Эллен Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 27 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня не так: где я там и Немо. Я в теплице, он рядом. Я на кухне и он здесь. Утром идет впереди меня с подушкой в зубах и следит куда нам идти: я в кабинет и он в эту комнату. мамин хвостик! ❤️ 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад У меня не хвостики. И почему, не знаю. Но все собаки такие. И Герда точно так же жила на диване и изредка выходила на кухню в надежде - а вдруг. Зато за мамой эти же собаки подрывались сразу, как она шла на кухню и неотступно сидели там. Не знаю почему так. Ничего специального не делаю, просто живём. И Мэй стал такой же. И на участке Лина не ходит за мной. Выберет себе место и лежит там. Герда точно так же было. Но к старости следила за мной издалека, а если я вдруг незаметно ушла в теплицу, то начинала бегать по участку искать. Но... Ещё такой момент. У меня в доме летом всегда открыта дверь, и если я в доме, собаки сами не выходят, хоть всё открыто. Я на улице, они на улице. Но не по пятам. Ася к старости тоже уже ходила за мной по участку., я ей коврики таскала с собой. Лина пока видно не дошла до старости. 1
ostorozno Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: У меня не хвостики. И почему, не знаю. Но все собаки такие. И Герда точно так же жила на диване и изредка выходила на кухню в надежде - а вдруг. Зато за мамой эти же собаки подрывались сразу, как она шла на кухню и неотступно сидели там. Не знаю почему так. Ничего специального не делаю, просто живём. И Мэй стал такой же. И на участке Лина не ходит за мной. Выберет себе место и лежит там. Герда точно так же было. Но к старости следила за мной издалека, а если я вдруг незаметно ушла в теплицу, то начинала бегать по участку искать. Но... Ещё такой момент. У меня в доме летом всегда открыта дверь, и если я в доме, собаки сами не выходят, хоть всё открыто. Я на улице, они на улице. Но не по пятам. Ася к старости тоже уже ходила за мной по участку., я ей коврики таскала с собой. Лина пока видно не дошла до старости. Все хорошо, что работает. А работает поступательное (довести до конца команду КАЖДЫЙ РАЗ, я там выге и выделила, ты возможно не увидела, Немо на место то не ушел после гаркнуть. В этом прокол, а не в гарунуть)/планомерное и понятное. У многих СВОИ команды вырабатываются) С Жади достаточно было взгляда почти всегда. С Мишкой пыталась все делать. Гаркнуть - было опасно и бесполезно, повышало градус. С Боней с полуглухим все было и жестами понятно. С остальными...с каждым по своему. Они индивидуальности. Но всегда "нет" это нет. И как сказала, так и должно быть. И это не про жесткач. Училась и учусь).Совсем сложного сама не потянула бы. С Мишкой часто опускались руки. И всегда была на стреме. Научилась как раз этому в первую очередь, не допускать ситуации. Мужу с утра до ночи "осторожно, Сережа". И любила. Но без вседозволенности. И он это прекрасно понимал, и тоже любил. С ризеном рявкала пока воспитывала, тогда была молодая и глупая))) сам как то подстроился, но только под меня. 2
Людмила и Луна Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, ostorozno сказал: Все хорошо, что работает. А работает поступательное (довести до конца команду КАЖДЫЙ РАЗ. В этом прокол, а не в гарунуть)/планомерное и понятное. Но всегда "нет" это нет. И как сказала, так и должно быть. Вот, согласна, сама грешу такими вещами на эмоциях. Лунка остепенилась, но только пока гостей нет. Гости приходят, у этой возбуждение, приходится в клетку закрывать. И знаю, что если сказала "нельзя" надо дожать команду, но когда она не слушается и включает топтуна бегемота, зачем-то говорю нельзя, рядом или место, и всё в хаотичном порядке порой. Т.ч. с темой с гостями я больше сама напутала собаку, чем она такая. А исправлять ой как сложно 3
devinette Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Подруга сегодня стих прислала, в тему обсуждения здесь как раз. А что у вас на завтрак? Своё-то я уж съел. И к вашему поближе Понаблюдать присел. Я не наглею, лапы На стол не положу, Я тихо возле мамы На попе посижу. На мамину тарелку Глаза наведены, В глазах моих надежду Вы прочитать должны. Но если вы случайно Не видите её, Я в ход пускаю тайное Оружие своё : Прикрою скромно глазки, Вздохну, что будет сил, И вот, артист известный, Слюну уже пустил. Я требовать не буду, Но ТАК сострою вид, Что даже сердце-камень И то не устоит. А ваши и подавно, Сердца моих родных, Растают,это точно, И сразу у двоих. Мне мама даст кусочек, И папа угостит, Вот так и не страдает Мой вечный аппетит. Поели? Предъявите Тарелки для мытья. Вылизывать посуду – Обязанность моя. Ну вот, окончен завтрак, Претензий больше нет. Теперь моя забота – Проверить ваш обед... ))) 3 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад "Ах, эти удивительные кошечки!.. Пушистые забавные матрёшечки!.. Весёлые проказники игривые, И просто восхитительно красивые! Усатые, хвостатые, занятные, Для нас порой немного непонятные, Но, всё-таки от нас неотделимые, Чудесные пушистики любимые!" Ирина Майская Когда мама вышла на крыльцо и зовет Жуженьку домой... 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад только сейчас на последнем фото увидал Немкин нос 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти