Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Liora08 сказал:

А двенадцптиперсную не смотрели?биопсию не брали?

Нет, она была спазмирована и туда не смогли зайти. 

Опубликовано

Вот думаю, если вероятно наша история бактериальной природы, а вдруг это был/есть иерсиниоз?

По признакам:

• Развитие мезентериального лифаденита - да, у нас на узи было
  • Очаги воспаления сердца, печени, суставов, легких - да, наша бронхопневмония
  • В патогенезе большое значение имеет аллергический компонент, аутоимунные процессы - да, у нас были очень повышены эозинофилы
  • В ЖКТ признаки катарально-язвенного поражения - есть
  • Увеличение печени и селезенки - на последнем узи у нас незначительно увеличена печень
  • В крови нейтрофильный лейкоцитоз - да, было

Иерсинии чувствительны ко многим антибиотикам, в том числе и к доксициклину, который мы пили.

Опубликовано
1 час назад, Катя и Рич сказал:

Нет, она была спазмирована и туда не смогли зайти. 

А почему такое сильное спазмирование..они не объяснили? 

У нас было там воспаление..как сказали там есть какие-то ворсинки,которые воспаляются и дают боль и т.д. 

Опубликовано

Простите, пожалуйста..... А то что идентифицирутся как кашель.... не может быть " отрыжкой"(????) , воздухом... 

У нас в данный момент на излечении  воспаленного ЖКТ, всё ещё есть то, что я называла кашлем ( одинокие " перхания", иногда влажноаатые).... 

А врач в клинике назвал это отрыжкой... 

При поражении ( воспалении ЖКТ) такое может быть как реакция на желудочные кислоты ( пока нам не стали снижать это ОМЕЗОМ -этого было гораздо больше).... 

ОМЕЗ даёт реакцию не сразу... Накапливается в организме 4-5 дней.... 

При гастритных - доуденитных делах, ИМХО, мой даже ПЬËТ, как вы говорите с осторожностью.... Дробно, не так быстро как раньше... А еда шла по угасанию, по избирательности, тоже ОСТОРОЖНО... МЕСТАМИ ДО ПОЛНОГО ОТКАЗА... Кашель- отрыжка, беспокоит и при еде..., когда выходит воздух. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Татьянс сказал:

Простите, пожалуйста..... А то что идентифицирутся как кашель.... не может быть " отрыжкой"(????) , воздухом... 

У нас в данный момент на излечении  воспаленного ЖКТ, всё ещё есть то, что я называла кашлем ( одинокие " перхания", иногда влажноаатые).... 

А врач в клинике назвал это отрыжкой... 

При поражении ( воспалении ЖКТ) такое может быть как реакция на желудочные кислоты ( пока нам не стали снижать это ОМЕЗОМ -этого было гораздо больше).... 

ОМЕЗ даёт реакцию не сразу... Накапливается в организме 4-5 дней.... 

При гастритных - доуденитных делах, ИМХО, мой даже ПЬËТ, как вы говорите с осторожностью.... Дробно, не так быстро как раньше... А еда шла по угасанию, по избирательности, тоже ОСТОРОЖНО... МЕСТАМИ ДО ПОЛНОГО ОТКАЗА... Кашель- отрыжка, беспокоит и при еде..., когда выходит воздух. 

Отрыжка у него тоже есть, но очень редко. А то прям кхеканье было, и трахеальный рефлекс положительный - при отрыжке такого нет.

Мы Омез пили, около недели или более. Толку не было. Мой кстати тоже осторожно пьет и ест. 

Меня носит из стороны в сторону. То мне кажется, что кашель точно был связан с ЖКТ, то я вспоминаю про КТ, а на нем была бронхопневмония, и это не вяжется с ЖКТ. Хотя мне сказали, что она могла быть аспирационного характера, но мне как-то мало верится. 

Опубликовано
33 минуты назад, Liora08 сказал:

А почему такое сильное спазмирование..они не объяснили? 

У нас было там воспаление..как сказали там есть какие-то ворсинки,которые воспаляются и дают боль и т.д. 

Кажется, не сказали, или сказали, но я не могу вспомнить.

Про ворсинки тоже мне объясняли, а вот причину их воспаление я не знаю

Опубликовано
Только что, Татьянс сказал:

ПРИ ОМЕЗ... КОЕ-КАКИЕ.... ВООБЩЕ НЕ СНИЖАЛОСЬ??? А ЦВЕТ СТУЛА???? КОНСИСТЕНЦИЯ???? АППЕТИТ????? 

Цвет стула сначала был обычный, потом потемнел. Сейчас опять в порядке.

Мы не пили ТОЛЬКО омез, нам назначали кучу всего, поэтому я не знаю, как было бы именно на омезе. Стул испортился на антепсине. Как отменили, нормализовался.

Аппетита по утрам нет вообще.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Татьянс сказал:

Кхекание..... при омезе.... совсем НЕ СНИЖАЛОСЬ???? 

Кхеканье прошло раньше, чем мы начали пить омез - нам была поставлена бронхопневмония и мы лечили сначала ее, а не жкт. 

Изменено пользователем Катя и Рич
Опубликовано

Добрый день.

Новости имеются.

В сб сдали все анализы - бх, оак, кишечный бактериальный профиль. Все нормально, за исключением:

• Эозинофилы значительно повышены
  • Тромбоциты значительно снижены
  • Глюкоза низковата
  • Триглицериды высоковаты

Ну понижение глюкозы можно объяснить скудным питанием, это ладно. Но вот эозинофилы и тромбоциты это конечно нечто.

В сб была консультация с Фроленко. На момент разговора с ней кишечный профиль еще был не готов (он включает в себя сальмонеллез, кампилобактериоз, клостридиоз, пастереллез, йерсиниоз, криптоспоридиоз).И на минуточку, это исключительно моя инициатива была его сдать, в Сколково мне про это не говорили ничего. А когда я сама предположила, что может что-то из этого (думала на йерсиниоз), мне сказали, что "ну можно сдать, но маловероятно". 

Мне показалась Фроленко толковой. Ничего нового правда не сказала, также выдвинула гипотезу о том, что это пищезависимая какая-то история, и не факт, что реакция на белок, может быть на любой компонент корма. Понравилась, что она за  натуралку. Расписала нам диету с индейкой, сказала, что если гидролизат есть не будет, то переходить на это. А я думаю, мы так и сделаем в любом случае, я что-то не хочу больше ни с каким кормом связываться.

В общем, план с Фроленко был такой - начинать диету, если кишечный профиль придет отрицательный на все, то связь через месяц или раньше при ухудшении. А если бактериальная инфекция - то там какое-то другое лечение.

Анализ пришел, а там клостридиоз - Clostridium perfringens. Я скинула нашему вету из Сколково, она сказала, что насколько она знает, это не является первичной проблемой - то есть в основном не вызывает заболевание, а просто дополнительно высеивается. Вот уж не знаю. Из того, что я вычитала, вполне себе может эта клостридия вызывать все то, что у нас. И антибиотики, к которым она чувствительна, мы не пили. Вроде бы. Был правда синулокс, он должен ее убивать, но мы его недолго пили. И может там надо какой-то другой подобрать.

Сегодня запланированная давно онлайн консультация с гастроэнтерологом Сколково. Посмотрим, что она скажет про клостридиоз.

С Фроленко связываюсь в среду или раньше, если она ответит.

Опубликовано
21 час назад, Катя и Рич сказал:

Добрый день.

Новости имеются.

В сб сдали все анализы - бх, оак, кишечный бактериальный профиль. Все нормально, за исключением:

• Эозинофилы значительно повышены
  • Тромбоциты значительно снижены
  • Глюкоза низковата
  • Триглицериды высоковаты

Ну понижение глюкозы можно объяснить скудным питанием, это ладно. Но вот эозинофилы и тромбоциты это конечно нечто.

В сб была консультация с Фроленко. На момент разговора с ней кишечный профиль еще был не готов (он включает в себя сальмонеллез, кампилобактериоз, клостридиоз, пастереллез, йерсиниоз, криптоспоридиоз).И на минуточку, это исключительно моя инициатива была его сдать, в Сколково мне про это не говорили ничего. А когда я сама предположила, что может что-то из этого (думала на йерсиниоз), мне сказали, что "ну можно сдать, но маловероятно". 

Мне показалась Фроленко толковой. Ничего нового правда не сказала, также выдвинула гипотезу о том, что это пищезависимая какая-то история, и не факт, что реакция на белок, может быть на любой компонент корма. Понравилась, что она за  натуралку. Расписала нам диету с индейкой, сказала, что если гидролизат есть не будет, то переходить на это. А я думаю, мы так и сделаем в любом случае, я что-то не хочу больше ни с каким кормом связываться.

В общем, план с Фроленко был такой - начинать диету, если кишечный профиль придет отрицательный на все, то связь через месяц или раньше при ухудшении. А если бактериальная инфекция - то там какое-то другое лечение.

Анализ пришел, а там клостридиоз - Clostridium perfringens. Я скинула нашему вету из Сколково, она сказала, что насколько она знает, это не является первичной проблемой - то есть в основном не вызывает заболевание, а просто дополнительно высеивается. Вот уж не знаю. Из того, что я вычитала, вполне себе может эта клостридия вызывать все то, что у нас. И антибиотики, к которым она чувствительна, мы не пили. Вроде бы. Был правда синулокс, он должен ее убивать, но мы его недолго пили. И может там надо какой-то другой подобрать.

Сегодня запланированная давно онлайн консультация с гастроэнтерологом Сколково. Посмотрим, что она скажет про клостридиоз.

С Фроленко связываюсь в среду или раньше, если она ответит.

Вот с этими инфекциями, блин. У нас высеялся кампилобактер. И один врач сказал лечить (типа он существует в принципе в организме собакт,но если его высеяли..значит он разбушевался и надо лечить). Мы пили 7 дней антиб..потом попали к другому врачу и он сказал снимайте таблетки типа на кампилу вообще не смотрите в анализе..дурдом. короче я так и не поняла..надо лечить или нет если в посеве вылезает.

Опубликовано (изменено)

Кстати по анализам (если переводить на людей) повышение эозонофилов и тромбоцитов-это или аллергия или паразиты.

Если не сложно напишите что она про индейку сказала..как кормить..варить или сырое..просто индейку или с чем-то?

Если нужно могу дать контакт по индейке..подешевле получается чем в магазах.

Изменено пользователем Liora08
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Liora08 сказал:

Кстати по анализам (если переводить на людей) повышение эозонофилов и тромбоцитов-это или аллергия или паразиты.

Если не сложно напишите что она про индейку сказала..как кормить..варить или сырое..просто индейку или с чем-то?

Если нужно могу дать контакт по индейке..подешевле получается чем в магазах.

У нас высокие эозинофилы и базофилы. И да, это или аллергия, или паразиты - продолжаем поиск. 
а тромбоциты наоборот очень низкие. И каждый анализ они все ниже и ниже. У нас уже дошло до рассмотрения аутоимунной тромбоцитопении - организм по какой-то причине просто разрушает тромбоциты. Хотя костный мозг их вырабатывает, так как незрелые тромбоциты в крови есть. 
Пересдавали анализ с ручным подсчетом тромбоцитов, думали, может ошибка - ан нет, реально низкие. Завтра консультация гематолога. Я в ужасе. 

про Клостридиоз нам сказали что не сама бактерия опасна, а эндотоксин, который она может вырабатывать. А может и не вырабатывать. И нет анализа, который бы это выявил. Назначили выпаивать тилозин от Клостридий. 

по индейке вот прям цитата из нашего назначения: фармина ультрагипо - на 12 недель.
или монобелковая натуралка. 12 недель только индейка.
сырой рацион - индейка грудка + бедро + овощ - 2 недели. Первые несколько дней можно варить. далее - ввести желудочки - на неделю, потом сердечки на 1 неделю. если все хорошо, добавить шею . можно перемолоть.
добавить яйцо куриное - вареное 2 р в неделю. пробовать печень - около 100 гр 2 - 3 р/неделю. (если не вызывает диареи).
Также масло лосося или рыбий жир без добавок - по 2 мл в сутки ( начать вводить с 1 капли, может вызвать диарею.
Если все хорошо - через месяц можно сбалансировать рацион - записаться на расчет рациона онлайн. или заказать готовую продукцию монобелок.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Катя и Рич сказал:

У нас высокие эозинофилы и базофилы. И да, это или аллергия, или паразиты - продолжаем поиск. 
а тромбоциты наоборот очень низкие. И каждый анализ они все ниже и ниже. У нас уже дошло до рассмотрения аутоимунной тромбоцитопении - организм по какой-то причине просто разрушает тромбоциты. Хотя костный мозг их вырабатывает, так как незрелые тромбоциты в крови есть. 
Пересдавали анализ с ручным подсчетом тромбоцитов, думали, может ошибка - ан нет, реально низкие. Завтра консультация гематолога. Я в ужасе. 

про Клостридиоз нам сказали что не сама бактерия опасна, а эндотоксин, который она может вырабатывать. А может и не вырабатывать. И нет анализа, который бы это выявил. Назначили выпаивать тилозин от Клостридий. 

по индейке вот прям цитата из нашего назначения: фармина ультрагипо - на 12 недель.
или монобелковая натуралка. 12 недель только индейка.
сырой рацион - индейка грудка + бедро + овощ - 2 недели. Первые несколько дней можно варить. далее - ввести желудочки - на неделю, потом сердечки на 1 неделю. если все хорошо, добавить шею . можно перемолоть.
добавить яйцо куриное - вареное 2 р в неделю. пробовать печень - около 100 гр 2 - 3 р/неделю. (если не вызывает диареи).
Также масло лосося или рыбий жир без добавок - по 2 мл в сутки ( начать вводить с 1 капли, может вызвать диарею.
Если все хорошо - через месяц можно сбалансировать рацион - записаться на расчет рациона онлайн. или заказать готовую продукцию монобелок.

Если будите натуралку есть, ни в коем разе нельзя вводить после мякоти желудочки, сердечки и печень. После мякоти вводят шеи, понемногу, отбитые, потом их колличество увеличивают постепенно. И только далее если все хорошо со стулом, то через какое время субпродукты также понемногу. 

Мы тоже сейчас лечимся от клостоидий и еще протея миррабис. Кампилобактер нам не надо сказали лечить. Сидим на моно диете. 1 овощ и 1 вид мяса. 3 месяца так уже. Единственно сейчас продвинулись немного дальше и ввели шеи.

Но у нас проблема с железами была очень сильная, также как и вам никто не назначил анализы эти из ветов, только антибиотик и свечи, и антибиотик пофакту мы пропили зря, он оказывается не чувствителен был. Потом уже выписали другой, но тот спец кот.намекнул о инфекциях.

Изменено пользователем pavel9000
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

неделя была насыщенная.

были в шанс био, насдавали еще кучу анализов. Все отрицательные. Заехали еще в ветсити, там сдали ручной подсчет тромбоцитов (который, на удивление, не делает шанс био), с ручным подсчетом у нас их оказалось побольше.

была на онлайн консультации у гематолога в ветсити - у нас нет иммуно-опосредованной тромбоцитопении и иммуносупрессоры нам не нужны. 
были на обзорном узи и у гастроэнтеролога - тоже в ветсити. И пожалуй там мне понравилось больше всего, это вообще была первая и совершенно полноценная и подробная консультация аж на 1,5 часа. 

в общем пока у нас диета из вареной индейки, кормление маленькими порциями по 5 раз в день, последний прием пищи как можно позднее, чтобы не делать большой ночной голодный интервал. Два раза в день добавляю желе из семян чиа (это вместо льна).

На ночь альфазокс вместо фосфалюгеля. Тилозин еще принимаем от клостридий. Пробовали нексиум - это гастропротектор, вместо антепсина - не пошел, стошнило. Гастропротекторы как класс видимо вообще не наша история.

из хорошего - слава богу, проснулся аппетит! 5 раз в день ест аж за ушами трещит. Как хорошо, что мы выбрали путь на натуралке. С гидролизатами я конечно не знаю как бы мы справлялись. Кстати, гастр в ветсити очень даже за натуралку, сама нам сказала, что сушка видимо это не наше.

через 1,5 недели на повторное узи и прием врача. 

• Like 3
Опубликовано

Прошу прощение, что влезаю.

Небольшая ремарка касательно альфазокс, он в своём составе содержит ксилит (ксилитол С). В каком кол-ве, не знаю, не увидела нигде. Может у Вас на упаковке написано. 

Дело в том, что ксилит токсичен для собак: У собак ксилит вызывает большой выброс инсулина, что приводит к быстрому и опасному падению уровня сахара в крови - гипогликемии. А также может стать причиной гепатопатии (250-500 мг/кг ксилита на вес собаки). 

Доза ксилита 75-100 мг/кг достаточная для развития гипогликемии у собак. 

Если возможно, проконсультируйтесь со своим врачом о безопасности приёма данного препарата для Вашего любимца. 

P. S. По этой причине - из-за опасности отравления ксилитом - собакам не назначают урсофальк в виде суспензии (только капсулы, таблетки), так как суспензия содержит ксилит

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, PhD сказал:

Прошу прощение, что влезаю.

Небольшая ремарка касательно альфазокс, он в своём составе содержит ксилит (ксилитол С). В каком кол-ве, не знаю, не увидела нигде. Может у Вас на упаковке написано. 

Дело в том, что ксилит токсичен для собак: У собак ксилит вызывает большой выброс инсулина, что приводит к быстрому и опасному падению уровня сахара в крови - гипогликемии. А также может стать причиной гепатопатии (250-500 мг/кг ксилита на вес собаки). 

Доза ксилита 75-100 мг/кг достаточная для развития гипогликемии у собак. 

Если возможно, проконсультируйтесь со своим врачом о безопасности приёма данного препарата для Вашего любимца. 

P. S. По этой причине - из-за опасности отравления ксилитом - собакам не назначают урсофальк в виде суспензии (только капсулы, таблетки), так как суспензия содержит ксилит

Большое спасибо.

Вероятно, что Рича стошнило не из-за гастропротектора, а из-за альфазокса. 
Я обязательно спрошу об этом у нашего врача. Казус и вероятная ругань в том, что это она нам его и назначила…

Опубликовано

Так, ну по поводу альфазокса пока два мнения. Диаметрально противоположных. Первое - да, его назначают собакам и кошкам при рефлюксе. Второе - не назначают, так как нет исследований.

Отравление не рассматриваем. 

Опубликовано
В 07.07.2023 в 10:53, Катя и Рич сказал:

Вот думаю, если вероятно наша история бактериальной природы, а вдруг это был/есть иерсиниоз?

По признакам:

• Развитие мезентериального лифаденита - да, у нас на узи было
  • Очаги воспаления сердца, печени, суставов, легких - да, наша бронхопневмония
  • В патогенезе большое значение имеет аллергический компонент, аутоимунные процессы - да, у нас были очень повышены эозинофилы
  • В ЖКТ признаки катарально-язвенного поражения - есть
  • Увеличение печени и селезенки - на последнем узи у нас незначительно увеличена печень
  • В крови нейтрофильный лейкоцитоз - да, было

Иерсинии чувствительны ко многим антибиотикам, в том числе и к доксициклину, который мы пили.

Мы проходили что-то похожее с Йолой (нашей младшей сукой), когда ей был год. 

Анализов море, узи море, диагноза нет. Плюнули на диагноз. 

Как в итоге решили:

1) смыв из глотки на чувствительность к антибиотикам и типу микрофлоры.

2) по итогам смыва подобрали бактериофаг (их несколько). Дозу давали двукратную.

3) одновременно взяли 2 разнонаправленных антибиотика одновременно.

Пункты 2 и 3 давали 14 дней.

Все вылечили. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Прошла еще куча времени и наконец я могу сказать - только сегодня мы получили финальный диагноз. 

Эозинофильный гастродуоденит. 

Для этого нам пришлось пройти еще через одну гастроскопию и забор биописии. До этого делали в Сколково, но там не удосужились залезть в двенадцатиперстную кишку и взять биоптат оттуда. Взяли только из желудка. А надо было бы.

Короче, мы перешли из Сколково в Ветсити, там сделали еще раз гастроскопию. Не хочу рекламировать, но даже вот по описанию цитологии - это небо и земля по сравнению с тем, что выдали в Сколково. Там просто была писулька какая-то, короткая и невнятная. А тут развернутое описание.

Затем ездили на экспертное УЗИ к Видяновой в Белый клык. 

По всем этим данным выяснилось, что проблема у нас не только и не столько в желудке, сколько в кишечнике. Там значительно утолщены стенки.

Аппетит в целом есть и хороший (пока на вареной индейке), но иногда по утрам тошнота и плохое самочувствие. Стул то нормальный, то неоформленный. Вот так, ни шатко ни валко.

Не исключали индолентную лимфому. Это конечно ужас был, вот это муторное ожидание результатов гистологии. И трясущимися руками открывала файл. Даже боялась читать. 

Но слава богу, обошлось. Эозинофильный гастродуоденит, думаю, придется лечить чем-то стероидным, Буденофальком например. Нам про него уже упоминали. 

ОАК и биохимия, кстати - идеальные. Хоть это радует, это уже немало.

Пока так. Ничего, прорвемся. Главное, что наконец мытарства окончены и диагноз верный есть.

• Like 4
Опубликовано
21 минуту назад, Катя и Рич сказал:

Всем привет.

Прошла еще куча времени и наконец я могу сказать - только сегодня мы получили финальный диагноз. 

Эозинофильный гастродуоденит. 

Для этого нам пришлось пройти еще через одну гастроскопию и забор биописии. До этого делали в Сколково, но там не удосужились залезть в двенадцатиперстную кишку и взять биоптат оттуда. Взяли только из желудка. А надо было бы.

Короче, мы перешли из Сколково в Ветсити, там сделали еще раз гастроскопию. Не хочу рекламировать, но даже вот по описанию цитологии - это небо и земля по сравнению с тем, что выдали в Сколково. Там просто была писулька какая-то, короткая и невнятная. А тут развернутое описание.

Затем ездили на экспертное УЗИ к Видяновой в Белый клык. 

По всем этим данным выяснилось, что проблема у нас не только и не столько в желудке, сколько в кишечнике. Там значительно утолщены стенки.

Аппетит в целом есть и хороший (пока на вареной индейке), но иногда по утрам тошнота и плохое самочувствие. Стул то нормальный, то неоформленный. Вот так, ни шатко ни валко.

Не исключали индолентную лимфому. Это конечно ужас был, вот это муторное ожидание результатов гистологии. И трясущимися руками открывала файл. Даже боялась читать. 

Но слава богу, обошлось. Эозинофильный гастродуоденит, думаю, придется лечить чем-то стероидным, Буденофальком например. Нам про него уже упоминали. 

ОАК и биохимия, кстати - идеальные. Хоть это радует, это уже немало.

Пока так. Ничего, прорвемся. Главное, что наконец мытарства окончены и диагноз верный есть.

И сколько это по времени вышло? Про деньги боюсь спрашивать)))

Опубликовано
9 минут назад, Дони сказал:

И сколько это по времени вышло? Про деньги боюсь спрашивать)))

Началось все в начале мая, прям 1 числа. 3 месяца с хвостиком. 

Про деньги - сначала считала. Потом перестала. Но астрономическая сумма. Для трех месяцев.

• Like 1
Опубликовано

Главное, когда делали биопсию в Сколково, то там залезли только в желудок и отщипнули кусочек только оттуда. Там эозинофилы были, но мало. 
а в 12перстную не полезли. А там их пруд пруди оказалось, эозинофилов этих. 
и по результатам сколковским лечили желудок, хотя проблема основная не там была(( 

Опубликовано (изменено)

Так вроде не пролезли из-за сильного сразмирования, не?

А потом сняли острое состояния и уже возможным стало остальное увидеть. Лезть в отечную слизистую так себе идея тоже. 

Изменено пользователем ostorozno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...