Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура! Висеарик добрался до своей новой семьи! Поздравляем всех! Очень ждём фото в интерьере))) и особенно с Мэем в обнимку)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Прививали Лину и Мэя. Сын пошел с нами ко врачу.

Доктор всех осмотрел, очень нахвалил кондицию собак.

Сказал, собаки в идеальной форме, вот такой должна быть собака, как у вас.

Видна реберная дуга, талия. 

Линке дал лет 6, а ей уже 9. Да и Мэю столько же.

Сказал, что девочка у вас вообще идеально выглядит, у мальчика тоже всё хорошо, но он очень крупный, поэтому ему даже килограмм прибавить нельзя, скажется на суставах. Это беда больших крупных собак.

Нахваливал, нахваливал  собак.

Я вышла такая довольная, рада, что это всё услышал сын. А то маму то мы не слушаем, а тут врач сказал. Мы всегда с ним спорили по Асе. Я говорила Ася толстая, надо худить. А он, Ася нормальная, это у тебя собаки худые. А теперь молчит.

Говорю, вот, смотри на моих собак, чтобы у тебя был такой же. У меня идеал кондиции. Доктор сказал.

• Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

А Мэйка то расцвел как! :default_mwah1: Красавчик!

Ага! хитрован))

просочился и прижился)

знает, что "тети Светы они такие!")))

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Сейчас сцена такая.

Лина пристает к Мэю ,лапой его, лижет. 

А котька сзади Лину за хвост дёргает с кресла.

Лина периодически отрывается от Мэя, чтобы котьке наподдать.

IMG_20251216_152714.jpg

IMG_20251216_152631.jpg

IMG_20251216_152620.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Ага! хитрован))

просочился и прижился)

знает, что "тети Светы они такие!")))

Опять реклама тети Светы:default_freaked: Да любим мы тебя, любим🥰

• Ха-ха 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купила на январь еды.

Под' язык 8.5 кг х 260= 2210

Губы 2 кг х 210 = 420

Сердце 5 кг х 290 = 1450.

Итого 15.5 кг на сумму 4080.

Буду позже докупать шеи, рыбу, почки. Всё это ещё есть. На праздники хватит. Шеи аж и на январь переходят, столько набрала.

Сейчас пайка суточная 800 гр ( по 400 гр на раз) губы сверху на прогулку. 2-3 кг в месяц, примерно по 100 грамм в день. Когда больше, когда меньше, когда и не беру совсем.

На месяц нужно 0.8 кг х 30/31=24-25 кг + 2-3 кг губ= 26-28 кг общего веса .

На этой пайке мы уже несколько месяцев, было больше. Как набрали до 39 кг, так и зафиксировала. Вес держится стабильный, не худеет, не поправляется.

IMG_20251227_084931.jpg

IMG_20251227_190127.jpg

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Финансовый отчёт на 27.12.25

Остаток по медицине на 09.12.+ 1390

Остаток по питанию на 11.11.+ 30 руб 

Приходы:

20.11.+ 500 Виктория 

25.11.+2000 Печатный Экспресс 

25.11.+500 @Mary Star

26.11.+500 @pavel9000

26.11.+700 Виктория 

26.11.+500 @Наташа и Немо, 05.11.22

05.12.+500 @starberry

05.12.+500 @fanat

05.12.+3000 Лена Барни 

+5000 @ИришаГ из темы Семы

+4002 из пенсионной темы Семы

+1000 @Mary Star из темы Семы

+1000 @СветаК из темы Семы

13.12.+1400 из темы пенсионеров 

15.12.+500 Александра 08

Итого по приходу: + 21602

Итого остаток с приходом:  + 23022

Расход:

06.12.- 5292 питание декабрь

15.12.- 3950 прививка

27.12.- 4080 питание на  январь 

Итого по расходу: - 13322

Итого остаток на 27.12.+ 9700

Спасибо огромное всем помогающим!

Объединила отчёт по питанию и по медицине. 

В январе в планах сделать УЗИ брюшной полости.

И ещё записана на созвон с кардиологом по диро, что мы делаем дальше после анализов. Пока Анна Сергеевна в отпуске.

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-297-9-два- 2-девять Светлана Владимировна К.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Финансовый отчёт на 27.12.25

Остаток по медицине на 09.12.+ 1390

Остаток по питанию на 11.11.+ 30 руб 

Приходы:

20.11.+ 500 Виктория 

25.11.+2000 Печатный Экспресс 

25.11.+500 @Mary Star

26.11.+500 @pavel9000

26.11.+700 Виктория 

26.11.+500 @Наташа и Немо, 05.11.22

05.12.+500 @starberry

05.12.+500 @fanat

05.12.+3000 Лена Барни 

+5000 @ИришаГ из темы Семы

+4002 из пенсионной темы Семы

+1000 @Mary Star из темы Семы

+1000 @СветаК из темы Семы

13.12.+1400 из темы пенсионеров 

15.12.+500 Александра 08

Итого по приходу: + 21602

Итого остаток с приходом:  + 23022

Расход:

06.12.- 5292 питание декабрь

15.12.- 3950 прививка

27.12.- 4080 питание на  январь 

Итого по расходу: - 13322

Итого остаток на 27.12.+ 9700

Спасибо огромное всем помогающим!

Объединила отчёт по питанию и по медицине. 

В январе в планах сделать УЗИ брюшной полости.

И ещё записана на созвон с кардиологом по диро, что мы делаем дальше после анализов. Пока Анна Сергеевна в отпуске.

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-297-9-два- 2-девять Светлана Владимировна К.

Ошибка в номере телефона в отчёте.

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

• Like 1
Опубликовано
В 16.12.2025 в 11:00, Светлана 2101 сказал:

Прививали Лину и Мэя. Сын пошел с нами ко врачу.

Доктор всех осмотрел, очень нахвалил кондицию собак.

Сказал, собаки в идеальной форме, вот такой должна быть собака, как у вас.

Видна реберная дуга, талия. 

Линке дал лет 6, а ей уже 9. Да и Мэю столько же.

Сказал, что девочка у вас вообще идеально выглядит, у мальчика тоже всё хорошо, но он очень крупный, поэтому ему даже килограмм прибавить нельзя, скажется на суставах. Это беда больших крупных собак.

Нахваливал, нахваливал  собак.

Я вышла такая довольная, рада, что это всё услышал сын. А то маму то мы не слушаем, а тут врач сказал. Мы всегда с ним спорили по Асе. Я говорила Ася толстая, надо худить. А он, Ася нормальная, это у тебя собаки худые. А теперь молчит.

Говорю, вот, смотри на моих собак, чтобы у тебя был такой же. У меня идеал кондиции. Доктор сказал.

А у меня вечно включается "еврейская мама" с голодным сынулей. Мы недавно были в клинике, спрашиваю после приема: "Можно взвеситься?" Врач окинула нас взглядом и сказала: "Идите, бесплатно". Мы взвесились, возвращаемся, она кричит: "Ну как?" Я отвечаю: "Я думала, что надо бы сбросить немного". Врач мне в ответ: "Так тут невооруженным глазом видно, что надо".

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Созвонились с Анной Сергеевной. 

Пока ещё на полгода остаётся обработка адвокатом до следующего мониторинга сердца. Рекомендовано делать эхо сердца 2 раза в год, и по диро ,и по начальной стадии сердечной недостаточности возрастной.

Адвокат у нас есть ещё на 5 месяцев ещё. Точнее чуть меньше, потому что я капаю через 28 дней. Так положено, чтобы микрофиллярии уничтожались ( если они есть). Анна Сергеевна сказала, что несмотря на отрицательные анализы, продолжаем капать адвокат не менее 1.5. года всего от начала лечения. А у нас ещё нет и года. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вчера меня собаки очень расстроили, ну и опозорили.

Вышли гулять днём. Идём по кварталу. Хорошо. Снежок чистый. Никого- ни людей, ни собак. И решила я их свободно отпустить. А то 2 месяца , как приехали с дачи, на поводках ходим. Лину то ещё отпускаю, а Мэй строго на поводке. 

И это была моя большая ошибка. Точнее, что решила отпустить без пакетика с губами. Не брала последнее время. 

Мэй тут же припустил рысью, и потом опрометью понёсся за угол дома на помойку. На зов ноль реакции. Я бегом за ним. Добежала, а он уже как особо оголодавший рвет пакет с хлебом. 

Лина по пути увидела людей, рванула к ним. Тоже ноль реакции на меня, на зов. Радуется людям. Меня нет.

Схватила их по очереди, увела.

Но очень расстроилась. Мы все лето без конца  на подзыв, на ждать тренировались. Прекрасно. Свободно гуляли по СНТ с брошенными поводками. Реакции хорошие были. Да и шли от меня в пределах 5-10 метров. И тут же на подзыв. 

А вчера никто не оглянулся даже. У меня не было пакетика. Я для них только ресурс.

Вечером пошли гулять уже с пакетиком. Так Мэй так и шел, голову повернув на меня- давай. Лина с другой стороны, тоже в паре метрах рядом. Никуда.

Они точно знают, когда у меня ничего нет. И реагируют очень слабо. 

Когда ещё Ася жива была, в лес ходили, так девчонки всегда свободно в лесу. Мне стоило просто сказать - Эй! И наперегонки ко мне со всех ног, за угощением.

• Like 7
Опубликовано

А если не ЗА ними, а ОТ них. Натренировать.

Обидно, что только с едой. Что то недотренировывете. А что, ну индивидуально) кому грозное надо , голосом. Кому наоборот, ласковое, завлекательное.  

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

А если не ЗА ними, а ОТ них. Натренировать.

Обидно, что только с едой. Что то недотренировывете. А что, ну индивидуально) кому грозное надо , голосом. Кому наоборот, ласковое, завлекательное.  

В данном случае Мэй даже не оглянулся, он со скоростью летел на помойку. Даже если бы я побежала от них, он не увидел бы. Лина бежала со мной, но пока я к Мэю, она свернула к людям . Одно расстройство.

• Like 3
Опубликовано
42 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

В данном случае Мэй даже не оглянулся, он со скоростью летел на помойку. Даже если бы я побежала от них, он не увидел бы. Лина бежала со мной, но пока я к Мэю, она свернула к людям . Одно расстройство.

Вот поэтому - на поводках, и никакого им свободного полета)))) я сейчас Тюбика периодически в лесу отцепляю, так он через минут 10 начинает меня бодать, прыгать на меня, в глаза заглядывать - мол, цепляй, давай, меня, не хочу свободы))) забавный такой))

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...