Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер...Вот наконец-то решили взять щенка лабра:good: Про питание, уход и дрессировку все очень понятно написано, спасибо:clap_1: Но(!) мучает один вопрос...возьмем мы примерно его в середине ноября, т.е. к середине января ему будет 3 месяца - время приучать к улице. А у нас как раз начинаются самые морозы. В среднем температура на улице -25, а в феврале может и недели две стоять -40. Как повезет :blush2: И как же тогда гулять с бедным малышом??? У нас есть возможность и гулять с ним долго и комбез планируем с ботиночками покупать, но все же холода на улице :clap_1: ... При какой темп-ре еще стоит выводить??? Или можно приучить к улице по весне, ближе к теплу или это будет слишком поздно???

Изменено пользователем Irine&Anton
Опубликовано
Добрый вечер...Вот наконец-то решили взять щенка лабра:) Про питание, уход и дрессировку все очень понятно написано, спасибо:) Но(!) мучает один вопрос...возьмем мы примерно его в середине ноября, т.е. к середине января ему будет 3 месяца - время приучать к улице. А у нас как раз начинаются самые морозы. В среднем температура на улице -25, а в феврале может и недели две стоять -40. Как повезет :nyam: И как же тогда гулять с бедным малышом??? У нас есть возможность и гулять с ним долго и комбез планируем с ботиночками покупать, но все же холода на улице :hmm: ... При какой темп-ре еще стоит выводить??? Или можно приучить к улице по весне, ближе к теплу или это будет слишком поздно???

А ботиночки то зачем? Ребята, я бы вас поняла если бы задали вопрос на форуме китайских хохлатых собак, там у них да, свитерочек, курточка, ботинки :thumbup: Но вы же собираетесь лабра брать, у них прекрасный подшерсток, конечно не следует гулять со щенком в такой холод 2 часа, но на "пописать" то чего не выйти? Мы когда с младшеньким эмигрантом прилетели из Бельгии, в которой ниже +4 не было, в Москве были сугробы и мороз -15. А он бедолага ну никак не соглашался в боксе писать, я отъехала немного от Шереметьево, нашла какуюто тропинку к лесу и выпустила щенка, он не долго думая начал носиться утопая в снегу и кувыркаться, потом вспомнил что хочет писать и надул бооольшую лужу :)

Ну если уж совсем вам волнительно купите утепленный комбез, но щенки очень быстро растут, потом придется его подарить :)

Опубликовано
А ботиночки то зачем? Ребята, я бы вас поняла если бы задали вопрос на форуме китайских хохлатых собак, там у них да, свитерочек, курточка, ботинки :thumbup: Но вы же собираетесь лабра брать, у них прекрасный подшерсток, конечно не следует гулять со щенком в такой холод 2 часа, но на "пописать" то чего не выйти? Мы когда с младшеньким эмигрантом прилетели из Бельгии, в которой ниже +4 не было, в Москве были сугробы и мороз -15. А он бедолага ну никак не соглашался в боксе писать, я отъехала немного от Шереметьево, нашла какуюто тропинку к лесу и выпустила щенка, он не долго думая начал носиться утопая в снегу и кувыркаться, потом вспомнил что хочет писать и надул бооольшую лужу :)

Ну если уж совсем вам волнительно купите утепленный комбез, но щенки очень быстро растут, потом придется его подарить :)

:hmm: да, вы правы...просто это будет первая собака для меня и мужа. Мы оба понятия не имеем как ухаживать за этими пусиками :) По этому и возникают вопросы подобного рода. Надеюсь зима будет не очень холодная и что все у нас получится :nyam:

Опубликовано

Мы взяли щена как раз в январе, но помните какая зима стояла. Гулять стали почти сразу, как раз время после прививки подошло. Собаки холода не боятся и ни чего им не покупали ни комбез, ни ботинки просто приучайте постепенно хотя наш обалдуй сразу начал гулять подолгу и скорее вы замерзнете чем собакин.

Опубликовано
Мы взяли щена как раз в январе, но помните какая зима стояла. Гулять стали почти сразу, как раз время после прививки подошло. Собаки холода не боятся и ни чего им не покупали ни комбез, ни ботинки просто приучайте постепенно хотя наш обалдуй сразу начал гулять подолгу и скорее вы замерзнете чем собакин.

да,мы тоже взяли своего в январе.морозов он не боялся,не то что я....но потом привыкла.

Опубликовано

А у нас Чейз обожает именно морозную погоду, чтоб воздух трещал... Сам распушится весь и носится, как угорелый, а я мёрзну, т.к. не могу с такой скоростью носиться, падаю... :thumbup:

Опубликовано

Эй, что Вы делаете, форумчане! Щенок-то всего 3 месяца отроду! С ним нельзя ДОЛГО и ДАЛЕКО гулять в мороз! А до 9-10 месяцев нельзя и давать нагрузки! Так что - по 15 минут, бегом, вокруг мамы и папы по снежку- и домой. :thumbup: И так несколько раз в день.

(А то, сейчас присоветуете, и его простудят :) .)

Опубликовано
Эй, что Вы делаете, форумчане! Щенок-то всего 3 месяца отроду! С ним нельзя ДОЛГО и ДАЛЕКО гулять в мороз! А до 9-10 месяцев нельзя и давать нагрузки! Так что - по 15 минут, бегом, вокруг мамы и папы по снежку- и домой. :thumbup: И так несколько раз в день.

Лена, не знаю, правда, как лабры, но у меня Дианка старшая начала гулять первую неделю 4 раза в день по 15-20 минут, а через 2 недели мы гуляли уже по часу не меньше, и дело был зимой, и в первую прогулку в лесу мы встретили тогда еще одного голдена, в результате прогуляли в общей сложности 3 часа, и хоть бы хны. У меня уже зуб на зуб не попадал, а Дианка даже в "ус не дула", а было ей тогда три с половиной месяца. Да и вообще, они больше любят мороз, чем жару. Самое главное, чтобы щенки не стояли на месте, а играли и бегали. Никто не говорит о нагрузках, то есть приемлемы нагрузки именно в играх со сверстниками и хозяином. :hmm:

Опубликовано

Скажите, а щенок нормально приучиться за эти 15-20 мин ходить в туалет...и за какой срок? и еще, что значит нельзя давать нагрузки??? :hmm:

Опубликовано
Скажите, а щенок нормально приучиться за эти 15-20 мин ходить в туалет...и за какой срок? и еще, что значит нельзя давать нагрузки??? :)

А я считаю, что щенок должен приучаться к тому, чтобы ходить в туалет на улице в возрасте с пяти месяцев, и до года. Поэтому щенок уже подрастёт к этому времени, а морозить щена из-за желания , чтобы полениться и не вытереть лужицу дома- совершенно не нужно. Придёт время, и он сам поймёт, что дела делают на улице. У меня никогда не было проблем с приучением, в таком возрасте, который я назвала как предпочтительный. Но это и не говорит о том, что до года щен будет писать дома! Вовсе нет! Он привыкнет значительно раньше к опрятности. Но я его никогда не наказываю за это до года, потому что имею дело и с другими породами, которые могут писнуть дома и в год и , иногда- позже. Это ретриверов, которые делают это только на улице, с пяти-шести месяцев - очень много, это талантливая в плане соблюдения чистоты порода. Но как можно быть к ним такими требовательными хозяевами? Надо радоваться, если ретривер стал опрятным рано, но наказывать, если и произошла какая оплошность у него ( заигрался, перевозбудился), совершенно ни к чему. :thumbup:

.....нагрузки- это прогулки со щенком до 1-2 и более км, беготня галопом, игра с собаками, которые так же, как он крупны, или больше, беготня по скользскому полу, всё это даёт непомерную нагрузку на суставы и может вызвать нарушение их развития. По этому вопросу надо консультироваться у заводчика и застилать полы коврами или дешёвым ковровым покрытием, петлевидным.

Опубликовано
.....нагрузки- это прогулки со щенком до 1-2 и более км, беготня галопом, игра с собаками, которые так же, как он крупны, или больше...даёт непомерную нагрузку на суставы и может вызвать нарушение их развития.

Елена, я правильно поняла, что например игры с щенками ровесниками - это тоже вредно для суставов? То есть нам до года нельзя гулять с другими собаками? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Елена, я правильно поняла, что например игры с щенками ровесниками - это тоже вредно для суставов? То есть нам до года нельзя гулять с другими собаками? :)

А как же социализация? Неужели собака до года должна обходиться без общения с сородичами? Почему ей нельзя поиграть с другими щенами? Какой-то бред: мы забрали Мику в 2,5 месяца, к тому моменту она каждый день по многу часов проводила в играх с Митяем. А сейчас мы должны вдруг это прекратить? Почему? Логики не вижу. Что, у щенков до 2-х месяцев нет риска повредить суставы, а с момента, когда их берут домой хозяева, этот риск появляется? А ведь есть пометы, где по нескольку щенков до 4-5 месяцев ждут хозяина. Они же тоже играют. И друг с другом, и с мамой..

И потом, нагрузки по-моему, просто равномерно должны увеличиваться. Согласна, что нужно до года ограничивать собаку в прыжках, но почему мы не можем с ней пройти километр-другой по лесу?

А как воспримет нагрузки годовалая собака, которую внезапно отпустят с поводка? Вспоминаю себя после пары месяцев отсутствия тренировок - после первой короткой пробежки наутро ходить не могу. Каково будет собаке, которой вдруг дадут свободу движения..

В общем, я понимаю так: все эти строгие рекомендации пишутся для того, чтобы особо безответственных настроить на нужный лад. Есть ведь собаководы, которые лучшей игрой считают прыжки собы за палкой в руках хозяина. А те, у кого с головой все в порядке, поделят эти строгие рекомендации на 2 и будут нормально развивать щенка. То же самое, например, пишут про воспитание. Везде сказано: ни в коем случае не бейте собаку. Но ведь большинство шлепают псов, и по морде многие могут дать (я - не исключение). А представь, что было бы, если б в книгах по дрессировке писали: если собака нашкодила, хорошенько отшлепайте ее! Нашлось бы немало идиотов, кто бы забил собак до травм в полной убежденности, что так и надо - ведь в книжках пишут..

Во, накатала.. Сорри :thumbup: Просто считаю, что не нужно ударяться в крайности. Лабры, конечно, в чем-то уязвимы, но все ж не из хрусталя сделаны, как кто-то тут на форуме на днях подметил.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Риск повредить суставы есть всегда! Но , особенно в нежном возрасте, до пяти месяцев, а после 9-ти у щенков ретриверов нет ограничений на беготню с другими собаками, надо просто опасаться только прыжков в высоту и через барьер до года. А после этого момента, можно ВСЁ!

Я не разрешаю пациентам беготню с соотносимыми собаками по размерам, и так же ровестниками, потому что, у весёлых ретриверов, есть шальная привычка, перекидываться через голову, или так же перекидывать своих друзей по играм. Я считаю, что гулять надо со спаниелями- ровестниками, и подобными им собаками. Социализация ретривера не должна быть кустарной, "от балды", можно и тонко рассчитать возможности социализации и без риска. Но, всё же , повторяю, что мои собаки расли как попало, и играли, как попало ( хотя, когда я видела, что крупная другая собака, небережна с моими собаками, я всё же уходила в другую сторону, притворяясь, что дрессирую, чтобы не обидеть владельцев непоседливого крупного щенка). И всё получилось хорошо! Чего и Вам желаю! :thumbup:

Опубликовано

Я согласна с Машей и Микой. Только немного добавлю. Мой с 3 мес, как только закончился карантин, играл на даче с соседом - карликовым таксом 2х лет. Бегал, мутузил, кувыркался через голову. В 4мес приехал в Москву, сразу стал по несколько раз в день ходить по лестнице, живем на 3 этаже без лифта. Играл с 5 мес с таким же по возрасту русским охотничьим спаниелем, взрослой дворняжкой размеров лабра и овчаркой. Некоторое время шлындал по скользким полам дома. И даже играл на них с мячиком. Пить ГАГ мы начали только в 7 мес. С 6 мес мы были дико жирными, похудели только в год и 1 мес. В итоге здоровые суставы.

Я видела у заводчиков, как наша мамашка со всего маху запрыгивает к щенам в вольер. Мне стало страшно, что она их подавит. Я видела, как мелкие щены гоняли у них дома по незастеленному полу.

И еще. У нас есть друг - 7,5 мес шоколабрик. С 4х его месяцев мы гуляем вместе. И взрослым псам не было с ним интересно, т.к. он и играть-то еще не умел. Если гуляли вместе с Верой с Ванькой и этим щеном, то наши взрослые частенько на него наступали, т.к. он вертелся под лапами, а они бешено игрались. Мой на эту мелкотню не смотрел и играть с ним не хотел, поэтому без взрослого пса, только с мелким, ему было совсем нечего делать.

Опубликовано
Я считаю, что гулять надо со спаниелями- ровестниками, и подобными им собаками. Социализация ретривера не должна быть кустарной, "от балды", можно и тонко рассчитать возможности социализации и без риска. Но, всё же , повторяю, что мои собаки расли как попало, и играли, как попало ( хотя, когда я видела, что крупная другая собака, небережна с моими собаками, я всё же уходила в другую сторону, притворяясь, что дрессирую, чтобы не обидеть владельцев непоседливого крупного щенка). И всё получилось хорошо! Чего и Вам желаю! :thumbup:

Спасибо за добрые пожелания! :) Конечно, я тоже Мику не пускаю ко всем без разбора собакам, но у нас - увы - настолько мал выбор, сильно не повыпендриваешься :hmm: Мы в общем-то с другими собаками от силы 2 раза в неделю гуляем. Как правило, ездим к ррдному брату Микуши. Что интересно, в основном их игры - это не беготня и прыжки друг через друга, а совместное перетаскивание палки и погрызушки: кто кого за ухо посильнее схватит. А вот со спаниелями и таксами у нас беда - все до одного представители этих двух пород нас грызут (делают попытки), не то что играть, просто рядом с собой находиться Мике не позволяют. А вот соседский голден и немец 9-ти месяцев, что удивительно, играют очень корректно: учат рыть ямы, предлагают Мике поотнимать у них палку, могут подолгу стоять или лежать, терпеть, как она их на зуб пробует. :nyam: Так что я теперь спаниелей, коккеров и такс стороной обхожу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасибо за добрые пожелания! :gleam: Конечно, я тоже Мику не пускаю ко всем без разбора собакам, но у нас - увы - настолько мал выбор, сильно не повыпендриваешься :gleam: Мы в общем-то с другими собаками от силы 2 раза в неделю гуляем. Как правило, ездим к ррдному брату Микуши. Что интересно, в основном их игры - это не беготня и прыжки друг через друга, а совместное перетаскивание палки и погрызушки: кто кого за ухо посильнее схватит. А вот со спаниелями и таксами у нас беда - все до одного представители этих двух пород нас грызут (делают попытки), не то что играть, просто рядом с собой находиться Мике не позволяют. А вот соседский голден и немец 9-ти месяцев, что удивительно, играют очень корректно: учат рыть ямы, предлагают Мике поотнимать у них палку, могут подолгу стоять или лежать, терпеть, как она их на зуб пробует. :dribble: Так что я теперь спаниелей, коккеров и такс стороной обхожу.

Везет Вам!!!!А нам не с кем гулять вообще,да и практически не где без поводка.Собы большие все в округе и злющие,не понраву мы им всем...Чарлик очень расстраивается по этому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...