Внучка Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) Я подняла свои записи по Марусе. У нее была сложнейшая операция по извлечению инородки. Шов был на полсобаки. Ее выбросили-она нажралась всякой ерунды, включая сальник от машины, острую проволку в длину лотка для мед. инструментов. То есть с ЖКТ был тот еще треш. Тема есть тут на форуме. 06.02.15 операция 07.02.15 начало приема гастроконсервов 22.02.15 переход на размоченную сушку гастрокорма той же марки И еще месяца 1.5 на гастрокорме. Далее переход на обычный корм. Помимо этого - серьезная терапия. Да, это не гастрит, но, надеюсь, Вы увидели сколько времени может уйти только на лечебный корм в сложных случаях. Изменено 1 августа, 2023 пользователем Внучка
Алена врунгель Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Опубликовано 1 августа, 2023 34 минуты назад, Внучка сказал: Я подняла свои записи по Марусе. У нее была сложнейшая операция по извлечению инородки. Шов был на полсобаки. Ее выбросили-она нажралась всякой ерунды, включая сальник от машины, острую проволку в длину лотка для мед. инструментов. То есть с ЖКТ был тот еще треш. Тема есть тут на форуме. 06.02.15 операция 07.02.15 начало приема гастроконсервов 22.02.15 переход на размоченную сушку гастрокорма той же марки И еще месяца 1.5 на гастрокорме. Далее переход на обычный корм. Помимо этого - серьезная терапия. Да, это не гастрит, но, надеюсь, Вы увидели сколько времени может уйти только на лечебный корм в сложных случаях. Да, спасибо. Мы кормили гречкой с курицей перемолотыми в блендере два месяца. Но ситуация не изменилась. Сегодня поедем делать рентген.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 47 минут назад, Внучка сказал: Я подняла свои записи по Марусе. У нее была сложнейшая операция по извлечению инородки. Шов был на полсобаки. Ее выбросили-она нажралась всякой ерунды, включая сальник от машины, острую проволку в длину лотка для мед. инструментов. То есть с ЖКТ был тот еще треш. Тема есть тут на форуме. 06.02.15 операция 07.02.15 начало приема гастроконсервов 22.02.15 переход на размоченную сушку гастрокорма той же марки И еще месяца 1.5 на гастрокорме. Далее переход на обычный корм. Помимо этого - серьезная терапия. Да, это не гастрит, но, надеюсь, Вы увидели сколько времени может уйти только на лечебный корм в сложных случаях. Врачи говорят, щенка долго на лечебке держать нельзя. У них амилаза ползет вверх стремительно. Из-за этого их могли снять с лечебки.
Внучка Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 22 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Врачи говорят, щенка долго на лечебке держать нельзя. У них амилаза ползет вверх стремительно. Из-за этого их могли снять с лечебки. Здесь я не могу ничего сказать. Но в любом случае за 5 месяцев нахождения щенка у владельцев три (как я поняла резких) смены корма два (как я поняла резких) перехода сушка-натуралка-сушка вряд ли правильны, особенно если щенок в таком состоянии. Как Вы считаете?
Алена врунгель Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Опубликовано 1 августа, 2023 6 минут назад, Внучка сказал: Здесь я не могу ничего сказать. Но в любом случае за 5 месяцев нахождения щенка у владельцев три (как я поняла резких) смены корма два (как я поняла резких) перехода сушка-натуралка-сушка вряд ли правильны, особенно если щенок в таком состоянии. Как Вы считаете? Мы от себя ничего не делали, кормили так, как ветеринары прописывали 😞
Внучка Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Алена врунгель сказал: Мы от себя ничего не делали, кормили так, как ветеринары прописывали 😞 Возможно, нужна была коррекция терапии. Такое тоже бывает. Вы поезжайте туда, сделайте исследования и не пропадайте. Напишите что и как. Очень держу кулаки за то, чтобы это не было мегаэзофагус. У меня есть в опыте такой сложный случай. Медвет хорошо оборудованная клиника. Это важно при постановке диагноза. Я думаю, что все, кто, связан с волонтёркой, зажмут за Вас и Вашего питомца кулаки😊. А до приема постарайтесь максимально подробно вспомнить прямо по датам (например, как я делала это выше) какого врача приглашали, что назначали, когда какое питание и как меняли. Это очень поможет на приеме у врача. Так как Вы будете переживать и может что-то важное ускользнуть из внимания. Возьмите с собой все сделанные ранее назначения, исследования и анализы. Да, вспомните, что, может собака есть со стола (поверьте, Вы большой герой, что сразу признались, в основном хозяева, как на алтаре, говорят ветврачам, что ни-ни, только корм, только корм. А потом такое выясняется😂😂😂). Изменено 1 августа, 2023 пользователем Внучка 1
ALEX_spb Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 11 часов назад, Внучка сказал: также скажите врачу, что собака ест траву, так как это тоже может вызывать рвоту. Это опять же собачники могут подтвердить. Могу предположить, что когда в медвете поставили диагноз и назначили лечение, то повторно к тому же врачу Вы не обращались. собаки едят большое количество травы при проблемах ЖКТ и вызывают себе рвоту, а не трава провоцируют рвоту. Здоровые собаки могут за прогулку пару травинок съесть, а вот когда едят "как коза" - это повод задуматься и проверить в чем дело. Я с первой собакой это прошла (немецкий дог) - очень много трав ел, смешно было смотреть, потом это "смешно" вылилось в диагноз некроз поджелудочной((( . 34 года назад это было, инета не было, врачей хороших днем с огнем не найти было, УЗИ делала ночью в человеческом центре на Сикейроса (питеры знают).
Внучка Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) 9 часов назад, ALEX_spb сказал: собаки едят большое количество травы при проблемах ЖКТ и вызывают себе рвоту, а не трава провоцируют рвоту. Здоровые собаки могут за прогулку пару травинок съесть, а вот когда едят "как коза" - это повод задуматься и проверить в чем дело. Я с первой собакой это прошла (немецкий дог) - очень много трав ел, смешно было смотреть, потом это "смешно" вылилось в диагноз некроз поджелудочной((( . 34 года назад это было, инета не было, врачей хороших днем с огнем не найти было, УЗИ делала ночью в человеческом центре на Сикейроса (питеры знают). Посмотрите первые назначения врачей. Что касается медвета, я могу с большой вероятностью предположить что была бы попозже корректировка лечения. Что касается того назначения, что было по смс, то там расширенное лечение ( например, у мезима д. в. панкреатин ,https://www.vidal.ru/drugs/mezym_20_000__35446 , курс недолгий, привыкания не должно было возникнуть) Плюс составляющие лечебного корма подтянули бы комплексно организм (там, как правило, гидротированные белки, хороший набор витаминов и микроэлементов и усиленная формула недорогих аминокислот). Да, сейчас можно поговорить, что алахол и карсил препараты не самые эффективные, но они рабочие и по цене нормальные. Возможно, более эффективно назначить было бы гептрал/гептор, но ценник... Было бы чуть информативнее увидеть анализы крови, но их не выложили в тему. Возможно, их не делали или потеряли. Такое тоже бывает. Вашу собаку очень жалко. У меня тоже давно родительская собака ушла после 10 лет от эпиподобных приступов. Я помню, как боялась тогда, тряслась и нервничала, колола тройчатку по назначению врачей, пытаясь ей помочь. Не сильно получилось. Видимо поэтому сейчас и специализируюсь на том, что забираю себе таких и делаю так, чтобы они жили полноценной собачьей жизнью. Изменено 2 августа, 2023 пользователем Внучка
ALEX_spb Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 48 минут назад, Внучка сказал: Посмотрите первые назначения врачей. Что касается медвета, я могу с большой вероятностью предположить что была бы попозже корректировка лечения. Что касается того назначения, что было по смс, то там расширенное лечение ( например, у мезима д. в. панкреатин ,https://www.vidal.ru/drugs/mezym_20_000__35446 , курс недолгий, привыкания не должно было возникнуть) Плюс составляющие лечебного корма подтянули бы комплексно организм (там, как правило, гидротированные белки, хороший набор витаминов и микроэлементов и усиленная формула недорогих аминокислот). Да, сейчас можно поговорить, что алахол и карсил препараты не самые эффективные, но они рабочие и по цене нормальные. Возможно, более эффективно назначить было бы гептрал/гептор, но ценник... Было бы чуть информативнее увидеть анализы крови, но их не выложили в тему. Возможно, их не делали или потеряли. Такое тоже бывает. Вашу собаку очень жалко. У меня тоже давно родительская собака ушла после 10 лет от эпиподобных приступов. Я помню, как боялась тогда, тряслась и нервничала, колола тройчатку по назначению врачей, пытаясь ей помочь. Не сильно получилось. Видимо поэтому сейчас и специализируюсь на том, что забираю себе таких и делаю так, чтобы они жили полноценной собачьей жизнью. я не про диагноз этого щенка, а именно про неуемное поедание травы на прогулках. А щенка - к хорошим вдумчивым врачам, которые умеют анализировать и ставить диагноз, а не просто работать по европейским протоколам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти