PhD Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 22 часа назад, Внучка сказал: В последнее время габапентин стал мегапопулярным и модным. Я часто его вижу в назначениях. Но при этом надо помнить, что по классификации он все-таки входит в группу противосудорожных препаратов. Его АТХ код N03AX12, входит в группу N03AX - Другие противоэпилептические препараты (https://www.vidal.ru/drugs/atc/n03ax12). Есть лабр, которой я иногда помогаю, так вот даже ей, как эпилептику, габапентин был лишним в схеме, давал излишнюю заторможенность. Я уже не говорю о вкусе препарата. Мои все время пытаются его выплюнуть😊. Чем плохи другие, старые проверенные обезболивающие? По поводу диуретиков мне сложно что либо сказать. Вам надо лимфу гонять, насколько я поняла. Справится ли диуретик именно с этим и не сделает ли просто обезвоживание организма, убрав легкодоступную воду из организма? Это к обсуждению со специалистом. Наверное, немедику (не важно, гуманной или ветеринарной направленности) всё же не стоить давать свои мнения/ советы, например, касательно медикаментозной поддержки у животных с болью, имхо. Это выглядит очень, скажем мягко, некрасиво Изменено 8 июля, 2023 пользователем PhD
Внучка Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 43 минуты назад, PhD сказал: Наверное, немедику (не важно, гуманной или ветеринарной направленности) всё же не стоить давать свои мнения/ советы, например, касательно медикаментозной поддержки у животных с болью, имхо. Это выглядит очень, скажем мягко, некрасиво А что я неверно указала?
Наталья Богданюк Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля В 07.07.2023 в 15:58, Внучка сказал: Из Извините, что задержалась с ответом. Я поговорила с человеческим врачом, который хорошо знает хелевскую гомеопатию. К сожалению, у меня неприятная информация. Она сказала, что людям в основном это оперативное вмешательство, серьезно что-то рекомендовать из хелевских препаратов она не стала. Я заикнулась о лимфомиазоте, но мне сказали, что это очень серьезное заболевание и препарат не поможет справиться. При том, что, мы работаем сейчас весьма успешно по моим собакам аминокислотами, витаминами (в том числе на снижение отечности гм) и начну с этих выходных лазером, даже тут ничего не рекомендовали, к сожалению. Только симптоматийная поддержка, к сожалению. Возможно, есть кто-то на форуме, имеющие успешный опыт жизни питомца с аналогичным заболеванием? Может стоить скорректировать название темы и кто-то поможет с другими советами. От меня тут помощи особой нет, к сожалению... Наталья здравствуйте, ранее в теме Вы мне оч помогли, прошу помощи снова.. Сейчас собака стала препадать на задние лапки и ходит как пьяный, лапы не держат, Колю опять гомеопатия, были у 3 х врачей, мрт показал маленькую грыжу L6-L 7, но травмотологи считают что симптоматика не оттуда, а больше от верхнеигрудного а там остеофиты, началось заболевание резко и в тот момент отказали лапы, пошли сначала на рентген показал сильно увеличенная простата, по УЗИ простата с киста и, подготовили и кастрировали, думала симптоматика по лапам чуть снизится, но как то не лучше
Внучка Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 9 минут назад, Наталья Богданюк сказал: Наталья здравствуйте, ранее в теме Вы мне оч помогли, прошу помощи снова.. Сейчас собака стала препадать на задние лапки и ходит как пьяный, лапы не держат, Колю опять гомеопатия, были у 3 х врачей, мрт показал маленькую грыжу L6-L 7, но травмотологи считают что симптоматика не оттуда, а больше от верхнеигрудного а там остеофиты, началось заболевание резко и в тот момент отказали лапы, пошли сначала на рентген показал сильно увеличенная простата, по УЗИ простата с киста и, подготовили и кастрировали, думала симптоматика по лапам чуть снизится, но как то не лучше Добрый день. Вам необходимо к обратиться ветневрологу. Причем, конечно, всплывает первым в таком случае Имран. На данный момент он один из передовых ветневрологов в РФ. Но он думает как хирург. Операции у него дорогое удовольствие. А вот попробовать взять у консультацию и послушать его мнение в таком случае, возможно, стоит. Может, достаточно будет курса НПВС, или ещё каких-то препаратов или реабилитации, а, может, нужно уже подключать хирургию.
Наталья Богданюк Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 8 минут назад, Внучка сказал: Добрый день. Вам необходимо к обратиться ветневрологу. Причем, конечно, всплывает первым в таком случае Имран. На данный момент он один из передовых ветневрологов в РФ. Но он думает как хирург. Операции у него дорогое удовольствие. А вот попробовать взять у консультацию и послушать его мнение в таком случае, возможно, стоит. Может, достаточно будет курса НПВС, или ещё каких-то препаратов или реабилитации, а, может, нужно уже подключать хирургию. А есть контакт почты и тел, мы же в Испании, может онлайн
Внучка Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Попробуйте ему в ТГ написать https://t.me/imran_vet или instagram: imran.vet 1 1
Внучка Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля И еще, несколько я помню, сейчас в Грузию перебрался ветневролог Албул. Он работал в клинике Сотникова ранее в СПБ, и его активно продвигали. Думаю, что его также можно поискать в сетях по словам " Албул ветневролог". Может, он еще что-то ладное скажет.Да и плюс в Грузию из Испании более реально при необходимости попасть на данный момент. 1
Наталья Богданюк Опубликовано Воскресенье в 15:04 Опубликовано Воскресенье в 15:04 В 27.02.2025 в 08:27, Наталья Богданюк сказал: Наталья здравствуйте, ранее в теме Вы мне оч помогли, прошу помощи снова.. Сейчас собака стала препадать на задние лапки и ходит как пьяный, лапы не держат, Колю опять гомеопатия, были у 3 х врачей, мрт показал маленькую грыжу L6-L 7, но травмотологи считают что симптоматика не оттуда, а больше от верхнеигрудного а там остеофиты, началось заболевание резко и в тот момент отказали лапы, пошли сначала на рентген показал сильно увеличенная простата, по УЗИ простата с киста и, подготовили и кастрировали, думала симптоматика по лапам чуть снизится, но как то не лучше Здравствуйте, ранее Вы уже помогли нам с мальчиком поставить его на ноги, но сейчас пришла проблема другая, по снимкам мрт и кт предположительно серингомиелии, плохо ходят задние лапки, не поднимаются.. Либо миелит, может есть у кого то опыт в лечении, как всегда испанские врачи нас отправили доживать... Ввписав наркотическое обезбаливающее
Наталья Богданюк Опубликовано Воскресенье в 15:05 Опубликовано Воскресенье в 15:05 В 27.02.2025 в 08:46, Внучка сказал: Добрый день. Вам необходимо к обратиться ветневрологу. Причем, конечно, всплывает первым в таком случае Имран. На данный момент он один из передовых ветневрологов в РФ. Но он думает как хирург. Операции у него дорогое удовольствие. А вот попробовать взять у консультацию и послушать его мнение в таком случае, возможно, стоит. Может, достаточно будет курса НПВС, или ещё каких-то препаратов или реабилитации, а, может, нужно уже подключать хирургию. Мы обратились, но он не знает что нам предложить
Наталья Богданюк Опубликовано Воскресенье в 15:06 Опубликовано Воскресенье в 15:06 В 27.02.2025 в 09:03, Внучка сказал: Попробуйте ему в ТГ написать https://t.me/imran_vet или instagram: imran.vet Ему тоже написала, отправила снимки, надеюсь выйдет на связь и проконсультирует
Внучка Опубликовано Воскресенье в 15:09 Опубликовано Воскресенье в 15:09 2 минуты назад, Наталья Богданюк сказал: Ему тоже написала, отправила снимки, надеюсь выйдет на связь и проконсультирует Насколько мне известно, Имран открывал свою клинику и до 20-х чисел марта будет в отпуске. Затем начнет принимать в Южном Бутово. 1
Наталья Богданюк Опубликовано Воскресенье в 15:19 Опубликовано Воскресенье в 15:19 9 минут назад, Внучка сказал: Насколько мне известно, Имран открывал свою клинику и до 20-х чисел марта будет в отпуске. Затем начнет принимать в Южном Бутово. Спасибо Вам, а сами не сталкивались с такими диагнозами?
Внучка Опубликовано Воскресенье в 16:09 Опубликовано Воскресенье в 16:09 У меня у лабров грыж не было. Я больше в неврологии по головному мозгу - эпилепсия, пароксизмальная дискенезия, ита и инсульты, мэм, гидроцефалия. Позвоночник для меня темный лес. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти