Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Время летит неумолимо, уже конец октября. Мы уезжаем на последнюю неделю на дачу, убираться, закрываться.

Несмотря на сырую погоду, в СНТ лучше ,чем в городе. Народ разъехался, очень мне нравится гулять, собак отпускаю. Ходим по проулкам. Мэй сам показывает, куда идти, неизменно с мячиком. Бегаю вместе с ними ( хорошо никто не видит🤣). Расставляю руки вертолётом и кричу -побежали !  Как они радуются. Мэй впереди с мячиком, потом разворачивается и обратно. Лина взлягивает и тоже ускоряется. Им очень нравится, когда я с ними бегу. Хорошо! 

Понимают команду- побежали.

А самое главное, нет такой грязи, как у нас в поселке. Вот неделю тут были, собаки по уши, месиво вокруг, у нас всё развезено. А в СНТ травка везде кошеная на обочинах, плиты, гравийные дорожки. Собаки приходят почти чистые. Но сезон заканчивается и домой в гноябрь. Пережить бы эту грязь.

Планирую Сему и Мэя везти на прививку эуриканом в Ковчег. Затем в Астин. к кардиологу и на тест. Ломаю голову, как максимально всё совместить. Пока прозваниваю места на запись. Думаю.

Илья, молодец, предлагает разные варианты клиник, маршрутов. Дай бог ему здоровья, очень помогает всегда и идёт навстречу нашим головоломкам, чтобы сьэкономить и больше охватить приемов за раз.

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Мясо у меня пока есть. Только докупила рыбы, в этом месяце ещё не ели рыбу совсем, так мясом затарилась. Теперь уже начну добавлять. 

У меня теперь возникла проблема с хранением. Всё забила своим урожаем- ягоды, трава, грибы, овощи. В этом году опять уродилась большая тыква, почти такая же как в том. А та была на 40 кг! И ещё несколько маленьких. Беда в том, что на большой тыкве есть повреждение и ее надо быстрее вскрывать и перетирать. А убирать некуда! И для мяса осталось мало места. Поэтому придется мясо покупать частями. Один морозильник остаётся на даче, сын сказал - нечего его таскать, а то сломается. А там мне тоже очень нужен.

В общем, начинаю играть в шашки - туда сюда тусую содержимое холодильников, место выгадываю. Зимой проще будет - можно оставить в багажнике. У меня какой то бесконечный процесс хождения с сумками и тележкой.

IMG_20251023_130739.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Финансовый отчёт по питанию на 25.10.

Остаток на 13.10. минус 3069

Приходы:

14.10.+500 @Наташа и Немо, 05.11.22

14.10.+500 Виктория 

20.10.+500 @pavel9000

22.10.+1300 Виктория 

Итого по приходу: +2800

Итого остаток с приходом : минус 269

Расход: 

23.10. - 324 рыба 

Итого остаток на 25.10. минус 593 руб

Спасибо огромное, октябрь почти закрыли. Надо собирать на ноябрь. Спасибо, что поддерживаете Мэйку. Всё у нас хорошо.

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2 -девять Светлана Владимировна К.

• Like 2
Опубликовано
В 25.10.2025 в 17:41, Светлана 2101 сказал:

Планирую Сему и Мэя везти на прививку эуриканом в Ковчег.

Света, сегодня попалась информация, женщина прививала собаку и кошку в Раменском

"Раменские ценники:  Эурикан - 5500 рублей,  Фелиген - 4900 рублей." 

• Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, сегодня попалась информация, женщина прививала собаку и кошку в Раменском

"Раменские ценники:  Эурикан - 5500 рублей,  Фелиген - 4900 рублей." 

Спасибо, Наташа. В ковчеге 4000 с пн по чт, в другие дни 4950. Ещё мне дали информацию по одной клинике, что там есть. Буду прозванивать.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Отправила немножко Мэйке на мясцо.

Катя, спасибо огромное, получила 300 рублей!

Опубликовано (изменено)

А у нас пополнение.

Знакомьтесь - Кира.

Маленький комочек, серенький. Запала в душу. Не решалась. Искала Катины черты. Но, другая,  и тоже очень трогательная. 

Взяла на руки, спряталась у меня в руках. 

Волнительно, как сложатся отношения. Но я ее уже полюбила по фоткам от Ирины. И в руках беззащитный комочек.

Мне кажется, имя Кира ей подходит. Для меня есть определенный смысл в имени. 

Во- первых, в имени есть  имя Ира, спасительница, Ирина Бобкова. Не прошла мимо. Спасибо огромное!Отловили, приютила, обогрела, котята освоились, раскрылись. Шустрые, жизнерадостные, игручие.

Во -вторых, на букву К и 4 буквы, пусть так Катю напоминает. Но так и хочется называть ее Катюнь, и называю пока. Катюня. Скучаю очень. 

IMG-20251102-WA0321.jpg

IMG-20251102-WA0339.jpg

IMG-20251104-WA0262.jpg

IMG-20251104-WA0261.jpg

• Like 10
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Собаки возбудились, конечно. Дала на руках понюхать сзади. Котька даже не вздрогнула.

Первого Мэя позвала, а он и не заметил ее на руках, к переноске тянулся, там второй котенок.понюхал аккуратно.

Лина посильней носом потыкалась. Запах получили. Я так Катьку Лине сзади подносила, но Катя вздрагивала от каждого прикосновения., потом под батареей пряталась.  А Кира молчала, просто тихо в ручках спряталась.

Особенно собаки оживились, когда я еду в клетку понесла, это более интересно, чем кошка. Им бы только пожрать.Мэй так и попер в клетку, спиной отодвигала его.

Нервничают. Оба задышали. Сейчас уже улеглись, но не спят. Наладится. Котенок так и сидит в уголке. Что делать, адаптируется. У Ирины не боялись Арчика.

• Like 7
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...