Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А кто у вас инструктор? И почему собака вас съест, если глаза обрабатывать станете? И что измениться через месяц? Насчет веса я бы не стала так уж слушать инструктора. Очень многие инструктора считают лабров толстыми, когда они уже совершенно нормальные. Ребра все-таки не должны быть видны, только прощупываться.Глаза обрабатывать можно предварительно одев намордник. Если она у вас такая неуемная пищевичка, кусок вкусности в намордник и она сама будет туда морду совать. И кормить только после обработки. Да и с диетой нужно что-то придумать, ненормально это, когда собака с голодухи по столам шарит...Проблема залезания на шею решается не наказанием, а выстраиванием правильных отношений с собакой. А то по вашим описанием, у вас не жизнь, а вечный бой :)у нас и есть вечный бой. Расслабились в четверг, в пятницу получили по полной.Наш инструктор http://www.dognet.ru/dress_chastnyj_instruktor.html (если это считается рекламой, то удалите)За вкусняшку намордник ей сложно одеть. Морду в него она не сует. Плюс даже если одеть намордник, а она не хочет обрабатывать глазки, то ничего не получится. Она просто вырываться будет, или ляжет так что не подлезешь ну и т.д.Правда в последнее время дает обрабатывать глаза Ирисом. Но после операции глаза будут болеть сильно, и она может не дать совсем.Шарится по столам она вообще. В пятницу пока нас не было дома она съела: 2 пирожка с мясом, упаковку собачьего печенья (помимо своей еды). После того как мы пришли с работы и легли спать она съела маленькую упаковку педи гри (я собакам бездомным покупаю, она сперла из пакета), и пакет с косточками фито доя очистки зубов. Немало на мой взгляд.В итоге 2 дня была наказана.Собака у нас сложная, очень. Я не знала что лабрадоры такими бывают. Теперь знаю. Правда уже знаю как миниму 3 случая, когда люди брали щенка, а в 2,5 -3 года у него сносило крышу. И он становился агрессивным.Ее тренировали на охрану, бывшие хозяева. В целом у них получилось. Если ко мне или к мужу кто-то подходит, и начинает махать руками (типа обниматься, целоваться) Она прикусит. Прецендент уже был. Видно из-за этого у нее немного "снесена крыша". Я читала что из-за этого у них бывает.Выстраивать с ней отношения только начинаем. Для этого она должна слушаться бесприкословно. С нами она жила около 3х недель, потом месяц у инструктора, и на сегодняшний день она с нами третью неделю.Раз в неделю мы ездим и будем ездить с ней заниматься. И заниматься нужно мне, т.к. в основном проблемы у меня с ней.И у Дашки на лбу типа складок, как у шарпеев. У них такое бывает? Или мы метис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Вы думаете, она понимает, что ее именно наказывают :) Я уж не говорю, что собаке точно непонятно, за чтоА как ее еще можно наказать?За хулиганство, агрессию, непослушание?Строгач и отсутствие еды. Правда в пятницу купила обычный очень удачный ошейник которым можно управлять ей.Думаю что понимает, это единственный способ воздействия на неё в данный жизненный момент, не бить же её.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Инструктора этого я не знаю, так что сказать ничего не могу. Хотя по вашим описаниям методы у него довольно странные. Лишать собаку еды на два дня бессмысленно и жестоко :) Если вам нужно беспрекословное подчинение и доверие собаки кормите ее только за выполнение команд и только с рук. Но за день тогда скармливайте всю дневную норму.Складки на лбу у лабров бывают не так уж редко, это обычно связано с некоторой сыростью сложения. По фотографиям у вас настоящий породный лабрадор, только с искалеченой психикой Изменено 15 октября, 2007 пользователем Greisy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Наказание вообще вещь неэффективная. Нежелательные действия надо пресекать в момент их совершения, а не спустя какое-то время. Наказанием вы только подрываете доверие собаки к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Инструктора этого я не знаю, так что сказать ничего не могу. Хотя по вашим описаниям методы у него довольно странные. Лишать собаку еды на два дня бессмысленно и жестоко :)Полностью согласна. Ольга, а как ваш инструктор ведет себя с собакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Инструктора этого я не знаю, так что сказать ничего не могу. Хотя по вашим описаниям методы у него довольно странные. Лишать собаку еды на два дня бессмысленно и жестоко :) Если вам нужно беспрекословное подчинение и доверие собаки кормите ее только за выполнение команд и только с рук. Но за день тогда скармливайте всю дневную норму.Складки на лбу у лабров бывают не так уж редко, это обычно связано с некоторой сыростью сложения. По фотографиям у вас настоящий породный лабрадор, только с искалеченой психикой У него достаточно жесткие методы воспитания собак. Хозяин - подчиненный. Я не считаю что это неправильно. По крайней мере по отношению к нашей собаке. Он был единственный из тех кому я звонила кто меня выслушал и предложил приехать и показать собаку. Остальные как правило говорили у меня времени нет позвоните через 2 недели...А через 2 недели она бы меня съела.Про сырость сложения я слышала. Только не знала что это..Это исправить можно или с этим рождаются?лишать собаку еды - это воспитание по Фишеру. Мне понравилось то что он пишет в своей книге. Может быть не на все 100%, но на 90% точно. Он хорошо описывает воспитание собаки и откуда появляются проблемы. Как правило виноваты в этом сами хозяева, строив изначально неправильные отношения с собакой. Когда мы ее только взяли, изначально ей было позволено все. Через дня 3 лично я испытала всю прелесть ее характера. И начала искать выход. Нашла его в лице Димы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 а как ваш инструктор ведет себя с собакой?В смысле как?Строго и жестко. За правильно выполнение команды обильная ласка по груди и спине, и вкусняшка.За невыполнение команды "укус" строгим ошейником.Он так со всеми собаками себя ведет,считая что мы сами, хозяева их портим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 В смысле как?Строго и жестко. За правильно выполнение команды обильная ласка по груди и спине, и вкусняшка.За невыполнение команды "укус" строгим ошейником.Он так со всеми собаками себя ведет,считая что мы сами, хозяева их портим.Знаете, я прошла очень долгий путь воспитания собаки. Угрохала много денег, занималась с несколькими инструкторами, сделала выводы. У одного из них тоже были такие жесткие методы. И я видела, что через несколько минут, к примеру, такого жесткого обучения элементарным командам сидеть-лежать-стоять (в строгаче или рывковой цепочке), Джастин зажимался, начинал тупить, у него просто как будто мозги отказывали. Он поджимал уши и не знал, что ему делать, тыкался в разные стороны. Слышал команду, но не понимал ее. Тогда я набралась терпения, одела обычный мягкий ошейник, запаслась вкусняшками... И на 3й день он у меня стал идеально делать все эти сидеть-лежать. Никакой ругани, никаких рывков, строгий голос, если только вижу, что он упрямится. У нас остались некоторые проблемы: тянет поводок, иногда подбирает, иногда удирает к собакам и не слышит "ко мне". И мы гуляем иногда на длинной веревке. Но я никогда не одену на собаку строгач и никогда не буду ее бить. Терпение - и только терпение.Мой вам совет. Попробуйте неделю на каждой прогулке заниматься самой. Стандартный набор из сидеть-лежать-стоять. Без строгача, без ругани. Только вкусняшкой, терпением, уговорами, в крайнем случае - тихий грозный тон (ай-ай-ай, какая плохая собака). 2 мин занимаетесь (пусть это будет игрой, а не наказанием), 10 гуляете и играете, и так все время. Перестаньте морить ее голодом. Просто не давайте попрошайничать, ругайте за оскаливания, не бойтесь ее. Самое строгое наказание, которым я воспользовалась всего 2 раза - это посадить собаку и привязать, например, к дверной ручке в этом сидячем положении, чтоб она лечь не могла, только сидеть или стоять. И так минут на 10, не поможет - на 15. Работает!Можете попробовать кликер, вот ссылочка, почитайте http://flies.ru/zolot.html Мы пока не занимались, руки не доходят, но все хвалят.И я верю, что добротой и лаской вы добьетесь большего, чем стростью и всякими железными ошейниками. И все у вас будет отлично! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Марина и Джастин, мы Дашку взяли трехлетней собакой с проблемной пихикой и поведением. Меня предупреждали что собака с характером, но я тогда не поняла что под этим подразумевается. теперь я знаю что это, и как дорого чтоит "поставить" ей мозги на место.Она весила 40 кг, была сильнее чем я. Тянула поводок, когда мы оставались одни выгоняла меня с дивана, выкидывала мои ноги из под стола (она просто туда ложилась и места моим ногам там больше не было), заходила в комнату даже если я стояла в дверном проеме, просто отодвигая меня мордой. Мне как-то задали вопрос, а что она будет делать если ты не отойдешь? Я просто упаду. Вот и все. Она проявляла агрессию на все (рык с оскаливанием) что было не по ее.В итоге когда ее пытались увести с кухни, она бросилась в поводок и стала его "рвать". Поводок это продолжение руки. Следующим могла быть моя рука, нога, что угодно. Я не готова чтобы меня покусала собака (до сих пор. мужа она уже успела укусить. он сам был немного виноват. теперь он вообще с ней может делать все что угодно. страх пропал. но туже косточку, если вдруг ей кто-нить даст даже он не полезет отнимать. Над этим нужно работать)В итоге она уехала к инструктору на месяц. Он тоже не ожидал что Даша окажется таким фруктом.В итоге через месяц мы получили отличную, по сравнению с тем что было, собаку( даже наш доктор была в шоке от перемер. Ее можно было спокойно посмотреть. глаза). Она даже если не хочет, выполняет команду "ко мне". Это иногда спасает.Наш инструктор считает, что она очень умная и хитрая собака. Видит в ней огромный потенциал. Нам было предложено войти в его команду, с которой он выступает на всяческих праздниках. Типа пес и кот. И занимаемся мы теперь бесплатно.Единственно что он просил, чтобы занималась с собакой я, а не мой муж. Т.к. основные проблемы с собакой у меня. Я ее боюсь уже не на все 100%, как раньше, а наверное 10%. Но стараюсь ее не провоцировать. И делать то что должна делать но более мягко.С ней нельзя быть ласковой, по крайней мере пока. На самом деле это очень тяжело. Живет она у нас в коридоре (правда я кроме хорька в спальные комнаты никого не пускаю). Нам повезло что он у нас большой. ей нельзя входить в комнаты вообще. В идеале она не должна в них входить при открытых дверях. пока у нас так не получается. Команду "место" она тоже не выполняет на 100%. В идеале она должна сидеть на таком месте до 8ми часов его не покидая.За вкусняшку она выполнит с первого раза любую команду. Без вкусняшки практически все, кроме команды "лежать". не знаю почему, но она ее не любит.Она не теряется когда ей управляют в строгаче. Единственно что если заниматься очень долго, часа 2 безе перерыва, она устает. И начинает плохо выполнять или вообще не выполнять команды. даже вкусняшка не интересна.Сейчас она ходит в мягком кожаном ошейнике. С помощью которого она тоже неплохо управляется. Я одену строгач даже на щенка, месяцев 6 например. Иначе им не объяснишь. ИМХО.У нас разные собаки. наверное если бы мы Дашку взяли щенком, многих проблем могло не быть. Но мы имеем то что имеем. Перевоспитать трехлетнюю псину тяжело.Я занимаюсь с ней каждый вечер, на прогулках. единственно она со мной не любит играть. Апорт мы выполним раза 3 и все. С мужем она играет значительно дольше. но может это и потому, что я не умею играть с собакой.Дашка никогда не попрошайничала. Этому ее видно научили ее бывшие хозяева. К собакам она не удирает. ей люди нравятся значительно больше чем собаки. Поводок иногда тянет, но я знаю как с этим бороться. В целом получается. даже уже просто окликом "даша".У нас все будет хорошо. Вопрос времени. Хочется же всего и сразу. только так не бывает.спрасибки за ссылку :) . Почитаю когда дома инет появится. А то на работе скоро "уши" открутят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ольга, круто вы завернули про 6мес щена в строгаче... :) Лично мое мнение, что лабры (насчет всех ретриверов не уверена, но, думаю, также) такая порода, с которой надо строго, но в меру. Лучше больше ласки. Тем более, она у вас отказница/потеряшка. Надо доверие ее завовевывать, а это можно сделать только мягкостью. Убедить, что ее любят и никуда больше не отдадут (даже инструктору на перевоспитание).Зачем вам собака, которая будет по 8часов сидеть на одном месте? И почему не пускаете ее в комнаты, а оставляете в коридоре? Ретриверам нужно общение с людьми, а какое общение, когда все двери закрыты?Ссылку мою все-таки откройте. Скопируйте или распечатайте, а дома почитайте. Кликер творит с собакой чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 За вкусняшку она выполнит с первого раза любую команду. Без вкусняшки практически все, кроме команды "лежать". не знаю почему, но она ее не любит.Это поза подчинения, а Дашке явно не нравится подчиняться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Olga Vasilieva,Простите, а вы Фишера сами читали, или вам инструктор изложил? Я несколько раз перечитывала его книгу, но не припомню никаких лечебных голодовок... Кормить только за выполнение команд, это да, кормить только на улице, если боится гулять, пересмотреть рацион для снижения активности и агрессивности тоже есть... Но просто не кормить собаку, вообще, такого нет в его книге :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ольга, круто вы завернули про 6мес щена в строгаче... :) Лично мое мнение, что лабры (насчет всех ретриверов не уверена, но, думаю, также) такая порода, с которой надо строго, но в меру. Лучше больше ласки. Тем более, она у вас отказница/потеряшка. Надо доверие ее завовевывать, а это можно сделать только мягкостью. Убедить, что ее любят и никуда больше не отдадут (даже инструктору на перевоспитание).Зачем вам собака, которая будет по 8часов сидеть на одном месте? И почему не пускаете ее в комнаты, а оставляете в коридоре? Ретриверам нужно общение с людьми, а какое общение, когда все двери закрыты?Ссылку мою все-таки откройте. Скопируйте или распечатайте, а дома почитайте. Кликер творит с собакой чудеса. Я видела 5ти месячного щенка в строгаче...просто строгие ошейники бывают разные. Естественно заточенный на него никто не оденет. А на собак которые грызут своих хозяев одевают заточенный. Инструкторам на пмж не отдают добрых и милых собак. Отдают проблемных. А с помощью инструктора можно откорректировать все проблемы.Доверие Даши мы пытались завоевать лаской, вкусняшками. Это грустно закончилось.Лабрадор это серьезная охотничья собака (раньше я думала что это никий пупсик, который всех любит и никогда не укусит человека. Оказалось что это не так. Есть куча лабов которые не любят детей, например. Для меня это тоже было открытие). Как и любая собака она должна выполнять команды хозяина, или того человека у которого находится поводок. Даша уже спала с нами в комнате, выгоняя меня с моей собсвенной кровати. Плюс из гигиенический соображений я бы не хотела чтобы моя собака лежала на моей кровати. Плюс все двери закрыты, когда никого нет дома. А когда мы дома, лично я постоянно на кухне. А туда она может ходить, кроме как на место, где стоит обеденный стол.Кликера отпечатаю. Я все Фишера никак до конца не дочитаю. Только прочитала что конкретно нас касается, а всю книжку пока не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Это поза подчинения, а Дашке явно не нравится подчиняться. :)В том что и загвоздка, что именно позу подчинения, когда собака лежит на спине, и лапы кверху, она мужу показала практчиески сразу , как она к нам попала. Мне она сделала ее вчера первый раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Greisy' Наш инструктор не очень любит Фишера. Вернее он не со всем согласен. Мне прислал на него ссылку совсем другой человек, у которого подобрашек 4 или 5 собак и лабрадор, которого она взяла щенком, но проблем с воспитанием было много.У Фишера в самом начале описана ситуация с ротвейлером. Это практически 100% наш случай. Когда Дашка скинула вес она стала более подвижной, у нее появилось желание гулять, бегать, купаться и все по долгу. А не так как раньше, когда после 15 минутной пешей прогулки у собаки в 3 года начаналась отдышка..Плюс не помню где, но опять же читала, что собакам подверженные полноте полезно устраивать голодовки раз в неделю. А собакам вообще, раз в месяц. Плюс у того же Фишера описана жизнь собаки в собачьей стае. В стае всегда есть вожак. Которого все слушаются. Который распределяет еду. Так же и у людей в семье, либо я буду вожаком своей собаки, либо она. Мне нравится первое.Вы все брали щенка. И сами ростили свое животное. Я получила уже готовое животное со множеством проблем физический и моральных. К физическим я была готова (глаза). А к моральным нет. Если честно, что если бы я знала изначально как это сложно, не уверена что второй раз бы взяла взрослую собаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 В том что и загвоздка, что именно позу подчинения, когда собака лежит на спине, и лапы кверху, она мужу показала практчиески сразу :) , как она к нам попала. Мне она сделала ее вчера первый раз.. Как мне объяснял инструктор (а у нас тож были поначалу проблемы с командой "лежать"), когда соба заваливается на спину, подставляя нам пузо, она это делает по собственной воле, а когда мы заставляем ее лечь, вот тут-то она характер и проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Как мне объяснял инструктор (а у нас тож были поначалу проблемы с командой "лежать"), когда соба заваливается на спину, подставляя нам пузо, она это делает по собственной воле, а когда мы заставляем ее лечь, вот тут-то она характер и проявляет.А за вкусняшку мы все готовы...Вот рыжая хитрая И плюс кормлю ее только я, она раза с третьего ложиться по моей команде. Муж может и 10 раз сказать, ни в какую. При том что до инструктора он был любовью всей ее жизни, а я так, мне позволяли с собой гулять, ну еще погладить и все. А теперь слушается во всю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Понятно, что вы взяли взрослую проблемную собаку, очень здорово, что вы по мере сил пытаетесь решить возникающие проблемы, а не отдать эту собаку кому-то еще... Но проблемы не только в собаке, но и в вас... Вы собаки боитесь, и из-за своего страха гнобите собаку гораздо сильней, чем необходимо, это конечно ИМХо, и возможно на самом деле это и не так, но по вашим постам впечатление именно такое. А ваш инструктор, похоже, поклонник Власенко, заточеный строгач - это уже просто жестокость, а не необходимость, так же как и строгач на 5-тимесячном щенке любой породы зы.. Разгрузочный день раз в неделю, это не двухдневная голодовка в наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Понятно, что вы взяли взрослую проблемную собаку, очень здорово, что вы по мере сил пытаетесь решить возникающие проблемы, а не отдать эту собаку кому-то еще... Но проблемы не только в собаке, но и в вас... Вы собаки боитесь, и из-за своего страха гнобите собаку гораздо сильней, чем необходимо, это конечно ИМХо, и возможно на самом деле это и не так, но по вашим постам впечатление именно такое. А ваш инструктор, похоже, поклонник Власенко, заточеный строгач - это уже просто жестокость, а не необходимость, так же как и строгач на 5-тимесячном щенке любой породы зы.. Разгрузочный день раз в неделю, это не двухдневная голодовка в наказание Ну эту собаку сложно кому-то отдать. Никто не возьмет. Т.к. отдавать ее вслепую нечестно, а рассказав правду...ее потом или выкинут или усыпятПо поводу гнобить, это сложный вопрос. Самоутверждаться за чужой счет я не люблю, мне не интересно. А строить собаку под себя, я считаю что это правильно. До момента знакомства с Дмитрием я тоже считала некоторые моменты воспитания и отношения варварством. Теперь я думаю иначе.Я не знаю чей приверженец Дима, но этот человек помог и помогает решить мою проблему. За это я ему безмерно благодарна!А голодовка, так она вкусняшками получала. Просто не получила основной прием пищи. В следующий раз подумает прежде чем съесть кг сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Просто не получила основной прием пищи. В следующий раз подумает прежде чем съесть кг сахара Нет... Не подумает... Ну не свяжется у нее в голове, что голодовка это за съеденный сахар... Когда в следующий раз она у вас всю доступную еду сожрет, вспомните пожалуйста, мои слова...Еще раз повторю...Если у собаки проблемы с поведением и доминантностью, не кормите ее из миски... Кормите только с рук и за выполнение команд. НО, при условии, что она за день таким образом будет съедать всю положенную ей норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Нет... Не подумает... Ну не свяжется у нее в голове, что голодовка это за съеденный сахар... Когда в следующий раз она у вас всю доступную еду сожрет, вспомните пожалуйста, мои слова...Еще раз повторю...Если у собаки проблемы с поведением и доминантностью, не кормите ее из миски... Кормите только с рук и за выполнение команд. НО, при условии, что она за день таким образом будет съедать всю положенную ей норму.У меня был коккер который нас приучил все убирать со стола и с мест, до которых он может дотянуться. Расслабились просто.Со вчера уже все со стола убираю))) И задумалась насчет двери на кухню.Котенку лоток-домиком уже купили. Супер вещь. Правда большая, но это можно пережить.А кормить ее с рук сложно, т.к. нам посоветовали кормить ее утром, а утром на это время нет. Да и даже если вечером скармливать, но это весь вечер уйдет на это.Спасибо за совет, но из-за нехватки времени так не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Vasilieva Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Мы с ней справимся, вопрос времени)))Просто из-за глазок хотелось бы побыстрее. Она так ими чешется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Спасибо за совет, но из-за нехватки времени так не получается А на это не надо много времени... Вы же гуляете с ней утром... Возьмите с собой половину ее дневной нормы ( она же сухой корм ест?) . И за прогулку все ей скормите... Подзыв, сидеть, лежать , стоять, апорт... Можно ведь не по одной грануле давать, а по нескольку сразу...То же и вечером... Попробуйте разок, сами удивитесь, как быстро еда закончится.Глазки жалко очень, Даша ведь и из-за них может быть такая агрессивная, ведь она постоянно дискомфорт испытывает ((( Изменено 15 октября, 2007 пользователем Greisy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Котенку лоток-домиком уже купили. Супер вещь. Правда большая, но это можно пережить.Как котенку домик понравился? Быстро разобрался со входом/выходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Ольга, я полностью согласна с Грейси, но вот что еще хочу добавить.Насколько я понимаю, ваш инструктор в основном занимается служебными собаками? А дома у него какие собаки? Я, конечно, понимаю, что дрессировщик может заниматься любой породой, но, может, вам попроовать обратиться к тому, кто ближе знаком с ретриверами, кто их держит дома? Хотя бы на пару занятий, чтобы послушать, что скажут? У нас на форуме много таких людей.И правильно написала Грейси, Даша действительно из-за глаз может вести себя хуже. Ведь когда у нас что-то болит, мы постоянно раздраженные и не в настроении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти