Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с ней очень поздно стали гулять - она ж болела в щенячестве, поэтому почти до полугода сидела дома. Ну и когда уже вылечились, а гулять еще нельзя - тут-то начались погрызушки. А я воспитывать тоже толком не умела еще.

Вот и вредничала.

Но с возрастом сама поняла, что к чему, и дальше съеденые джинсы или тумбочка значили только то, что я слишком уж на работе засиделась, а про нее совсем забыла.

Комнаты я все закрывала, что она, что теперь Симба остаются в прихожей и кухне.

А я от своих никогда комнаты не закрываю, и Даринке пока игрушки оставляю)) на всякий случай, игрушки грызутся, а все остальное неа. Причем не важно насколько я ушла.

Опубликовано

У нас одна комната для Баги - табу. Она ворует Дианкины игрушки! :doh:

Натуль, у нас кухня под запретом, но она открыта и, надо ее похвалить, пока никаких следов нахождения ее там не замечено, ттт))), а с игрушками у нас четкое разграничение- можно только то, что дали именно ей, все остальные она не трогает, хотя соблазнов очень много))) ( у меня большое количество плюшевой живности на креслах, диване и в спальне на кровати сидит) один раз ей очень понравилась игрушка, она ее в пасть взяла, услышала "нельзя", положила и потом только лапкой ее трогала и носиком, но в рот больше не тянула, хотя все на том же месте лежит.

Опубликовано

Натуль, у нас кухня под запретом, но она открыта и, надо ее похвалить, пока никаких следов нахождения ее там не замечено, ттт))), а с игрушками у нас четкое разграничение- можно только то, что дали именно ей, все остальные она не трогает, хотя соблазнов очень много))) ( у меня большое количество плюшевой живности на креслах, диване и в спальне на кровати сидит) один раз ей очень понравилась игрушка, она ее в пасть взяла, услышала "нельзя", положила и потом только лапкой ее трогала и носиком, но в рот больше не тянула, хотя все на том же месте лежит.

вот умничка какая! :good: :clap_1:

эх, моя деревня-деревней шилопопая)) ну как ребенок, ну что такое! кота уже замучила, он бедный весь зализанный ходит :nonono:

Опубликовано

вот умничка какая! :good: :clap_1:

эх, моя деревня-деревней шилопопая)) ну как ребенок, ну что такое! кота уже замучила, он бедный весь зализанный ходит :nonono:

А у нас зализанная я хожуlol.giflol.giflol.gif Она бы Варю облизала с удовольствием, но у той паника начинается, когда нас видит, залезает в какую-нибудь дырку или в свой домик и оттуда Дарьку провоцируетnyam.gif, а если что, то визжать начинает, для пущей убедительностиlol.gif Вот так вот выбор на меня пал, я-то обожаю ее целовать!

Опубликовано

Катя, прочитала с удовольствием вашу темку, очень красивые фотографии, и очень здорово вы пишете о своей Дариночке. :good: Она у вас красавица, и правда они с Тришей очень похожи. :thumbup:

Так хорошо, что вас много форумчан рядом живет, вместе гуляете... У нас в городе, к сожалению, с форума никого нет, и встречаемся, собачники, не часто.... А очень хочется и себя, и собанек порадовать большой компанией... Надеюсь, что хоть на выставках будем встречаться, знакомиться.... :clap_1: :thumbup:

Опубликовано

Спасибо! Я ее действительно безумно люблю! Очень боялась, что после Дашки никого не приму, но любовь творит чудеса! Так хорошо проснуться утром, сказать ей доброе утро и поцеловать носик! Оль, давай на "ты"? Мы, к сожалению, лапку потянули и сейчас не можем играть с другими собамиsorry.gif. До года сказали не рисковать, пока идет формирование суставов, связок, оказывается нельзя. Нам кинолог "по ушам" дала, а мы скучаем по всем. Но будем терпеть, здоровье превыше всего)))

Опубликовано

Спасибо! Я ее действительно безумно люблю! Очень боялась, что после Дашки никого не приму, но любовь творит чудеса! Так хорошо проснуться утром, сказать ей доброе утро и поцеловать носик! Оль, давай на "ты"? Мы, к сожалению, лапку потянули и сейчас не можем играть с другими собамиsorry.gif. До года сказали не рисковать, пока идет формирование суставов, связок, оказывается нельзя. Нам кинолог "по ушам" дала, а мы скучаем по всем. Но будем терпеть, здоровье превыше всего)))

Да, конечно, давай на "ты". :thumbup: А с лапами у лабриков и правда надо быть поосторожнее. Я за Тришкой тоже постоянно смотрю, она носится, а у меня сердце замирает... Я ей с 4 месяцев для профилактики даю Канину Форте, нам наша заводчица посоветовала. Очень хорошие отзывы об этом препарате. Я даже своей старшенькой ши-тцухе его даю, у ней задние ножки не очень хорошо работают, но сейчас, ТТТ, порезвее стала ходить, а то прям вообще как черепашка передвигалась. Правда она уже у нас не видит ничего, и не слышит похоже. На улице за ней глаз да глаз нужен, а то она то в кустах застрянет, то в яму плюхнется... Гуляем с ней отдельно. А с молодыми сейчас стали вдвоем гулять, раньше всех по очереди выводила..... Вот где проблема то была, пока одну выводишь, вторая дом разносит... :blush2:

Опубликовано

А мы на хеппи доге на артрофите сидим, тоже хвалят. Когда стареют малыши наши такие трогательные становятся, только страшно за них. Смотришь и думаешь - хоть бы подольше, хоть бы не болели. Лишь бы все хорошо было...

Опубликовано

А мы на хеппи доге на артрофите сидим, тоже хвалят. Когда стареют малыши наши такие трогательные становятся, только страшно за них. Смотришь и думаешь - хоть бы подольше, хоть бы не болели. Лишь бы все хорошо было...

Да старичков наших жалко, хоть иногда и капризничают, и чудят. А все равно думаешь, пусть подольше чудят, каждого чиха боишься. У нас Эльку сегодня вечером стошнило, непонятно от чего, я уже переживаю. Да ещё у Тришки понос сегодня был. Завтра хочу их проглистогонить, может у них из-за этого расстройства. Корм не менялся, на улице смотрю во все глаза, а у них, то понос, то тошнота. Анализы все более-менее нормальные, только пролечимся и опять.... Переживаю за них жутко....

Опубликовано

Да старичков наших жалко, хоть иногда и капризничают, и чудят. А все равно думаешь, пусть подольше чудят, каждого чиха боишься. У нас Эльку сегодня вечером стошнило, непонятно от чего, я уже переживаю. Да ещё у Тришки понос сегодня был. Завтра хочу их проглистогонить, может у них из-за этого расстройства. Корм не менялся, на улице смотрю во все глаза, а у них, то понос, то тошнота. Анализы все более-менее нормальные, только пролечимся и опять.... Переживаю за них жутко....

Подожди глистогонить пару дней, пусть успокоится желудок у Эльзы и кишечник у Триши. Второй для профилактики дай энтеросгеля пару раз, а то мало ли что она в себя нагрызла))), потом уже глистогонку.

Опубликовано

Подожди глистогонить пару дней, пусть успокоится желудок у Эльзы и кишечник у Триши. Второй для профилактики дай энтеросгеля пару раз, а то мало ли что она в себя нагрызла))), потом уже глистогонку.

Я тоже подумала, что подожду день, два. У Эльки сегодня ночью понос был, я ей энтеросгель дала, потом Ветом 1.1. Утром больше не ходила в туалет. Тришка сегодня утром нормально сходила. Тоже даю её энтеросгель, в корм немного добавила Ветом 1.1. И обеим утром после еды дала Энтерофурил суспензию, заводчица мне порекомендовала. Посмотрю за ними.... Но причины так и не понятны. Корм не менялся, все как обычно. Ну, можно допустить, что Тришка что-то схомячила на улице, хотя я очень внимательно за ними смотрю, и если что-то схватят, по команде выплевывают. Ну, допустим, могла и не доглядеть. Но Элька то от чего? Она на улице больше стоит, чем ходит. Всегда на глазах, с земли ничего не подбирает, да и не видит ничего. Корм тоже не меняла. Я все же надеюсь, что после глистогонки все пройдет, давно уже ничего не давала. Тришке тоже только Татьяна перед прививками от глистов давала. Так что уже в любом случае пора. Хочу попробовать мибельмакс дать, отзывы вроде бы хорошие, хотя своим я давала Дронтал +. Но Татьяна говорила, что от него часто осложнения у собачек бывают.... А ты чем глистогонишь?

Опубликовано

Мы тоже на дронтал +, как в питомнике начали давать, так я и продолжила.Судя по тому, что Тришка дома творит, думаю она больше слопает в квартире, чем на улице. А вот Эльза непонятно... Может, возрастное? Я уж грешным делом на погоду думаю, может просто сосуды реагируют? Дашка у меня под конец очень давлением страдала...

Опубликовано

Мы тоже на дронтал +, как в питомнике начали давать, так я и продолжила.Судя по тому, что Тришка дома творит, думаю она больше слопает в квартире, чем на улице. А вот Эльза непонятно... Может, возрастное? Я уж грешным делом на погоду думаю, может просто сосуды реагируют? Дашка у меня под конец очень давлением страдала...

Да в том то и дело, что Тришка дома ничего не могла съестного схомячить, еда вся убрана глубоко и далеко. Собачьих вкусняшек даём в малых дозах (муж не может удержаться, чтоб не сунуть) и то, какие они всегда ели. На тренировку беру теперь сыр или сосиску (раньше тоже вкусняшки покупали, но Татьяна отговорила). Может конечно на сыр, но не так уж и много я им даю. Со стола тоже, если даем, когда сами едим, то совсем по чуть-чуть, муж опять же не сдерживается, боится обидятся :lol2: Но это тоже всегда так давали, вот я и гадаю, что могло вызвать сиё расстройство.... Про погоду не думала, но опять же, почему понос? В общем всю голову сломала....

Я тут недавно с одной собачницей на улице разговаривала, и похвалилась, что Элька на старости лет правильно питаться начала собачьей едой, и что я про поносы и всякие расстройства у ней забыла. :angry2: Вот дурная, сама и "накаркала"... :sorry:

Опубликовано

Так, Оль, стоп! Это не накаркала, это возрастная собака, тут что не день, то сюрприз, к сожалению.

Я не думаю, что причина в еде, если честно, мож, Тришик чего не съедобного глотанула... Другой вопрос что 2 из трех :dntknw:

Мы у стола свою не подкармливаем, наоборот, если мы садимся есть, то Даринка идет на место)))

А на занятие берем только вареное мясо ( точнее даже вываренное), сыр иногда и только твердых сортов или олтермани 17%

Опубликовано

Так, Оль, стоп! Это не накаркала, это возрастная собака, тут что не день, то сюрприз, к сожалению.

Я не думаю, что причина в еде, если честно, мож, Тришик чего не съедобного глотанула... Другой вопрос что 2 из трех :dntknw:

Мы у стола свою не подкармливаем, наоборот, если мы садимся есть, то Даринка идет на место)))

А на занятие берем только вареное мясо ( точнее даже вываренное), сыр иногда и только твердых сортов или олтермани 17%

Да это я так, к слову. :nyam: Я понимаю, что сюрпризы будут, подготовиться к ним сложно.... Сегодня вроде бы у обеих все нормально, но уже боюсь пока радоваться.... Даю два раза в день Ветом 1.1 с едой и после еды Энтерофурил. Энтеросгель даю, но как получиться, его же нужно хотя бы за или через 1 час после еды давать, не всегда получается, они уснут, а будить не хочется. На ночь, попозже дам. Купила сегодня им всем Мибельмакс, посмотрю как завтра будут чувствовать, и надо глистогонить. Заодно и нам с мужем не помешает профилактика.... :clap_1:

Не подкармливать у нас со стола не получается. Надо было с самого начала не приучать. Но у нас Элька всю жизнь с нами за столом, если без неё сядешь есть, наслушаешься песен и ругательств в свой адрес, она голосить будет так, как будто её режут. Ну а если она с нами, то и остальных не выгонишь. У меня они ещё немного слушаются, а к мужу чуть ли в тарелку не залезают с обеих сторон... :lol2: Избалованные, залюбленные собаки, теперь уже поздно что-то менять, да и не особо они мешают, если честно. Вообще конечно мы им многое позволяем, они у нас как дети. Наверное, если бы у нас были человеческие дети, их бы так не баловали.... Да и в конце концов, они сами будут постарше - поспокойнее. Пусть пока детством наслаждаются, а то когда ещё?.... :clap_1:

Опубликовано

Оль, у меня Зэта всегда клянчила.

Мое любимое фото на эту тему:

x_d16ae8f5.jpg

Это вот так она выпрашивала у меня "кусочек" кекса)))

Опубликовано

Какая фотка классная! :good: Зетька чудо! Такой моське очень хочется дать кусочек... Вот поэтому-то мы Даринку к столу и не подпускаем, чтоб не было соблазна "угостить"

Опубликовано

x_d16ae8f5.jpg

Симпатичная фотография! :thumbup: Вот, а у нас три такие моськи, одна - с одной стороны, другая с другой, а третья рядом погавкивает.... Вот как тут устоять.... А выгнать их из кухни нереально, "их в дверь, они в окно" :lol2: В этом плане у них на команды не только бананы в ушах, но и арбузы с ананасами... :dribble:

Опубликовано

x_d16ae8f5.jpg

супер. Но Джем у меня не выпрашивает :clap_1:

Опубликовано

Симба у меня ходит кругами вокруг сьтола и осторожно тянет нос к тарелке, всем видом показывая "а можно мне только понюхать?"

Пару раз, правда, покусился на свежие огурцы и успел лизнуть, за что был отправлен в угол))) Но в целом, он как-то более спокойно отонсится к хозяйской еде. А вот то, что на фото - Зэта вытворяла регулярно, а порой и не спрашивала, просто выжидала момент и крала с моей тарелки)))

Опубликовано

Симба у меня ходит кругами вокруг сьтола и осторожно тянет нос к тарелке, всем видом показывая "а можно мне только понюхать?"

Пару раз, правда, покусился на свежие огурцы и успел лизнуть, за что был отправлен в угол))) Но в целом, он как-то более спокойно отонсится к хозяйской еде. А вот то, что на фото - Зэта вытворяла регулярно, а порой и не спрашивала, просто выжидала момент и крала с моей тарелки)))

Зетька просто чудо была, шкодливая моська на фотках в ВК.

Мы очень свежие овощи любим. Морковку, перчик болгарский, помидорки черри и огурчик, а еще черешню обожаем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...