Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, andreus66 сказал:

День рождения собачника:default_lol: Себе то что приготовила?

Нет ещё. Я сегодня в няньках, работаю полицейским. Стоит шум и гав. Неутомимый Виски всех ухандокал.

Мэй сдаётся.

IMG_20260121_113547.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Небольшой перерывчик. Первая такая фоточка- Виски прилёг рядом с Мэем. Как Челсик с Райзом. Нравится ему наше общество. Даже котька сегодня лояльнее уже, хотя изредка при приближении Виски шипит.

IMG_20260121_164338.jpg

• Like 13
Опубликовано

Лина тоже сменяет гнев на милость. Начала нормально контактировать, хотя и рыков Виски получает достаточно, если уж сильно фамильярничает.

IMG_20260121_113047.jpg

IMG_20260121_113044.jpg

IMG_20260121_112941.jpg

• Like 15
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Чудесное фото ☺️

Разговор по душам. 

С учётом того, что Лина разговаривает в основном рыками.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано

Напишу кратко историю Мэя.

Кратко не получилось, но мне это нужно и для себя и для врачей, как хронологию событий и проблем.

Мэй прибыл из Абхазии в мае 2023 года с тяжёлым переломом задней лапы и истощением. Был прооперирован Ереминым, лапу собрали, поставили пластину. После операции я взяла Мэя на передержку на восставление. 

В июле 2023 года начались рвоты травой и непереваренным кормом. Так же под глазом у него была припухлость, твердая шишечка. Далее мной было обнаружено новообразование у основания хвоста. С этими новообразованиями и поехали к Мухиной и Розовской. По новообразованию под глазом рекомендовано было обратиться к офтальмологу, а у хвоста разрешено убрать во время кастрации. (Кастрация была сделана в сентябре 2023). Мухина обратила внимание, что Мэй очень худой, сделали УЗИ.

По УЗИ поставили системное воспаление всего ЖКТ и сердца. Поэтому далее перед кастрацией поехали к кардиологу Бокареву в Одинвет, чтобы сделать тщательное обследование сердца. Отклонений по работе сердца не выявлено.Рекомендовано сдать ПЦР на дирофилляриоз, т к. прибыл из южного региона. ( По приезду был сдан анализ на диро методом Кнотта, отрицательный, ПЦР не было)

Результаты анализов август 2023- ПЦР на диро сердечные и подкожные положительные, также положительный гемабартонеллез , при этом показатели красной крови в норме, чего не может быть при гемабартонеллезе.

Далее сдали серию анализов ПЦР и на антиген диро и на гемабартонеллез в других лабораториях. Везде отрицательные результаты. То есть ни микрофиллярий и ни взрослых дирофиллярий не обнаружено.

В это же время мы перешли на натуралку в связи с воспалением ЖКТ, рвотами кормом. Это всё подробно описано в теме . Результаты были положительные, рвоты прекратились, по УЗИ ноябрь 2023 приличное состояние ЖКТ .

Далее в январе 2024 года проведена зимняя пиарная фотосессия, запустили в пиар. Даже приезжала знакомиться семья. Но не взяли, побоялись не справиться с большим кобелем, предполагалась, что по необходимости будет гулять 75-летняя мама, ей сложно.

Январь 2024 тест на антиген сердечных и ПЦР сердечные и подкожные отрицательный.

В феврале 2024 года увеличилась шишечка под глазом. На операции вырезали двух живых дирофиллярий.

И всё. Сняли с пиара и пошли обследоваться дальше. В марте 2024 года поехали на прием к кардиологу Назаровой в Ветсити. Также по работе сердца нареканий не выявлено, дирофиллярий не нашли. На тот момент антиген на диро сердечные был отрицательный в Митрохина .( Январь 2024)

Рекомендовано обработки милпразон и селафорт до следующего мониторинга через 6-8 месяцев.(Милпразон мы принимали с сентября 2023, был добавлен селафорт)

Далее проведена весенняя пиарная фотосессия, запустили в пиар. И следом тяжёлая операция по удалению инородки- затор травой в июне 2024. С пиара сняли, никто не успел позвонить. Сделана гастроскопия, так как сожрал на 5-й день после операции салфетку. По гастроскопии сильное воспаление желудка и 12-ти перстной кишки с изъязвлениями - острый гастродуоденит. Плюс потёк шов, убрали все наружные швы, заживлялись больше месяца. И долгое восстановление ЖКТ, длительное питание на блендереных паштетах, долгий переход к сырому и костному. К Январю 2025 набрал 4-5 кг потерянных после операции.

Ещё один момент, связанный с ЖКТ. Ноябрь 2024 - рвота большим комом собственной шерсти. По УЗИ - в ЖКТ пусто, всё вышло. У него и шерсть так же, как и трава, не проходит. Повезло, что вырвало. Сейчас даю 1-2 раза в неделю сырые яйца, они способствуют выведению шерсти.

Во время сдачи анализов по инородке в июне 2025 сдали на антиген диро- взрослых сердечных. И тут первый положительный анализ на антиген от Ветюнион. Это была полная неожиданность. До июня 2025 все анализы на антиген были отрицательные, но в других лабораториях. ( Мой страшный сон эпопея этих анализов, то положительных, то отрицательных).

Пока восстанавливались полгода после операции по инородке, вопрос по диро отложили, но обработки все велись по назначению.

В январе 2025 года пересдали на антиген диро- сердечных, положительный в Ветюнион опять.

Поехали к кардиологу Могильниковой Анне Сергеевне в Астин на мониторинг и со всеми анализами, целой стопкой .

Заключение - геометрия сердца не изменена на предмет подозрения на диро сердечных, отрицательной динамики нет от предыдущих обследований, визуально гельминтов в сердце не видно.

Назначен курс доксициклина для уничтожения сопутствующих диро вольбахий, также милпразон и адвокат на полгода.

Далее контрольный анализ после курса доксициклина на антиген сердечных диро. В 2-х лабораториях для сравнения.

В апреле в  неовет антиген отрицательный.

В июне Ветюнион антиген положительный. Опять свистопляска с анализами.

В июне 2025 мониторинг , сердца- признаков диро нет.

Продолжаем адвокат, ещё один курс доксициклина в июле- августе 2025.

Далее в ноябре 2025 очередной мониторинг сердца - признаков диро нет, геометрия сердца по диро не изменена. Но появились признаки сердечной недостаточности по возрасту с отрицательной динамикой от предущего обследования. Заключение - мониторинг раз в полгода, если отрицательная динамика будет развиваться, то на ветмедин пожизненно.

Сдали анализы ПЦР и на антиген взрослой сердечной особи в Питерскую специализированную лабораторию Поиск. Отрицательно!!!

С врачом созвонились. Продолжаем ещё полгода капать адвокат до следующего мониторинга, и вероятно, сдадим ещё раз анализы, чтобы принять решение отменять адвокат или нет. Но его надо применять не менее полутора лет. Пока у нас меньше года 

Вот такая эпопея с Мэем. 

Приехал с переломом, а нашлось куча всего.

Самое сейчас актуальное это его слабый ЖКТ, склонный к инородке . 

Основная проблема сейчас это поедание травы с вероятностью затора.

Об этом я много рассказывала в теме.

Интересный факт.

На даче они меня оба замучили жрать эту траву. Мэй уж с мячом, и то, мяч бросит и жрёт. Я калитку закрываю, успевает сожрать, пока глаза отвела на секунду. И Лина жрала пучками.

Приехали в город. На следующий день пошли гулять, как бабка отшептала. Никто ни травинку не схватил, только метки нюхали. И так до снега. Оба одним днём перестали жрать траву.

Я не знаю, как это называется. Это не ЖКТ. Это психическое . У обоих . Но у Лины всё выходит без проблем , а Мэю нельзя дать свободно жрать ., только вытаскивать. 

Вот 2 месяца до снега траву не жрали. Лина совсем ни травинки, Мэй через полтора месяца 2-3 раза куснул по одной, но это не считается, это не проблема, если бы так было всегда.

Не пойму, то ли они возбуждаются сильнее на даче, то ли им скучно там. И поэтому жрут. Оба. 

• Like 3
  • Спасибо 4
Опубликовано

На сегодняшний момент я начала собирать Мэю пенсию. Не знаю, возможно ли его пристроить. Во- первых он уже возрастной, ему порядка 9 лет. Он у меня уже 2.5 года. 

Во- вторых, страшно отдавать просто по пиару незнакомым людям. Мониторинг по сердцу надо продолжать обязательно и держать это на контроле.

Но главная проблема, это трава. Я не знаю почему он на даче так жрёт, точнее они оба. То ли им там скучно, меток мало. То ли от радости наоборот, от возбуждения. В лес то Мэй с удовольствием, так и смотрит на калитку в лес, когда идем- нам туда? 

Мэя в любом случае нельзя просто так выпустить даже на участке, глаз с него спускать нельзя. Это сложно и муторно постоянно следить и вытаскивать траву. А зажевывает он очень быстро.Это всегда в перчатках. Но без этого никак.

Понять бы ещё почему они жрут. Почему в городе прекратили сразу оба, травы то полно было. Вот только снегом засыпало.

Ну и мне жалко его конечно, он же привык, он дома. Он впечатлительный мальчик. 

Я, честно скажу, не в восторге, что он остаётся у меня. Я Мэя очень люблю и трясусь над ним больше ,чем над Линой. Но мне тяжело. Жизнь у меня осложнилась. И с работой проблемы, так как постоянно что то случается и я не работаю, а мотаюсь по клиникам, ещё же и свои животные тоже что то происходит. Как Ася и Катя болели. У Лины начинаются проблемы.

Сейчас повезу их с Мэем на УЗИ. Тоже можно ждать сюрпризов. Оба возрастные, по 9 лет. Лину тестируем на ветмедин. Похоже посадят на него. Сердечная недостаточность развивается. 

Но если нет вариантов, конечно, он остаётся у меня. 

Но вдруг, кто то присмотрится. Пёс то хороший, замечательный, породный. Но есть нюансы, как говорится .

Поэтому собираю пенсию. Ориентировочно посчитала- питание, вакцинация, мониторинг сердца 2 раза в год, УЗИ, анализы ежегодные, глистогонка, обработки от клещей. + Ещё по диро анализы и адвокат. 

Ориентировочно 10-11 тысяч. Это без форс мажора, чего то непредвиденного. 

В будущем не исключен ветмедин, а это приличный расход. Пока о нем речи нет. Следующий мониторинг в июне.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Расчёт ежемесячного содержания.

1.Питание( пропорции и ассортимент может меняться)

Подъязык/пикаль 9кг х 260 руб= 2340

Пашина 4 кг х 330 = 1320

Сердце 3 кг х 290 =870

Почки 2 кг х 160 = 320

Шеи 6 кг х 160 = 960

Рыба 2 кг х 250 = 500

Губы 3 кг х 210=630

Итого 6940 руб (7000 руб), общий вес на месяц с губами 28-29 кг.

Расчёт питания :

Дневная пайка 800 гр

Итого на месяц : 0.8 кг х 30/31 =24.8 кг (25) + губы 3 кг= 28 кг.

Я сейчас так и беру примерно на месяц общего веса 30 кг в ассортименте. Чего то не хватает, что то остаётся на следующий месяц. Всегда есть небольшой переходящий остаток на первые дни следующего месяца.

2. Расчёт по медицине и обработкам.

Анализы крови ежегодные ОАК и БХ- 4000

Анализ мочи + белок/ креатинин - 1200

УЗИ ежегодно - 3300

Эхо сердца 2 раза в год- 4000 х 2 раза = 8000

Вакцинация - 5000 ( заложила+ 1000 от предыдущей цены с учётом подорожания)

Обработка от клещей капли Рольф 12 пипеток х 500 руб март- ноябрь, капаю через 21 день=6000 руб

Спрей от клещей и комаров Пчелодар 500 х 2 шт = 1000 ( обрызгиваю почти перед каждым выходом в лес,особенно к концу срока действия капель)

Энтеросгель 750 руб х 2 шт в год (может быть больше по потребности) = 1500

Анализы на диро( ПЦР + ИФА) - 6000 с забором крови.

Глистогонка дехинел 10 таб 1800 + фебтал гранулы 600 = 2400

Адвокат на полгода есть.

Итого расходы по медицине и обработкам= 39600

Итого на месяц : 

39600:12= 3300 + 7000 питание= 10300 ( округляем с учётом подорожания 10500)

Цены на сегодняшний день.

Итого необходимое ежемесячное содержание 10 500 руб.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
21 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

На сегодняшний момент я начала собирать Мэю пенсию. Не знаю, возможно ли его пристроить. Во- первых он уже возрастной, ему порядка 9 лет. Он у меня уже 2.5 года. 

Во- вторых, страшно отдавать просто по пиару незнакомым людям. Мониторинг по сердцу надо продолжать обязательно и держать это на контроле.

Но главная проблема, это трава. Я не знаю почему он на даче так жрёт, точнее они оба. То ли им там скучно, меток мало. То ли от радости наоборот, от возбуждения. В лес то Мэй с удовольствием, так и смотрит на калитку в лес, когда идем- нам туда? 

Мэя в любом случае нельзя просто так выпустить даже на участке, глаз с него спускать нельзя. Это сложно и муторно постоянно следить и вытаскивать траву. А зажевывает он очень быстро.Это всегда в перчатках. Но без этого никак.

Понять бы ещё почему они жрут. Почему в городе прекратили сразу оба, травы то полно было. Вот только снегом засыпало.

Ну и мне жалко его конечно, он же привык, он дома. Он впечатлительный мальчик. 

Я, честно скажу, не в восторге, что он остаётся у меня. Я Мэя очень люблю и трясусь над ним больше ,чем над Линой. Но мне тяжело. Жизнь у меня осложнилась. И с работой проблемы, так как постоянно что то случается и я не работаю, а мотаюсь по клиникам, ещё же и свои животные тоже что то происходит. Как Ася и Катя болели. У Лины начинаются проблемы.

Сейчас повезу их с Мэем на УЗИ. Тоже можно ждать сюрпризов. Оба возрастные, по 9 лет. Лину тестируем на ветмедин. Похоже посадят на него. Сердечная недостаточность развивается. 

Но если нет вариантов, конечно, он остаётся у меня. 

Но вдруг, кто то присмотрится. Пёс то хороший, замечательный, породный. Но есть нюансы, как говорится .

Поэтому собираю пенсию. Ориентировочно посчитала- питание, вакцинация, мониторинг сердца 2 раза в год, УЗИ, анализы ежегодные, глистогонка, обработки от клещей. + Ещё по диро анализы и адвокат. 

Ориентировочно 10-11 тысяч. Это без форс мажора, чего то непредвиденного. 

В будущем не исключен ветмедин, а это приличный расход. Пока о нем речи нет. Следующий мониторинг в июне.

Поедание травы - это как правило проблемы с ЖКТ.  Или нехватка витаминов. Нужно хорошее обследование. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Поедание травы - это как правило проблемы с ЖКТ.  Или нехватка витаминов. Нужно хорошее обследование. 

Оля, я как раз описала, что после возвращения с дачи в город, они оба перестали жрать траву одним днём!  И не жрали  вообще! 2 месяца до снега. 

Это не ЖКТ. Это поведенческое.

Вот жрали все лето. Приехали в город - перестали жрать. Питание то же, ЖКТ тот же, за один день ничего не изменится.

• Like 2
Опубликовано
52 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Вот жрали все лето. Приехали в город - перестали жрать.

Собаки не дураки. Едят только экологически чистую деревенскую травку.

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Но у нас не совсем город, поселок, обработок никаких нет. 

Кстати ,Лина и в поселке здесь одно время жрала неистово эту траву. Один год я одевала намордник, невозможно было остановить.  Так что не от качества травы зависит. 

Просто в этом году я обалдела. 

Приехали вечером, утром пошли гулять в городе. И вдруг я понимаю, что траву оба не жрут! Нюхают, нюхают, меток много, давно тут не были. Но на траву вообще внимания не обращают.

На даче так. Выходим из калитки, Лина набрасывается на траву, жрет с остервенением. Пока я замок на калитку накидываю, Мэй уже жрет рядом тоже.

И так бесконечно. Мэй с мячиком уже. Бросит и жрать. И Лину без конца гоняю.

Что случилось в один день? Не жрали до снега, 2 месяца в городе.

Но я заметила давно, что всем моим собакам спокойнее в квартире, чем на даче. Вроде и там им нравится, всё таки воля, на улице больше, в лесу гуляем, бегут радостно. Но... Оставались одни в доме плохо. Ася с Линой начинали носится по этажам, если я уйду. А если уехала, то Ася выла.  В квартире никогда, ухожу спокойно. А на даче неотступно за мной. Я на улицу, они на улицу. Я в дом, они за мной, даже двери открыты, не выходят одни .

Я склоняюсь к повышенному возбуждению от дачи.

Мы и с Мэем то почти весь зелёный сезон там. И там они жрут. А тут как будто успокоились.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Не знаю о таком поведении. Правда.

Обычно,это проблемы с жкт.

Оль, вот постом выше ещё раз все описала. На даче жрут, в городе начиная со следующего дня после приезда с дачи перестали жрать. Совсем даже не смотрят на эту траву. Только метки.

Как будто нет этой травы. Специально каждый день это фиксировала. 

Почему меня это сильно беспокоит, потому что у Мэя же была операция по инородке - застрял в кишечнике большой пласт травы, остановилась перестальтика. Еле спасли. Спасибо замечательному хирургу.

Тут в теме от июня 2024 года фото есть этой застрявшей травы. Поэтому и вытаскиваю ему каждую травинку, что схватил. Взгляд от него не оторвать на прогулке. Поэтому и никакого свободного полета, только поводок и смотреть,  не отрываясь.

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если жрут, то жрут везде. По крайней мере, пробуют и ищут эту траву.

Опубликовано

Тут у кого как. Кто носки глотает, как у Илоны, кто то жуёт текстиль, пледы уголки подушек. Психоз бывает и у собак. Редко, но бывает

Мэй обследован вдоль и поперёк.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Фрай ест траву только если я отдаю команду, которую ему не хочется выполнять.

Во)) тоже нервяк)) и пофиг, что не деревенская)

• Like 2
Опубликовано

Тоже загадка , а не пес)

С этими анализами, скринингами, узи всего и вся..шо там еще обследовать, хз

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Если пиарить, то только "в город")

Вот видишь, как получается. За городом возбуждение. 

И, что теперь , ни в парк, ни на озеро?

Да ещё неизвестно, что его возбудит ещё.

Во кстати, когда Виски первый раз пришел, Мэй подошёл и начал жрать плед на диване.  Прям при мне. Вот, пожалуйста, возбуждение.

И от этого пледа он уже отожрал пару кусочков, небольших, видно в те дни, когда я совсем поздно прихожу. Но они вышли, так я его вычислила. Лина не жрет вещи, ну только пару 5- тысячных несколько лет назад сожрала, когда я переходила на более длинный график.

Валерьянкой что ли его поить?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Фрай ест траву только если я отдаю команду, которую ему не хочется выполнять.

Значит,  Фрай нервничает? На эмоции ест. 

Вот так  и Мэй и Лина.

Лина точно нервная, это я знаю.

Мэй кажется флегмой, но у него внутри переживания, они явно не видны. Но я уже к нему присмотрелась, вижу, что он переживательный мальчик.

Лина будет истерить. А Мэй нет. Но я вижу, когда он нервничает.

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Значит, нервничает? На эмоции ест.

Выглядит это так, какую-такую "змейку" я должен сделать? Не видишь, я кушаю.

• Ха-ха 3
Опубликовано
38 минут назад, ostorozno сказал:

Тоже загадка , а не пес)

С этими анализами, скринингами, узи всего и вся..шо там еще обследовать, хз

Света, мы ещё голову не проверяли. 

Остальное, да, вдоль и поперек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...