Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финансовый отчет по питанию на 08.05.

Остаток на 26.04.+1805

Приходы;

26.04.+1000 Виктория 

01.05.+ 1000 Olyaos 

05.05.+500 @Natalia i Alisa

Итого остаток с приходом:+ 4305

Расходы;

- 3119 мясо в ассортименте 

Итого остаток на 08.05.+ 1186 руб

Огромное спасибо всем помогающим!

Карта помощи СБ привязана к номеру 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Получили мы прекрасный подарок нашему футболисту от Светланы@pavel9000. Мячик с ручкой.

Светлана, спасибо огромное! Вот уж угодили, так угодили! 

Ох, сколько радости было!

Мэй так оживился и воодушевился! Начал пытаться схватить мяч за круглое. Не получается.

И тут подошла Лина, которая совершенно не интересовалась старым мячом, и просто так деловито взяла мяч за  ручку и унесла на лежак.

Надо было видеть глаза и мимику Мэя!

Как так? !!! Взгляд то на меня, то на Лину с мячом. Обида такая! А Лина лежит, щурится и хвостом бьёт довольная. А Мэй взять не может, такой джентльмен. Я Лину отозвала, Мэй сразу кинулся к мячу и тоже взял за ручку. Как же они быстро всё схватывают! Это когда им надо. А когда мне надо, то не очень торопятся .

Радости было много.

А сегодня взяли мяч на улицу. Приехали на дачу, а там и старый мяч. У Мэя разрыв мозга. Нужен тот и тот. Так и игрался, хватая, то один , то другой. Смешные. 

Лина больше не претендовала. Просто показала, как надо правильно носить .

IMG_20250508_150220.jpg

IMG_20250508_150147.jpg

IMG_20250508_150151.jpg

IMG_20250508_150121.jpg

IMG_20250508_150525.jpg

IMG_20250508_150524.jpg

IMG_20250508_150156.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 13
  • Спасибо 2
Опубликовано

А ещё Мэй уже делает успехи, совершает забеги между грядок, но иногда ещё наступает, не совсем понял.

Как вспомню, как у меня сердце замирало, когда Лина с Асей неслись по лабиринтам между грядок. Но,молодцы, практически не наступали. Мэй тоже начинает понимать, где надо бежать.

А ещё дома мне приносит тапки, которые Лина утащит. Понимает сразу, когда скажу- неси тапок .

И слово мяч очень хорошо знает. Когда гуляем, где то оставит, я ему говорю- где мячик? Начинает оборачиваться, искать, увидит, как радостно помчится за ним забирать. И дальше идти с мячом. 

• Like 10
Опубликовано (изменено)

Мэй вообще спокойный пёс, дома только спит. Ну ещё на запах на кухню выходит, постоит, посмотрит, ничего не обломилось, уходит на свой лежак.

А на улице очень радуется людям, особенно тем, кого знает.

Сегодня на даче встретили соседей собачников, они всегда моих трепят и соответственно собаки их любят и помнят.

Так у Мэя такая фишка проявления радости- сначала всем корпусом изогнувшись вдарить под коленки, а потом упасть прям в пыль на дорогу и валяться на спине, извиваться. Потом вскочить, опять вдарить и валяться. 

Сегодня я его такого всего серого привела, даже голова была в пыли. Терла, терла, всё равно грязный остался . О простынь оботрется. У меня Лина никогда не валяется, она просто прилипает намертво к человеку, гладь ее, гладь. А Мэй эмоции выражает валянием. Ладно бы на траве. Нет, прям бухается на дорогу и елозит со всей силы.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
  • Ха-ха 8
Опубликовано

Продолжаем гулять с мячиком. Вот не надоело до сих пор. Сосредоточенно носит.

Гуляем пока по дорогам и проулкам СНТ. Благо народу мало из за холода. У меня прям страх идти в лес из за клещей. И тут то цепляют, а в лесу боюсь совсем облепят.

У нас вдоль дорог везде канавы с водой. Так у Мэя часто мячик туда укатывается. Я сначала лазила в эти канавы доставать. Один раз еле вылезла из узкой глубокой канавы. 

А потом думаю, ну ни фига, пусть сам достаёт.

Мячик упал в канаву, Мэй стоит , ждёт, когда я достану. Я говорю - нет, уходим, пусть там остаётся. Так он постоит, видит, что я ушла, и сам за мячиком лезет и догоняет. И правда, ему то проще. Корпус длинный, лапы длинные, достает нормально. А я все канавы измерила уже.

А Мэйка не может мячик бросить на произвол судьбы, приходится лезть самому в канаву.

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано
1 час назад, pavel9000 сказал:

Мэю 500р. на мяско со сбера

Светлана, спасибо огромное! Получено!

Как раз сегодня хочу предпринять попытку добыть утиных шей. Надеюсь, повезёт. А то у нас уже на исходе.

• Like 2
Опубликовано

Почему так убыстрилрсь время? Месяц пролетает по ощущениям в 2 раза быстрее. Тарилась я, тарилась на май, начиная с апреля. И что? Вот уже и июнь подкатывает. 

• Like 4
Опубликовано
В 12.05.2025 в 01:36, Светлана 2101 сказал:

Продолжаем гулять с мячиком. Вот не надоело до сих пор. Сосредоточенно носит.

Гуляем пока по дорогам и проулкам СНТ. Благо народу мало из за холода. У меня прям страх идти в лес из за клещей. И тут то цепляют, а в лесу боюсь совсем облепят.

У нас вдоль дорог везде канавы с водой. Так у Мэя часто мячик туда укатывается. Я сначала лазила в эти канавы доставать. Один раз еле вылезла из узкой глубокой канавы. 

А потом думаю, ну ни фига, пусть сам достаёт.

Мячик упал в канаву, Мэй стоит , ждёт, когда я достану. Я говорю - нет, уходим, пусть там остаётся. Так он постоит, видит, что я ушла, и сам за мячиком лезет и догоняет. И правда, ему то проще. Корпус длинный, лапы длинные, достает нормально. А я все канавы измерила уже.

А Мэйка не может мячик бросить на произвол судьбы, приходится лезть самому в канаву.

Не ну каковы))

Я давно предлагала вписать "хитрожопость" в стандарт породы)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Не ну каковы))

Я давно предлагала вписать "хитрожопость" в стандарт породы)))

Свет, ты вроде говорила, что сие определение характеризует сук. А кобели так божьи одуванчики.

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Свет, ты вроде говорила, что сие определение характеризует сук. А кобели так божьи одуванчики.

С кем поведешься)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

С кем поведешься)))

На самом деле, правда божий одуванчик . Так взгляд точно наивный бесхитростный. Вот Лина постоянно прищуривается  и улыбается, а улыбка совсем не наивная- типа, ага, говори говори, в следующий раз всё равно также сделаю. И хвостом виляет.

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
29 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Вот Лина постоянно прищуривается  и улыбается, а улыбка совсем не наивная- типа, ага, говори говори, в следующий раз всё равно также сделаю. И хвостом виляет.

Блейд! Еще и к ноге головушкой прижмется.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, от нас с Немо 500 р. с ВТБ на мясо

Наташа, спасибо огромное, получено! Начинаю собирать на июнь.

• Like 1
Опубликовано

Улов шей неудачный, было всего 2 пачки, это ни о чем. Вот и поехала в день завоза, а завоза и не было 

Докупила шей индейки, не люблю их, но вариантов нет. У меня соседи наверное голову ломают, что я постоянно гвозди забиваю.а я шеи луплю. Вот на даче хорошо, хоть в час ночи лупи  и лупи. А в квартире- то рано, то тихий час, то поздно уже, график 

IMG_20250521_193726.jpg

IMG_20250522_230428.jpg

Screenshot_2025-05-22-23-03-58-852_ru.sberbankmobile.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Сегодня гуляли и встретили сноху с внуком. Вот Мэй обрадовался. Знаком с ними, на дачу приезжают. И Мэй в своем репертуаре- обрадовался  и начал валяться в пыли на дороге. Он у меня вечно грязный.

А вчера соседу обрадовался и опять извалялся. Но он так искренне радуется, вот как запретить. Стою и смотрю на эту радость. Хорошо хоть он диваны не признает, а подстилки постоянно меняю на лежаке.

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Вот такой кабанчик гладенький.

На самом деле в лежачем виде прям толстеньким кажется, а так нет, крепкий, мощный, стройный. Но набор веса пошёл бодрее.

У меня сын говорит - Мэй всегда спит. 

Как обычный мужик - поел и спать.

Сын смеется- точно, я тоже как поем, так в сон клонит.

IMG_20250520_083652.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...