Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Мы с ней очень поздно стали гулять - она ж болела в щенячестве, поэтому почти до полугода сидела дома. Ну и когда уже вылечились, а гулять еще нельзя - тут-то начались погрызушки. А я воспитывать тоже толком не умела еще.Вот и вредничала. Но с возрастом сама поняла, что к чему, и дальше съеденые джинсы или тумбочка значили только то, что я слишком уж на работе засиделась, а про нее совсем забыла.Комнаты я все закрывала, что она, что теперь Симба остаются в прихожей и кухне.А я от своих никогда комнаты не закрываю, и Даринке пока игрушки оставляю)) на всякий случай, игрушки грызутся, а все остальное неа. Причем не важно насколько я ушла.
NOKY Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 У нас одна комната для Баги - табу. Она ворует Дианкины игрушки! :doh:
Катя Кубло Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 У нас одна комната для Баги - табу. Она ворует Дианкины игрушки! :doh:Натуль, у нас кухня под запретом, но она открыта и, надо ее похвалить, пока никаких следов нахождения ее там не замечено, ттт))), а с игрушками у нас четкое разграничение- можно только то, что дали именно ей, все остальные она не трогает, хотя соблазнов очень много))) ( у меня большое количество плюшевой живности на креслах, диване и в спальне на кровати сидит) один раз ей очень понравилась игрушка, она ее в пасть взяла, услышала "нельзя", положила и потом только лапкой ее трогала и носиком, но в рот больше не тянула, хотя все на том же месте лежит.
NOKY Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Натуль, у нас кухня под запретом, но она открыта и, надо ее похвалить, пока никаких следов нахождения ее там не замечено, ттт))), а с игрушками у нас четкое разграничение- можно только то, что дали именно ей, все остальные она не трогает, хотя соблазнов очень много))) ( у меня большое количество плюшевой живности на креслах, диване и в спальне на кровати сидит) один раз ей очень понравилась игрушка, она ее в пасть взяла, услышала "нельзя", положила и потом только лапкой ее трогала и носиком, но в рот больше не тянула, хотя все на том же месте лежит.вот умничка какая! :good: :clap_1: эх, моя деревня-деревней шилопопая)) ну как ребенок, ну что такое! кота уже замучила, он бедный весь зализанный ходит :nonono:
Катя Кубло Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 вот умничка какая! :good: :clap_1: эх, моя деревня-деревней шилопопая)) ну как ребенок, ну что такое! кота уже замучила, он бедный весь зализанный ходит :nonono:А у нас зализанная я хожу Она бы Варю облизала с удовольствием, но у той паника начинается, когда нас видит, залезает в какую-нибудь дырку или в свой домик и оттуда Дарьку провоцирует, а если что, то визжать начинает, для пущей убедительности Вот так вот выбор на меня пал, я-то обожаю ее целовать!
Elsa Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Катя, прочитала с удовольствием вашу темку, очень красивые фотографии, и очень здорово вы пишете о своей Дариночке. :good: Она у вас красавица, и правда они с Тришей очень похожи. :thumbup: Так хорошо, что вас много форумчан рядом живет, вместе гуляете... У нас в городе, к сожалению, с форума никого нет, и встречаемся, собачники, не часто.... А очень хочется и себя, и собанек порадовать большой компанией... Надеюсь, что хоть на выставках будем встречаться, знакомиться.... :clap_1: :thumbup:
Катя Кубло Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо! Я ее действительно безумно люблю! Очень боялась, что после Дашки никого не приму, но любовь творит чудеса! Так хорошо проснуться утром, сказать ей доброе утро и поцеловать носик! Оль, давай на "ты"? Мы, к сожалению, лапку потянули и сейчас не можем играть с другими собами. До года сказали не рисковать, пока идет формирование суставов, связок, оказывается нельзя. Нам кинолог "по ушам" дала, а мы скучаем по всем. Но будем терпеть, здоровье превыше всего)))
Elsa Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо! Я ее действительно безумно люблю! Очень боялась, что после Дашки никого не приму, но любовь творит чудеса! Так хорошо проснуться утром, сказать ей доброе утро и поцеловать носик! Оль, давай на "ты"? Мы, к сожалению, лапку потянули и сейчас не можем играть с другими собами. До года сказали не рисковать, пока идет формирование суставов, связок, оказывается нельзя. Нам кинолог "по ушам" дала, а мы скучаем по всем. Но будем терпеть, здоровье превыше всего)))Да, конечно, давай на "ты". :thumbup: А с лапами у лабриков и правда надо быть поосторожнее. Я за Тришкой тоже постоянно смотрю, она носится, а у меня сердце замирает... Я ей с 4 месяцев для профилактики даю Канину Форте, нам наша заводчица посоветовала. Очень хорошие отзывы об этом препарате. Я даже своей старшенькой ши-тцухе его даю, у ней задние ножки не очень хорошо работают, но сейчас, ТТТ, порезвее стала ходить, а то прям вообще как черепашка передвигалась. Правда она уже у нас не видит ничего, и не слышит похоже. На улице за ней глаз да глаз нужен, а то она то в кустах застрянет, то в яму плюхнется... Гуляем с ней отдельно. А с молодыми сейчас стали вдвоем гулять, раньше всех по очереди выводила..... Вот где проблема то была, пока одну выводишь, вторая дом разносит... :blush2:
Катя Кубло Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 А мы на хеппи доге на артрофите сидим, тоже хвалят. Когда стареют малыши наши такие трогательные становятся, только страшно за них. Смотришь и думаешь - хоть бы подольше, хоть бы не болели. Лишь бы все хорошо было...
Elsa Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А мы на хеппи доге на артрофите сидим, тоже хвалят. Когда стареют малыши наши такие трогательные становятся, только страшно за них. Смотришь и думаешь - хоть бы подольше, хоть бы не болели. Лишь бы все хорошо было...Да старичков наших жалко, хоть иногда и капризничают, и чудят. А все равно думаешь, пусть подольше чудят, каждого чиха боишься. У нас Эльку сегодня вечером стошнило, непонятно от чего, я уже переживаю. Да ещё у Тришки понос сегодня был. Завтра хочу их проглистогонить, может у них из-за этого расстройства. Корм не менялся, на улице смотрю во все глаза, а у них, то понос, то тошнота. Анализы все более-менее нормальные, только пролечимся и опять.... Переживаю за них жутко....
Катя Кубло Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Да старичков наших жалко, хоть иногда и капризничают, и чудят. А все равно думаешь, пусть подольше чудят, каждого чиха боишься. У нас Эльку сегодня вечером стошнило, непонятно от чего, я уже переживаю. Да ещё у Тришки понос сегодня был. Завтра хочу их проглистогонить, может у них из-за этого расстройства. Корм не менялся, на улице смотрю во все глаза, а у них, то понос, то тошнота. Анализы все более-менее нормальные, только пролечимся и опять.... Переживаю за них жутко....Подожди глистогонить пару дней, пусть успокоится желудок у Эльзы и кишечник у Триши. Второй для профилактики дай энтеросгеля пару раз, а то мало ли что она в себя нагрызла))), потом уже глистогонку.
Elsa Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Подожди глистогонить пару дней, пусть успокоится желудок у Эльзы и кишечник у Триши. Второй для профилактики дай энтеросгеля пару раз, а то мало ли что она в себя нагрызла))), потом уже глистогонку.Я тоже подумала, что подожду день, два. У Эльки сегодня ночью понос был, я ей энтеросгель дала, потом Ветом 1.1. Утром больше не ходила в туалет. Тришка сегодня утром нормально сходила. Тоже даю её энтеросгель, в корм немного добавила Ветом 1.1. И обеим утром после еды дала Энтерофурил суспензию, заводчица мне порекомендовала. Посмотрю за ними.... Но причины так и не понятны. Корм не менялся, все как обычно. Ну, можно допустить, что Тришка что-то схомячила на улице, хотя я очень внимательно за ними смотрю, и если что-то схватят, по команде выплевывают. Ну, допустим, могла и не доглядеть. Но Элька то от чего? Она на улице больше стоит, чем ходит. Всегда на глазах, с земли ничего не подбирает, да и не видит ничего. Корм тоже не меняла. Я все же надеюсь, что после глистогонки все пройдет, давно уже ничего не давала. Тришке тоже только Татьяна перед прививками от глистов давала. Так что уже в любом случае пора. Хочу попробовать мибельмакс дать, отзывы вроде бы хорошие, хотя своим я давала Дронтал +. Но Татьяна говорила, что от него часто осложнения у собачек бывают.... А ты чем глистогонишь?
Катя Кубло Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Мы тоже на дронтал +, как в питомнике начали давать, так я и продолжила.Судя по тому, что Тришка дома творит, думаю она больше слопает в квартире, чем на улице. А вот Эльза непонятно... Может, возрастное? Я уж грешным делом на погоду думаю, может просто сосуды реагируют? Дашка у меня под конец очень давлением страдала...
Elsa Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Мы тоже на дронтал +, как в питомнике начали давать, так я и продолжила.Судя по тому, что Тришка дома творит, думаю она больше слопает в квартире, чем на улице. А вот Эльза непонятно... Может, возрастное? Я уж грешным делом на погоду думаю, может просто сосуды реагируют? Дашка у меня под конец очень давлением страдала...Да в том то и дело, что Тришка дома ничего не могла съестного схомячить, еда вся убрана глубоко и далеко. Собачьих вкусняшек даём в малых дозах (муж не может удержаться, чтоб не сунуть) и то, какие они всегда ели. На тренировку беру теперь сыр или сосиску (раньше тоже вкусняшки покупали, но Татьяна отговорила). Может конечно на сыр, но не так уж и много я им даю. Со стола тоже, если даем, когда сами едим, то совсем по чуть-чуть, муж опять же не сдерживается, боится обидятся :lol2: Но это тоже всегда так давали, вот я и гадаю, что могло вызвать сиё расстройство.... Про погоду не думала, но опять же, почему понос? В общем всю голову сломала....Я тут недавно с одной собачницей на улице разговаривала, и похвалилась, что Элька на старости лет правильно питаться начала собачьей едой, и что я про поносы и всякие расстройства у ней забыла. :angry2: Вот дурная, сама и "накаркала"... :sorry:
Катя Кубло Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Так, Оль, стоп! Это не накаркала, это возрастная собака, тут что не день, то сюрприз, к сожалению.Я не думаю, что причина в еде, если честно, мож, Тришик чего не съедобного глотанула... Другой вопрос что 2 из трех :dntknw: Мы у стола свою не подкармливаем, наоборот, если мы садимся есть, то Даринка идет на место)))А на занятие берем только вареное мясо ( точнее даже вываренное), сыр иногда и только твердых сортов или олтермани 17%
Elsa Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Так, Оль, стоп! Это не накаркала, это возрастная собака, тут что не день, то сюрприз, к сожалению.Я не думаю, что причина в еде, если честно, мож, Тришик чего не съедобного глотанула... Другой вопрос что 2 из трех :dntknw: Мы у стола свою не подкармливаем, наоборот, если мы садимся есть, то Даринка идет на место)))А на занятие берем только вареное мясо ( точнее даже вываренное), сыр иногда и только твердых сортов или олтермани 17%Да это я так, к слову. :nyam: Я понимаю, что сюрпризы будут, подготовиться к ним сложно.... Сегодня вроде бы у обеих все нормально, но уже боюсь пока радоваться.... Даю два раза в день Ветом 1.1 с едой и после еды Энтерофурил. Энтеросгель даю, но как получиться, его же нужно хотя бы за или через 1 час после еды давать, не всегда получается, они уснут, а будить не хочется. На ночь, попозже дам. Купила сегодня им всем Мибельмакс, посмотрю как завтра будут чувствовать, и надо глистогонить. Заодно и нам с мужем не помешает профилактика.... :clap_1: Не подкармливать у нас со стола не получается. Надо было с самого начала не приучать. Но у нас Элька всю жизнь с нами за столом, если без неё сядешь есть, наслушаешься песен и ругательств в свой адрес, она голосить будет так, как будто её режут. Ну а если она с нами, то и остальных не выгонишь. У меня они ещё немного слушаются, а к мужу чуть ли в тарелку не залезают с обеих сторон... :lol2: Избалованные, залюбленные собаки, теперь уже поздно что-то менять, да и не особо они мешают, если честно. Вообще конечно мы им многое позволяем, они у нас как дети. Наверное, если бы у нас были человеческие дети, их бы так не баловали.... Да и в конце концов, они сами будут постарше - поспокойнее. Пусть пока детством наслаждаются, а то когда ещё?.... :clap_1:
_Sakura_ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Оль, у меня Зэта всегда клянчила.Мое любимое фото на эту тему:Это вот так она выпрашивала у меня "кусочек" кекса)))
Катя Кубло Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Какая фотка классная! :good: Зетька чудо! Такой моське очень хочется дать кусочек... Вот поэтому-то мы Даринку к столу и не подпускаем, чтоб не было соблазна "угостить"
_Sakura_ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Она была чудо чудесное)))У меня вк еще много ее фото. можешь посмотреть))
Elsa Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Оль, у меня Зэта всегда клянчила.Мое любимое фото на эту тему:Это вот так она выпрашивала у меня "кусочек" кекса)))Симпатичная фотография! :thumbup: Вот, а у нас три такие моськи, одна - с одной стороны, другая с другой, а третья рядом погавкивает.... Вот как тут устоять.... А выгнать их из кухни нереально, "их в дверь, они в окно" :lol2: В этом плане у них на команды не только бананы в ушах, но и арбузы с ананасами... :dribble:
Катя Кубло Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 У нас одна команда на этот счет "отойди от стола" ( когда мы у телевизора едим) она, конечно, не в восторге, но уходит :sm20:
_Sakura_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Симба вот на еду посматривает, но внаглую не клянчит и не ворует, к счатсью))
Виталий Нурк Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Оль, у меня Зэта всегда клянчила.Мое любимое фото на эту тему:Это вот так она выпрашивала у меня "кусочек" кекса)))супер. Но Джем у меня не выпрашивает :clap_1:
_Sakura_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Симба у меня ходит кругами вокруг сьтола и осторожно тянет нос к тарелке, всем видом показывая "а можно мне только понюхать?"Пару раз, правда, покусился на свежие огурцы и успел лизнуть, за что был отправлен в угол))) Но в целом, он как-то более спокойно отонсится к хозяйской еде. А вот то, что на фото - Зэта вытворяла регулярно, а порой и не спрашивала, просто выжидала момент и крала с моей тарелки)))
Катя Кубло Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Симба у меня ходит кругами вокруг сьтола и осторожно тянет нос к тарелке, всем видом показывая "а можно мне только понюхать?"Пару раз, правда, покусился на свежие огурцы и успел лизнуть, за что был отправлен в угол))) Но в целом, он как-то более спокойно отонсится к хозяйской еде. А вот то, что на фото - Зэта вытворяла регулярно, а порой и не спрашивала, просто выжидала момент и крала с моей тарелки)))Зетька просто чудо была, шкодливая моська на фотках в ВК. Мы очень свежие овощи любим. Морковку, перчик болгарский, помидорки черри и огурчик, а еще черешню обожаем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти