Елена378 Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 Здравствуйте! Щенок лабрадора 4 месяца. Кушает сухой корм. Корм размачиваем. Резцы все поменялись на постоянные. Кушает всегда хорошо и быстро. Сегодня утром проснулась и отказалась есть размоченный корм. Стала кормить с руки, все съела. На следующее кормление опять отказалась от размоченного корма. Половину порции дала не размоченным, все съела, половину порции (размоченный) докормила с руки. Активна, чувствует себя хорошо. Как лучше поступить в такой ситуации? Кормить не размоченным? Но вроде, рановато по возрасту. Или лучше все-таки размачивать и кормить с руки?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 Вообще-то, в воспитательных целях кормление 4-хмесячного щенка = занятие и кормление с руки. Я так вообще не понимаю на фига щенку, у которого уже есть зубы, размачивать корм. Я своего забирала из питомника в возрасте 2-х месяцев и он уже в питомнике ел не размоченный корм. 2
Елена378 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Опубликовано 21 июля, 2023 Заводчица сказала до года размачивать
Елена378 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Опубликовано 21 июля, 2023 А в воспитательных целях, во время занятий даём с руки вкусняшку
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 5 минут назад, Елена378 сказал: Заводчица сказала до года размачивать Собака должна грызть.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 20 минут назад, Елена378 сказал: Заводчица сказала до года размачивать Зачем не объяснила? Мой старший кобель отказался есть размоченный корм в 2 месяца, сухой ел отлично. Так что не заморачивайтесь, пусть ест сухой. Если и на сухом будет воротить нос, то к врачу сразу и сдавать тест на парвовирусный энтерит, сейчас поговаривают об эпидемии, особенно у собак привитых вакциной Биокан. Следите внимательно за состоянием щенка.
Елена378 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Опубликовано 21 июля, 2023 Всем спасибо, значит переходим на сухой.
ксения ви Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 здравствуйте, Лучше размачивать. У нас корм AVARA, при размачивании гранулы не слипаются, я размачиваю минут на 30, просто разбухают, но внутри твердоватые. Так что всё равно грызть придётся.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 8 часов назад, ксения ви сказал: здравствуйте, Лучше размачивать. У нас корм AVARA, при размачивании гранулы не слипаются, я размачиваю минут на 30, просто разбухают, но внутри твердоватые. Так что всё равно грызть придётся. Зачем? Лучше для чего?
Marina-Misti Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Зачем? Лучше для чего? Не обязательный элемент, но многие размачивают для щенков и пожилых. Запах сильнее в корме, и влага дополнительная. Меньше пьют. Об'ем уже увеличен. И некоторые видят реальное количество полученной массы корма. А то думают собачка не доедет, мало🙂 Изменено 23 июля, 2023 пользователем Marina-Misti
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Marina-Misti сказал: Не обязательный элемент, но многие размачивают для щенков и пожилых. Запах сильнее в кормн, и влага дополнительная. Меньше пьют. Об'ем уже увеличен. И некоторые видят реальное количество что кормят. А то думают собачка не доедет. 🙂 Ну щенкам ещё ладно, т.к. мелкие и могут ещё не догонять,что пить воды надо много, да и могут давиться, но тут 5 месяцев уже щенку)) Просто многие именно настаивают на размачивании, как на обязательном, тут в теме ещё и до года, вот это меня всегда удивляло. А что после года вдруг случается?))) Изменено 23 июля, 2023 пользователем Анна и любимый Бонд
Marina-Misti Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) 27 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну щенкам ещё ладно, т.к. мелкие и могут ещё не догонять,что пить воды надо много, да и могут давиться, но тут 5 месяцев уже щенку)) Просто многие именно настаивают на размачивании, как на обязательном, тут в теме ещё и до года, вот это меня всегда удивляло. А что после года вдруг случается?))) Совершенно здоровым, хорошо "пьющим" воду 🙂 если не нужно дополнительное привлечение запахом и не надо, они хрустят с удовольствием и так. Зачем это советуют не могу сказать. Но это не проблема, а скорее удобство при разных случаях. Есть ещё ситуация, требующая увлажнения сухих рационов – собака съедает положенную порцию пищи, но продолжает чувствовать голод: подолгу вылизывает миску, требует еще корма, ведет себя беспокойно. Можно предложить собаке гранулы, разбухшие от жидкости, и тогда поведение любимца изменится – после приема пищи пес будет сытым и довольным. Я взрослым так делаю, есть у меня товарисчь:) что готов вылезать по 4 раза каждую миску до блеска. А это помогает. Все индивидуально. Изменено 23 июля, 2023 пользователем Marina-Misti
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 13 минут назад, Marina-Misti сказал: Совершенно здоровым, хорошо "пьющим" воду 🙂 если не нужно дополнительное привлечение запахом и не надо, они хрустят с удовольствием и так. Зачем это советуют не могу сказать. Но это не проблема, а скорее удобство при разных случаях. Есть ещё ситуация, требующая увлажнения сухих рационов – собака съедает положенную порцию пищи, но продолжает чувствовать голод: подолгу вылизывает миску, требует еще корма, ведет себя беспокойно. Можно предложить собаке гранулы, разбухшие от жидкости, и тогда поведение любимца изменится – после приема пищи пес будет сытым и довольным. Я взрослым так делаю, есть у меня товарисчь:) что готов вылезать по 4 раза каждую миску до блеска. А это помогает. Все индивидуально. Какие-то индивидуальные особенности не исключаю, это ок) но всем подряд, прям настаивать, как это делают некоторые заводчики, при этом не объясняя зачем... Не понимаю)) 1
Елена378 Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Опубликовано 24 июля, 2023 Зачем размачивать? Я думаю так. Когда мы ее забирали в 2 месяца заводчица дала нам с собой немного корма в пачке и сказала им же и кормить. Корм был для взрослых собак и был очень крупный. Я сделала вывод, что она всех и своих собак и щенков кормит одним кормом. А так как он крупный, маленький щенок может подавиться, поэтому и надо размачивать. Но мы конечно же перевели ее на щенячий корм. К тому же, вчера сходили на консультацию к ветеринару, на всякий случай, объяснив ситуацию. Врач провела осмотр, сказала, что малыш хорошо развивается, здоров. И сказала, что корм размачивать не надо. Сухой кушает с удовольствием. 2
ксения ви Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) В 23.07.2023 в 09:57, Анна и любимый Бонд сказал: Зачем? Лучше для чего? Так мне советовали два ветеринара. Хирурги. Чем корм будет в желудке разбухать..... Лучше размочить, мясо с рисом высушили, процесс дегидратации нужен для сохранности. При размачивании возвращаем в первозданный, конечно не в сырой вид, как было изначально, но всё таки... Изменено 1 августа, 2023 пользователем ксения ви
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 1 час назад, ксения ви сказал: Так мне советовали два ветеринара. Хирурги. Чем корм будет в желудке разбухать..... Лучше размочить, мясо с рисом высушили, процесс дегидратации нужен для сохранности. При размачивании возвращаем в первозданный, конечно не в сырой вид, как было изначально, но всё таки... Давайте просто собаке пить. Миллионы собак едят сухой корм и всё норм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти