Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как говорится, никто без зп работать не будет)

ну если только иногда , субботник то раз в год))

Команды потом доводят то совершенства, убирая пайку. Говорят, опять же) Но зачем, когда можно поощрить)

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

А почему вы так боитесь травы? В приюте на прогулке почти все едят траву. Иногда после этого их рвет травой. Некоторые говорят, что собаки специально едят траву, чтобы отрыгнуть шерсть из желудка. Но у меня рвет (и то редко) всего одна собака (Север). Остальные лакомятся травой, как витаминами. Ни у кого из 5 моих подшефных собак травы в кале не было. Светлана (хозяйка приюта) считает, что таким образом собаки охлаждаются в жару. У меня впечатление, как писал выше, что они лакомятся новым вкусом (особенно в приюте с однообразным дешевым сухим кормом).

Моя Тесса ест траву, только когда её тошнит. Дома вначале (когда я не подозревал об этой проблеме) жрала кошачий наполнитель (потом лечилась от кошачьих глистов). Теперь (когда вход в туалет перегорожен табуреткой) несется вниз по лестнице (не дожидаясь лифта) и потом начинает жадно глотать траву и листочки на кусте. Для неё трава точно рвотное. В обычной ситуации траву не ест.

Так что для чего собаки едят траву я не знаю, но ни одной знакомой собаке это не навредило.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Левон и Тесса сказал:

А почему вы так боитесь травы? В приюте на прогулке почти все едят траву. Иногда после этого их рвет травой. Некоторые говорят, что собаки специально едят траву, чтобы отрыгнуть шерсть из желудка. Но у меня рвет (и то редко) всего одна собака (Север). Остальные лакомятся травой, как витаминами. Ни у кого из 5 моих подшефных собак травы в кале не было. Светлана (хозяйка приюта) считает, что таким образом собаки охлаждаются в жару. У меня впечатление, как писал выше, что они лакомятся новым вкусом (особенно в приюте с однообразным дешевым сухим кормом).

Моя Тесса ест траву, только когда её тошнит. Дома вначале (когда я не подозревал об этой проблеме) жрала кошачий наполнитель (потом лечилась от кошачьих глистов). Теперь (когда вход в туалет перегорожен табуреткой) несется вниз по лестнице (не дожидаясь лифта) и потом начинает жадно глотать траву и листочки на кусте. Для неё трава точно рвотное. В обычной ситуации траву не ест.

Так что для чего собаки едят траву я не знаю, но ни одной знакомой собаке это не навредило.

Левон Николаевич, Вы к нам попозже пришли. А у Мэя же была тяжёлая операция из за затора травой. Целый пласт травы встал в кишечнике, как инородка. Еле спасли его, состояние было тяжёлое. Но обошлось, восстановился. Теперь строго контролирую, вытаскиваб каждую травинку. Хотя все равно проглатывает. Но бесконтрольно нельзя жрать траву.

ЖКТ такой с особенностями. Слабая перистальтика. Трава копится в желудке, связывается в пласты, а потом идёт так и может встрять.

Он ,пожалуй, на форуме такой единственный, у кого была инородка травой. В основном куски игрушек, перчатки.

Травы боюсь очень. Такое пережили.

Лина жрёт, у нее всё выходит нормально.

• Like 2
Опубликовано

Получается, что у каждой собаки индивидуальный организм. Сколько я видел собачьих какашек около приюта, ни в одних не видел ни одной травинки. Сейчас прочитаю про операцию Мэя.

• Like 4
Опубликовано

Разве скажешь, что страшнее кошки зверя нет?

Замечательно общаются, контактируют. 

Но... Кира никого больше не хочет пускать в свой круг.

IMG_20260610_012011.jpg

IMG_20260610_012129.jpg

• Like 8
Опубликовано

Маня никого не третирует но ооде доверяет только нам. Только мы в её кругу. От всех прячется на окне сразу. Не выйдет. Её с кем то оставить не знаю как. Долгое привыкание. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Маня никого не третирует но ооде доверяет только нам. Только мы в её кругу. От всех прячется на окне сразу. Не выйдет. Её с кем то оставить не знаю как. Долгое привыкание. 

Так у нас тоже боится, прячется. Но и укусить может.лучше к ней не подходить.

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Так у нас тоже боится, прячется. Но и укусить может.лучше к ней не подходить.

А нашу бери кто хошь, как тряпочку...

• Like 1
Опубликовано

Она "зло" играет прижимая уши и горя глазами только с нами) 

С нами , настоящая кошка!

С другими она невидимка...даже с сестрой и то, лишь немного лучше стало за целый год. Просто не так боится сильно.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...