PhD Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 22 часа назад, Внучка сказал: В последнее время габапентин стал мегапопулярным и модным. Я часто его вижу в назначениях. Но при этом надо помнить, что по классификации он все-таки входит в группу противосудорожных препаратов. Его АТХ код N03AX12, входит в группу N03AX - Другие противоэпилептические препараты (https://www.vidal.ru/drugs/atc/n03ax12). Есть лабр, которой я иногда помогаю, так вот даже ей, как эпилептику, габапентин был лишним в схеме, давал излишнюю заторможенность. Я уже не говорю о вкусе препарата. Мои все время пытаются его выплюнуть😊. Чем плохи другие, старые проверенные обезболивающие? По поводу диуретиков мне сложно что либо сказать. Вам надо лимфу гонять, насколько я поняла. Справится ли диуретик именно с этим и не сделает ли просто обезвоживание организма, убрав легкодоступную воду из организма? Это к обсуждению со специалистом. Наверное, немедику (не важно, гуманной или ветеринарной направленности) всё же не стоить давать свои мнения/ советы, например, касательно медикаментозной поддержки у животных с болью, имхо. Это выглядит очень, скажем мягко, некрасиво Изменено 8 июля, 2023 пользователем PhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 43 минуты назад, PhD сказал: Наверное, немедику (не важно, гуманной или ветеринарной направленности) всё же не стоить давать свои мнения/ советы, например, касательно медикаментозной поддержки у животных с болью, имхо. Это выглядит очень, скажем мягко, некрасиво А что я неверно указала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти