Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Щенок лабрадора, через дней 6 месяцев. По всей видимости начала меняться шерсть. До этого было немного. А со вчерашнего дня просто ковёр из шерсти.

Какие вы используете щетки и когтерез?

У нас когтерез маленький, сначала нормально было, а теперь надо прилагать большие усилия, чтобы отрезать им коготь. Наверное надо побольше?

И что касается щёток для вычёсывания. Вычёсывается совсем мало, остальное все просто падает на пол. Может другие нужны?

B558AD12-38AF-440E-8D52-345E5DC541C8.jpeg

DFBF3CEA-3657-46A2-BD45-35EB92AEDB41.jpeg

08F812F2-CC5C-4EA4-86A7-E7AA5980BD89.jpeg

Опубликовано

это кроличий когтерез, конечно купите для крупных собак, а пуходерки нужны без шариков на концах (с шариками - кошкам), плоская расческа - ок, чешите ею, это линька - нормальный процесс, требует вашего внимания т е ежедневного вычеса

Опубликовано
22 часа назад, Оля&Ину сказал:

это кроличий когтерез, конечно купите для крупных собак, а пуходерки нужны без шариков на концах (с шариками - кошкам), плоская расческа - ок, чешите ею, это линька - нормальный процесс, требует вашего внимания т е ежедневного вычеса

Спасибо. Да, когтерез остался от йорков, думали подойдёт)))

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Anushes сказал:

tgi2csqju2m0fi5xjm1dz33gsxvjpzag.jpg.66231eaa3983e159f2cc0021e32828d5.jpg

Попробуйте такую скребницу, очень хорошо из гладкошерстных вычесывает шерсть

Спасибо. Поищу, не видела таких в продаже

Опубликовано
Только что, Даша и Элька сказал:

Зато единственная вещь что эту самую ость эффективно вычесывает.

а зачем вычесывать ость? пух же надо:default_meeting:

Опубликовано

Ну, если найду, куплю, попробуем осторожненько.

Но, конкретно сейчас, похоже на смену шерсти, потому что до этого особо не было шерсти по квартире. Чесала раз в день, а то и в два дня. Но, не вычесывают у меня эти расчески. А то что вычесывалось был мягкий пушок.

А эти дни сыпятся как пушок, так и жесткая шерсть иголочками.

По 5 раз мою пол. И никакого толку.

Хотя сегодня уже вроде не сыпется особо.

Не знаю, как смена шерсти происходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Елена378 сказал:

Но, конкретно сейчас, похоже на смену шерсти, потому что до этого особо не было шерсти по квартире. Чесала раз в день, а то и в два дня. Но, не вычесывают у меня эти расчески. А то что вычесывалось был мягкий пушок.

Привыкайте. Лабры сыпятся круглогодично. Впрочем, не лабры тоже. Моя следующая собака будет ксоло.

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Привыкайте. Лабры сыпятся круглогодично. Впрочем, не лабры тоже. Моя следующая собака будет ксоло.

Наташ, нет. У меня Изар раз в год линяет, летом. 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Елена378 сказал:

Купите витамины для шерсти или омегу любую. 

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Наташ, нет. У меня Изар раз в год линяет, летом. 

Везунчик. Фрай линяет весной и осенью. При этом, вылиняв осенью, почему-то шерсть не набирает, всю зиму полуголым ходит, по весне остатки шерсти сбрасывает и к лету обрастает отличной шубкой. Наверное, для того, чтобы с речки побольше песка домой притаскивать.

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Оля&Ину сказал:

а зачем вычесывать ость? пух же надо:default_meeting:

Ость тоже меняется в сезонную линьку. И никакие пуходерки ее не берут. Только руками щипать или вот скребницей.
А для пуха так и нет ничего эффективнее фурминатора, хоть он тоже ость сечет при неаккуратном использовании...

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано
51 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Купите витамины для шерсти или омегу любую. 

Вот про омегу слышала. Ее можно если сухим кормом кормим?

Опубликовано

Вот я и не знаю, то ли просто линька, то ли смена щенячьей шерсти но взрослую. Читала, что она меняется примерно в 6 месяцев.

А нам как раз завтра, точнее уже через полчасика 6 месяцев исполняется.

Опубликовано
13 часов назад, Елена378 сказал:

Вот я и не знаю, то ли просто линька, то ли смена щенячьей шерсти но взрослую. Читала, что она меняется примерно в 6 месяцев.

А нам как раз завтра, точнее уже через полчасика 6 месяцев исполняется.

скорее сезонная, но вам в любом случае и омега и скребница петлей рано, потом когда постарше будет:default_good: сейчас просто игрушка в зубы и ваши заботливые руки с расческой:default_yes:

Опубликовано
14 часов назад, Даша и Элька сказал:

Ость тоже меняется в сезонную линьку. И никакие пуходерки ее не берут. Только руками щипать или вот скребницей.
А для пуха так и нет ничего эффективнее фурминатора, хоть он тоже ость сечет при неаккуратном использовании...

Даша, у автора малыш:default_sm37:

Опубликовано (изменено)

Фурминатор, омега, я раньше даже слов таких не знал :) Руками вычесывал на прогулке. Давайте делитесь знаниями Штоль.  Фурминатор это какой, в виде бритвы, или дощечка с натыкаными крючочками? По "омега" находится рыбий жир, я что-то не помню, давал щенку, или нет, может и давал, давно дело было, а надо?

зы

Я пока перчатки для вычесывания и помывки купил, но ничего сказать про них не могу, некого пока вычесывать.

6688712796.jpeg.c81f18b27e585e0f55a078dd325613ce.jpeg6538268434.jpeg.c9f7a51c62ae8056e2baeb8022c2df22.jpeg

Изменено пользователем Delta213
Опубликовано
22 минуты назад, Delta213 сказал:

Фурминатор, омега, я раньше даже слов таких не знал 🙂 Руками вычесывал на прогулке. Давайте делитесь знаниями Штоль.  Фурминатор это какой, в виде бритвы, или дощечка с натыкаными крючочками? По "омега" находится рыбий жир, я что-то не помню, давал щенку, или нет, может и давал, давно дело было, а надо?

зы

Я пока перчатки для вычесывания и помывки купил, но ничего сказать про них не могу, некого пока вычесывать.

6688712796.jpeg.c81f18b27e585e0f55a078dd325613ce.jpeg6538268434.jpeg.c9f7a51c62ae8056e2baeb8022c2df22.jpeg

Перчатки хорошие, ими ещё можно ковры чистить и мягкую мебель

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Перчатки хорошие, ими ещё можно ковры чистить и мягкую мебель

А мне как то не зашли.

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Не зашли для собаки или для мебели?

Ну для собаки однозначно. А для мебели...другие приспособления есть. Они собирают конечно как-то, но с мебели мне проще мокрой рукой собрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...