Эллен Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 27 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня не так: где я там и Немо. Я в теплице, он рядом. Я на кухне и он здесь. Утром идет впереди меня с подушкой в зубах и следит куда нам идти: я в кабинет и он в эту комнату. мамин хвостик! ❤️ 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая У меня не хвостики. И почему, не знаю. Но все собаки такие. И Герда точно так же жила на диване и изредка выходила на кухню в надежде - а вдруг. Зато за мамой эти же собаки подрывались сразу, как она шла на кухню и неотступно сидели там. Не знаю почему так. Ничего специального не делаю, просто живём. И Мэй стал такой же. И на участке Лина не ходит за мной. Выберет себе место и лежит там. Герда точно так же было. Но к старости следила за мной издалека, а если я вдруг незаметно ушла в теплицу, то начинала бегать по участку искать. Но... Ещё такой момент. У меня в доме летом всегда открыта дверь, и если я в доме, собаки сами не выходят, хоть всё открыто. Я на улице, они на улице. Но не по пятам. Ася к старости тоже уже ходила за мной по участку., я ей коврики таскала с собой. Лина пока видно не дошла до старости. 1
ostorozno Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: У меня не хвостики. И почему, не знаю. Но все собаки такие. И Герда точно так же жила на диване и изредка выходила на кухню в надежде - а вдруг. Зато за мамой эти же собаки подрывались сразу, как она шла на кухню и неотступно сидели там. Не знаю почему так. Ничего специального не делаю, просто живём. И Мэй стал такой же. И на участке Лина не ходит за мной. Выберет себе место и лежит там. Герда точно так же было. Но к старости следила за мной издалека, а если я вдруг незаметно ушла в теплицу, то начинала бегать по участку искать. Но... Ещё такой момент. У меня в доме летом всегда открыта дверь, и если я в доме, собаки сами не выходят, хоть всё открыто. Я на улице, они на улице. Но не по пятам. Ася к старости тоже уже ходила за мной по участку., я ей коврики таскала с собой. Лина пока видно не дошла до старости. Все хорошо, что работает. А работает поступательное (довести до конца команду КАЖДЫЙ РАЗ, я там выге и выделила, ты возможно не увидела, Немо на место то не ушел после гаркнуть. В этом прокол, а не в гарунуть)/планомерное и понятное. У многих СВОИ команды вырабатываются) С Жади достаточно было взгляда почти всегда. С Мишкой пыталась все делать. Гаркнуть - было опасно и бесполезно, повышало градус. С Боней с полуглухим все было и жестами понятно. С остальными...с каждым по своему. Они индивидуальности. Но всегда "нет" это нет. И как сказала, так и должно быть. И это не про жесткач. Училась и учусь).Совсем сложного сама не потянула бы. С Мишкой часто опускались руки. И всегда была на стреме. Научилась как раз этому в первую очередь, не допускать ситуации. Мужу с утра до ночи "осторожно, Сережа". И любила. Но без вседозволенности. И он это прекрасно понимал, и тоже любил. С ризеном рявкала пока воспитывала, тогда была молодая и глупая))) сам как то подстроился, но только под меня. 2
Людмила и Луна Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 1 час назад, ostorozno сказал: Все хорошо, что работает. А работает поступательное (довести до конца команду КАЖДЫЙ РАЗ. В этом прокол, а не в гарунуть)/планомерное и понятное. Но всегда "нет" это нет. И как сказала, так и должно быть. Вот, согласна, сама грешу такими вещами на эмоциях. Лунка остепенилась, но только пока гостей нет. Гости приходят, у этой возбуждение, приходится в клетку закрывать. И знаю, что если сказала "нельзя" надо дожать команду, но когда она не слушается и включает топтуна бегемота, зачем-то говорю нельзя, рядом или место, и всё в хаотичном порядке порой. Т.ч. с темой с гостями я больше сама напутала собаку, чем она такая. А исправлять ой как сложно 3
devinette Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Подруга сегодня стих прислала, в тему обсуждения здесь как раз. А что у вас на завтрак? Своё-то я уж съел. И к вашему поближе Понаблюдать присел. Я не наглею, лапы На стол не положу, Я тихо возле мамы На попе посижу. На мамину тарелку Глаза наведены, В глазах моих надежду Вы прочитать должны. Но если вы случайно Не видите её, Я в ход пускаю тайное Оружие своё : Прикрою скромно глазки, Вздохну, что будет сил, И вот, артист известный, Слюну уже пустил. Я требовать не буду, Но ТАК сострою вид, Что даже сердце-камень И то не устоит. А ваши и подавно, Сердца моих родных, Растают,это точно, И сразу у двоих. Мне мама даст кусочек, И папа угостит, Вот так и не страдает Мой вечный аппетит. Поели? Предъявите Тарелки для мытья. Вылизывать посуду – Обязанность моя. Ну вот, окончен завтрак, Претензий больше нет. Теперь моя забота – Проверить ваш обед... ))) 5 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая "Ах, эти удивительные кошечки!.. Пушистые забавные матрёшечки!.. Весёлые проказники игривые, И просто восхитительно красивые! Усатые, хвостатые, занятные, Для нас порой немного непонятные, Но, всё-таки от нас неотделимые, Чудесные пушистики любимые!" Ирина Майская Когда мама вышла на крыльцо и зовет Жуженьку домой... 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая только сейчас на последнем фото увидал Немкин нос 1 4
Irisska Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая В 12.05.2025 в 15:59, Светлана 2101 сказал: Вот вас почитаю и начинаю бояться опосля. Потому что если собака что то схватила на улице, у меня молниеносная реакция- отнять. Я даже не думаю, что меня могут укусить. Просто налетаю, как коршун, открываю пасть и руку до горла вытаскивать. Повезло пока с собаками, не возражают. Вот да, я тоже прочитала и напугалась. Потому что руки в пасть сую почем зря. Он на улице не подбирает, но дома бывает то карандаш стырит, то дети хлеба кусок дадут. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая В 12.05.2025 в 15:59, Светлана 2101 сказал: Вот вас почитаю и начинаю бояться опосля. Потому что если собака что то схватила на улице, у меня молниеносная реакция- отнять. Я даже не думаю, что меня могут укусить. Просто налетаю, как коршун, открываю пасть и руку до горла вытаскивать. Повезло пока с собаками, не возражают. 2 часа назад, Irisska сказал: Вот да, я тоже прочитала и напугалась. Потому что руки в пасть сую почем зря. Он на улице не подбирает, но дома бывает то карандаш стырит, то дети хлеба кусок дадут. Можете не пугаться) у вас просто выстроены рамки видимо на автомате, без осознания даже, вот и всё)) И вообще что значит почём зря руки в пасть. Вот ещё я у своей собаки буду интересоваться её мнением насчёт наличия моих рук будь то во рту, в анусе, на яйцах, в парааналках... Больше ничего спросить не надо? Разрешения может ещё ходить по своему дому в удобном мне месте и режиме? Представляю свою жизнь с незабвенной Васечкой в такой раскраске, вот шоу бы было 🤣🤣 Не понять мне вас, Наташа, на пороховой бочке сидите и смесью сверху поливаете для розжига. Опасно это всё. Извините, не удержалась, 3 дня читала и по пальцам себя била, но вот не удержалась. Советов давать ни в коем случае не буду, не нужны они вам и невыполнимы. 6
andreus66 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 5 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Можете не пугаться) у вас просто выстроены рамки видимо на автомате, без осознания даже, вот и всё)) И вообще что значит почём зря руки в пасть. Вот ещё я у своей собаки буду интересоваться её мнением насчёт наличия моих рук будь то во рту, в анусе, на яйцах, в парааналках... Больше ничего спросить не надо? Разрешения может ещё ходить по своему дому в удобном мне месте и режиме? Представляю свою жизнь с незабвенной Васечкой в такой раскраске, вот шоу бы было 🤣🤣 Не понять мне вас, Наташа, на пороховой бочке сидите и смесью сверху поливаете для розжига. Опасно это всё. Извините, не удержалась, 3 дня читала и по пальцам себя била, но вот не удержалась. Советов давать ни в коем случае не буду, не нужны они вам и невыполнимы. При всем уважении, вот тут вы неправы. Моему тоже очень рискованно руки в пасть совать. И об этом меня предупреждали сразу, хотя на передержке он был у очень опытных собачников. Щенка, может и можно приучить; но взрослую собаку вряд ли . Ла и характер никуда не спрячешь. Лучше не искушать. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 2 часа назад, andreus66 сказал: При всем уважении, вот тут вы неправы. Моему тоже очень рискованно руки в пасть совать. И об этом меня предупреждали сразу, хотя на передержке он был у очень опытных собачников. Щенка, может и можно приучить; но взрослую собаку вряд ли . Ла и характер никуда не спрячешь. Лучше не искушать. Я забирала Васю с пометкой что собака жрёт детей. Отдельной в договоре передачи прописанной пометкой крупным шрифтом. Она их именно жрала. И меня атаковала, когда я забирала её из вольера после двух знакомств с кинологом. Просто прыгнула в атаку, собака была обучена атаковать людей. Всерьёз. Не кусать за руку, а атаковать, валить и жрать. На момент когда забирала - ей было 6 лет, хотя тогда я думала что 3. Через полгода мы приехали на выставку фонда. Нас не узнали. Вася похудела на 5кг, я на 15 и она губами брала вкусняшки из рук детей и ходила по кругу на ринговке с дочкой руководительницы фонда. Которую за полгода до этого, когда Вася у них была 2 суток после операции, взрослые провожали в туалет с битой. На третий день жизни у меня у Васи началось отторжение шовного материала и на пузе образовались болезненные свищи из которых лезли нитки с культи матки и нужно было обрабатывать. Я делала это одна, намордник был уже не нужен за 3 дня и она лежала и терпела. Вы просто не знаете и не понимаете что такое по-настоящему непростая и агрессивная собака. Но научить можно вообще любую и любому, было бы желание. И да, разумеется о ПП, не нарушении границ, не унижении и прочей фигне из этой серии речи с агрессором, тем более с такой судьбой как у Васи, которую привязали у СНТ к дереву в наморднике и оставили тупо умирать - быть не может. Она просто делала что хотела и никому не верила, к ней в фонде могло зайти в вольер 2 человека, а остальные - кормили с совка через прутья. Границы выстраиваются не похвалой и вкусняшками. Сначала нужно выстроить границы жёстко и бескомпромиссно, а уже потом показать собаке что вообще-то можно жить иначе. В противном случае - она тупо будет вас жрать всю свою жизнь. 8
andreus66 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 13 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Я забирала Васю с пометкой что собака жрёт детей. Отдельной в договоре передачи прописанной пометкой крупным шрифтом. Она их именно жрала. И меня атаковала, когда я забирала её из вольера после двух знакомств с кинологом. Просто прыгнула в атаку, собака была обучена атаковать людей. Всерьёз. Не кусать за руку, а атаковать, валить и жрать. На момент когда забирала - ей было 6 лет, хотя тогда я думала что 3. Через полгода мы приехали на выставку фонда. Нас не узнали. Вася похудела на 5кг, я на 15 и она губами брала вкусняшки из рук детей и ходила по кругу на ринговке с дочкой руководительницы фонда. Которую за полгода до этого, когда Вася у них была 2 суток после операции, взрослые провожали в туалет с битой. На третий день жизни у меня у Васи началось отторжение шовного материала и на пузе образовались болезненные свищи из которых лезли нитки с культи матки и нужно было обрабатывать. Я делала это одна, намордник был уже не нужен за 3 дня и она лежала и терпела. Вы просто не знаете и не понимаете что такое по-настоящему непростая и агрессивная собака. Но научить можно вообще любую и любому, было бы желание. И да, разумеется о ПП, не нарушении границ, не унижении и прочей фигне из этой серии речи с агрессором, тем более с такой судьбой как у Васи, которую привязали у СНТ к дереву в наморднике и оставили тупо умирать - быть не может. Она просто делала что хотела и никому не верила, к ней в фонде могло зайти в вольер 2 человека, а остальные - кормили с совка через прутья. Границы выстраиваются не похвалой и вкусняшками. Сначала нужно выстроить границы жёстко и бескомпромиссно, а уже потом показать собаке что вообще-то можно жить иначе. В противном случае - она тупо будет вас жрать всю свою жизнь. Я не буду спорить. Но предпочитаю находить границы. Ибо черевато, тем более при нашем с Наташей околонулевом опыте. Может когда нибудь. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 23 минуты назад, andreus66 сказал: Я не буду спорить. Но предпочитаю находить границы. Ибо черевато, тем более при нашем с Наташей околонулевом опыте. Может когда нибудь. Ну так я потому и воздержалась от любых советов. Просто возмутила позиция что взрослую собаку невозможно приучить. Кто-то может прочитать и поверить. Возможно. И даже не очень сложно в целом. Главное - всё правильно делать и оценивать. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Наташа, извини, я уже заткнулась 🤣 Больше не буду 🌹 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая 38 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так я потому и воздержалась от любых советов. Просто возмутила позиция что взрослую собаку невозможно приучить. Кто-то может прочитать и поверить. Возможно. И даже не очень сложно в целом. Главное - всё правильно делать и оценивать. приучить к чему? где я написала что: "хочу, но не могу приучить!" 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Наташа, извини, я уже заткнулась 🤣 Больше не буду 🌹 Катя, все нормально! каждый имеет право высказать свою точку зрения! а мне по меньше нужно откровенничать! сейчас еще раз попробую сказать. не могу вернуться на 96 стр. и скопировать как я написала в начале, текст теряется. 1. У меня нет проблемы, что Немо с нами всегда находится, в том числе и около стола, когда мы едим! мне это нравится! и когда кино смотрим - мы всей семьей можем забраться на диван или около него, все в одной комнате! 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая (изменено) 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: приучить к чему? где я написала что: "хочу, но не могу приучить!" Катя, все нормально! каждый имеет право высказать свою точку зрения! а мне по меньше нужно откровенничать! сейчас еще раз попробую сказать. не могу вернуться на 96 стр. и скопировать как я написала в начале, текст теряется. 1. У меня нет проблемы, что Немо с нами всегда находится, в том числе и около стола, когда мы едим! мне это нравится! и когда кино смотрим - мы всей семьей можем забраться на диван или около него, все в одной комнате! Да не, про приучить - это не к тебе. Там написал же @andreus66 что мол невозможно приучить взрослую собаку к лазанию ей в рот и прочие места. А насчёт того что везде Немик с вами, так я вообще не помню когда в туалет одна ходила. Они вообще вчетвером (2 собаки 2 кошки) все за мной таскаются целый день шаг в шаг. И Васька также таскалась. И когда ем и когда готовлю и когда гости. Мне дико нравится, бригада сопровождения такая Границы это же не про сопровождение и не про побыть на месте и остальное. Это исключительно про покусы и позволение что-либо с собой делать. Как сказать-то, моральные границы допустимого. Это не имеет отношения к местонахождению собаки вообще. Изменено 15 мая пользователем Faza-Вьетнам 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая В 12.05.2025 в 10:08, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 1.Немо очень обрадовался подруге, возобновил ухаживания, начал вылизывать пальчики на ногах, выкусывать блошек, на возражения не реагировал, пока я не рявкнула:"нет!", "Нельзя!", "Место!" Отошел, но на место не ушел. Через какое то время я накормила кошек, Немо. Мы тем временем накрыли стол, и сели сами. Немо уже поел и вернулся из прихожей, там он ест. Раз к подруге нельзя, 2.сел между мной и мужем, периодически поглядывая на стол и на подругу, втягивая моськой запахи. Мы еще посмеялись над ним. вот скопировала. Но ведь отошел! что мне и было нужно! не ушел на место, но он там и не находится без гостей, кроме погрызть косточку и я не настаиваю, чтобы он один там сидел. он это выполнил, что я попросила и к чему привык. Да, ему хотелось поприставать к подруге, поэтому он был расстроен, что я ему это не разрешаю. Не штатная ситуация, что он кинулся на мужа! это их отношения! пусть лучше изучает своего пса и не сует ему руки когда не надо... Я здесь была в шоке, но выстроить им отношения не могу... пока! Что пишет Света, что у нее собаки в другой комнате, а она на кухне целыми днями. А мне это зачем? У меня нет с этим проблемы! Я хочу, чтобы моя собака всегда была со мной! я целыми днями одна, так и слова забуду, хоть поговорить с кошками, собаками! Если Немо будет в другой комнате как раз я забеспокоюсь! в общем, еще раз делаю вывод пости фоточки и помалкивай! а то за тебя додумают что надо и не надо! 2 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот скопировала. Но ведь отошел! что мне и было нужно! не ушел на место, но он там и не находится без гостей, кроме погрызть косточку и я не настаиваю, чтобы он один там сидел. он это выполнил, что я попросила и к чему привык. Да, ему хотелось поприставать к подруге, поэтому он был расстроен, что я ему это не разрешаю. Не штатная ситуация, что он кинулся на мужа! это их отношения! пусть лучше изучает своего пса и не сует ему руки когда не надо... Я здесь была в шоке, но выстроить им отношения не могу... пока! Что пишет Света, что у нее собаки в другой комнате, а она на кухне целыми днями. А мне это зачем? У меня нет с этим проблемы! Я хочу, чтобы моя собака всегда была со мной! я целыми днями одна, так и слова забуду, хоть поговорить с кошками, собаками! Если Немо будет в другой комнате как раз я забеспокоюсь! в общем, еще раз делаю вывод пости фоточки и помалкивай! а то за тебя додумают что надо и не надо! А я кстати полностью согласна, я заводила кучу животных отнюдь не для того чтобы они на месте сидели где-то там. А гостей, которым не нравятся животные, в моём доме не ждут. У нас с Серёжей вечно все на голове сидят и под ногами и под боком на кровати. Стоит присесть, а уж тем более прилечь, на меня моментально наползают все и прижимаются. Как по мне - в этом и кайф, по сути их работа - доставлять мне уют и радость и компанию. Ну иногда, во время разделки мяса, Герочку отправляю в клетку, если перевозбуждается и начинает всеми рулить. Но есть нюанс. Мне настолько удобно в большинстве случаев, что она всеми управляет, что в целом меня устраивает всё равно, даже ценой периодических драк. Наказываю только за неисполнение прямых моих приказов. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Но! Вот насчёт "не суёт руки когда не надо" - вот именно это мне кажется недопустимым и опасным. Но опять-таки, это мне. Моё мнение - не панацея. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: А я кстати полностью согласна, я заводила кучу животных отнюдь не для того чтобы они на месте сидели где-то там. А гостей, которым не нравятся животные, в моём доме не ждут. вот прям 100% мое! очень согласна! 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Вот насчёт "не суёт руки когда не надо" - вот именно это мне кажется недопустимым и опасным. между ними не первый раз это! и я не могу пока отследить тот момент чтО муж делает не так?! я ведь наблюдаю и другое: они целуются (Немо оближет всего и глаза и уши!), муж кормит с руки (причем Немо берет что то аккуратно и нежно одними губами, гладит Немке живот, треплет за уши, может сам чмокнуть его в мордочку... Немо ждет с работы - это целый ритуал! и они сразу начинают дурачиться... Немка так возбудится от удовольствия, что начинает взвизгивать и подлаивать - кажется что хочет по человечески что то произнести, потом замрет взглянет на меня: будто спрашивает: "Похоже?!" и падает на спину, лапы кверху, гладьте меня, я щеночек... Не знаю, Катя, наблюдаю пока. Думаю, мужу нужно больше воспитанием заниматься, а не только играть. Нам и кинолог об этом говорила. Со мной Немо выходит - садится перед дверью и смотрит в глаза, ждет разрешения. С мужем бежит вперед него к двери и летит первый на выход. Кормить - настолько уже отработано со мной и слов не нужно: садится, смотрит ждет разрешения... Если в лес идем, шнур /поводок у меня, говорю мужу: "Веди ты, вдруг меня не будет" ... нет, он тебя слушается.
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая (изменено) 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот прям 100% мое! очень согласна! между ними не первый раз это! и я не могу пока отследить тот момент чтО муж делает не так?! я ведь наблюдаю и другое: они целуются (Немо оближет всего и глаза и уши!), муж кормит с руки (причем Немо берет что то аккуратно и нежно одними губами, гладит Немке живот, треплет за уши, может сам чмокнуть его в мордочку... Немо ждет с работы - это целый ритуал! и они сразу начинают дурачиться... Немка так возбудится от удовольствия, что начинает взвизгивать и подлаивать - кажется что хочет по человечески что то произнести, потом замрет взглянет на меня: будто спрашивает: "Похоже?!" и падает на спину, лапы кверху, гладьте меня, я щеночек... Не знаю, Катя, наблюдаю пока. Думаю, мужу нужно больше воспитанием заниматься, а не только играть. Нам и кинолог об этом говорила. Со мной Немо выходит - садится перед дверью и смотрит в глаза, ждет разрешения. С мужем бежит вперед него к двери и летит первый на выход. Кормить - настолько уже отработано со мной и слов не нужно: садится, смотрит ждет разрешения... Если в лес идем, шнур /поводок у меня, говорю мужу: "Веди ты, вдруг меня не будет" ... нет, он тебя слушается. А тебя Немо не трогает? Ты можешь забрать еду изо рта, обработать дырки, сделать укол, дать таблетку? Агрессия только с мужем? Просто это ключевое. Если ты всё можешь, а мужу нельзя протянуть руку - то косяк на стороне мужа. Если не можешь этого всего и ты - косяк в целом с границами допустимого у собаки. От этого и плясать. Ну просто понимать кого дрессировать, мужа или собаку. Но! Опять-таки, ни в коем разе не совет, но у меня бы планочка упала бы и я бы табуреткой той, не оттесняла бы на место, а просто отходила бы прям ею. Но это я и это опыт с овчаркой, которую этой табуреткой нужно было поначалу сбивать с прыжка в тебя 🤣 Изменено 15 мая пользователем Faza-Вьетнам 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: 1.Ты можешь забрать еду изо рта, 4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: 2.обработать дырки, сделать укол, дать таблетку? 1.нет, я не могу забрать еду из пасти и не сую ему руки в момент, когда он ест! 2. сюда же и когти - все необходимое делаю в халти! я могу обойтись без того, чтобы не совать руки своей собаке в пасть! приспособилась жить с Немо, к его особенностям! мне уже советовали не только на нашем форуме, но и кинологи: в вольер, переустроить. Нет! вопрос об этом не стоит! Пока я жива - никому его не отдам! и вольера не будет! 5 2
ostorozno Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 43 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот скопировала. Но ведь отошел! что мне и было нужно! не ушел на место, но он там и не находится без гостей, кроме погрызть в общем, еще раз делаю вывод пости фоточки и помалкивай! а то за тебя додумают что надо и не надо! Ну, блин, понеслось в другую сторону Тоже додумано и вывод, совсем не об этом писала Света. Не в этом ключе... Тоже теперь...просто молча читать. А то и не читать... 2
ostorozno Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Пусть вам будет комфортно с Немиком. Которого , конечно же, любите , не отдадите, пусть все будет хорошо и безопасно! 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 1.нет, я не могу забрать еду из пасти и не сую ему руки в момент, когда он ест! 2. сюда же и когти - все необходимое делаю в халти! я могу обойтись без того, чтобы не совать руки своей собаке в пасть! приспособилась жить с Немо, к его особенностям! мне уже советовали не только на нашем форуме, но и кинологи: в вольер, переустроить. Нет! вопрос об этом не стоит! Пока я жива - никому его не отдам! и вольера не будет! Ну здрасьте, какой вольер и переустройство? Я вон наоборот из вольера крокодила забрала, а тут переустраивать своего. С чего бы вдруг. И вольер не решит проблему, а добавит других. Ну тут 2 пути, либо действительно смириться, либо переделать, но полагаю что с учётом методов переделок - выбор будет смириться. Ну так каждый хозяин каждой собаки это выбирает для себя. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти