Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Очень надеюсь получить хоть какую-то информацию 🙏У меня собака боксёр (кобель) в марте 2023 начал хромать на переднюю лапу,сделали снимок,поставили 90% остеосаркома,сказали проживет максимум 2 мес,если не ампутировать.За это время были в Биоконтроле,отправляли на почту кт и снимки Ягникову,в Питер Левинсону,Каблукову,в Липецке во всех клиниках были,в Воронеже,все говорят остеосаркома,наш лечащий доктор делала каждый месяц снимки и говорила,что это не саркома,все сроки для саркомы вышли.Сделали рентген лёгких-чистые,анализы на биохимию все в норме,собака только хромает,веселая,аппетит хороший,все как всегда.Наш доктор советовала ещё раз отправить снимки в Питер,отправила,но ответ таков,что это остеосаркома,попросила нашего доктора пообщаться с онкологами с Питера лично,вот вчера позвонила и сказала,что все все говорят,что остеосаркома,с таким развитием саркомы никто не сталкивался,но в литературе есть случаи,что собака живет 9 мес,а потом за неделю резко опухает лапа и умирает.Может кто-то сталкивался с такой проблемой,собака очень дорога мне😭

A79DBDE4-382E-4C8E-9A0F-8E16BF759602.png

3E636464-6947-4C76-AF61-F345E6917E1B.png

Опубликовано

Здесь гиперссылки не вставляются, к сожалению. Читала блог одного патоморфолога в свое время, когда у моей собаки на лапе выросла шишка. Там как раз о том, что именно остеосаркому часто путают и расшифровывают снимок не правильно. Отрезают собаке конечность, а гистология ничего не находит, кроме, как например, у моей собаки, возрастного изменения кости. И я ходила по авторитетным врачам-специалистам и приняли решение отрезать, а не надо было, как потом показала гистология.  Я отправляла также некоторым тем врачам, которых вы перечислили, но по телефону и по переписке от них толком ничего не добьешься, я бы вообще не принимала эти заочные консультации во внимание в таких случаях. А самое главное оно-не оно, все равно, если остеосаркома, то она собаку заберет очень быстро, режь-не режь. Очень агрессивная опухоль и очень болезненная, как я читала. Может, еще потом максимум год на химии, и это год сплошных мучений. Я бы ждала и не трогала ничего. Либо делать КТ, чтобы знать уже точно, а не гадать по рентгену.

• Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Baby Lilly сказал:

Здесь гиперссылки не вставляются, к сожалению. Читала блог одного патоморфолога в свое время, когда у моей собаки на лапе выросла шишка. Там как раз о том, что именно остеосаркому часто путают и расшифровывают снимок не правильно. Отрезают собаке конечность, а гистология ничего не находит, кроме, как например, у моей собаки, возрастного изменения кости. И я ходила по авторитетным врачам-специалистам и приняли решение отрезать, а не надо было, как потом показала гистология.  Я отправляла также некоторым тем врачам, которых вы перечислили, но по телефону и по переписке от них толком ничего не добьешься, я бы вообще не принимала эти заочные консультации во внимание в таких случаях. А самое главное оно-не оно, все равно, если остеосаркома, то она собаку заберет очень быстро, режь-не режь. Очень агрессивная опухоль и очень болезненная, как я читала. Может, еще потом максимум год на химии, и это год сплошных мучений. Я бы ждала и не трогала ничего. Либо делать КТ, чтобы знать уже точно, а не гадать по рентгену.

Мы делали кт в апреле в Биоконтроле,сказали остеосаркома 90%,без лечения лапа опухнет и проживет максимум 2-3 мес,сейчас уже 7 мес,опухоли нет,состоянии собаки такое же,только хромата не проходит,с кем не разговариваю,все рассказывают,что у их собак шишка была и росла быстро,в течении 3 мес погибали или усыпляли из-за боли

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Хотела бы дополнить пост,может кому то будет полезен.Уже 16 месяцев,как нам продолжают ставить остеосаркому.Из изменений:плече увеличилось.Лапой не пользуется.Аппетит хороший ,анализы на биохимию хорошие,рентген легких чистые.Были еще в разных ветклиниках,говорят по рентгену остеосаркома,на вопрос почему давали 1,5-3 месяцев жизни,говорят иммунитет у собаки хороший, борется с раковыми клетками.Еще хотела добавить,что собака постоянно дает больную лапу для массажа,тоесть при ощупывание ей не больно.Обезболивающее никакие уже 2 месяца не принимаем,так как разницы не вижу.Последний ветврач прописал Ронколейкин,в конце сентября 2 курс.

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...