osh Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Друзья и коллеги! Мне нужна помощь зала, то есть вас. Кто готов потратить полчаса своей жизни на благое дело - тому буду благодарна. Нужно помочь с фотографиями. К собакам это не имеет отношения. Задача не сложная. У всех дома есть хоть сколько-то предметов прозрачной питьевой посуды: стаканы, рюмки, бокалы, фужеры, кружки. Надо налить туда что-то (чай, пиво, молоко, кефир, вода, квас и т.д.) и сфотографировать НА СМАРТФОН горизонтальным кадром. Фон более-менее монохромный, но уж как будет. А можно в кафе фотографировать, например. И можно одну ёмкость несколько раз снять: с разным объемом налитой жидкости, с разной жидкостью, с разным фонами и освещенностью. Освещение - желательно и естественное, и искусственное. ВАЖНО: рядом надо поставить пластиковую карточку стандартного размера - как на фото. Карточка - любая стандартная, не обязательно Тройка. Рядом - то есть посередине ёмкости, если она была бы в разрезе (см. схему 1). Съемка должна вестись от 30 см до 50 см от ёмкости и карточки. Но так как это смартфон с широкоугольным объективом, то все равно будут искажения, завалы и пр. Это не самое важное, минимальные пусть будут, я исправлю. Но лучше стремиться без завалов (см. пример стакан с молоком). Площадь молока в стакане получилась практически так, как надо, только нижняя линия выгнута, хотя тоже должна быть ровной, но есть две крайние точки и там все ясно. Важнее, чтобы линией был верх, об этом далее. В общем, приближенность к идеальному результату определяется просто. Область с жидкостью внтури ёмкости должна быть практически симметричной по центральной оси. Ну, то есть в случае питьевой посуды, как правило, это цилиндр, усеченный конус или полуэллипс. Важно вот что. Когда вы будете наводить смартфон и смотреть на дисплей, надо чтобы верхняя кромка жидкости в сосуде была одной линией. То есть ближняя к вам кромка и задняя кромка должны слиться в линию (см. пример, где верно - не верно). Это значит что надо смартфон во время съемки как-то подвигать и понаклонять, чтобы у вас на дисплее появилась именно линия. Второй важный момент - вместе с снимками нужно прислать или где-то указать, хоть в названии файлов, разрешение изображений (например, 800х800, 1024х720 и т.д, где первая цифра - горизонтальная сторона картинки). Если все несколько фото сняты с одним разрешением - то просто один раз указать. Куда присылать: 1 вариант - залить на облако, мне в личку кинуть ссылку. 2 вариант - зазиповать или просто так фото послать мне на почту dragun777@yandex.ru. Главное - не сжимать фото! Они должны быть с тем разрешением, с которым велась съемка. Сроки: как можно быстрее. Количество фото: как можно больше. Буду всем очень благодарна за помощь! P.S. вот пример я наснимала в той посуде, что дома нашла. К сожалению, не нашла ни одного бокала или фужера на ножке :( С ув. ОШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня Если кто-то решится помочь, откликнитесь, пожалуйста. Чтобы я понимала ждать или нет снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Если до вечера терпит - сделаю, сейчас на работе, здесь прозрачной посуды нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня Терпит, да! Срочно - это несколько дней. Спасибо! Главное, все условия соблюсти, пожалуйста. Вот мне прислали фото, молоко получилось супер, как надо, но карточка стоит сзади, а надо, чтобы посередине как на схеме. С бокалами. понятно, слождно ее поставить, сама не будет стоять. Но она не обязательно должна СТОЯТЬ. Ее можно закрепить рядом при помощи жвачки, на кусочек хлеба или вообще сзади нее поставить условную солонку. И тогда карточка будет рядом стоять по линии разреза бокала посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня (изменено) А вот так с бокалами правильно устанавливать карточку. надо мысленно как бы разрезать бокал посередине вдоль него, и на этой линии установить (на жвачку) или подпереть сзади хоть солонкой, хоть куском хлеба, хоть вилкой. Главное, чтобы стояла карточка без завалов, то есть параллельно плоскости дисплея на смарфоне Изменено 5 июня пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня Ну и вот с бокалом все сделали правильно и это может быть образчиком (чем-то укрепили сзади краточку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня Большая благодарность от меня тем, кто откликнулся. Хотя это и было всего несколько человек. Но они сделали все супер! За что посылаю в Небеса прошение поставить вам плюсики в Карму :) И снова обращаюсь к другим форумчанам: пожалуйста, поучаствуйте. Это вам никаких особых усилий не стоит, а мне очень нужно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня 9 минут назад, osh сказал: Большая благодарность от меня тем, кто откликнулся. Хотя это и было всего несколько человек. Но они сделали все супер! За что посылаю в Небеса прошение поставить вам плюсики в Карму 🙂 И снова обращаюсь к другим форумчанам: пожалуйста, поучаствуйте. Это вам никаких особых усилий не стоит, а мне очень нужно. Спасибо! Сделаю) В течение часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня 7 минут назад, Нелли СПб сказал: Сделаю) В течение часа) Нелли, спасибо! Но тут главное не скорость, не обязательно прямо в течение часа. Главное соблюсти все правила, которые указаны. Я на связи тут и могу откорректировать и если что, попросить исправить - так можно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня 2 минуты назад, osh сказал: Нелли, спасибо! Но тут главное не скорость, не обязательно прямо в течение часа. Главное соблюсти все правила, которые указаны. Я на связи тут и могу откорректировать и если что, попросить исправить - так можно будет? Да, хорошо! Тогда в течение дня нащёлкаю разных вариантов. И сможем откорректировать в спокойном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня 2 минуты назад, Нелли СПб сказал: Да, хорошо! Тогда в течение дня нащёлкаю разных вариантов. И сможем откорректировать в спокойном режиме. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня Кстати! Можно и такого вида посуду. Она тоже прозрачная, главное чтобы было видно то, что внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня Сорри за размеры, комп сломан, не могу фото оптимизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня https://disk.yandex.ru/d/va-WVpHxBp_3cA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня 15 часов назад, nataganka сказал: https://disk.yandex.ru/d/va-WVpHxBp_3cA о!! Спасибо большое! Шикарно получилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня Блин, я с работы возвращаюсь поздно, пока Тюбика выгуляла - уже десять вечер, естественный свет к этому времени заканчивается целиком и полностью. А утром времени нет((( пообещала и не сделала(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня У вас еще есть возможность выполнить обещание :) просто потому, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ. Более того, если получается снять при искусственном - это будет супер, так как большинство людей снимает как раз при естественном. А мне нужны самые разнообразные ситуации! в том числе и с разным освещением И можете вообще поставить карточку рядом вертикально :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня Стакан тут снят прям как мне надо, жалко карточки рядом нет :) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня Если кто-то еще сомневается, не поздно ли сделать несколько фото с прозрачной посудой - не поздно! так что подключайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти