Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

40? а вроде не выглядит ..он высокий ?

так то можно было подумать что жЫрный))

Света, высокий! Сегодня мерки сниму, хочу Изюм пальтишко на зиму заказать, напишу тебе мерки. У вас опыта больше - норм он у меня или не норм все беспокоюсь.

Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, высокий! Сегодня мерки сниму, хочу Изюм пальтишко на зиму заказать, напишу тебе мерки. У вас опыта больше - норм он у меня или не норм все беспокоюсь.

Мэй тоже высокий, в холке 70 и длина спины 70 см. Мне нравятся такие. Они не будут кабачками на ножках, просто будут мощными, как наберут. 

Вот Аська у нас кабачок на ножках, а Лина выше и смотрится грациознее, бежит красиво. А Аська семенит. Или прыжками несётся. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, светлана2101 сказал:

Мэй тоже высокий, в холке 70 и длина спины 70 см. Мне нравятся такие. Они не будут кабачками на ножках, просто будут мощными, как наберут. 

Вот Аська у нас кабачок на ножках, а Лина выше и смотрится грациознее, бежит красиво. А Аська семенит. Или прыжками несётся. 

Света, если я правильно сняла мерки, то высота задняя лапа у нас -62 см

передняя лапа -59 см, длина спины от хвоста до ошейника 67 см, обхват шеи - 46, обхват груди перед лапами - 74, обхват груди под лапами - 82 см Он еще будет расти? 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

передняя лапа -59 см, длина спины от хвоста до ошейника 67 см, обхват шеи - 46, обхват груди перед лапами - 74, обхват груди под лапами - 82 см Он еще будет расти? 

Меряют в холке))

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, ostorozno сказал:

Меряют в холке))

у Изюм схема как мерять, я так и меряла кажется😊 лапа от пола и по верху спины: поставила к стенке и карандашом на обоях отметила

Опубликовано
6 часов назад, andreus66 сказал:

У Марины Тереша ведёрочко корма для курей оприходовала:default_doh: Спрашиваю:

- Харя не треснула?

- Харя нет, а вот попа да!:default_lol:

Было дело))) Не понОсила, но выход был воистину слоновий🙈

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

А сколько всё таки в холке? От пола до шеи , свода по спине, стоя. Интересно. Если передняя 59. Там до холки ещё далеко, от лапы то. 

Похоже Мэй мелкаш по сравнению с Немо. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, светлана2101 сказал:

А сколько всё таки в холке? От пола до шеи , свода по спине, стоя. Интересно. Если передняя 59. Там до холки ещё далеко, от лапы то. 

Похоже Мэй мелкаш по сравнению с Немо. 

Света, не это для Изюм,наверное, будут мерки не правильные, надо еще раз взглянуть как ей замерить! Я сейчас только поняла, что лапу надо до живота мерять, по идее, на комбинезон.

Я меряла от пола до холки: поставила Немо к стене и верхний контур отметила карандашом (карандаш положила на Немо горизонтально карандаш, грифель сделал отметку). Потом муж перемерял за мной на весу, примерно, как нас в клубе меряли в 4 месяца... разница плюс минус 1-2 см 

Мелкаш Немо по сравнению с Мэем - спина 70 см! нам еще расти!😂

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Вчера Мэй посетил офтальмолога Аверина.

Заключение доктора такое.

Что это под глазом непонятно, какое-то новообразование. Сейчас срочности в удалении нет, наблюдать. Не исключено, что может рассосаться. Все спокойно. Если будут изменения, то возможно удаление.

Глазное давление в норме.

Глазки хорошие, катаракты нет.

Но есть катаральный коньюктивит. Как объяснил доктор, это хронический воспалительный процесс, можно не обращать на него внимания. Если сейчас активно его лечить, то понизится местный иммунитет, и мы столкнемся с более выраженными воспалительными явлениями.

То есть это слезотечение не аллергия.

Так что утка и морковка не виноваты.

Глаза потекли, я сразу подумала на аллергию, так как совпало с введением новых продуктов, а это обострилось хроническое воспаление. У Мэя действительно выделения из глаз были обильные с самого начала, потом стало меньше. А сейчас опять появились выделения. Теперь все понятно. Хроническое воспаление, которое может протекать активнее периодами. А я то уже начала исключать продукты, искать , на что текут глаза .Все нормально. Все продукты, вновь введенные подходят. Стул хороший, ушки белые.

Значит, пока в операции нет необходимости.

Продолжаем дальше заключительные обследования. И в ПИАР! Искать самый лучший дом. Мэйка заслужил.

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано

Заключение офтальмолога, оплата зоотакси 2000, приём 1000 рублей, чека нет. Все оплаты принимаются налом, чеков не дают. Но для волонтёрских собак Аверин делает хорошую скидку за приём. И с Семой мы также платили 1000.

Спасибо доктору. 

Кстати, операция будет стоить 12-14 тысяч, если делать. Плюс снятие швов 1000 рублей. 

IMG_20231109_194948.jpg

Screenshot_2023-11-10-10-10-18-915_ru.sberbankmobile.jpg

• Like 3
Опубликовано

И ещё чудесная новость. Взвесили Мэя. 

35,9 кг. 

30 сентября он весил 33 кг. Дату запомнила, потому что в этот день снимали швы после кастрации. Но это были другие весы, может быть погрешность. Но думаю не в 3 кг. 

Ну что же, набирает! 

И по внешнему виду я тоже это вижу. Сходим ещё на те же весы. Мне очень интересно точная цифра прибавки. 

Значит, есть контакт, а то прям чудно, куда такая пайка девается. 

Мы желали изначально желаемый вес 36-37 кг. Но по визуальной оценке я бы ещё пару-тройку прибавила и всё, хватит. Будет стройный и сильный. Значит, будем ориентироваться на 38-39 кг. 

Пусть пока кушает. 

• Like 1
  • Спасибо 5
Опубликовано

Отлично!

Я вот прям кричала не зря про "пиартеуже"))

Но вот где его ТАК расносолами кормить будут, не знаю)) я так точно не смогла бы)

Хороший, спокойный, правильный набор веса. Поднаберет, можно и снизить пайку. 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

Хороший, спокойный, правильный набор веса. Поднаберет, можно и снизить пайку. 

Да, я тоже уже прикинула. Пусть пока набирает на высокой пайке. А так его пайка должна быть 800 грамм при нормальной кондиции. При небольшой активности 2%  хватит. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, ostorozno сказал:

Отлично!

Я вот прям кричала не зря про "пиартеу

Свет, ну куда пиарить, когда непонятно что было с собакой. И диро и гемобартенелез и системное воспаление.

Вот сейчас тучи рассеиваются. Лапу заживили, бегает, аки конь. Кастрацию провели, заживились. К офтальмологу съездили. Прям щас резать не надо.

Дай бог и по ЖКТ получим хорошее заключение.

Вот тогда и в путь. 

Я не люблю недоделанных собак пиарить.

Семья может появиться прям сразу, а у нас еще то да это непонятно.

А можем и полгода своих любимых ждать.

Но собака должна быть готова.

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
37 минут назад, ostorozno сказал:

Но вот где его ТАК расносолами кормить будут, не знаю)) я так точно не смогла бы)

Ну. не придумывай, не смогла бы.

Никаких разносолов нет. Все самое обычное. Доступное. 

А на мясноте.ру вообще ассортимент шикарный и дешево. Москвичам удобно заказать.

А в области тоже поставщики найдутся.

Для соискателей я по питанию еще отдельный пост напишу, чтобы не пугались мяса. Все расскажу и разъясню. И в нашу секту натуральщиков зазову.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Света, отличные новости!!!! Вы молодец! 

Я тоже очень переживаю, что не будет новая семья Мэйчика натуралкой кормить! А он не может сухари эти есть. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, светлана2101 сказал:

Для соискателей я по питанию еще отдельный пост напишу, чтобы не пугались мяса. Все расскажу и разъясню. И в нашу секту натуральщиков зазову.

И молоточек для отбивания шей индейки в подарок)))

• Ха-ха 4
Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, отличные новости!!!! Вы молодец! 

Я тоже очень переживаю, что не будет новая семья Мэйчика натуралкой кормить! А он не может сухари эти есть. 

Это будет обязательное условие отдачи.

Мы сейчас видим результаты этого питания.

Я пишу все максимально подробно. Что было, как стало.

Собака начала превращаться в собаку, а не пособие по анатомии.

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

И молоточек для отбивания шей индейки в подарок)))

Кать, топорик. Я их топором на медальоны рубила, а потом молоточком до кондиции доводила.

Но это только мне досталось рубить и колотить.

Будет есть утиные шеи, их побить просто. Раз, два. 

А со временем и не надо. 

Индюшкину шею на погрыз целиком. И все. Ручки чистые.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

Кать, топорик. Я их топором на медальоны рубила, а потом молоточком до кондиции доводила.

Но это только мне досталось рубить и колотить.

Героическая женщина! 💪:default_yes:

• Ха-ха 3
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Героическая женщина! 💪:default_yes:

Ага

После рассказа как она под воротами пролезала, сделав маникюром подкоп...я уже ничему не удивляюсь))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Ага

После рассказа как она под воротами пролезала, сделав маникюром подкоп...я уже ничему не удивляюсь))

такого я еще не слышала... видимо, я пропустила все самое интересное...)))

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

такого я еще не слышала... видимо, я пропустила все самое интересное...)))

Да уж, ты же не Бухтишь практически)) а зря!

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...