда открыта дверь, и если я в доме, собаки сами не выходят, хоть всё  открыто. Я на улице, они на улице. Но не по пятам. Ася к старости тоже уже ходила за мной по участку., я ей коврики таскала с  собой. Лина пока видно не дошла до старости.

Все хорошо, что работает. А работает поступательное (довести до конца команду КАЖДЫЙ РАЗ, я там выге и выделила,  ты возможно не увидела, Немо на место то не ушел после гаркнуть. В этом прокол, а не в гарунуть)/планомерное и понятное. У многих СВОИ команды вырабатываются)

С Жади достаточно было взгляда почти всегда.

С Мишкой пыталась все делать. Гаркнуть - было опасно и бесполезно, повышало градус. 

С Боней с полуглухим все было и жестами понятно.

С остальными...с каждым по своему. Они индивидуальности.

Но всегда "нет" это нет. И как сказала, так и должно быть. И это не про жесткач. Училась и учусь).Совсем сложного сама не потянула бы. С Мишкой часто опускались руки. И всегда была на стреме. Научилась как раз этому в первую очередь, не допускать ситуации. Мужу с утра до ночи "осторожно, Сережа". И любила. Но без вседозволенности. И он это прекрасно понимал,  и тоже любил. 

С ризеном рявкала пока воспитывала, тогда была молодая и глупая))) сам как то подстроился, но только под меня. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Все хорошо, что работает. А работает поступательное (довести до конца команду КАЖДЫЙ РАЗ. В этом прокол, а не в гарунуть)/планомерное и понятное.

Но всегда "нет" это нет. И как сказала, так и должно быть.

Вот, согласна, сама грешу такими вещами на эмоциях. Лунка остепенилась, но только пока гостей нет. Гости приходят, у этой возбуждение, приходится в клетку закрывать. И знаю, что если сказала "нельзя" надо дожать команду, но когда она не слушается и включает топтуна бегемота, зачем-то говорю нельзя,  рядом или место, и всё в хаотичном порядке порой. Т.ч. с темой с гостями я больше сама напутала собаку, чем она такая. А исправлять ой как сложно

• Like 3
Опубликовано

Подруга сегодня стих прислала, в тему обсуждения здесь как раз.

А что у вас на завтрак? 
Своё-то я уж съел. 
И к вашему поближе 
Понаблюдать присел. 
Я не наглею, лапы 
На стол не положу, 
Я тихо возле мамы 
На попе посижу. 
На мамину тарелку 
Глаза наведены, 
В глазах моих надежду 
Вы прочитать должны. 
Но если вы случайно
Не видите её, 
Я в ход пускаю тайное 
Оружие своё :
Прикрою скромно глазки, 
Вздохну, что будет сил,
И вот, артист известный, 
Слюну уже пустил. 
Я требовать не буду, 
Но ТАК сострою вид,
Что даже сердце-камень
И то не устоит.
А ваши и подавно, 
Сердца моих родных, 
Растают,это точно, 
И сразу у двоих. 
Мне мама даст кусочек,
И папа угостит, 
Вот так и не страдает 
Мой вечный аппетит.
Поели? Предъявите 
Тарелки для мытья. 
Вылизывать посуду – 
Обязанность моя. 
Ну вот, окончен завтрак, 
Претензий больше нет. 
Теперь моя забота – 
Проверить ваш обед... )))

• Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано

"Ах, эти удивительные кошечки!..
Пушистые забавные матрёшечки!..
Весёлые проказники игривые,
И просто восхитительно красивые!

Усатые, хвостатые, занятные,
Для нас порой немного непонятные,
Но, всё-таки от нас неотделимые,
Чудесные пушистики любимые!"

Ирина Майская

Когда мама вышла на крыльцо и зовет Жуженьку домой...

IMG_20250513_115019.jpg

IMG_20250513_115017.jpg

IMG_20250513_115023.jpg

IMG_20250513_115025.jpg

IMG_20250513_115029.jpg

IMG_20250513_115033.jpg

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...