osh Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Друзья и коллеги! Мне нужна помощь зала, то есть вас. Кто готов потратить полчаса своей жизни на благое дело - тому буду благодарна. Нужно помочь с фотографиями. К собакам это не имеет отношения. Задача не сложная. У всех дома есть хоть сколько-то предметов прозрачной питьевой посуды: стаканы, рюмки, бокалы, фужеры, кружки. Надо налить туда что-то (чай, пиво, молоко, кефир, вода, квас и т.д.) и сфотографировать НА СМАРТФОН горизонтальным кадром. Фон более-менее монохромный, но уж как будет. А можно в кафе фотографировать, например. И можно одну ёмкость несколько раз снять: с разным объемом налитой жидкости, с разной жидкостью, с разным фонами и освещенностью. Освещение - желательно и естественное, и искусственное. ВАЖНО: рядом надо поставить пластиковую карточку стандартного размера - как на фото. Карточка - любая стандартная, не обязательно Тройка. Рядом - то есть посередине ёмкости, если она была бы в разрезе (см. схему 1). Съемка должна вестись от 30 см до 50 см от ёмкости и карточки. Но так как это смартфон с широкоугольным объективом, то все равно будут искажения, завалы и пр. Это не самое важное, минимальные пусть будут, я исправлю. Но лучше стремиться без завалов (см. пример стакан с молоком). Площадь молока в стакане получилась практически так, как надо, только нижняя линия выгнута, хотя тоже должна быть ровной, но есть две крайние точки и там все ясно. Важнее, чтобы линией был верх, об этом далее. В общем, приближенность к идеальному результату определяется просто. Область с жидкостью внтури ёмкости должна быть практически симметричной по центральной оси. Ну, то есть в случае питьевой посуды, как правило, это цилиндр, усеченный конус или полуэллипс. Важно вот что. Когда вы будете наводить смартфон и смотреть на дисплей, надо чтобы верхняя кромка жидкости в сосуде была одной линией. То есть ближняя к вам кромка и задняя кромка должны слиться в линию (см. пример, где верно - не верно). Это значит что надо смартфон во время съемки как-то подвигать и понаклонять, чтобы у вас на дисплее появилась именно линия. Второй важный момент - вместе с снимками нужно прислать или где-то указать, хоть в названии файлов, разрешение изображений (например, 800х800, 1024х720 и т.д, где первая цифра - горизонтальная сторона картинки). Если все несколько фото сняты с одним разрешением - то просто один раз указать. Куда присылать: 1 вариант - залить на облако, мне в личку кинуть ссылку. 2 вариант - зазиповать или просто так фото послать мне на почту dragun777@yandex.ru. Главное - не сжимать фото! Они должны быть с тем разрешением, с которым велась съемка. Сроки: как можно быстрее. Количество фото: как можно больше. Буду всем очень благодарна за помощь! P.S. вот пример я наснимала в той посуде, что дома нашла. К сожалению, не нашла ни одного бокала или фужера на ножке :( С ув. ОШ
osh Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 Если кто-то решится помочь, откликнитесь, пожалуйста. Чтобы я понимала ждать или нет снимков
Oliviya Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Если до вечера терпит - сделаю, сейчас на работе, здесь прозрачной посуды нет(
osh Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 Терпит, да! Срочно - это несколько дней. Спасибо! Главное, все условия соблюсти, пожалуйста. Вот мне прислали фото, молоко получилось супер, как надо, но карточка стоит сзади, а надо, чтобы посередине как на схеме. С бокалами. понятно, слождно ее поставить, сама не будет стоять. Но она не обязательно должна СТОЯТЬ. Ее можно закрепить рядом при помощи жвачки, на кусочек хлеба или вообще сзади нее поставить условную солонку. И тогда карточка будет рядом стоять по линии разреза бокала посередине.
osh Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 (изменено) А вот так с бокалами правильно устанавливать карточку. надо мысленно как бы разрезать бокал посередине вдоль него, и на этой линии установить (на жвачку) или подпереть сзади хоть солонкой, хоть куском хлеба, хоть вилкой. Главное, чтобы стояла карточка без завалов, то есть параллельно плоскости дисплея на смарфоне Изменено 5 июня, 2023 пользователем osh
osh Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 Ну и вот с бокалом все сделали правильно и это может быть образчиком (чем-то укрепили сзади краточку).
osh Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Опубликовано 6 июня, 2023 Большая благодарность от меня тем, кто откликнулся. Хотя это и было всего несколько человек. Но они сделали все супер! За что посылаю в Небеса прошение поставить вам плюсики в Карму :) И снова обращаюсь к другим форумчанам: пожалуйста, поучаствуйте. Это вам никаких особых усилий не стоит, а мне очень нужно. Спасибо!
___ Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 9 минут назад, osh сказал: Большая благодарность от меня тем, кто откликнулся. Хотя это и было всего несколько человек. Но они сделали все супер! За что посылаю в Небеса прошение поставить вам плюсики в Карму 🙂 И снова обращаюсь к другим форумчанам: пожалуйста, поучаствуйте. Это вам никаких особых усилий не стоит, а мне очень нужно. Спасибо! Сделаю) В течение часа)
osh Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Опубликовано 6 июня, 2023 7 минут назад, Нелли СПб сказал: Сделаю) В течение часа) Нелли, спасибо! Но тут главное не скорость, не обязательно прямо в течение часа. Главное соблюсти все правила, которые указаны. Я на связи тут и могу откорректировать и если что, попросить исправить - так можно будет?
___ Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 2 минуты назад, osh сказал: Нелли, спасибо! Но тут главное не скорость, не обязательно прямо в течение часа. Главное соблюсти все правила, которые указаны. Я на связи тут и могу откорректировать и если что, попросить исправить - так можно будет? Да, хорошо! Тогда в течение дня нащёлкаю разных вариантов. И сможем откорректировать в спокойном режиме.
osh Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Опубликовано 6 июня, 2023 2 минуты назад, Нелли СПб сказал: Да, хорошо! Тогда в течение дня нащёлкаю разных вариантов. И сможем откорректировать в спокойном режиме. Спасибо!
osh Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Опубликовано 6 июня, 2023 Кстати! Можно и такого вида посуду. Она тоже прозрачная, главное чтобы было видно то, что внутри
osh Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Опубликовано 6 июня, 2023 Сорри за размеры, комп сломан, не могу фото оптимизировать
nataganka Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 https://disk.yandex.ru/d/va-WVpHxBp_3cA 1
osh Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 15 часов назад, nataganka сказал: https://disk.yandex.ru/d/va-WVpHxBp_3cA о!! Спасибо большое! Шикарно получилось! 1
Oliviya Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Блин, я с работы возвращаюсь поздно, пока Тюбика выгуляла - уже десять вечер, естественный свет к этому времени заканчивается целиком и полностью. А утром времени нет((( пообещала и не сделала((
osh Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 У вас еще есть возможность выполнить обещание :) просто потому, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ. Более того, если получается снять при искусственном - это будет супер, так как большинство людей снимает как раз при естественном. А мне нужны самые разнообразные ситуации! в том числе и с разным освещением И можете вообще поставить карточку рядом вертикально :) 1
osh Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 Стакан тут снят прям как мне надо, жалко карточки рядом нет :) 1 3
osh Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Опубликовано 11 июня, 2023 Если кто-то еще сомневается, не поздно ли сделать несколько фото с прозрачной посудой - не поздно! так что подключайтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти