Арчик и Ко Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) Вопрос у меня, знающие, подскажите. Вот растет у меня уже второй голден, шерсть шелковистая, мягкая, прямая, до года ее было очень много, густая и собака казалась ну очень упитанной, после первой линьки ... превратился в креветку, но шерсть мягкая, хорошая. Думаю обрастет конечно. Первый голден, шерсть была густая, но жесткая и курчавая, тоже хорошая.Не вылинивал никогда до состоянния креветки, а хвост всегда, в любое время был предметом восхищения. В связи с чем вопрос, это генетика? Какой тип правильный или оба? Много встречаем голденов с кудряшками, даже сейчас после линьки с густой шерстью. Для примера: Старший, малой Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Арчик и Ко 1
___ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) Мы с Умой пока ещё «малознающие» поэтому долго не комментировали Ваш вопрос...) Но наш опыт таков: после первой линьки собака практически осталась в «рыбьем меху». При этом давали сбалансированный корм и форелевое масло. После второй линьки - набрали целый пакет шерсти для детских вязанных носков - а шуба осталась как у маламута... можно на снегу спать) Корм и подкормки - те же - не меняли. Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Нелли СПб 1
Решение Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2023 Решение Опубликовано 3 сентября, 2023 Оба варианта правильные. Более того, вариант 2 - предпочтительнее с точки зрения функциональности. С первым вариантом были в основном собаки с американскми и английским родственниками в родословной. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 20 часов назад, Арчик и Ко сказал: Вопрос у меня, знающие, подскажите. Вот растет у меня уже второй голден, шерсть шелковистая, мягкая, прямая, до года ее было очень много, густая и собака казалась ну очень упитанной, после первой линьки ... превратился в креветку, но шерсть мягкая, хорошая. Думаю обрастет конечно. Первый голден, шерсть была густая, но жесткая и курчавая, тоже хорошая.Не вылинивал никогда до состоянния креветки, а хвост всегда, в любое время был предметом восхищения. В связи с чем вопрос, это генетика? Какой тип правильный или оба? Много встречаем голденов с кудряшками, даже сейчас после линьки с густой шерстью. Для примера: Старший, малой Конечно это генетика. И откуда предок выскочит не понятно. У Огонька нет такой шерсти, как у вас на первом фото и у детей чаще всего такой же тип. Но вот у внуков, встречаются уже "шерстяные" и кудрявые. Мне кажется, что какая бы не была генетика, шерсть должна быть умеренной, сохнуть, а не преть после воды. Ну и с возрастом часто наверстывается то, что не было до. Опять же, у Огонька после 5 лет такое случилось, нам бы его нынешнюю шерсть года бы в 2. 1
Золото мое Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Шон был всегда с шерстью, как на фото 2. После кастрации и наркоза в 9 лет облысел, а новая шерсть потом выросла кудрявая и набитная, как на фото 1 1
Елена и Изар Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 6 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: Оба варианта правильные. Более того, вариант 2 - предпочтительнее с точки зрения функциональности. С первым вариантом были в основном собаки с американскми и английским родственниками в родословной. Ну слава Аллаху У меня лабрадор конечно, не голден. Но шерсть у них тоже разная. У Изара как на 1ом фото, как всклыченая, но и на форуме и в жизни вижу лабров с приглаженной шерстью. Я тоже не понимала какая правильная. 1
Арчик и Ко Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) Спасибо, всем ответившим. В принципе, понятно теперь, у старшего действительно есть английские корни, да и мама у него Из Перовского дома, одна из первых увиденных мной ярко рыжих голденов в 2008 году) А вот у малого по моему таких корней нет. И вот интересно, в стандарте написано - волнистая или прямая шерсть, а на выставках все таки предпочитают выпрямлять ее, а по мне, чисто субъективно, с кудряшками они милее, как разыгравшиеся малыши))) Хотя надо отдать должное, с прямой - аккуратнее и интеллигентнее 🙂 Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Арчик и Ко 2
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 4 часа назад, Арчик и Ко сказал: Спасибо, всем ответившим. В принципе, понятно теперь, у старшего действительно есть английские корни, да и мама у него Из Перовского дома, одна из первых увиденных мной ярко рыжих голденов в 2008 году) А вот у малого по моему таких корней нет. И вот интересно, в стандарте написано - волнистая или прямая шерсть, а на выставках все таки предпочитают выпрямлять ее, а по мне, чисто субъективно, с кудряшками они милее, как разыгравшиеся малыши))) Хотя надо отдать должное, с прямой - аккуратнее и интеллигентнее 🙂 на выставках предпочтительна ухоженная. Волну можно не вытягивать в прямой покров, но если склонную к кудряшкам шерсть не уложить, то она пойдет мелким бесом 1
wina Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) Имхо генетика. Видела голденов с совсем разной шерстью. Прямая жесткая быстрее сохнет. У Сени и Роя - густая жесткая прямая белая и мягкая кудрявая тонкая рыжая. Изменено 4 сентября, 2023 пользователем wina 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти