Светлана 2101 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Я сегодня под впечатлением от знакомства Мэя и Семы, двух здоровых кобелей. Даже не рассчитывала, что так прекрасно пройдет встреча. Думала, Мэй негативно отреагирует на кобеля. Нет, отлично! Радостно, лояльно. На улице не стали знакомить. По опыту с Линой, ей лучше сразу в дом приводить, тогда нормально воспринимает. На улице не будет знакомиться, будет огрызаться. С Мэем решила не сразу в квартиру чтобы Сема зашёл, а встретили их с Ильёй около лифта. Побоялась, что Мэй будет защищать дом и девочку свою. (Он же не знал, что первоначально девочка Семина) Очень доброжелательно Мэй среагировал, когда Сема вышел из лифта, понюхал его быстро и к Илье. Его больше интересовало с Ильёй поздороваться. И пошли мы все вместе в квартиру. Ну а там тусня около Ильи всех. Окружили его три собаки и всем надо чтобы погладил. Ни единого рыка, напряга. Все вместе. Правда, чудесные собаки. Как будто всю жизнь друг друга знали. 9
Светлана 2101 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Выложу и здесь в Мэйкиной теме видео и фото знакомства. Очень содержательно показывается характер и Мэя и Семы. VID_20240506_152014.mp4 7 1
Светлана 2101 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 (изменено) Изменено 6 мая, 2024 пользователем светлана2101 7
Светлана 2101 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 (изменено) Глюк VID_20240506_192807.mp4 Изменено 6 мая, 2024 пользователем светлана2101 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Вот ещё кабанчик лежит. Да, Мэя уже можно называть кабанчиком. Сын его зовёт пони. Потому что гарцует, как лошадка, с такой хорошей уже седушкой- спина расширилась хорошо. 11
Светлана 2101 Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 У нас в гостях Ася. Сколько же претендентов на Мэйкин лежак.как будто медом намазано. Теперь Ася заняла. Лина не успела. 5 5
Светлана 2101 Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 1 минуту назад, pavel9000 сказал: Перевела Мэю 500р. Со сбера, на мяско Светлана, спасибо большое, получено! Доедаем все остатки, скоро поеду обновлять запасы. 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 Зарезервировала Мэю вакцину Эурикан в местной клинике. Последние остатки. Скоро срок прививки, через месяц с небольшим. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 (изменено) Сегодня испугалась за Мэя. Пока у нас Ася, сначала хожу гулять с девчонками, потом с Мэем отдельно. Идём. Все хорошо. Мэй молодец, хорошо слушается, идёт рядом, с ним одним легко гулять. И вдруг вдали вижу огромного лохматого самовыгульного агрессивного кобеля, я знаю его хозяина, но он постоянно гуляет сам, сколько кошек уже задрал и никого не боится. Просто так не отгонишь его, как бы хозяйский, они наглее, чем дворики. Те не подходят, а могут просто лаять издалека. Я испугалась, что он нас сейчас увидит и рванет к нам, и вряд-ли случится дружба. Озираюсь, ищу хотя бы палку отгонять. Спрятались с Мэем за дерево. И спрятаться некуда, рядом есть дом, но везде домофоны, не пройти просто. Не увидел нас, ушел дальше. Но я конкретно испугалась. Он непредсказуемый, а главное никого не боящийся. Огромный. Первый раз мы его встретили, давно его не видела. Наверное, надо приобретать баллончик. Изменено 10 мая, 2024 пользователем светлана2101 2 4
Светлана 2101 Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 (изменено) С Линой однажды случай был. Идём на поводке, я несла большой пакет продуктов. Вдруг видим здорового кобеля типа хаски, не знаю кто был. Он прям сразу увидел, развернулся и с рыком рванул к нам.и нападает. Я Лину за себя, а сама пакетом с продуктами, как маятником, отмахивалась, не давая ему приблизиться. А он именно нападает с рыком с лаем. Вот думая, сейчас пакет не выдержит, все продукты разлетятся, а я маме несла. Но он убежал, хозяин появился наконец. Вот и не знаешь, что делать, когда нападают. Изменено 10 мая, 2024 пользователем светлана2101 3
andreus66 Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Раз, еще на севере, я шел с рынка с полным пакетом мясных вкусняшек. К чьему то дню рождения готовились. И за мной увязалась стая бродяжек. Они голодные. Сначала просто бежали потом обезумели начали бросаться. Так я почти километр, да еще и в горочку , задом пятился. Они ближе-я делаю вид что камень беру. Они отбегают. А народ идет и хохочет. Очень смешно. 2 2
pavel9000 Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 7 часов назад, светлана2101 сказал: Сегодня испугалась за Мэя. Пока у нас Ася, сначала хожу гулять с девчонками, потом с Мэем отдельно. Идём. Все хорошо. Мэй молодец, хорошо слушается, идёт рядом, с ним одним легко гулять. И вдруг вдали вижу огромного лохматого самовыгульного агрессивного кобеля, я знаю его хозяина, но он постоянно гуляет сам, сколько кошек уже задрал и никого не боится. Просто так не отгонишь его, как бы хозяйский, они наглее, чем дворики. Те не подходят, а могут просто лаять издалека. Я испугалась, что он нас сейчас увидит и рванет к нам, и вряд-ли случится дружба. Озираюсь, ищу хотя бы палку отгонять. Спрятались с Мэем за дерево. И спрятаться некуда, рядом есть дом, но везде домофоны, не пройти просто. Не увидел нас, ушел дальше. Но я конкретно испугалась. Он непредсказуемый, а главное никого не боящийся. Огромный. Первый раз мы его встретили, давно его не видела. Наверное, надо приобретать баллончик. Я в Москве хожу с баллончиком, а на даче еще и с лыжной палкой. Хватило мне тем летом, нас 2 раза на даче покусали, собаки убегают с участков и набрасываюся. Акита вцепилась мертвой хваткой сразу в шею. А мой стоит , и сделать ничего не может уже. 6
Светлана 2101 Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) 2 часа назад, pavel9000 сказал: Я в Москве хожу с баллончиком, а на даче еще и с лыжной палкой. Хватило мне тем летом, нас 2 раза на даче покусали, собаки убегают с участков и набрасываюся. Акита вцепилась мертвой хваткой сразу в шею. А мой стоит , и сделать ничего не может уже. Поняла, надо готовиться. Пока нам везло, никто не напал, но вчера это было очень реально. А он ещё был с какой-то собакой, та поменьше, но не мелкая всё равно, так и пробежали мимо вдвоем. Изменено 10 мая, 2024 пользователем светлана2101
Светлана 2101 Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Первая прогулка в лесу. А для Мэя первая свободная прогулка за год! За год! Он молодчик. Не одурел от счастья, шли все в одном направлении. Реагирует. Особенно когда пакетик с рубцом в руках. 6
Светлана 2101 Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Приехали, в доме + 7 градусов. Прохладненько.топим печку. Погуляли, покушали, Мэю сказала на место, и он пошел сразу в свою комнату, где провел всё прошлое лето. Помнит Ну а к нему под бочок и подружки пошли. 9
Oliviya Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Дачники вышли на свободный выпас)))) хищники - хищники... волк жуёт траву!!! Мэй, конечно, знатный коняшка))) как же ему повезло попасть к тебе, Свет)) 3 1
Светлана 2101 Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Нравится ему, спокоен. Слушается. Конечно , не идеально. Но все же. Все вместе. 6
ostorozno Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 33 минуты назад, светлана2101 сказал: Приехали, в доме + 7 градусов. Прохладненько.топим печку. Погуляли, покушали, Мэю сказала на место, и он пошел сразу в свою комнату, где провел всё прошлое лето. Помнит Ну а к нему под бочок и подружки пошли. 1 1
ostorozno Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 27 минут назад, Oliviya сказал: Дачники вышли на свободный выпас)))) хищники - хищники... волк жуёт траву!!! Мэй, конечно, знатный коняшка))) как же ему повезло попасть к тебе, Свет)) И ему повезло безумно! И с ним повезло!! (Некоторые метили прям в доме, на шторы да и прочее))
Светлана 2101 Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 1 час назад, ostorozno сказал: И ему повезло безумно! И с ним повезло!! (Некоторые метили прям в доме, на шторы да и прочее)) Мэй ,чувствуется , домашний, не вольерный. Да, он жил в частном доме, это видно было сразу. И в отдельном помещении или клетке, в которую он у меня уходил сам. Значит, знал, что это такое. Дома ни разу не писнул, не пометил. Прекрасно терпит двухразовый выгул и не несётся сломя голову. Но я вывожу не менее трёх раз, хотя иногда бывает и 2 раза редко. Утром спит, сколько я сплю, а это бывает разное время. Бывает и ранний подъем и поздний. Дома не хулиганит, спокоен, только спит, что я вижу и на камере. Сейчас ,пока у меня Ася, я девочек веду первыми , они прям концертируют, а Мэй спокойно остаётся и не рвется. Говорю ему - дома. Приходим, и он понимает, что теперь его очередь, и уже собирается. Команду рядом хорошо понимает. Мне прям в удовольствие, когда он рядом идёт, шаг в шаг. Мои чучелки тянут. 7
ostorozno Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Это темперамент, Свет. Хороший , мирный темперамент. Дело не только в содержании. Врождённое тоже важно. Работы минимум с темпераментом) огромный плюс! Кому то очень повезёт. 3
Светлана 2101 Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 Будни дачников. Гуляем в лесу на полную катушку. Мэй всё таки ошалел от свободы, от запахов. Такие круги нарезает, ни секунды в покое, одни движения. Туда сюда, нюхает, роет. Девчонки то около меня идут по тропинке, не выпускают из виду волшебный пакетик. А Мэй прибежит, получит угощение и дальше мчит. Вот это продуктивные прогулки. Пока я по дорожке иду, Мэй в 10 раз больше пробежит. И на подзыв реагирует. Ну конь, конечно. Дома сплюшка, а на улице коняга. Быстрый мощный, загляденье. 8 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 Хотела снять видео в лесу, а почему то снимала только спину Мэйкину. Ну что ж, и на спинку стоит посмотреть. Гладкая, ровная, скоро талия то исчезнет. Я тут прикинула Мэй за 10 месяцев съел более 250 кг мяса. С трудом представляю себе эту гору. Понятно, что гоняет, как конь. 5 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти