Сергей Федоров Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Опубликовано 14 декабря, 2024 5 часов назад, Элга и Рич сказал: Вот здорово! А мы "на кармане"))) Не знаю, не знаю... Старшую (а ей было уже лет десять) удалось превратить в адекватку именно благодаря "карману". Мне так понравилось, что, думал, с Женькой будет еще проще. Облом, однако. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 2 часа назад, Samogon сказал: Оль...Женечка не такая.... 🤭 Канешна, ога 4
pozolota Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 3 часа назад, Samogon сказал: Оль...Женечка не такая.... 🤭 Вот дорастёт Женечка до теченьки, тогда и посмотрим 4
Золото мое Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 Завидуете??? Если что, я - да 3
Сергей Федоров Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 2 минуты назад, Золото мое сказал: Завидуете??? Если что, я - да А я поверить не могу, что так бывает. То и дело думаю: не ущипнуть ли себя... Но просыпаться не хочется, совсем 🙂 3
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 У нас кстати до 5 месяцев было идеальное поведение на улице и без вкусняшек, а сейчас оно тоже хорошая, да, может пропустить команду, если чем-то увлеклась, при чем специально, но повторяю более строгим голосом, но не повышая тон, исполняет, но уже все за вкусняху. Купила удочку на маркетплейсе прочную, вот с ней мне нравятся прогулки, получается вымотать собаку и без друзей, ибо за игрушкой она у меня особо не бегает на улице, на 5 раз бегу за ней сама, а вот удочкой отлично. Я не против общения с собаками, она голову не теряет, дисциплину это не портит, из игры командой всегда можно подозвать, но у нас много мелких собак, я просто боюсь, что наступит, ударит, раздавит. Купила 5ти метровый поводок, чтобы не отпускать при игре с удочкой, там расстояние более длинное не нужно, удочку, все, собака увлечена, мне тоже весело. После прогулки спокойная дома, спит) Сейчас заказала еще ручку-амортизатор для игрушек, туда можно цеплять любую игрушку, хочу кольцо попробовать. А то смотрю, собакам нравятся кольца, а моя как-то не особо, но может в формате удочки ей зайдет. В итоге, теперь у нас есть игрушка для улицы, которую не даю дома и любимые домашние игрушки. Оставлю ссылки. https://www.ozon.ru/product/dopolnitelnaya-ruchka-amortizator-dlya-igrushek-1127149807/ https://www.wildberries.ru/catalog/259777892/detail.aspx 1 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 2 часа назад, Сергей Федоров сказал: А я поверить не могу, что так бывает. То и дело думаю: не ущипнуть ли себя... Но просыпаться не хочется, совсем 🙂 Наслаждайтесь) потом начнется дарахая педарача "играй, гормон"🤣 И не надо думать, что она у вас "нетакая"🤣 все девочки через это проходят, и собачачьи, и человечьи. 3 1
Сергей Федоров Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Наслаждайтесь) потом начнется дарахая педарача "играй, гормон"🤣 И не надо думать, что она у вас "нетакая"🤣 все девочки через это проходят, и собачачьи, и человечьи. Воттакызнал, что кто-то придёт, и ущипнёт 🙂 5
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 4 часа назад, Ourang_Medan сказал: Оставлю ссылки. https://www.ozon.ru/product/dopolnitelnaya-ruchka-amortizator-dlya-igrushek-1127149807/ https://www.wildberries.ru/catalog/259777892/detail.aspx Старый поводок прекрасно справляется с ролью удочки. Совершенно бесплатно)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Воттакызнал, что кто-то придёт, и ущипнёт 🙂 Не благодарите🤣 1
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, pozolota сказал: Старый поводок прекрасно справляется с ролью удочки. Совершенно бесплатно))) боюсь, что нет) ручка дает возможность приподнять веревку на расстоянии от себя, я собаку на себя и людей отучила прыгать, а если буду играть с поводком, то приучу обратно, в общем, удочка очень подошла для игр, если другими игрушками на улице у меня не получалось заинтересовать ее на длительное время, то с удочкой вышло отлично. А к удочке я пришла, потому что изначально привязывала гантельку резиновую к веревке, ей понравилось, а вот мне было неудобно опять же) все это индивидуально, каждый под себя и звереныша подбирает развлечения. На улице кому-то палок сейчас и снежков хватает, но моя снежки ест, палки грызла, один раз здорово подавилась, маленький кусочек тонкой ветки в горле встал, лазила туда руками доставать, перепугались обе, я же вообще не видела, как она умудрилась ее подобрать. Еду не подбирает, это отработали, потом еще и от палок отучила. А старый поводок 3 метра, мы с ним и в ветклинику и к маме в гости) Изменено 15 декабря, 2024 пользователем Ourang_Medan 1
ostorozno Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 9 часов назад, Ourang_Medan сказал: У нас кстати до 5 месяцев было идеальное поведение на улице и без вкусняшек, а сейчас оно тоже хорошая, да, может пропустить команду, если чем-то увлеклась, при чем специально, но повторяю более строгим голосом, но не повышая тон, исполняет, но уже все за вкусняху. Купила удочку на маркетплейсе прочную, вот с ней мне нравятся прогулки, получается вымотать собаку и без друзей, ибо за игрушкой она у меня особо не бегает на улице, на 5 раз бегу за ней сама, а вот удочкой отлично. Я не против общения с собаками, она голову не теряет, дисциплину это не портит, из игры командой всегда можно подозвать, но у нас много мелких собак, я просто боюсь, что наступит, ударит, раздавит. Купила 5ти метровый поводок, чтобы не отпускать при игре с удочкой, там расстояние более длинное не нужно, удочку, все, собака увлечена, мне тоже весело. После прогулки спокойная дома, спит) Сейчас заказала еще ручку-амортизатор для игрушек, туда можно цеплять любую игрушку, хочу кольцо попробовать. А то смотрю, собакам нравятся кольца, а моя как-то не особо, но может в формате удочки ей зайдет. В итоге, теперь у нас есть игрушка для улицы, которую не даю дома и любимые домашние игрушки. Оставлю ссылки. https://www.ozon.ru/product/dopolnitelnaya-ruchka-amortizator-dlya-igrushek-1127149807/ https://www.wildberries.ru/catalog/259777892/detail.aspx Блин, класс)) Чего только нет))) Не помню кто это сказал , в нашем детстве палки и мяч, все. Стока игр со всем этим нехитрым скарбом)), мозг работал и придумыва себе развлечения))) А не наоборот. Индустрия цельная на придумывали играх для развлечения деточки
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 Только что, ostorozno сказал: Блин, класс)) Чего только нет))) Не помню кто это сказал , в нашем детстве палки и мяч, все. Стока игр со всем этим нехитрым скарбом)), мозг работал и придумыва себе развлечения))) А не наоборот. Индустрия цельная на придумывали играх для развлечения деточки Скорее уже придумывают сервис и комфорт 😅 игры остаются теми же, тянучка, ищи, неси, догоняй, просто реализовывать их проще. Просто таскать игрушку ей не нравилось, быстро надоедало, дома вот отлично носит, а на улице на пятый раз я уже несу) а с согнутой спиной тянуть кольцо уже мне не нравилось, либо она меня пачкала, прыгала, либо действительно 20 минут в позе вопросительного знака я проводила, дома то сидя можно, а сейчас нам обеим хорошо) я еще стараюсь максимально заинтересовать играми без поощрительных вкусняшек, за туалет и команды угощаю, а за неси уже нет, веселье - как мотивация работает, но тут и мне должно быть весело, она чувствует мое настроение. А теперь я сама как полудурок с этой удочкой ношусь по улице) 1 4
Samogon Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 Какие счастливые люди...удочки, перетяжечки, мячики. Нам всего это добра на пол-часа. Из любимых игрушек, в живых, остался только кусок рельсы. 7
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 9 минут назад, Samogon сказал: Какие счастливые люди...удочки, перетяжечки, мячики. Нам всего это добра на пол-часа. Из любимых игрушек, в живых, остался только кусок рельсы. Нам 6 месяцев, кто знает, когда она перегорит к игрушкам, пока играет) У друга овчарка немецкая, 7 или 8 лет, до сих пор мячики таскает, радуется как ребенок и плачет, когда мячик закатится под диван. К ним когда гости с маленькими детьми приходят, ни раз было, что пес незаметно крал мячики, прятал, пока не уйдут) 6
Samogon Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 2 часа назад, Ourang_Medan сказал: Нам 6 месяцев, кто знает, когда она перегорит к игрушкам, пока играет) У друга овчарка немецкая, 7 или 8 лет, до сих пор мячики таскает, радуется как ребенок и плачет, когда мячик закатится под диван. К ним когда гости с маленькими детьми приходят, ни раз было, что пес незаметно крал мячики, прятал, пока не уйдут) Да, мячики это страсть ..сколько их было...мы ведь даже Конг xxl умудрились сожрать, хотя америкосы голосили, что игруха неубиваемая...ага, конечно 🙂 3 1
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 51 минуту назад, Samogon сказал: Да, мячики это страсть ..сколько их было...мы ведь даже Конг xxl умудрились сожрать, хотя америкосы голосили, что игруха неубиваемая...ага, конечно 🙂 Я купила резиновые неубиваемые игрушки, когда Киви дома появилась, но там резина твердая и Киви вообще такие не нравятся, так что производитель не соврал, лежат нетронутые, не убились) 5
Сергей Федоров Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 49 минут назад, Ourang_Medan сказал: Я купила резиновые неубиваемые игрушки, когда Киви дома появилась, но там резина твердая и Киви вообще такие не нравятся, так что производитель не соврал, лежат нетронутые, не убились) А как смена зубок отразилась на нанесении ущерба игрушкам? А то Женька их только сосёт, осторожно сжимая челюсти и даже при перетяжках, чувствую, держит, зацепившись клычками, но не сильно сжимая. Только при трёпке заметно сильнее держит. Поэтому у нас все мягкие, канатовые и резиновые игрушки целы. Жду смены зубок, не строю иллюзий, но все равно интересно, какие бывают варианты. 1
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 5 минут назад, Сергей Федоров сказал: А как смена зубок отразилась на нанесении ущерба игрушкам? А то Женька их только сосёт, осторожно сжимая челюсти и даже при перетяжках, чувствую, держит, зацепившись клычками, но не сильно сжимая. Только при трёпке заметно сильнее держит. Поэтому у нас все мягкие, канатовые и резиновые игрушки целы. Жду смены зубок, не строю иллюзий, но все равно интересно, какие бывают варианты. У нас любимые игрушки мягкие, есть даже две мягкие, с которыми мы ее забрали, играет активно, но все целое. Не портит ничего вообще ни сейчас, ни когда маленькая была, ни при смене. Хотя дома играем постоянно и я с ней и она самостоятельно. 1
Сергей Федоров Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, Ourang_Medan сказал: У нас любимые игрушки мягкие, есть даже две мягкие, с которыми мы ее забрали, играет активно, но все целое. Не портит ничего вообще ни сейчас, ни когда маленькая была, ни при смене. Хотя дома играем постоянно и я с ней и она самостоятельно. Ясно, значит — всякое бывает, и такое тоже. Не всем, видать, дано шпалы и Конги в опилки переводить 🙂
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 6 часов назад, Ourang_Medan сказал: Нам 6 месяцев, кто знает, когда она перегорит Нам девятый год. Ждём,когда перегорит 5
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 24 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Ясно, значит — всякое бывает, и такое тоже. Не всем, видать, дано шпалы и Конги в опилки переводить 🙂 Может голдены такие генетически ( возможно глупость ляпнула) ? Просто я своей даже не запрещала с руками играть, потому что в самом разгаре игры она сильно не сжимала. Я много смотрела ютуба с голденами, попадалось такое, что щенку голдена дают куриное яйцо, он с ним минут 5 ходит, а щенок маленький, ну может месяца два, там яйцо еле в рот помещается, не думаю, что надрессированный уже. Моя поддавалась последовательно дрессировке, что-то учила с лету за 5 минут, что-то вообще не могла понять, а я никак до нее донести, что мне надо, зато через пару недель сама допетривала и я бежала закреплять, поэтому и думаю, что вот этот аккуратный хват - породное. У родителей были курцхаары, одна рабочая, на охоту ходила, экзамены сдавала, была из очень серьезного клуба, должна была родить деток, вот у нее был хват очень аккуратный, чтобы приносить дичь, не повреждая ее, но там с ней серьезно занимались ( клуб продал щенка отцу для охоты с условием и договором, что она мамой станет два раза), потом у нас была ее дочка, там папа начал болеть и было не до охоты, такой работы с ней не проводили, базовое послушание ( ко мне, рядом, место, сидеть, не тянуть), но у нее хват тоже был аккуратный, мягкий. 2
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 Но и на улице я вижу взрослых лабриков и голденов, голденов меньше, а вот лабриков часто встречаю. Вот голдены как-то аккуратнее даже человека обходят, с Киви аккуратно очень играли, видно, что они видят в ней ребенка, не в полную мощность, лабрадоры во время игры с собаками в меня врезаются так, что я уже к заборчику иду стоять, Киви тоже они нормально валяют, вот две породы очень доброжелательны, видно, рады общению и вниманию, игривые, веселые, но лабрик на тебя несется здороваться и не успевает тормозить, голден заранее замедляется. Но в моей статистике только 3 голдена ( один из них голден-пудель), и 5 лабриков, это вот те, с кем мы встречаемся и общаемся на прогулках. Раньше я с ними близко не контактировала, видела издалека. Как-то среди знакомых и друзей другие породы были, а к людям на улице я не подхожу собаку гладить. Но кайфую, когда собаки сами ко мне прибегают незнакомые ласкаться) 3
Samogon Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 3 часа назад, Ourang_Medan сказал: Может голдены такие генетически Очень может быть. Моя всегда пыталась узнать, пищалка какого артикула стоит в очередной мягкой жертве...вобщем как пацан, разбирающий машинку до винтика. Причем не на скорость и со злобой, а методично и с интересом. 5
Сергей Федоров Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 1 час назад, Samogon сказал: Очень может быть. Моя всегда пыталась узнать, пищалка какого артикула стоит в очередной мягкой жертве...вобщем как пацан, разбирающий машинку до винтика. Причем не на скорость и со злобой, а методично и с интересом. В хирургию надо было определять, а не в терапевты Вашу собаку 🙂
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти