.Katerina. Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября (изменено) Здравствуйте. Настало и мое время вопросов. Имеется соба 8 месяцев, сука. Вчера купили еще одну суку, 2,5 месяца. Принесла ее домой. Моя старшая начала прыгать от радости, что я пришла, а когда увидела щена еще больше возбудилась. Я держала щена на руках и боялась отпустить, ибо моя старшая очень интенсивно и неосторожно играет, плюс она так прыгала. Я ждала пока она успокоится. Но тут произошло то, чего я не ожидала: мелкая начала рычать и лаять агрессивно на старшую…видимо от страха? От такого напора? Старшая никогда с таким не сталкивалась. К слову, вчера я впервые услышала как она рычит в ответ. Она абсолютно не конфликтная. И вот я стою одна и не знаю что делать- мелкая на руках не подпускает старшую, старшая от всего этого тоже в шоке, но все также прыгает. Пошел второй день. Старшая ходит за ней, ей маленькая очень интересна, она нюхает ее, но уже сдерживает себя физически не прыгает и более аккуратна. Но когда я беру мелкую на руки в кровати , то старшая сразу тут как тут и маленькая начинает на нее бросаться. Я разнимаю, но когда я их руками развожу они как будто сильнее начинают нападать. Я не понимаю как быть? Кому в этой ситуации говорить «нельзя»? Разводить? Или дать продолжиться событиям? Один раз я дала и старшая немного рыкнула и как бы поверх нее встала , мелкая села и голову опустила. Старшая отошла. Мелкая успокоилась. Есть ли шанс, что они подружится? Очень переживаю. У меня впервые две собаки. Изменено 1 сентября пользователем .Katerina. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Младшая лаяла на старшую не аргессивно - раз. У нее еще вообще не может быть никакой агрессии в силу возраста (если вы вспомните, что агрессия, которая в классическом определении стремление причинать физ или психич вред, обеспечивается обычно рядом гормонов - а их у 2,5 мес еще нет). И не берите на руки маленькую рядом со старшей - закладываете мину замедленного действия в деструктивное поведение обоих животных друг к другу. В общем, ведут по всей видимости, собаки себя как должно им. А вот ваше поведение относительно собак надо корректировать. И если вы не сделаете это максимлаьно быстро, то... ну я уже сказала про мину 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Сразу дополняю. У собак должны и сейчас складывается своя автономная линия отношений внутри вашей семьию. То есть животные одного вида должны сформировать свой коллектив. А вы, когда берете на руки, мешаете этому. И процесс не происходит за 5 минут, нужно дать время, чтобы собаки узнали друг друга и притерлись. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Ох уж эти 2,5 месячные агрессивные щенки! Эх... Вы старшую за 8 месяцев не воспитали, и еще щенка взяли. Разводить собираетесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Katerina. Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября Нет, разводить не собираюсь. Моя старшая достаточно спокойна и воспитана. Просто опыта нет с маленькими собаками. На улице она прекрасно общается. Хорошо реагирует на нельзя. База есть. Я не знаю агрессия эти или нет. Вот пришла спросить у опытных людей. Наезды такие сразу..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Только что, .Katerina. сказал: Нет, разводить не собираюсь. Моя старшая достаточно спокойна и воспитана. Просто опыта нет с маленькими собаками. На улице она прекрасно общается. Хорошо реагирует на нельзя. База есть. Я не знаю агрессия эти или нет. Вот пришла спросить у опытных людей. Наезды такие сразу..) Наездов нет. Если старшая (по Вашим словам воспитана), то просто дайте ей команду. И она спокойно будет лежать/сидеть, не обращая внимания на щенка. А щенка тем временем переключайте на другое действие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Katerina. Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября Поняла. На руки брать не буду. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Katerina. Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября Я правильно поняла, что маленькая лаяла от страха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября 5 часов назад, .Katerina. сказал: Здравствуйте. Настало и мое время вопросов. Имеется соба 8 месяцев, сука. Вчера купили еще одну суку, 2,5 месяца. Принесла ее домой. Моя старшая начала прыгать от радости, что я пришла, а когда увидела щена еще больше возбудилась. Я держала щена на руках и боялась отпустить, ибо моя старшая очень интенсивно и неосторожно играет, плюс она так прыгала. Я ждала пока она успокоится. Но тут произошло то, чего я не ожидала: мелкая начала рычать и лаять агрессивно на старшую…видимо от страха? От такого напора? Старшая никогда с таким не сталкивалась. К слову, вчера я впервые услышала как она рычит в ответ. Она абсолютно не конфликтная. И вот я стою одна и не знаю что делать- мелкая на руках не подпускает старшую, старшая от всего этого тоже в шоке, но все также прыгает. Пошел второй день. Старшая ходит за ней, ей маленькая очень интересна, она нюхает ее, но уже сдерживает себя физически не прыгает и более аккуратна. Но когда я беру мелкую на руки в кровати , то старшая сразу тут как тут и маленькая начинает на нее бросаться. Я разнимаю, но когда я их руками развожу они как будто сильнее начинают нападать. Я не понимаю как быть? Кому в этой ситуации говорить «нельзя»? Разводить? Или дать продолжиться событиям? Один раз я дала и старшая немного рыкнула и как бы поверх нее встала , мелкая села и голову опустила. Старшая отошла. Мелкая успокоилась. Есть ли шанс, что они подружится? Очень переживаю. У меня впервые две собаки. Здравствуйте, Катерина. А вот спасибо Вам за интересную ситуацию и вопрос. Постою, прослушаю. Уверена что в конечном итоге всё разрулится и они «договорятся») Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение osh Опубликовано 1 сентября Решение Поделиться Опубликовано 1 сентября 4 часа назад, .Katerina. сказал: Я правильно поняла, что маленькая лаяла от страха? Маленькая лаяла не от страха, в том смысле что, очевидно, вы имеете в виду. Но она естественно лаяла будучи на оборонке. И это абсолютно нормально в вашей ситуации. На щенка одномоментно обрушилась куча событий, с которыми она столкнулась впервые в жизни - забрали из привычной среды - забрали от мамки - привезли в неизвестное место - а там какая-то неизвестная собака и т.д. Это огромная нагрузка не нервную систему маленькой собаки. И почему бы ей не полаять? Не выразить таким образом отчаяние, свои страхи и еще непонятно что? Мы говорим словами, они - лают. Через несколько дней. скорее всего, ее поведение бы нормализовалось - дело привычки к новому месту. И с большой собакой начал бы складываться контакт. Но когда вы взяли ее на руки, то тем самым в какой-то степени оказали ей поддежку - во всяком случае, она могла так трактовать. И вот тут уже могли в лае ее возникнуть какие-то новые коннотации. И вот именно они уже могут стать результатом вашего обучения щенка и в будущем вести себя определенным образом по отношению к старшей. Иными словами - дайте им время. Если вы оцениваете взрослую собаку как нормальную, то ничего с младшей и не произойдет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Katerina. Опубликовано Пятница в 04:31 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 04:31 Здравствуйте. Чуть чуть дополню тему. Собаки подружились. Все стало хорошо! Но после окончания карантина обнаружилась проблема…вышли гулять, а мелкая на всех собак бросается с недружелюбным лаем и прям тянет к ним🤦🏻♀️ полагаю, что эта ситуация при знакомстве вот такую реакцию закрепила. Эх… пыталась три дня своими силами, но результата мало. Боюсь время упустить. Сегодня записались на занятие с кинологом и на группы будем ходить. Надеюсь получится изменить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано Пятница в 04:41 Поделиться Опубликовано Пятница в 04:41 никакого отношения к знакомству это скорее всего не имеет. Вероятнее - этапы социализации. И как щенок их пройдет, зависит от вас. Но, к сожалению, видно, что вы не слишком об этом знаете. Так что к кинологу, но тому, который разбирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти