Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья и коллеги! Мне нужна помощь зала, то есть вас. Кто готов потратить полчаса своей жизни на благое дело - тому буду благодарна.

Нужно помочь с фотографиями. К собакам это не имеет отношения. 

Задача не сложная. У всех дома есть хоть сколько-то предметов прозрачной питьевой посуды: стаканы, рюмки, бокалы, фужеры, кружки. Надо налить туда что-то (чай, пиво, молоко, кефир, вода, квас и т.д.) и сфотографировать НА СМАРТФОН горизонтальным кадром. Фон более-менее монохромный, но уж как будет. А можно в кафе фотографировать, например. И можно одну ёмкость несколько раз снять: с разным объемом налитой жидкости, с разной жидкостью, с разным фонами и освещенностью. 

Освещение - желательно и естественное, и искусственное. 

ВАЖНО: рядом надо поставить пластиковую карточку  стандартного размера - как на фото. Карточка - любая стандартная, не обязательно Тройка. Рядом - то есть посередине ёмкости, если она была бы в разрезе (см. схему 1).

Съемка должна вестись от 30 см до 50 см от ёмкости и карточки. Но так как это смартфон с широкоугольным объективом, то все равно будут искажения, завалы и пр. Это не самое важное, минимальные пусть будут, я исправлю. Но лучше стремиться без завалов (см. пример стакан с молоком). Площадь молока в стакане получилась практически так, как надо, только нижняя линия выгнута, хотя тоже должна быть ровной, но есть две крайние точки и там все ясно. Важнее, чтобы линией был верх, об этом далее. В общем, приближенность к идеальному результату определяется просто. Область с жидкостью внтури ёмкости должна быть практически симметричной по центральной оси. Ну, то есть в случае питьевой посуды, как правило, это цилиндр, усеченный конус или полуэллипс.  

Важно вот что. Когда вы будете наводить смартфон и смотреть на дисплей,  надо чтобы верхняя кромка жидкости в сосуде была одной линией. То есть ближняя к вам кромка и задняя кромка должны слиться в линию (см. пример, где верно - не верно). Это значит что  надо  смартфон во время съемки как-то подвигать и понаклонять, чтобы у вас на дисплее появилась именно линия. 

Второй важный момент - вместе с снимками нужно прислать или где-то указать, хоть в названии файлов, разрешение изображений (например, 800х800, 1024х720 и т.д, где первая цифра - горизонтальная сторона картинки). Если все несколько фото сняты с одним разрешением - то просто один раз указать.

Куда присылать: 
1 вариант - залить на облако, мне в личку кинуть ссылку. 
2 вариант - зазиповать или просто так фото послать мне на почту dragun777@yandex.ru.

Главное - не сжимать фото! Они должны быть с тем разрешением, с которым велась съемка.

Сроки: как можно быстрее.
Количество фото: как можно больше.

Буду всем очень благодарна за помощь!

P.S. вот пример я наснимала в той посуде, что дома нашла. К сожалению, не нашла ни одного
бокала или фужера на ножке :(

С ув. ОШ

Schema_11.png

Moloko1.png

Verno-Neverno.png

Primer.png

Опубликовано

Если кто-то решится  помочь, откликнитесь, пожалуйста.

Чтобы я понимала ждать или нет снимков

Опубликовано

Терпит, да! Срочно - это несколько дней.

Спасибо! 

Главное, все условия соблюсти, пожалуйста. Вот мне прислали фото, молоко получилось супер, как надо, но карточка стоит сзади, а надо, чтобы посередине как на схеме. С бокалами. понятно, слождно ее поставить, сама не будет стоять. Но она не обязательно должна СТОЯТЬ. Ее можно закрепить рядом при помощи жвачки, на кусочек хлеба или вообще сзади нее поставить условную солонку. И тогда карточка будет рядом стоять по линии разреза бокала посередине.

photo_2023-06-05_11-50-42.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот так с бокалами правильно устанавливать карточку. надо мысленно как бы разрезать бокал посередине вдоль него, и на этой линии установить (на жвачку) или подпереть сзади хоть солонкой, хоть куском хлеба, хоть вилкой. Главное, чтобы стояла карточка без завалов, то есть параллельно плоскости дисплея на смарфоне

line_for_card.jpg

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Ну и вот с бокалом все сделали правильно и это может быть образчиком (чем-то укрепили сзади краточку).  

photo_2023-06-05_12-45-57.jpg

Опубликовано

Большая благодарность от меня тем, кто откликнулся. Хотя это и было всего несколько человек. Но они сделали все супер! За что посылаю в Небеса прошение поставить вам плюсики в Карму :)

И снова обращаюсь к другим форумчанам: пожалуйста, поучаствуйте. Это вам никаких особых усилий не стоит, а мне очень нужно.

Спасибо!

Опубликовано
9 минут назад, osh сказал:

Большая благодарность от меня тем, кто откликнулся. Хотя это и было всего несколько человек. Но они сделали все супер! За что посылаю в Небеса прошение поставить вам плюсики в Карму 🙂

И снова обращаюсь к другим форумчанам: пожалуйста, поучаствуйте. Это вам никаких особых усилий не стоит, а мне очень нужно.

Спасибо!

Сделаю) В течение часа)

Опубликовано
7 минут назад, Нелли СПб сказал:

Сделаю) В течение часа)

Нелли, спасибо! 

Но тут главное не скорость, не обязательно прямо в течение часа. Главное соблюсти все правила, которые указаны.

Я на связи тут и могу откорректировать и если что, попросить исправить - так можно будет?  

Опубликовано
2 минуты назад, osh сказал:

Нелли, спасибо! 

Но тут главное не скорость, не обязательно прямо в течение часа. Главное соблюсти все правила, которые указаны.

Я на связи тут и могу откорректировать и если что, попросить исправить - так можно будет?  

Да, хорошо! Тогда в течение дня нащёлкаю разных вариантов. И сможем откорректировать в спокойном режиме.

Опубликовано
2 минуты назад, Нелли СПб сказал:

Да, хорошо! Тогда в течение дня нащёлкаю разных вариантов. И сможем откорректировать в спокойном режиме.

Спасибо!

Опубликовано

Кстати! Можно и такого вида посуду. Она тоже прозрачная, главное чтобы было видно то, что внутри

58019176QM_14_F.jpg.ae1214268ba64c1942b4bf38adf065e8.jpg

Опубликовано

Блин, я с работы возвращаюсь поздно, пока Тюбика выгуляла - уже десять вечер, естественный свет к этому времени заканчивается целиком и полностью. А утром времени нет((( пообещала и не сделала((

Опубликовано

У вас еще есть возможность выполнить обещание :) просто потому, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ. Более того, если получается снять при искусственном - это будет супер, так как большинство людей снимает как раз при естественном. А мне нужны самые разнообразные ситуации! в том числе и с разным освещением

И можете вообще поставить карточку рядом вертикально :)

• Like 1
Опубликовано

Стакан тут снят прям как мне надо, жалко карточки рядом нет :) 

image.png

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Если кто-то еще сомневается, не поздно ли сделать несколько фото с прозрачной посудой - не поздно!

так что подключайтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...