Наталия Нестерова Опубликовано 8 октября Автор Опубликовано 8 октября А у нас сегодня прям сразу две победы! 1. У нас на Ракетном гуляет очень красивый шпиц, он не такой как все, больше размером, красивый такой, благородный. Я им любуюсь всегда) Лайма к нему тоже всегда испытывала интерес, и он к ней. Но поскольку раньше мы были обезьянками, то сначала, завидев его, она рвалась и извивалась, потом ложилась на одном месте и смотрела на него. Ее было ничем не отвлечь и не отвести. Он тоже садился и смотрел на нее. Так они играли в гляделки. Сегодня мы с ним столкнулись прям на дороге, отвести ее было уже некуда и помолясь я набрала в руку вкусняшек, взяла поводок чуть покороче, и на куске стала проходить мимо. Шпиц очень удивился такой близости, подошел к ней сзади и ткнул носом в спину. А Лайма, почувствовав его нос, обернулась, посмотрела на него, потом сразу же повернулась ко мне с видом "я с тобой, с тобой, идем давай дальше".Офигела я, хозяйка шпица и даже сам шпиц! После этого мы осмелели, и уже не ныкались по кустам, а проходили спокойно всех встречающихся нам собак 👍 2. Когда мы заходим домой, я ее сажаю ждать, пока раздеваюсь и готовлю ей ванну. Пока она сидит, появляется провокатор, в виде кошки, которая дефилирует мимо нее на кухню, и соответственно срывает ей команду. А сегодня мы спокойно проводили кошку взглядом и с гордым видом продолжили сидеть и ждать! Вот такие мы умнички! ттт 11
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 4 часа назад, Наталия Нестерова сказал: А у нас сегодня прям сразу две победы! Наташа, вы правда умнички! Прям молодцы молодцы! Очень рада за вас! Ждем дальнейших успехов! Лайму чмок в носик😘 1
Звезда Севера Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября Лаймочка - молодчина! Ну, и хозяйка, естественно, тоже:))). Поздравляю с преображением Лаймы в комфортную собаку:))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 5 часов назад, Наталия Нестерова сказал: пока раздеваюсь и готовлю ей ванну Я прям представила: https://rutube.ru/video/f84c48040b7adecd015deb02b99cb699/?r=wd&t=13 Отличные успехи! Молодцы! 4
Та-та Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 6 часов назад, Наталия Нестерова сказал: А у нас сегодня прям сразу две победы! 1. У нас на Ракетном гуляет очень красивый шпиц, он не такой как все, больше размером, красивый такой, благородный. Я им любуюсь всегда) Лайма к нему тоже всегда испытывала интерес, и он к ней. Но поскольку раньше мы были обезьянками, то сначала, завидев его, она рвалась и извивалась, потом ложилась на одном месте и смотрела на него. Ее было ничем не отвлечь и не отвести. Он тоже садился и смотрел на нее. Так они играли в гляделки. Сегодня мы с ним столкнулись прям на дороге, отвести ее было уже некуда и помолясь я набрала в руку вкусняшек, взяла поводок чуть покороче, и на куске стала проходить мимо. Шпиц очень удивился такой близости, подошел к ней сзади и ткнул носом в спину. А Лайма, почувствовав его нос, обернулась, посмотрела на него, потом сразу же повернулась ко мне с видом "я с тобой, с тобой, идем давай дальше".Офигела я, хозяйка шпица и даже сам шпиц! После этого мы осмелели, и уже не ныкались по кустам, а проходили спокойно всех встречающихся нам собак 👍 2. Когда мы заходим домой, я ее сажаю ждать, пока раздеваюсь и готовлю ей ванну. Пока она сидит, появляется провокатор, в виде кошки, которая дефилирует мимо нее на кухню, и соответственно срывает ей команду. А сегодня мы спокойно проводили кошку взглядом и с гордым видом продолжили сидеть и ждать! Вот такие мы умнички! ттт Какие вы молодцы ❤️ как чудесно видеть плоды трудов😍 это очень приятно читать и прям гордость разбирает)) Я поздравляю🌸🌸🌸, это большой шаг и такая приятная победа❤️ а сколько ещё впереди))) 1
Наталия Нестерова Опубликовано 8 октября Автор Опубликовано 8 октября Спасибо спасибо всем! Нам очень приятно)) А еще нам сегодня вот какие новые игрушки для занятий приехали 👍 7
ostorozno Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября Продолжаем рвать зоомагазины)) Поздравляю с маленькими победами! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября Наташа, классные игрушечки! где заказывали? можно ссылочку?
Наталия Нестерова Опубликовано 9 октября Автор Опубликовано 9 октября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, классные игрушечки! где заказывали? можно ссылочку? https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/dammi_ponoski_dlya_ohotnichih_sobak_1926088213?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Вот тут заказывала. Нам сделали по 500 гр, но я вот сейчас думаю, что для начала можно и по 300 гр. 1
НиКа@Элли Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября 12 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Спасибо спасибо всем! Нам очень приятно)) А еще нам сегодня вот какие новые игрушки для занятий приехали 👍 О! Уже даммисы в ход пошли! класс! Натаска дело отличное! 500 грамм - норм для собаки. Так-то можно и 1 кг потом заказать 2
Наталия Нестерова Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября Ну что ж, по прошествии 1,5 месяца хочу рассказать о наших успехах. Маленькими шажками у нас все налаживается)) Что получается: Абсолютно спокойно проходим мимо людей, велосипедистов, бегунов и самокатчиков. Почти спокойно реагируем на собак, может сорваться с выдержки только если собака уже вплотную к ней сзади носом уткнется. Обернется. Мимо - спокойно. Спускаемся, а не слетаем с лестницы. Апортировка - получается, постепенно учимся, но еще может пару кругов лишних намотать с этим даммисом. Но в основном приносит сразу. Свободный поводок хорошо. Рядом - как Света сказала, на твердую 4. Получается, но трудно: Выдержка в позиции стоя на расстоянии. Тяжело дается. В позиции "рядом" сидя у ноги не очень получается поворот назад. Не очень правильно меняет позиции сидеть/лежать/стоять. "Место" только сегодня начали тренировать. В принципе, для начала неплохо, но основная работа еще впереди. Вот так то))) 7
Наталия Нестерова Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября Тренировочные вкусняшки для моей малышки 6
Наталия Нестерова Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября Ну и сама ученица)) без сил)) 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 4 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Ну и сама ученица)) без сил)) Красавица и умница!!! 1 1
Звезда Севера Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Какая хорошенькая ученица:)))). Удачи Лайме на пути знаний! 1
Та-та Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября В 10.11.2024 в 21:31, Наталия Нестерова сказал: Ну что ж, по прошествии 1,5 месяца хочу рассказать о наших успехах. Маленькими шажками у нас все налаживается)) Что получается: Абсолютно спокойно проходим мимо людей, велосипедистов, бегунов и самокатчиков. Почти спокойно реагируем на собак, может сорваться с выдержки только если собака уже вплотную к ней сзади носом уткнется. Обернется. Мимо - спокойно. Спускаемся, а не слетаем с лестницы. Апортировка - получается, постепенно учимся, но еще может пару кругов лишних намотать с этим даммисом. Но в основном приносит сразу. Свободный поводок хорошо. Рядом - как Света сказала, на твердую 4. Получается, но трудно: Выдержка в позиции стоя на расстоянии. Тяжело дается. В позиции "рядом" сидя у ноги не очень получается поворот назад. Не очень правильно меняет позиции сидеть/лежать/стоять. "Место" только сегодня начали тренировать. В принципе, для начала неплохо, но основная работа еще впереди. Вот так то))) Ну я поздравляю же 💥 это супер потрясающие, прекрасные результаты 🙏 очень за вас рада ) 1
Наталия Нестерова Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Друзья, вопрос про ультразвуковой отпугиватель. У нас такая проблема на даче - на соседней улице собаки на самовыгуле: Одна собачка девочка, джек рассел, считает себя хозяйкой всей деревни, ходит к нам на участок как к себе домой, к Лайме агрессивна. Вторая хаски парень, молодой, не воспитанный, ходит к нам так же, как и девочка, как к себе домой. Пытается постоянно вязать Лайму. При попытке снять его огрызается и агрессирует. Бонусом ко всему этому постоянно обоссаные снежные сугробы на участке. Бесит ужасно. И вообще, не хочу чужих собак на участке. Иногда выйдешь с ней позаниматься или поиграть, а тут здрасьте! гости блин. Про период течки вообще молчу, парень и не уходит. Вроде хочется на даче наоборот долго погулять, а тут и не всегда выйдешь из дома. Хозяевам говорить не вариант, все понимают, но делают по прежнему так же. Забор поменять тоже не вариант, у меня его 260 метров. Хаски парень копает со всех сторон. Как отвадить их от нашего участка, без вреда для собак? Как думаете, ультразвуковой отпугиватель поможет? Мне им нужно пользоваться без Лаймы? Или он действует только в зоне на кого направлен? Вреда не наносит собаке? 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Наташа, из личного опыта про ультразвуковой отпугиватель. В первый год, как мы переехали в дом, завелись у нас мыши. Жужа ещё маленькая была, примерно полгодика. Бывшие хозяева оставили нам отпугиватель, сказали, что помогает от мышей . Отпугиватель Вкл. в розетку и действует не на кого направлен, а на всех в радиусе сколько то метров. Мыши никуда не делись, а вот по Жуже я видела, что ей не уютно, что то тревожит её, не спит, места себе не находит. Ладно кошка. Я чувствовала тот ультразвук, мне тоже не спокойно было, тревожно спала. Мышей мы быстро переловили на клей. Ультразвуковой отпугиватель выкинула. Про гостей да, очень неприятно когда на своей территории чужие собаки! Думаю только забор или хозяева должны следить за своими собаками. Ну или есть жёсткие меры, если готова идти на конфликт. 1
Наталия Нестерова Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, из личного опыта про ультразвуковой отпугиватель. В первый год, как мы переехали в дом, завелись у нас мыши. Жужа ещё маленькая была, примерно полгодика. Бывшие хозяева оставили нам отпугиватель, сказали, что помогает от мышей . Отпугиватель Вкл. в розетку и действует не на кого направлен, а на всех в радиусе сколько то метров. Мыши никуда не делись, а вот по Жуже я видела, что ей не уютно, что то тревожит её, не спит, места себе не находит. Ладно кошка. Я чувствовала тот ультразвук, мне тоже не спокойно было, тревожно спала. Мышей мы быстро переловили на клей. Ультразвуковой отпугиватель выкинула. Про гостей да, очень неприятно когда на своей территории чужие собаки! Думаю только забор или хозяева должны следить за своими собаками. Ну или есть жёсткие меры, если готова идти на конфликт. Да вот на конфликт не готова. Мы даже дружим с ними, часто друг друга выручаем. Но вот этот их подход к собачьему выгулу.... 1
andreus66 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) По урокам физики в школе помню что собаки очень чувствительны к ультразвуку. Я бы не стал. Если только как то рассчитать что бы он только ворота накрывал. Изменено 14 ноября пользователем andreus66 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 6 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Забор поменять тоже не вариант, у меня его 260 метров. Наташ, все равно вам надо с забором решать будет. Да, 260 очень много! У нас 140 м из металлосайдинга, но за то никто не заходит.
Наталия Нестерова Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября 15 часов назад, andreus66 сказал: По урокам физики в школе помню что собаки очень чувствительны к ультразвуку. Я бы не стал. Если только как то рассчитать что бы он только ворота накрывал. Нет, мне это немного по другому виделось. Допустим он пришел, я вышла на улицу (без Лаймы), направила на него этот ультразвук с расстояния, он почувствовал дискомфорт и ушел. Пришел в следующий раз - опять то же самое. И через некоторое время он понял, что тут что то не то и перестал ходить. Так не работает? вот его описание: "Ультразвуковой отпугиватель собак предназначен для отпугивания и тренировки. Средство защиты от собак работает в двух режимах: дрессировка и отпугивание. Эффект будет максимальным на расстоянии до 10 метров при нацеливании в голову. Отпугиватель собак ультразвуковой одинаково эффективен для дрессировки мелких, средних и крупных пород собак. Средство самообороны пригодится пешеходам, бегунам, велосипедистам, почтальонам, заводчикам, подойдет для детей и взрослых. Ультразвуковой отпугиватель собак безвреден для животных и безопасен для людей. Луч лазера поможет вам направить воздействие в сторону головы собаки, а яркие диоды стробоскопа усилят эффект отпугивателя. Ультразвук вызывает дискомфорт и тревогу, поможет остановить лай и подавляет агрессию, благодаря чему животные будут держаться на расстоянии от вас или убегут." 1
andreus66 Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 2 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Нет, мне это немного по другому виделось. Допустим он пришел, я вышла на улицу (без Лаймы), направила на него этот ультразвук с расстояния, он почувствовал дискомфорт и ушел. Пришел в следующий раз - опять то же самое. И через некоторое время он понял, что тут что то не то и перестал ходить. Так не работает? вот его описание: "Ультразвуковой отпугиватель собак предназначен для отпугивания и тренировки. Средство защиты от собак работает в двух режимах: дрессировка и отпугивание. Эффект будет максимальным на расстоянии до 10 метров при нацеливании в голову. Отпугиватель собак ультразвуковой одинаково эффективен для дрессировки мелких, средних и крупных пород собак. Средство самообороны пригодится пешеходам, бегунам, велосипедистам, почтальонам, заводчикам, подойдет для детей и взрослых. Ультразвуковой отпугиватель собак безвреден для животных и безопасен для людей. Луч лазера поможет вам направить воздействие в сторону головы собаки, а яркие диоды стробоскопа усилят эффект отпугивателя. Ультразвук вызывает дискомфорт и тревогу, поможет остановить лай и подавляет агрессию, благодаря чему животные будут держаться на расстоянии от вас или убегут." Не знаю. Он же действует не направленным лучом? То есть ваша собака в этот момент тоже будет ощущать дискомфорт. Имхо. Может все таки с соседями объясниться.
Наталия Нестерова Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября 5 минут назад, andreus66 сказал: Не знаю. Он же действует не направленным лучом? То есть ваша собака в этот момент тоже будет ощущать дискомфорт. Имхо. Может все таки с соседями объясниться. В описании как раз написано, что он действует только в зоне направления на непосредственно на саму собаку. Разговаривать несомненно с соседями тоже будем. 1
Катюня и Грей Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 14 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Ультразвуковой отпугиватель собак предназначен для отпугивания и тренировки. Средство защиты от собак работает в двух режимах: дрессировка и отпугивание. Эффект будет максимальным на расстоянии до 10 метров при нацеливании в голову. Отпугиватель собак ультразвуковой одинаково эффективен для дрессировки мелких, средних и крупных пород собак. Средство самообороны пригодится пешеходам, бегунам, велосипедистам, почтальонам, заводчикам, подойдет для детей и взрослых. Ультразвуковой отпугиватель собак безвреден для животных и безопасен для людей. Луч лазера поможет вам направить воздействие в сторону головы собаки, а яркие диоды стробоскопа усилят эффект отпугивателя. Ультразвук вызывает дискомфорт и тревогу, поможет остановить лай и подавляет агрессию, благодаря чему животные будут держаться на расстоянии от вас или убегут Мне кажется, попробовать можно. Уж точно не навредит,а может и правда поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти