Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила зайти на форум с полноценного знакомства. 

Писать буду постепенно, т.к. пишу на работе, регулярно отвлекают. 

Меня зовут Анна, проживаю в п.Прибрежный, г.Самара. Живем маленькой семьей я, сын 15 лет, кошка Звезда 6 лет и наш новоиспеченный член семьи лабрадор Барни. Собак обожаю с детства. Таскала домой всех кого могла найти и поймать на улице. Мама всех мыла, выводила блох и т.д. Но я все это плохо помню. 

История появления в семье Барни не много необычна. Я поняла что мне одной скучно жить. Кошки это не мое. В поселке где живу я ни с кем не общаюсь, и на выходных мне даже погулять не с кем. Вот так бывает когда в 38 лет ты остаешься один на один. И несмотря на съемную квартиру, я решила что мне нужна собака. Я понимала, что купить щенка мне не под силу финансово. Всю семью я тяну одна на зарплату продавца магазина, включая съемную квартиру. Месяца 2 я листала Авито, разглядывая собак. Раздумывала над тем породного или нет, щенка или взрослого. Хотя скорее рассматривала объявление и искала того самого "своего собакена". Так я и нашла объявление про Барни и без раздумий написала. Я не буду писать почему отдали Барни, думаю это не столь важно. Но мы на связи с предыдущими хозяевами. Я регулярно отправляю им фотоприветы. Барни привезли мне 30 марта на работу вместе с приданным: клеткой,  мисками, витаминками, комбинезоном, ошейником и поводком. Из документов у нас только ветпаспорт с отметками о прививках. Но мне большего и не надо. Родился Барни в феврале 2022 года (точный день не помню, в ветпаспорте записано), получается что сейчас ему год и 2 месяца. Рос он в частном доме, где его немного баловали. Любит людей, ходит хвостиком, дома не гадит, ничего не портит, над глазом шрам от мангала, к которому он нечаянно приложился, кушает Чаппи с года, до года был на щенячьем Роял Канине. На этом все знания о собаке на момент передачи исчерпывались. Может это было и легкомысленно, но я не жалею.

Барни оказался вполне послушным, знает на 4 команду "Ко мне", отлично знает команду "Сидеть", дома по команде "Место" заходит в клетку и сидит там спокойно. Дома действительно не буянит, ничего не рвет и не грызет, туалет строго на улицу, хорошо переносит нахождение одному дома в закрытой клетке. С кошкой у них соседские отношения. Они не дружат, но и не враждуют, просто делят одну территорию. Хотя иногда он все-таки пытается с ней поиграть, но она сначала пытается уйти, а когда он ее достанет, может выпустить когти. Но морда пока еще цела, кошка видимо тоже не хочет ему причинять вред. Основной проблемой у нас стала улица. Он оказался не социализирован вообще. Мы облаивали всех прохожих, при виде собак и кошек рвали к ним со всех лап, унося меня за собой порой. Команда "Рядом" нам была неизвестна. 

Его привезли полчаса как:

IMG_20230330_124547.jpg.53595951de5fe927cd2f7a8cbbd7c44c.jpg

IMG_20230330_150856.jpg.fedaa797d7cf6b48cdae95e987ed1bff.jpg

Изменено пользователем АннаиБарни
  • Like 11
Опубликовано

Первый день дома, знакомство с кошкой и сыном

IMG_20230330_234327.jpg.70eb00492a2593267cef5bbbc02174ce.jpg

IMG_20230330_234330.jpg.5af3d065a526b410a67f18b993d08760.jpg

Ритуал обмена мисками, вдруг у другого вкуснее 

IMG-ef3e778da33d8091f6294baf887a4d7c-V.jpg.4deae41b3be6d87b8bd25a64bb075946.jpg

IMG-59b9463a61aa847be980f290de0c0688-V.jpg.7cec8fe2617d3257f772a0285c9641a6.jpg

Совместный сон

IMG_20230331_142925.jpg.a3f79994c61841825743a904911bb580.jpg

Я пытаюсь понять зачем ему этот костюм и в какую погоду он это должен носить...

IMG_20230331_152534.jpg.15b875170eaaefa15c7dd0bca83cbc3a.jpg

• Like 8
Опубликовано

Поздравляем вас с прибавлением в семействе! 

Парень у вас чудесный! 

Надеюсь Чаппи вы смените на корм получше, т.к. этот корм ну ооочень низкого качества.

А комбинезон удобен в слякоть и грязь, чтобы долго собаку не отмывать после прогулки))

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Поздравляем вас с прибавлением в семействе! 

Парень у вас чудесный! 

Надеюсь Чаппи вы смените на корм получше, т.к. этот корм ну ооочень низкого качества.

А комбинезон удобен в слякоть и грязь, чтобы долго собаку не отмывать после прогулки))

Спасибо за поздравления!

Корм мы уже поменяли. Долго выбирала с кормом. Т.к. финансово понимаю что суперпремиум и холистик не потяну, с импортными кормами сейчас все больше напряженка, искала что-то наше. Остановила свой выбор на Пробалансе. Не зашел он нам. Шерсть посыпалась дуром, локти порозовели, выход увеличился даже в сравнении с Чаппи. Нашла тоже наш российский корм Кондор, попробуем его. Кстати кошка на Пробалансе очень похудела. Хотя когда-то был неплохой корм. 

Изменено пользователем АннаиБарни
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, АннаиБарни сказал:

Спасибо за поздравления!

Корм мы уже поменяли. Долго выбирала с кормом. Т.к. финансово понимаю что суперпремиум и холистик не потяну, с импортными кормами сейчас все больше напряженка, искала что-то наше. Остановила свой выбор на Пробалансе. Не зашел он нам. Шерсть посыпалась дуром, локти порозовели, выход увеличился даже в сравнении с Чаппи. Нашла тоже наш российский корм Кондор, попробуем его. Кстати кошка на Пробалансе очень похудела. Хотя когда-то был неплохой корм. 

Не стоит менять часто корм... сорвете собаке желудок. Мы вот сидим на дишмане - Роял Канин Макси Эдалт. Нам идеально подошёл. Не омары с бешамелью, но жрать можно, я пробовал 🙂 На Озоне 5500-7000 за 15 кг, у заводчиков есть на 20 кг, примерно в те же деньги.

Опубликовано

История первая. "Как я купила собаке плохую игрушку..."

Вообще с игрушками у нас напряг. Любых игрушек у нас хватает на 30 минут, если не забирать. Но с этой вышел казус. Живу я в поселке где нет ни одного зоомагазина, все приходится заказывать через озон или яндекс, ПВЗ этих контор у нас есть. Конечно сложновато выбирать игрушки не видя и не щупая, но выбора нет, пробуем.  Заказала я ему косточку резиновую. Думаю будет жевать ее, зубка чистить и тд. Косточку получил сын, пока я была на работе. Вечером дали собаке погрызть, посмотрели на его реакцию, ему она очень понравилась. Игрушки я всегда даю собаке только под присмотром, чтобы мало ли что. Поиграл он, погрыз ее. На ночь спрятали. На следующий день я была выходная. Дала ему эту косточку, а сама дома убиралась. Пока я мыла ванну, он лежал и грыз ее в коридоре. Я поворачиваюсь, а у косточки нет куска... Перевернула все в квартире где она могла быть. Нет куска и все. Проглотил.... Меня трясет, кусок не маленький такой, с шипами. Первая реакция была вызвать рвоту. С этим я не сталкивалась. Попробовала по человечески, пальцы в пасть (маникюра нет, ногти отстрижены под ноль). Реакции ноль, рвота вызвана не была. Он на меня только смотрела квадратными глазами с вопросом "Ты чего мать сбрендила?". Сам спокойный, бесится, веселится дальше. Я в интернет штудировать. Ветеринар... Надо позвонить ветеринару. У нас в поселке таких нет, они все приезжают. Мне покупатель недавно как раз дал номер хорошего вета из соседнего поселка. ЗВоню. Трубку не берет. Выискиваю его в вайбере, пишу. Он то меня и успокоил. "Ваша собака хорошо себя чувствует? Да. Тогда ждите. 2-3 дня. При ухудшении самочувствия, сразу звонок мне и на рентген и эндоскопию". Ну и действительно. Мелкие куски вышли естественным путем вечером того же дня. А большой кусок вышел тем путем что и зашел, через на следующий день. Но труханула я тогда знатно. Теперь внимательнее отношусь к игрушкам... Ну его... Лучше жилистую косточку заказать.

Вот так мы и грызли ее

IMG_20230413_125811.jpg.16e0451294004eb81ec3063245ef5688.jpg

Ну и то что от нее осталось. Снимок делала для вета.

IMG_20230413_141334.jpg.715b14c0d2d4f37c28f21391494c2bc8.jpg

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Samogon сказал:

Не стоит менять часто корм... сорвете собаке желудок. Мы вот сидим на дишмане - Роял Канин Макси Эдалт. Нам идеально подошёл. Не омары с бешамелью, но жрать можно, я пробовал 🙂 На Озоне 5500-7000 за 15 кг, у заводчиков есть на 20 кг, примерно в те же деньги.

К сожалению пока наш бюджет не более 4 тыс в мес. В любом случае получится что на Пробалансе мы просидим больше месяца. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, АннаиБарни сказал:

К сожалению пока наш бюджет не более 4 тыс в мес. В любом случае получится что на Пробалансе мы просидим больше месяца.

13 минут назад, АннаиБарни сказал:

История первая. "Как я купила собаке плохую игрушку..."

Вообще с игрушками у нас напряг. Любых игрушек у нас хватает на 30 минут, если не забирать. Но с этой вышел казус. Живу я в поселке где нет ни одного зоомагазина, все приходится заказывать через озон или яндекс, ПВЗ этих контор у нас есть. Конечно сложновато выбирать игрушки не видя и не щупая, но выбора нет, пробуем.  Заказала я ему косточку резиновую. Думаю будет жевать ее, зубка чистить и тд. Косточку получил сын, пока я была на работе. Вечером дали собаке погрызть, посмотрели на его реакцию, ему она очень понравилась. Игрушки я всегда даю собаке только под присмотром, чтобы мало ли что. Поиграл он, погрыз ее. На ночь спрятали. На следующий день я была выходная. Дала ему эту косточку, а сама дома убиралась. Пока я мыла ванну, он лежал и грыз ее в коридоре. Я поворачиваюсь, а у косточки нет куска... Перевернула все в квартире где она могла быть. Нет куска и все. Проглотил.... Меня трясет, кусок не маленький такой, с шипами. Первая реакция была вызвать рвоту. С этим я не сталкивалась. Попробовала по человечески, пальцы в пасть (маникюра нет, ногти отстрижены под ноль). Реакции ноль, рвота вызвана не была. Он на меня только смотрела квадратными глазами с вопросом "Ты чего мать сбрендила?". Сам спокойный, бесится, веселится дальше. Я в интернет штудировать. Ветеринар... Надо позвонить ветеринару. У нас в поселке таких нет, они все приезжают. Мне покупатель недавно как раз дал номер хорошего вета из соседнего поселка. ЗВоню. Трубку не берет. Выискиваю его в вайбере, пишу. Он то меня и успокоил. "Ваша собака хорошо себя чувствует? Да. Тогда ждите. 2-3 дня. При ухудшении самочувствия, сразу звонок мне и на рентген и эндоскопию". Ну и действительно. Мелкие куски вышли естественным путем вечером того же дня. А большой кусок вышел тем путем что и зашел, через на следующий день. Но труханула я тогда знатно. Теперь внимательнее отношусь к игрушкам... Ну его... Лучше жилистую косточку заказать.

Вот так мы и грызли ее

IMG_20230413_125811.jpg.16e0451294004eb81ec3063245ef5688.jpg

Ну и то что от нее осталось. Снимок делала для вета.

IMG_20230413_141334.jpg.715b14c0d2d4f37c28f21391494c2bc8.jpg

Вы жилистую косточку наверное ТитБит решили заказать? Не самая лучшая контора.

Ну успехов в воспитании и преодолеть вам все трудности! 

Изменено пользователем Samogon
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Samogon сказал:

Вы жилистую косточку наверное ТитБит решили заказать? Не самая лучшая контора.

Ну успехов в воспитании и преодолеть вам все трудности! 

Еще не смотрела, но про ТитБит начитана уже отрицательных отзывов. 

Спасибо за пожелания!

Опубликовано (изменено)

Анна, посмотрите вот этот корм. Вполне бюджетно ,есть на озоне.

Screenshot_2023-05-04-15-30-39-83_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg.2903755cd4922d48ca9265977d8841ee.jpg

Парень лабрадорский у вас красавчик👍. С сыном как у него отношения сложились?

Изменено пользователем starberry
  • Like 1
Опубликовано
12 минут назад, starberry сказал:

Анна, посмотрите вот этот корм. Вполне бюджетно ,есть на озоне.

Screenshot_2023-05-04-15-30-39-83_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg.2903755cd4922d48ca9265977d8841ee.jpg

Парень лабрадорский у вас красавчик👍. С сыном как у него отношения сложились?

Спасибо за совет! Корм посмотрела. По составу правда мне больше понравилась гипоаллергенная линейка их кормов, в Классике в составе пшеница, не очень хочется с ней связываться. 

С сыном у них очень хорошие отношения. Пока я на работе, сын с ним и играет, и покормить может. Гулять ходил только один раз, когда у меня язва открылась и я не смогла выйти физически. Его тормозит факт что я убираю за собакой (кстати, наверно, единственная в поселке кто за своей собакой убирает). Но вообще изначально он сказал "Собаку ты взяла себе, это твоя собака, вот сама с ней и занимайся". Но Барнюшка его полностью слушается, мне порой кажется даже лучше чем меня. 

• Like 4
Опубликовано
15 минут назад, Елена@Даша сказал:

Лучше олений рог.

Тоже думала над ними. Интересно на маркетплейсах они есть...

Опубликовано

История вторая. "Как мы отбивались от собак..."

В нашем районе собачников немного. В основном держат каких-нибудь некрупных или совсем мелких собак. Мы на прогулке сталкивались с тремя. Старенький кокер, к которому я не стала моего активного подпускать,  небольшой беспородник, который при первой встречи кинулся на нас, теперь обходим стороной, ну и маленький йорк, которого мы просто затопчем. Габаритов своих Барнюшка не чувствует вообще, ни дома, ни на улице, мне порой кажется он думает что он маленькое облачко. В квартире сносит пятой точкой все что можно, чаще всего достается тумбе с телевизором и кошке. Зато бездомных собак в поселке пруд пруди, у них свои территории, они частенько в ошейниках, но гуляют по всему поселку. 

В общем гуляем мы с ним вдвоем, играть на улице он отказывается напрочь. Как с этим бороться незнаю пока, но бороться будем, все постепенно. Проходя социализацию, я водила его по всем дорожкам, где есть люди. Сначала там где поменьше, потом выходила туда где больше народу. В одно прекрасное утро, мы шли с ним по центральной улице поселка, на такие улицы я старалась одевать ему намордник, в качестве приучения к нему, да и чтобы люди не сильно пугались если он вдруг лаять начнет. Я знала что на той стороне дороги территория стаи бездомышей, поэтому старались их квадрат обходить. Но тут нам по пути встретилась одна собака из этой стаи. Она мирно лежала у обочины, одна. У Барни была жуткая реакция на других собак: он рвался к ним, скулил и звал по всяческому. Дальше я совершила ошибку. Я остановилась, дала ему команду "Сидеть" и решила подождать пока он немного успокоится, чтобы пойти дальше. А вот эта собака решила видимо не ждать и начала лаять. Через несколько секунд, краем какого-то глаза я заметила как сзади  с лаем на нас бегут еще 5 или 6 собак. Дальше у меня все было смутно. Я только поняла что мой пес в наморднике, волшебным образом усадила его у себя между ног, стая тем временем нас окружила. Кидались они не на меня, а на мою собаку. Вожака я определила сразу, к нему я встала лицом, остальные кружили вокруг с лаем и пытались ухватить за хвост и попу Барни (тут я похвалила себя за то что усадила его и держала в положении сидя). Я смотрела лишь на вожака, на остальных мне было плевать. Одной рукой я держала Барни за ошейник (потом оказалось что это было хорошо, ибо где-то в сумятице я нечаянно отстегнула карабин поводка от ошейника), а другой на ощупь пыталась быстро найти другой конец поводка, чтобы хлыстануть по вожаку. И вот в тот момент когда я его нашла и вожак это заметил, поняв что сейчас будут бить, он сделал коронный гав, развернулся и ушел, уводя за собой всю стаю. Мы какое-то время еще оставались на месте, отходя от шока. Я заметила отстегнувшийся поводок, пристегнула его, осмотрела Барни, он был цел. Мы решили, что нагулялись на это утро и пошли домой, до которого было всего метров 50. В тот день я заказала шокер-фонарик. Теперь он в чехле всегда висит у меня на поясной сумке для собачьих прогулок. Один раз его уже пришлось применить. Барни на него как оказалось не реагирует вообще, ему до фени его треск, а вот чужая собака встретившая нас на пути как-то среагировала и сбежала.

Мы в наморднике. Его я выбирала по обхвату морды и нам он нужен из разряда "Ну он же есть..."

IMG_20230413_103329.jpg.68c5d3468ee00d507a93a32e4f75d0d2.jpg

А это мини-парк прям у нашего дома где мы гуляем. Сосны, шишки, травка. На детскую площадку я не разрешаю ему ходить. Достаточно большая территория лужайки.

IMG_20230405_082357.jpg.45abbb458abfce3785ca63f8b042cae0.jpg

• Like 4
Опубликовано

В таком наморднике собаке тяжело дышать. Понимаю что много критики, но не со зла. А Барни классный! Добро пожаловать 

Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

В таком наморднике собаке тяжело дышать. Понимаю что много критики, но не со зла. А Барни классный! Добро пожаловать 

Я это уже заметила. Мы его и не носим сейчас почти. В любом случае позже обязательно приобретем другой. А критика она полезна зачастую. Это скорее даже не критика, а подсказки. Я спокойно воспринимаю критику и подсказки. Они важны.

• Like 3
Опубликовано
34 минуты назад, АннаиБарни сказал:

История вторая. "Как мы отбивались от собак..."

В нашем районе собачников немного. В основном держат каких-нибудь некрупных или совсем мелких собак. Мы на прогулке сталкивались с тремя. Старенький кокер, к которому я не стала моего активного подпускать,  небольшой беспородник, который при первой встречи кинулся на нас, теперь обходим стороной, ну и маленький йорк, которого мы просто затопчем. Габаритов своих Барнюшка не чувствует вообще, ни дома, ни на улице, мне порой кажется он думает что он маленькое облачко. В квартире сносит пятой точкой все что можно, чаще всего достается тумбе с телевизором и кошке. Зато бездомных собак в поселке пруд пруди, у них свои территории, они частенько в ошейниках, но гуляют по всему поселку. 

В общем гуляем мы с ним вдвоем, играть на улице он отказывается напрочь. Как с этим бороться незнаю пока, но бороться будем, все постепенно. Проходя социализацию, я водила его по всем дорожкам, где есть люди. Сначала там где поменьше, потом выходила туда где больше народу. В одно прекрасное утро, мы шли с ним по центральной улице поселка, на такие улицы я старалась одевать ему намордник, в качестве приучения к нему, да и чтобы люди не сильно пугались если он вдруг лаять начнет. Я знала что на той стороне дороги территория стаи бездомышей, поэтому старались их квадрат обходить. Но тут нам по пути встретилась одна собака из этой стаи. Она мирно лежала у обочины, одна. У Барни была жуткая реакция на других собак: он рвался к ним, скулил и звал по всяческому. Дальше я совершила ошибку. Я остановилась, дала ему команду "Сидеть" и решила подождать пока он немного успокоится, чтобы пойти дальше. А вот эта собака решила видимо не ждать и начала лаять. Через несколько секунд, краем какого-то глаза я заметила как сзади  с лаем на нас бегут еще 5 или 6 собак. Дальше у меня все было смутно. Я только поняла что мой пес в наморднике, волшебным образом усадила его у себя между ног, стая тем временем нас окружила. Кидались они не на меня, а на мою собаку. Вожака я определила сразу, к нему я встала лицом, остальные кружили вокруг с лаем и пытались ухватить за хвост и попу Барни (тут я похвалила себя за то что усадила его и держала в положении сидя). Я смотрела лишь на вожака, на остальных мне было плевать. Одной рукой я держала Барни за ошейник (потом оказалось что это было хорошо, ибо где-то в сумятице я нечаянно отстегнула карабин поводка от ошейника), а другой на ощупь пыталась быстро найти другой конец поводка, чтобы хлыстануть по вожаку. И вот в тот момент когда я его нашла и вожак это заметил, поняв что сейчас будут бить, он сделал коронный гав, развернулся и ушел, уводя за собой всю стаю. Мы какое-то время еще оставались на месте, отходя от шока. Я заметила отстегнувшийся поводок, пристегнула его, осмотрела Барни, он был цел. Мы решили, что нагулялись на это утро и пошли домой, до которого было всего метров 50. В тот день я заказала шокер-фонарик. Теперь он в чехле всегда висит у меня на поясной сумке для собачьих прогулок. Один раз его уже пришлось применить. Барни на него как оказалось не реагирует вообще, ему до фени его треск, а вот чужая собака встретившая нас на пути как-то среагировала и сбежала.

Мы в наморднике. Его я выбирала по обхвату морды и нам он нужен из разряда "Ну он же есть..."

IMG_20230413_103329.jpg.68c5d3468ee00d507a93a32e4f75d0d2.jpg

А это мини-парк прям у нашего дома где мы гуляем. Сосны, шишки, травка. На детскую площадку я не разрешаю ему ходить. Достаточно большая территория лужайки.

IMG_20230405_082357.jpg.45abbb458abfce3785ca63f8b042cae0.jpg

Есть разные пластиковые они не дорогие 300р примерно на озон, только размер надо подобрать, я также сначала купила как вы, но мне сказали что это намордник когда к врачу ходишь, т.к особено в жару в нем тяжело дышать.

Screenshot_20230504-170155_OZON.jpg

Screenshot_20230504-170037_OZON.jpg

Опубликовано
9 минут назад, АннаиБарни сказал:

Я это уже заметила. Мы его и не носим сейчас почти. В любом случае позже обязательно приобретем другой. А критика она полезна зачастую. Это скорее даже не критика, а подсказки. Я спокойно воспринимаю критику и подсказки. Они важны.

Это медицинский намордник, он конечно совсем не подходит для прогулок. Для прогулок самый нормальный вариант что-то типа такого, корзинкой. 

1001666092.jpg.3f4a2d1ffb4a1e4bc0768eee40f8e147.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, pavel9000 сказал:

Есть разные пластиковые они не дорогие 300р примерно на озон, только размер надо подобрать, я также сначала купила как вы, но мне сказали что это намордник когда к врачу ходишь, т.к особено в жару в нем тяжело дышать.

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это медицинский намордник, он конечно совсем не подходит для прогулок. Для прогулок самый нормальный вариант что-то типа такого, корзинкой. 

Да, мы что-то подобное и будем брать. Машины у нас нет, до города ходят электрички и маршрутки. Планируем со временем освоить передвижение обющественным транспортом. Там то он нам и пригодится. Спасибо большое за советы!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вы в деревне живёте, ходите на поводке, какие намордники? Я быстрее на сельчан намордник надену, чем на эту святую животину 🙂

Изменено пользователем Samogon
Опубликовано (изменено)
1 час назад, АннаиБарни сказал:

Тоже думала над ними. Интересно на маркетплейсах они есть...

https://www.ozon.ru/category/lakomstva-dlya-sobak-12305/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=олений+рог

А по поводу намордника, на мой взгляд, кожанные лучше. Типо такого

spacer.png

И в любом зоомагазине подобрать можно и по цене и по размеру.

Изменено пользователем Елена@Даша
  • Like 2
Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Вы в деревне живёте, ходите на поводке, какие намордники?

Мы живем в пгт, жителей тут 15 тыс. С поводка я собу вообще не спускаюсь. Еще нет 100% уверенности в его поведении. А зачем нам намордник я выше написала.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Даша сказал:

А по поводу намордника, на мой взгляд, кожанные лучше. Типо такого

Лена, а чем они лучше? Мокнут, грязные быстро становятся и никак особо его не "постираешь", красят шерсть зачастую, особенно когда мокнут.

Опубликовано
2 минуты назад, АннаиБарни сказал:

Мы живем в пгт, жителей тут 15 тыс. С поводка я собу вообще не спускаюсь. Еще нет 100% уверенности в его поведении. А зачем нам намордник я выше написала.

я старалась одевать ему намордник, в качестве приучения к нему, да и чтобы люди не сильно пугались если он вдруг лаять начнет 

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Лена, а чем они лучше? Мокнут, грязные быстро становятся и никак особо его не "постираешь", красят шерсть зачастую, особенно когда мокнут.

Тоже интересна разница... 👂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...