Bogd Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 В 18.06.2023 в 16:50, Внучка сказал: Добрый день. Я никогда не хранила таким образом и так долго. Тут, как говориться, на Ваш страх и риск. Наталья ещё вопрос, не могу найти ампулы траумель ни в Испании ни в Финляндии, как считаете лучше взять только ампулы Цель и чаще делать( 2-3 раза в неделю например ) или все же сочетать цель ампулы +траумель таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 3 часа назад, Bogd сказал: Наталья ещё вопрос, не могу найти ампулы траумель ни в Испании ни в Финляндии, как считаете лучше взять только ампулы Цель и чаще делать( 2-3 раза в неделю например ) или все же сочетать цель ампулы +траумель таблетки? Все-таки у препаратов различная направленность по действию. Я бы в таком случае выбрала схему цель ампулы и таблетки траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 7 часов назад, Внучка сказал: Все-таки у препаратов различная направленность по действию. Я бы в таком случае выбрала схему цель ампулы и таблетки траумель. Благодарю, приём принимаем на постоянной основе даже если есть улучшения, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 1 час назад, Bogd сказал: Благодарю, приём принимаем на постоянной основе даже если есть улучшения, правильно? В Вашем случае вылечить собаку невозможно, только поддерживающий курс. Возможно, стоит делать курсами, но надо смотреть по состоянию питомца насколько длительный перерыв возможно делать. Я помню один из докладов немецкого врача, где он рассказывал, что, делал уколы одного из препаратов Хель для восстановления слизистой легких пациенту(человеку) после 20 стажа курения в течение 2 лет 1раз в неделю. Результат - полное восстановление слизистой. По поводу длительности курса таблеток сложнее сказать, всегда есть своя специфика из-за формата применения препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 В 23.06.2023 в 09:21, Внучка сказал: В Вашем случае вылечить собаку невозможно, только поддерживающий курс. Возможно, стоит делать курсами, но надо смотреть по состоянию питомца насколько длительный перерыв возможно делать. Я помню один из докладов немецкого врача, где он рассказывал, что, делал уколы одного из препаратов Хель для восстановления слизистой легких пациенту(человеку) после 20 стажа курения в течение 2 лет 1раз в неделю. Результат - полное восстановление слизистой. По поводу длительности курса таблеток сложнее сказать, всегда есть своя специфика из-за формата применения препарата. Да я это понимаю, но буду делать наблюдать... Я так понимаю долгое применение не может дать побочных эффектов? А гиалуронку Вы не добавляли собачка с артрозом? Спасибо Наталья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) 15 минут назад, Bogd сказал: Да я это понимаю, но буду делать наблюдать... Я так понимаю долгое применение не может дать побочных эффектов? А гиалуронку Вы не добавляли собачка с артрозом? Спасибо Наталья Нет, длительное применение обочек не дает. Гиалуронку я никогда не использовала. Я сейчас думала ее добавить, но пока мы с доктором поговорили и составили прописи из хондроксина, глюкозамина, МСМ и вит. С с коррекцией состава исходя из заболеваний собаки (у Шерлока сах. диабет, у Азалии эпилепсия). Две других собаки по плану стандартно будут на траумеле и целе по 5 ампул профилактики в позднюю осень. Плюс в ближайшие дни ко мне приедет профессиональный лазер (Узор б 2к). Буду еще им учиться пользоваться. Изменено 26 июня, 2023 пользователем Внучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 21 минуту назад, Внучка сказал: Нет, длительное применение обочек не дает. Гиалуронку я никогда не использовала. Я сейчас думала ее добавить, но пока мы с доктором поговорили и составили прописи из хондроксина, глюкозамина, МСМ и вит. С с коррекцией состава исходя из заболеваний собаки (у Шерлока сах. диабет, у Азалии эпилепсия). Две других собаки по плану стандартно будут на траумеле и целе по 5 ампул профилактики в позднюю осень. Плюс в ближайшие дни ко мне приедет профессиональный лазер (Узор б 2к). Буду еще им учиться пользоваться. А хондроксин глюкозамин и все остальное это все отдельно или есть в каком то одном препарате? Лазер для домашнего использования ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Bogd сказал: А хондроксин глюкозамин и все остальное это все отдельно или есть в каком то одном препарате? Лазер для домашнего использования ? Я все покупаю отдельно, но только строго под контролем врача, поэтому тут даже ничего писать не буду, так как это в нашем случае не отдельные 4 компонента, а огромная схема приема, где эти компоненты - малая часть терапии. Подробнее мои закупки можете увидеть в теме Шерлока или Азалии. Их можно найти готовыми, например, в виде БАДов или уже готовых добавок для животных, но вопрос в качестве сырья, точной дозировке компонентов (хондроитин существенно дороже глюкозамина и витамина с) и дозы применения. Я, например, сейчас в шоке от разницы работы глицина в таблетках и его же той же дозировки но чистого действующего вещества качественного поставщика. Как говориться, небо и земля в моем случае (три собаки эпилептика и один диабетик). Лазер профессиональный. Комплект, который мы подобрали обойдется свыше 70.000 рублей. Им лучше пользоваться после обучения у профессионалов с мед. образованием, желательно высшим, так как есть серьезная специфика, начиная со сборки комплекта. Там вроде как есть готовый ветеринарный набор, но у меня будет стационарный, он более функциональный и универсальный. Брала сразу на производстве, приехать должен до конца этой недели. https://binom.kaluga.ru/. Обучаться буду частным образом у врача, который работает аппаратом, если не память не изменяет, уже более 10 лет. Изменено 26 июня, 2023 пользователем Внучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 12 минут назад, Внучка сказал: Я все покупаю отдельно, но только строго под контролем врача, поэтому тут даже ничего писать не буду, так как это в нашем случае не отдельные 4 компонента, а огромная схема приема, где эти компоненты - малая часть терапии. Подробнее мои закупки можете увидеть в теме Шерлока или Азалии. Их можно найти готовыми, например, в виде БАДов или уже готовых добавок для животных, но вопрос в качестве сырья, точной дозировке компонентов (хондроитин существенно дороже глюкозамина и витамина с) и дозы применения. Я, например, сейчас в шоке от разницы работы глицина в таблетках и его же той же дозировки но чистого действующего вещества качественного поставщика. Как говориться, небо и земля в моем случае (три собаки эпилептика и один диабетик). Лазер профессиональный. Комплект, который мы подобрали обойдется свыше 70.000 рублей. Им лучше пользоваться после обучения у профессионалов с мед. образованием, желательно высшим, так как есть серьезная специфика, начиная со сборки комплекта. Там вроде как есть готовый ветеринарный набор, но у меня будет стационарный, он более функциональный и универсальный. Брала сразу на производстве, приехать должен до конца этой недели. https://binom.kaluga.ru/. Обучаться буду частным образом у врача, который работает аппаратом, если не память не изменяет, уже более 10 лет. Ой какая Вы молодец, что вы нам назначал врач глюкозамин хондроитины мсм куркума.. и т.д..но как то на нас не подействовало, так что возможно базовая причинв была в спондилоартрозе, отеке и сдавлениии спинного мозга, и мы перепробовал много, спрашиваю потому что интересен опыт, но вот гиалуронка пили отдельно и после были улучшения.. Да аппарат тема, я бы и сама уже выучилась, знания нужны а то тычешься как котенок) Я заинтересовалась гомеопатией уже не только для собаки но и для себя, вот только гомеопата у нас найти это дело везения) а где Вы книгу преобретали по продукции Хель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 5 минут назад, Bogd сказал: Ой какая Вы молодец, что вы нам назначал врач глюкозамин хондроитины мсм куркума.. и т.д..но как то на нас не подействовало, так что возможно базовая причинв была в спондилоартрозе, отеке и сдавлениии спинного мозга, и мы перепробовал много, спрашиваю потому что интересен опыт, но вот гиалуронка пили отдельно и после были улучшения.. Да аппарат тема, я бы и сама уже выучилась, знания нужны а то тычешься как котенок) Я заинтересовалась гомеопатией уже не только для собаки но и для себя, вот только гомеопата у нас найти это дело везения) а где Вы книгу преобретали по продукции Хель? Спондилоартроз, если я правильно помню, не лечится. Вы можете только поддерживать определённое качество жизни питомца. Что, касается справочика , который у меня по ветеринарии - он достался мне "по блату" -я когда-то студенткой подрабатывала - рассказывала по ветклиникам, что появились на рынке такие препараты. Типа мед. представителя. Раньше аналогичный справочник по человеческим препаратам был на сайте Арнебии, они были эксклюзивными дистрибьюторами Хеля в РФ. Сейчас не знаю есть ли он в доступе. У меня, по старинке, в ходу до сих пор бумажные раритеты человеческого и ветеринарного справочников Хеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 1 минуту назад, Внучка сказал: Спондилоартроз, если я правильно помню, не лечится. Вы можете только поддерживать определённое качество жизни питомца. Что, касается справочика , который у меня по ветеринарии - он достался мне "по блату" -я когда-то студенткой подрабатывала - рассказывала по ветклиникам, что появились на рынке такие препараты. Типа мед. представителя. Раньше аналогичный справочник по человеческим препаратам был на сайте Арнебии, они были эксклюзивными дистрибьюторами Хеля в РФ. Сейчас не знаю есть ли он в доступе. У меня, по старинке, в ходу до сих пор бумажные раритеты человеческого и ветеринарного справочников Хеля. Да он со временем как объяснил врач остеофиты срастаются и фиксируются тогда собака может испытывать меньше боли, но то что было до и сейчас это небо и земля конечно, и спасибо Вам огромное за рекомендации, вот читала Вас и доверяла сразу 💝 справочник я искала на ресурсах но так и нп нашла к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 3 минуты назад, Bogd сказал: Да он со временем как объяснил врач остеофиты срастаются и фиксируются тогда собака может испытывать меньше боли, но то что было до и сейчас это небо и земля конечно, и спасибо Вам огромное за рекомендации, вот читала Вас и доверяла сразу 💝 справочник я искала на ресурсах но так и нп нашла к сожалению Попробуйте прочитать, тут http://pekines.info/forum/index.php?/topic/8199-veterinarnaja-gomeopatija-preparati-firmi-hee/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 Благодарю! Буду изучать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 В 26.06.2023 в 22:15, Внучка сказал: Попробуйте прочитать, тут http://pekines.info/forum/index.php?/topic/8199-veterinarnaja-gomeopatija-preparati-firmi-hee/ Наталья здравствуйте, я снова к Вам с просьбой, наш врач плюсом к спондилоартрозу подозревает сирингомиелию(скопление жидкости в спинном мозге) были ли у Вас случаи в лечении данного заболевания гомеопатией или возможно препаратами, вроде как у Вас в темках видела про эпилепсию собачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 1 час назад, Bogd сказал: Наталья здравствуйте, я снова к Вам с просьбой, наш врач плюсом к спондилоартрозу подозревает сирингомиелию(скопление жидкости в спинном мозге) были ли у Вас случаи в лечении данного заболевания гомеопатией или возможно препаратами, вроде как у Вас в темках видела про эпилепсию собачки Добрый день. Да, у меня живет три лабрадора эпилептика. Давайте завтра утром у своего врача спрошу о чем идет речь, так как именно официально такого диагноза ни у одного из моих эпи поставленной не было. На данный момент у меня собаки находятся на постоянной комплексной терапии разной степени насыщенности, но она не гомеопатическая. Гомеопатия у двух собак-эпилептиков подключается 1-2 раза в год (различные комбинации препаратов траумель, цель , мукоза) осенью и/или весной чаще всего как профилактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 9 часов назад, Внучка сказал: Добрый день. Да, у меня живет три лабрадора эпилептика. Давайте завтра утром у своего врача спрошу о чем идет речь, так как именно официально такого диагноза ни у одного из моих эпи поставленной не было. На данный момент у меня собаки находятся на постоянной комплексной терапии разной степени насыщенности, но она не гомеопатическая. Гомеопатия у двух собак-эпилептиков подключается 1-2 раза в год (различные комбинации препаратов траумель, цель , мукоза) осенью и/или весной чаще всего как профилактика. Наталья да, благодарю, я так понимаю за счёт изменений дегенеративных в позвоночнике (спондилеза, спондилоартроза) идёт сдавление спинного мозга, и как следствие образование полостпй, которые дают неврологическую симптоматику-боль онемение, ищет место где прохладно.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Из В 06.07.2023 в 08:19, Bogd сказал: Наталья да, благодарю, я так понимаю за счёт изменений дегенеративных в позвоночнике (спондилеза, спондилоартроза) идёт сдавление спинного мозга, и как следствие образование полостпй, которые дают неврологическую симптоматику-боль онемение, ищет место где прохладно.. ) Извините, что задержалась с ответом. Я поговорила с человеческим врачом, который хорошо знает хелевскую гомеопатию. К сожалению, у меня неприятная информация. Она сказала, что людям в основном это оперативное вмешательство, серьезно что-то рекомендовать из хелевских препаратов она не стала. Я заикнулась о лимфомиазоте, но мне сказали, что это очень серьезное заболевание и препарат не поможет справиться. При том, что, мы работаем сейчас весьма успешно по моим собакам аминокислотами, витаминами (в том числе на снижение отечности гм) и начну с этих выходных лазером, даже тут ничего не рекомендовали, к сожалению. Только симптоматийная поддержка, к сожалению. Возможно, есть кто-то на форуме, имеющие успешный опыт жизни питомца с аналогичным заболеванием? Может стоить скорректировать название темы и кто-то поможет с другими советами. От меня тут помощи особой нет, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Внучка сказал: Из Извините, что задержалась с ответом. Я поговорила с человеческим врачом, который хорошо знает хелевскую гомеопатию. К сожалению, у меня неприятная информация. Она сказала, что людям в основном это оперативное вмешательство, серьезно что-то рекомендовать из хелевских препаратов она не стала. Я заикнулась о лимфомиазоте, но мне сказали, что это очень серьезное заболевание и препарат не поможет справиться. При том, что, мы работаем сейчас весьма успешно по моим собакам аминокислотами, витаминами (в том числе на снижение отечности гм) и начну с этих выходных лазером, даже тут ничего не рекомендовали, к сожалению. Только симптоматийная поддержка, к сожалению. Возможно, есть кто-то на форуме, имеющие успешный опыт жизни питомца с аналогичным заболеванием? Может стоить скорректировать название темы и кто-то поможет с другими советами. От меня тут помощи особой нет, к сожалению... Спасибо Наталья, операцию вряд ли согласимся делать, будем поддерживать, а какие аминокислоты и витамины помогают снимать отечность вашим собачкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Только что, Bogd сказал: Спасибо Наталья, операцию вряд ли согласимся делать, будем поддерживать, а какие аминокислоты и витамины помогают снимать отечность вашим собачкам? Нам предложили диуретики и габапентин для снятия боли, но он какой то шальной с них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Только что, Bogd сказал: Нам предложили диуретики и габапентин для снятия боли, но он какой то шальной с них В последнее время габапентин стал мегапопулярным и модным. Я часто его вижу в назначениях. Но при этом надо помнить, что по классификации он все-таки входит в группу противосудорожных препаратов. Его АТХ код N03AX12, входит в группу N03AX - Другие противоэпилептические препараты (https://www.vidal.ru/drugs/atc/n03ax12). Есть лабр, которой я иногда помогаю, так вот даже ей, как эпилептику, габапентин был лишним в схеме, давал излишнюю заторможенность. Я уже не говорю о вкусе препарата. Мои все время пытаются его выплюнуть😊. Чем плохи другие, старые проверенные обезболивающие? По поводу диуретиков мне сложно что либо сказать. Вам надо лимфу гонять, насколько я поняла. Справится ли диуретик именно с этим и не сделает ли просто обезвоживание организма, убрав легкодоступную воду из организма? Это к обсуждению со специалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Внучка сказал: В последнее время габапентин стал мегапопулярным и модным. Я часто его вижу в назначениях. Но при этом надо помнить, что по классификации он все-таки входит в группу противосудорожных препаратов. Его АТХ код N03AX12, входит в группу N03AX - Другие противоэпилептические препараты (https://www.vidal.ru/drugs/atc/n03ax12). Есть лабр, которой я иногда помогаю, так вот даже ей, как эпилептику, габапентин был лишним в схеме, давал излишнюю заторможенность. Я уже не говорю о вкусе препарата. Мои все время пытаются его выплюнуть😊. Чем плохи другие, старые проверенные обезболивающие? По поводу диуретиков мне сложно что либо сказать. Вам надо лимфу гонять, насколько я поняла. Справится ли диуретик именно с этим и не сделает ли просто обезвоживание организма, убрав легкодоступную воду из организма? Это к обсуждению со специалистом. Специалисты как раз этим не хотят заниматься в Испании, лечением было НПВС после которого была диарея с кровью очень долго. Т. Е гомеопатию лимфу гонять не рекомендовали правильно? Может есть ещё проверенные способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 16 минут назад, Bogd сказал: Специалисты как раз этим не хотят заниматься в Испании, лечением было НПВС после которого была диарея с кровью очень долго. Т. Е гомеопатию лимфу гонять не рекомендовали правильно? Может есть ещё проверенные способы? Вы этого не сделаете качественно. Вот что сказали, к сожалению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Внучка сказал: Вы этого не сделаете качественно. Вот что сказали, к сожалению. А их аминокислот что можно попринимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 21 минуту назад, Bogd сказал: А их аминокислот что можно попринимать? https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/syringomyelia попробуйте прочитать данную статью. Там есть указание препаратов, которые могут применяться при терапии данного заболевания у человека. Но как это происходит у животного я не знаю. Сочетания, дозировки, правила приема-все устанавливает врач. Это не игрушки. Кстати, там действительно есть в схемах диуретики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 16 часов назад, Внучка сказал: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/syringomyelia попробуйте прочитать данную статью. Там есть указание препаратов, которые могут применяться при терапии данного заболевания у человека. Но как это происходит у животного я не знаю. Сочетания, дозировки, правила приема-все устанавливает врач. Это не игрушки. Кстати, там действительно есть в схемах диуретики. Благодарю приедем проконсультируюсь с врачом, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти